• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

*Юлия*

Цитата: Ruslanxxx от мая 12, 2011, 20:09:25
Получили счет за квартиру? Долги есть?
ОООООО :) надо сходить.......спасибо!!!!!

*Юлия*

У меня тока счёт за телефон :( Я и подумала, что странно рано ведь ещё????????????

RuslanxXx

Цитата: *Юлия* от мая 12, 2011, 21:03:16
У меня тока счёт за телефон :( Я и подумала, что странно рано ведь ещё????????????
похоже у вас там кто то тырит счета ....

Кстати завтра не забудьте подать показания счетчиков
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

@Алия@

Цитата: Ruslanxxx от мая 12, 2011, 21:43:31
похоже у вас там кто то тырит счета ....

Кстати завтра не забудьте подать показания счетчиков

у меня тоже нет счет-фактуры!(((((

SOFIA

Счет-фактуру получили, приписали долг. Не много-130 руб.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

*Юлия*

Цитата: @Алия@ от мая 12, 2011, 22:40:16

у меня тоже нет счет-фактуры!(((((
Я уж надеюсь просто забыли разложить)))))потому что не у одного нет.....и сегодня даже нет(((надо позвонить...........

Дарья

Цитата: SOFIA от мая 12, 2011, 23:19:03
уменя столько же за холоднную воду, полтинник за горячую и 150 за канализацию :ireful: пипец, блин  откуда они эти цифры берут. У меня по счетчику за холодную воду - 88 рублей и еще 130 - долг - я так понимаю - общедомовые нужды это. как может быть что общедомовые нужды - больше чем я использую в своей квартиире?

SOFIA

Нет, главное у одной женщины с 8 под. спросила, а у них долга вообще нет. Это как так может быть: кому долг приписали, кому-то нет? :-[Если с обще домового счетчика, то наверно у всех был бы долг или нет?
Вчера несколько подростков с 8 под. взяли счет-фактуры, не знаю для каких целей, мы с ребенком гуляли, я сама не видела, зрение не очень, увидела одна мамочка, сделала им замечание, и они обратно вроде отнесли, ну или сделали вид что отнесли. Она им сказала: разложите все как было. Не знаю, у нас в доме какие-то странные дети, подростки живут: то в 3 под. какая-то шайка заходит, то подростки счет-фактуры воруют, еще вчера 5-6 девочек и несколько мальчиков бегали как угорелые, потом зашли в 6 под. хотели открыть окно подъезда и вылезти оттуда, не знаю с какой целью, потом мужчина из окна сделал им замечание, они еще долго ходили, не зная куда податься, говорили вот сейчас код в подъезде поменяют. И смех и грех ???Сегодня увижусь с инспектором ПДН, спрошу к кому относится наш дом. Вот такие дела!
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Дарья

наша УК сайт обновила. Вот кто теперь там трудится :D :D :D[urlhttp://ukgik.ru/hall-of-fame/][/url]

Лано4ка

Цитата: Дарья от мая 13, 2011, 12:46:18
уменя столько же за холоднную воду, полтинник за горячую и 150 за канализацию :ireful: пипец, блин  откуда они эти цифры берут. У меня по счетчику за холодную воду - 88 рублей и еще 130 - долг - я так понимаю - общедомовые нужды это. как может быть что общедомовые нужды - больше чем я использую в своей квартиире?
>:D >:D >:D слов нет... одни эмоции. Вообще не понятно, как так получается. Мухлюют они похоже сильно. Я так понимаю, общедомовой расход опредляют так: берут все показания, кто сдал, прибавляют к нему показания по нормативам тех, кто не сдал. Получается сумма общедомового потребления (ОДП). Её сравнивают с ОДН по домовому счетчику. Определяют коэффициент(К), как отношение ОДН к ОДП. Получается, что в апреле этот коэффициент равен 1,47 :o. Т.е. действительный расход по общедомовому счетчику больше сданных показателей в 1,47 раза.Цифра смущает, т.к. за несданные счетчики начисляют по нормативу, а это должно "перекрывать" весь, ну или почти весь перерасход по домовому счетчику.
Вывод: либо УК хитрит, либо, многие, кто сдает по счетчику показывает свои показания не полностью.

RuslanxXx

Цитата: SOFIA от мая 12, 2011, 23:19:03

нам тоже долг в 200 р приписали - всегда пишут - нет месяца чтоб долга не было.

Цитата: Дарья от мая 13, 2011, 12:46:18

Общедомовые это - на мытье полов уборщицей + перерасход тех кто платит по нормативу потребляя больше + перерасход за тех кто ворует воду, если есть таковые. 

а платят за всех мы - те кто подал показания счетчиков - причем надбавка как я понимаю в зависимости от метража а не количества приписанных людей

вот за что и за кого мы платим. или еще за тех кто вообще не платит. просто когда должники оплатят долг - не факт что нам вернут эти деньги заплаченные за них.

вывод один - платить по нормативу -а в конце года заплатить по показанию счетчиков - тогда не то что долги - перерасчет в вашу пользу будет

*Юлия*

Нам тоже долг на 200 руб. приписали :ireful:задолбали уже( и я понимаю, что смысла нет идти снова в РЦ, потому что дэвушка сидит глазками хлопает.......твердит одно и тоже свой закон...и ОДН, себе нервы трепать!!!!!!! Всё равно из месяца в месяц одно и тоже!!!!!
У меня по электроэнергии долг, плюс ко всему у меня показания если на ставку помножить, всё равно больше начислено, пусть на 30 руб....но с какой кстати >:D
По секрету Вам скажу, подсмотрела сегодня соседскую сч/ф и обалдела расход горячей воды 44 л., я обалдела((((это на 2-х человек.....у них 1-ая платежка на 3700 почти каждый месяц такая.........

*Юлия*

Цитата: Ruslanxxx от мая 13, 2011, 23:34:25
расход 44 литра или 44 000 литров или по другому кубических метра?
ну просто 44)))я не знаю  кубических наверно

RuslanxXx

Цитата: *Юлия* от мая 14, 2011, 20:49:51
ну просто 44)))я не знаю  кубических наверно
тратить за месяц 44 тонны (кубометра) горячей воды это круто - если ванна 300литров то это надо 4 раза в день ванну принимать каждый день))
44*45=1980р тока за горячую воду))) круто

Olgabi

Соседи всем добрый вечер, а кто это у нас за домом будку ставит для стоянки я так поняла?

*Юлия*

Цитата: Ruslanxxx от мая 14, 2011, 21:08:31
тратить за месяц 44 тонны (кубометра) горячей воды это круто - если ванна 300литров то это надо 4 раза в день ванну принимать каждый день))
44*45=1980р тока за горячую воду))) круто
Так и про чё))))))))))))))

RuslanxXx

Цитата: Olgabi от мая 14, 2011, 22:02:57
Соседи всем добрый вечер, а кто это у нас за домом будку ставит для стоянки я так поняла?
сеня тоже видел что расчищен участок - и что доски привезли - а кто зачем - неясно

и если будет будка со стоянкой от УК и в пользу УК - откуда она электричеством запитается - не догадываетесь? и кто будет потом ОДН доплачивать? а в туалет куда охрана будет ходить? в офисы на 1 этаже - а там вода и свет тоже домовые

Я думаю тут сразу надо на эл сайт президенту РТ писать с жалобой на УК - он как раз проводит зачистку начальства))). и сказать что УК на наши письма ваще не реагируют, ну а потом уж ТВ позовем - если не поможет...

по сути стоянка с западной стороны дома будет "мешать" только жителям с 3 по 6 подъезды

LEKA

Ни фига себе!!!! а разве можно так близко от жилого дома стоянку? Это ж как начнут прогревать машины с утра задохнешься. у нас от подъезда далеко машины и то зимой как начнет кто нить греться в дом запах попадал, А тут стоянка целая.По любому надо сопротивляться  и вообще, это наша территория должна быть пусть валят отсюда. А сигналки по всей ночи орать будут, у людей дети, жены беременные. Очень много ведь в нашем доме таких.

RuslanxXx

Цитата: LEKA от мая 14, 2011, 23:54:47
Ни фига себе!!!! а разве можно так близко от жилого дома стоянку? Это ж как начнут прогревать машины с утра задохнешься. у нас от подъезда далеко машины и то зимой как начнет кто нить греться в дом запах попадал, А тут стоянка целая.По любому надо сопротивляться  и вообще, это наша территория должна быть пусть валят отсюда. А сигналки по всей ночи орать будут, у людей дети, жены беременные. Очень много ведь в нашем доме таких.
ага, ну наши жители если че окурками чужие машины закидают -

помнится недели две назад примерно черная пятнашка вроде - ночью часа в 3-4 сигнализацией орала - зае....ла, а хозяину по .. видимо было или просто не слышал, мне пришлось в другую комнату идти спать...

Короче будем усиленно сопротивляться , потом проводить собрание, принимать решение, в письменном виде тоже - и нафиг перегородить въезд в наш двор и пускать  только своих

*Юлия*

Цитата: LEKA от мая 14, 2011, 23:54:47
У меня и без стоянки под окнами такое твориться :'( и сигналки........и запахи........и фары в окно прям играют, когда на автозапуске чьё то авто((((
Интересно по инициативе УК эти изменения, или может кто частник территорию  выкупил ???

RuslanxXx

Может они хотят как показано на рисунке стоянку сделать? но вопрос тот же - будет ли у них "свое" освещение?

Лано4ка

Цитата: Ruslanxxx от мая 15, 2011, 11:08:05
Может они хотят как показано на рисунке стоянку сделать? но вопрос тот же - будет ли у них "свое" освещение?
тоже про это подумала. вопрос кто "они" и насколько все это законно.

LEKA

Цитата: Ruslanxxx от мая 15, 2011, 00:12:52

помнится недели две назад примерно черная пятнашка вроде - ночью часа в 3-4 сигнализацией орала - зае....ла, а хозяину по .. видимо было или просто не слышал, мне пришлось в другую комнату идти спать...

А может просто хозяин хз где живет, а к нам машину ставит. А еще муж говорит будут машины портить чтоб не платную все ставить начали, а так никто не будет ставить когда во дворе можно безплатно.

RuslanxXx

там у будки уже работничек крутится...

чел который крутился у будки - сейчас сидит в машине бежевой шестерке у социального дома наротив, где телесет...

а чел на вишневой восьмерке с транзитными номерами его перевез от "нашей" будки в тот двор и уехал - это как я понимаю "наши соседи"...

за будку уже люди сса.ь стали ходить .... сколько +++ у этой будки, скоро и ср..ь начнут

SOFIA

Завтра позвоню в УК, спрошу, что за будка намечается там.Если платная стоянка, надо сопротивляться со всех сил и любыми способами >:D >:D >:D