• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

VOK

Может я ошибаюсь, но глядя на количество машин во дворе (вечером) мне кажется, если задействуем 2-ю стоянку, оградим двор и ограничим въезд "чужим", еще и места свободные останутся!!!
Правда у каждого своя.

зухра маштеева

Цитата: VOK от апреля 15, 2011, 11:37:02
Может я ошибаюсь, но глядя на количество машин во дворе (вечером) мне кажется, если задействуем 2-ю стоянку, оградим двор и ограничим въезд "чужим", еще и места свободные останутся!!!
да еще учитывая что леваков не останется если если граждения поставить мест будет много. если будет охранник может он контролировал бы то  как ставят машины-не все это грамотно делают из-за чего нет мест. я думаю вряд ли получится за каждым закрепить конкретное место
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

SOFIA

Вообще самая большая проблема наших граждан это - не правильная парковка, такое ощущение, что машины ставят так, чтобы другим места не осталось. Давайте сначала узнаем, сколько реально автовладельцев в нашем доме живет, сколько хочет приобрести и т.д.
И называть других бездарями, мне кажется, не правильно. Уж кто-кто будущий юрист это должен знать. Просто эти люди стараются создать максимально комфортные условия для граждан, живущих на Павлова, 10. И по-моему никто ничего не делает не сообща другим.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

зухра маштеева

здесь нужно инициативной группе пройтись по кв-рам своих подьездов и выписать у кого какие машины ну а дальше устраивать собрание
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

katyaMUR

да  нет у нас в доме столько машин,сколько стоят.У меня складывается впечатление,что некоторые машины вообще никуда не выезжают(корни уже пустили) их похоже с ближайших домов поставили,чтобы у них во дворе не мешали.Надо что то делать!(и все таки без УК нам не обойтись)

RuslanxXx

Предлагаю сделать опрос поквартирно и определить количество авто...
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

зухра маштеева

Цитата: Ruslanxxx от апреля 15, 2011, 19:11:16
Народ, с той стороны дома, с западной уже половина почти расстаяло снега, теперь и 4 и 5 подъезду можно туда машинки ставить ...
я тут подумала:люди не буду торопится ставить за домом-возле подьезда ведь удобно...
квартплата пришла намного меньше-сделали перерасчет

зухра маштеева

Цитата: Ruslanxxx от апреля 15, 2011, 19:52:08
а нам еще долг написали 300 р ... за хол за гор воду за электричество дневное и вечернее ...беспредел

платим всегда по максимуму
сходи на беломорскую разберись чо почем. у нас вся вода ,канализация и питьевая по нулям

LEKA

Мне кажется, что большинство машин стоящих со стороны мусорки под окнами соседних домов как раз не наши. Сама много раз видела, как люди ставили машину и по тропинке уходили в те дворы, или забирать приходили.А что? Им очень удобно - машины под окном получаются и место удобное.

зухра маштеева

Цитата: LEKA от апреля 15, 2011, 21:35:30
Мне кажется, что большинство машин стоящих со стороны мусорки под окнами соседних домов как раз не наши. Сама много раз видела, как люди ставили машину и по тропинке уходили в те дворы, или забирать приходили.А что? Им очень удобно - машины под окном получаются и место удобное.
поэтому обязательно ограждение нужно

Lea

Цитата: Ruslanxxx от апреля 15, 2011, 19:52:08
а нам еще долг написали 300 р ... за хол за гор воду за электричество дневное и вечернее ...беспредел

платим всегда по максимуму

Вот поэтому, думается мне, вам долг и приписали, ведь УК как рассуждает: "не возмущается, платит, да и дальше будет платить". А с ними, т.е. с расчетным центром, при малейших ошибках нужно разбираться. :ireful: У меня, чувствую это входит в привычку, :D завтра опять к ним поеду, не правильно они предыдущие оплаты указали из-за чего по некоторым пунктам - долг. Но считать они точно не умеют, вот к примеру за электричество я, в общей сложности, и рублей 50 не заплатила (сначала не жила на квартире, а сейчас расход маленький), а они мне указывают, что у меня переплата 91,86 ;D

RuslanxXx

Давайте соберем голоса (не по их анкете, а просто) и напишем в УК заявку на установку забора!

Lea

Цитата: Ruslanxxx от апреля 15, 2011, 23:11:24
может тоже завтра поехать с кем нибудь? эх выходной, суббота утро.... неохота портить настроение себе и людям )))

А зачем портить настроение. Я очень мило беседую с девушкой в расчетном центре, объясняю, что они не правы (я сама работаю в финансовой сфере, да и что как считать часто приходиться объяснять клиентам), она что-то поправляет у себя в ПК и на следующий месяц - перерасчет и никакого долга. Сч/ф за этот месяц могла бы стать идеальной, ::) если бы они правильно указали предыдущие оплаты :D

P.S. жаль что не могу на сайт заходить среди недели, т.к дома у меня нет ни ПК, ни инета. :'( Но если будет нужно могу чем-нибудь помочь (соседей обойти, анкеты распечатать). А может нам собраться и выробатать план действий, тогда можно с конретными предложениями и общее собрание организовывать.

LEKA

Цитата: Ruslanxxx от апреля 15, 2011, 22:40:24
ограждение это красиво цивильно уютно - но хотите ли вы платить 100р в месяц и не ставить машину во дворе? а ставить ее с той стороны дома да и еще платить не ясно кому за это плюс еще 350-550 рублей в месяц?
Нет, я хочу платить за ограждение и ставить машину во дворе, а вот чтоб чужие не ставили.

katyaMUR

я готова ставить машину за домом,от меня не убудет я прогуляться могу,а во дворе как можно меньше хотелось бы видеть машины.Двор для детей,а они такие не предсказуемые бывает уследить сложно.Поясните,пожалуйста,а что за домом не наша территория?Я не поняла там кто-то стоянку платную делать хочет?

Дарья

Цитата: katyaMUR от апреля 16, 2011, 10:22:30
я готова ставить машину за домом,от меня не убудет я прогуляться могу,а во дворе как можно меньше хотелось бы видеть машины.Двор для детей,а они такие не предсказуемые бывает уследить сложно.Поясните,пожалуйста,а что за домом не наша территория?Я не поняла там кто-то стоянку платную делать хочет?
надо во дворе за домом срочно просто цепочку натянуть и ключи всем жителям сделать. Там столбики для этого уже есть. Если будем медлить, то ту территорию быстренько какие-нибудь местные пацаны прихватизируют и будем мы на своей же собственной парковке уже за деньги машины ставить :-[ .

Друзья! обо все этом можно сколько угодно говорить на форуме. Но что то у нас дальше дело пока не идет :( Предлагаю всем кто не равнодушен к этой проблеме собраться и решить уже конкретно что-то.

RuslanxXx

Цитата: LEKA от апреля 16, 2011, 08:45:24
Нет, я хочу платить за ограждение и ставить машину во дворе, а вот чтоб чужие не ставили.
анкету от УК прочитайте - там черным по белому написано охрана двора 100 без оставления на ночь машин во дворе...

katyaMUR

мы переезжаем в конце мая,машина есть.Если что меня свистите я за всегда!

Дарья

Цитата: Ruslanxxx от апреля 16, 2011, 10:50:03
мы сами пацаны и местные, только делаем двор для себя, а за домом не вся территория наша, цепочкой ее по идее всю нельзя огородить - но на ночь охраняющему можно своей же машиной проезд и закрыть.
кто знает кроме тебя что там не вся территория наша? ;) если цепочкой перекроем ее то 1. ни какой охраны не надо будет - доставка, скорая - туда же не ездят. приехал ты - открыл цепочку, поставил машину, закрыл и пошел домой -так и все остальные :)

RuslanxXx

Цитата: Дарья от апреля 16, 2011, 10:58:16
кто знает кроме тебя что там не вся территория наша? ;) если цепочкой перекроем ее то 1. ни какой охраны не надо будет - доставка, скорая - туда же не ездят. приехал ты - открыл цепочку, поставил машину, закрыл и пошел домой -так и все остальные :)
я уже второй день говорю что там снег наполовину расстаял и туда машины можно ставить - лично я так и буду делать если не найду места во дворе. там можно ставить и без цепочки - но никто че то не ставит

LEKA

Цитата: katyaMUR от апреля 16, 2011, 10:22:30
Мы тоже можем ставить машину и за домом и хоть где, но на нашей огороженной территории, за которую готовы так же платить. За домом же тоже места всем не хватит. А жители подъездов с 3 по 6 кажется захотят у себя под окнами столько машин? :-[ Я бы не хотела.

Дарья

сейчас из окошка посчитала сколько м-мест во дворе : получилось, если машина аккуратно ставить до 100 машин могут вместиться с лицевой стороны дома. Там сейчас 42 стоят - это я еще не считала территорию у въезда в дом и за 8 подъездом - мне не видно. И еще очень много мест есть. Думаю надо переписать всех автовладельцев. В воскресенье повешу объявления в подъездах. Нужно будет в них указать номер квартиры в чей почтовый ящик клать бумажки . 6 подъезд свой укажу. руслан - ты из 4-го - давай в твою квартиру укажем? Из других подъездо есть желающие?

Диана-arvenn28

Цитата: Дарья от апреля 16, 2011, 11:21:25
сейчас из окошка посчитала сколько м-мест во дворе : получилось, если машина аккуратно ставить до 100 машин могут вместиться с лицевой стороны дома. Там сейчас 42 стоят - это я еще не считала территорию у въезда в дом и за 8 подъездом - мне не видно. И еще очень много мест есть. Думаю надо переписать всех автовладельцев. В воскресенье повешу объявления в подъездах. Нужно будет в них указать номер квартиры в чей почтовый ящик клать бумажки . 6 подъезд свой укажу. руслан - ты из 4-го - давай в твою квартиру укажем? Из других подъездо есть желающие?
Дело сдвинется тогда сразу! А потом посчитаем бумажки, и чего дальше то не решили в Ук или сами? надо сразу собрание, а там придет ли 70 %?или по квартирам ходить и опрашивать придется?
09.06.2010 Старший
19.02.2013 Младший

RuslanxXx

я на своем этаже знаю автовладельцев - их сегодня 4 из 6

но и мои соседи могут назвать машины кто к ним скажем почти каждый день приезжает - они же могут написать  их номера и получим мы тогда не меньше 320 автовладельцев ))))

RuslanxXx

Предлагаю следующий текст объявления ...

Дорогие жильцы!

Просим Вас сообщить сведения о наличие или отсутствие автомобиля (и оставить их в почтовый ящик №№.....)

Данные сведения необходимы для анализа и принятия решения на последующем  собрании об огорождении двора, наладки пропускного режима, организации парковки.

С уважением инициативная группа жильцов дома Павлова №10