• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

зухра маштеева

Цитата: Дарья от апреля 13, 2011, 13:21:14
Зухра, в регпалату - да в первый подъезд
Дарья спасибо! Завтра едем регистрировать...
кстати насчет столбиков муж сказал может похлопотать -достать вопрос встает за установкой-нужно несколько мужчин .муж конечно хочет что б красивые заборчики поставили,но я тут подумала что пока можно так а со времерем собрать деньги и красивые заборчики подогнать...кто как думает?
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

LEKA

Цитата: зухра маштеева от апреля 13, 2011, 17:45:49
кстати насчет столбиков муж сказал может похлопотать -достать вопрос встает за установкой-нужно несколько мужчин .муж конечно хочет что б красивые заборчики поставили,но я тут подумала что пока можно так а со времерем собрать деньги и красивые заборчики подогнать...кто как думает?
Заборчики конечно красивее, но зато столбики обходить не надо, я мужа обязательно выгоню в помощь.

Дарья

Цитата: зухра маштеева от апреля 13, 2011, 17:45:49
[/quo
с установкой мой муж поможет ;)
Я тут подумала - зачем нам по квартирам ходить-опрашивать? Предалгаю в каждом подъезде повесить такое объявление:
"Уважаемые жильцы! В нашем доме планируется установка шлагбаума с целью ограничения въезда на территорию дома постронних автомобилей. В связи с этим необходимо выяснить колличество автомобилей в доме, что бы рассчитать парковочные места, а так же размер ежемесячной платы за охрану. Просим всех кто имеет автомобиль сообщить имя владельца, номер квартиры, марку и госномер авто. Все данные необходимо написать на листке бумаги и положить в почтовый ящик №... "

Лано4ка

Я тут подумала - зачем нам по квартирам ходить-опрашивать? Предалгаю в каждом подъезде повесить такое объявление:
"Уважаемые жильцы! В нашем доме планируется установка шлагбаума с целью ограничения въезда на территорию дома постронних автомобилей. В связи с этим необходимо выяснить колличество автомобилей в доме, что бы рассчитать парковочные места, а так же размер ежемесячной платы за охрану. Просим всех кто имеет автомобиль сообщить имя владельца, номер квартиры, марку и госномер авто. Все данные необходимо написать на листке бумаги и положить в почтовый ящик №... "
[/quote]
а необходимое кол-во голосов как будем собирать?

Дарья

Цитата: Лано4ка от апреля 13, 2011, 22:00:49

а необходимое кол-во голосов как будем собирать?
ну давайте уж тгда решим как будеи действовать
1. если через УК тоглда надо голоса собирать
2. если самим - то по этой схеме

Лано4ка

Цитата: Дарья от апреля 13, 2011, 22:04:04
ну давайте уж тгда решим как будеи действовать
1. если через УК тоглда надо голоса собирать
2. если самим - то по этой схеме
я правильно поняла, что шлагбаум по 2-му варианту будем ставить за свой счет?
палка о двух концах
с одной стороны, деньги платим и не малые, и "не воспользоваьтся" своими же деньгами- глупо.
с другой стороны, самим ,наверно, быстрее.но не каждый согласиться платить помимо счета-фактуры

katyaMUR

мое мнение,надо действовать через УК надо их просто долбить и не отставать от них.Мы деньги платим,а дополнительно никто сдавать не будет-это факт!у УК опыт есть они уже не один двор огородили,надо послушать,что они предложат.

SOFIA

Сначало надо перепись сделать, потом собрание с представителем УК организовать. Мы платим деньги, пусть на эти средства УК поставит забор. katyaMUR, согласна с Вами на 100%!!!
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

зухра маштеева

Цитата: SOFIA от апреля 14, 2011, 11:38:22
Сначало надо перепись сделать, потом собрание с представителем УК организовать. Мы платим деньги, пусть на эти средства УК поставит забор. katyaMUR, согласна с Вами на 100%!!!
я тоже так думаю-нужно собрание и ук пригласить.пускай нам и про парковку за домом которая обьяснит
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Elna

Цитата: SOFIA от апреля 14, 2011, 11:38:22
Пусть УК делают. Если мы за свой счет сделаем, они потом спишут деньги и себе в карман положат.

Дарья

ну тогда давайте опросом займемся. нужно распечатать анкеты. мужа попрошу - он завтра штук 30 печатнет на работе, кто еще сможет - сделайте пожалуйста - каждый по немножку - дому заборчик :D . и начнем по подъездам ходить. Или может кто бывает в районе Глушко - зайдет пусть в УК - возьмет у них анкеты

RuslanxXx

Цитата: Дарья от апреля 14, 2011, 18:55:21
ну тогда давайте опросом займемся. нужно распечатать анкеты. мужа попрошу - он завтра штук 30 печатнет на работе, кто еще сможет - сделайте пожалуйста - каждый по немножку - дому заборчик :D . и начнем по подъездам ходить. Или может кто бывает в районе Глушко - зайдет пусть в УК - возьмет у них анкеты
э ребята вы вначале у людей спросите как лучше, не понимаю зачем нам через УК делать, вы анкету внимательно почитайте - после сбора 71% голосов за, вам выкупят землю оформят и огородят в 2011-2012 году! если не позже. не нужна нам редакция УК голосования.
Нужно вначале определить цели - что нужно?
1 ограничить въезд др машин?
2 оградить двор и поставить охрану?

ведь как я понимаю если не проголосовать за страхование автомашин, то фиговая будет охрана машин - чисто пропускной режим и все
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

milka

Здраствуйте! Скажите пожалуйста а что вам дают положительные голоса по вопросу "Принятие решения о необходимости закрепления прилегающего к жилому дому № 10 по ул. Академика Павлова земельного участка в общую долевую собственность. После закрепления земельного участка собственники в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ будут оплачивать соответствующие налоги."
Что то никаких положительных моментов не вижу а минусов куча.....
Извените что еще раз об этом спрашиваю но вопрос актуальным касательно дома на Трамвайной становится.....

milka

Цитата: Ruslanxxx от апреля 14, 2011, 19:15:06
это даст нам право огородить земельный участок и использовать по своему усмотрению - в том числе ограничивать въезд посторонних машин, установить пропускной режим,  а налоги думаю будут не столь большими...
Спасибо за ответ! но ведь зем налог теперь рассчитывается по новому и там сумма вытекает немалая.... А по поводу пропускного режима и посторонних машин мы пытаемся решить выставив ЧОП и шлагбаум. Шлагбаум нам уже поставили брелки раздали а договор с ЧОП - остались формальности....   и установку базы сотового оператора отвоевали......

RuslanxXx

Цитата: milka от апреля 14, 2011, 19:20:35
Спасибо за ответ! но ведь зем налог теперь рассчитывается по новому и там сумма вытекает немалая.... А по поводу пропускного режима и посторонних машин мы пытаемся решить выставив ЧОП и шлагбаум. Шлагбаум нам уже поставили брелки раздали а договор с ЧОП - остались формальности....   и установку базы сотового оператора отвоевали......
скажите спустя какое время после голосования вам поставили шлагбаум и охранников?сколько заплатили за шлагбаум? скольки квартирный дом и сколько в месяц вы платите за такие услуги?

Elna

Цитата: Дарья от апреля 14, 2011, 18:55:21
Я смогу завтра на работе штук 50-70 распечатать, только скиньте мне анкету

RuslanxXx

РЕШЕНИЕ
граждан собственников (будущих собственников) помещений, принятое в форме заочного голосования
По адресу: улица Академика Павлова, дом № 10 квартира №______.
г. Казань                                                                                                                                                                                                                                  "___"_________________2011 года
                                                                                                                                                                                                                                      общая площадь квартиры _________ кв.м.
Участвовали собственники:
1.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,
(Фамилия, имя, отчество, данные паспорта либо другого документа, удостоверяющего личность (№, дата выдачи, кем выдан), №, дата, документа,  закрепляющего выбор будущей квартиры, подпись).
2.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,
(Фамилия, имя, отчество, данные паспорта либо другого документа, удостоверяющего личность (№, дата выдачи, кем выдан), №, дата, документа,  закрепляющего выбор будущей квартиры, подпись).
3.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,
4.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

№ п/п   Повестка дня собрания:
   Собст-к № 1   Собст-к № 2   Собст-к № 3   Собст-к № 4      
1.   О выборе счетной комиссии:   кв. ____________________________________,
                                                     кв. ____________________________________,
                                                     кв. ____________________________________,                   
2.   Принятие решения об ограждении жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова по периметру за счет средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счет-фактуре. Ограждаемая территория является придомовой территорией жилого дома.                  
3.   Принятие решения о сборе 100 рублей с каждой квартиры, находящейся в собственности (будущей собственности) жителей жилого дома в месяц для охраны правопорядка во дворе после ограждения забором жилого дома без права оставления во дворе автомобилей в ночное время с 21 часа до 6 часов утра.                   
4.   Принятие решения о включении в ограждаемую территорию парковочной зоны многоквартирного жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова за счет средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счет-фактуре. Срок выполнения работ 2011-2012гг.                  
5.    Принятие решения о закреплении за каждой автомашиной одного индивидуально определенного парковочного места на парковке и во дворе жилого дома.                  
6.   Принятие решения о распределении парковочных мест на парковке и во дворе жилого дома среди собственников автомашин в результате проведения лотереи. Преимущественное право на заключение договора на охрану автомашин имеет собственник автомашины, являющийся собственником помещения в многоквартирном жилом доме № 10 по ул. Академика Павлова.                    
7.   Принятие решения о заключении прямых договоров собственниками (будущими собственниками) с частным охранным предприятием на обслуживание охраны автомобилей, оставляемых во дворе собственниками (будущими собственниками) помещений многоквартирного жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова, по тарифу 350 рублей за один автомобиль в месяц с условием обязательного страхования ЧОПом своей ответственности за сохранность автомобилей, находящихся под их охраной.                   
8.   Принятие решения о том, что в случае желания собственника автомашины припарковывать ее во дворе, а не на отведенной парковке, стоимость услуги охрана автомашина будет введена после ограждения придомовой территории и составит 350 рублей, и будет производится по прямым договорам между собственниками (будущими собственниками) и частным охранным предприятием.                  
9.   С целью воспрепятствования проникновения чужих машин, принятие решения о порядке заезда во двор жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова гостевых машин: заезд гостевых машин осуществляется по звонку собственника (будущего собственника) помещений многоквартирного жилого дома, охранник записывает все необходимые координаты гостевой машины и данные собственника (будущего собственника) помещений многоквартирного жилого дома к которому приехали гости. Для оставленной во дворе гостевой машины тариф в сутки составляет не выше 50 рублей.                   
10.   Принятие решения о пропуске частным охранным предприятием автомашин строго по заключенным договорам. Изменения в список вносится только ООО «УК ЖиК» на основании обращения собственника  (будущего собственника) помещений в многоквартирном жилом доме, согласованного выбранной счетной комиссией, определенной п. 1 настоящего решения.                  
11.   Принятие решения о возможности увеличения размеров оплаты, определенных в п.3, 7 один раз в год в размере ставки инфляции.                  
12.   Принятие решения о необходимости закрепления прилегающего к жилому дому № 10 по ул. Академика Павлова земельного участка в общую долевую собственность. После закрепления земельного участка собственники в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ будут оплачивать соответствующие налоги.                  
13.   Принятие решение о  передаче полномочий ООО «Управляющая компания Жилище и Комфорт» в лице директора Блохина А.И. по решению вопроса о закреплении прилегающего к дому земельного участка в общую долевую собственность во всех необходимых организациях, в том числе НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», МУ «Администрация Советского района ИКМО г. Казани».                  
14.   Принятие решения о порядке уведомления граждан будущих собственников о принятых решениях по результатам общего собрания собственников многоквартирного дома  (разместить в течение трех дней со дня принятия решения, копию протокола на входе (на дверях) каждого подъезда многоквартирного дома).                  
15.   Принятие решения об определении мест хранения протоколов и решений общего собрания граждан будущих собственников помещений (два экземпляра протокола с решениями  хранятся в Обществе с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Жилище и Комфорт» (420100, г. Казань, ул. Глушко, д. 8), третий экземпляр протокола хранится у первого члена счетной комиссии).               

Поставьте: "за, против, воздержался" по каждому вопросу повестки дня, поставленному на голосование. В одном квадрате должно быть проставлено не более одного слова. Решение имеет право подписывать только уполномоченное лицо. В случае нарушения этих условий решение данного собственника считается недействительным. Не допускается заполнение решения карандашом и внесение в него каких-либо исправлений.

Дарья

Цитата: Ruslanxxx от апреля 14, 2011, 19:05:45
э ребята вы вначале у людей спросите как лучше, не понимаю зачем нам через УК делать, вы анкету внимательно почитайте - после сбора 71% голосов за вам выкупят землю оформят и огородят в 2011-2012 году! если не позже. не нужна нам редакция УК голосования.
Нужно вначале определить цели - что нужно?
1 ограничить въезд др машин?
2 оградить двор и поставить охрану?

ведь как я понимаю если не проголосовать за страхование автомашин, то фиговая будет охрана машин - чисто пропускной режим и все
руслан я согласна, что без участия УК будет лучше, но все упрется как обычно в деньги. Может какую-нибудь систему придумать типа того, что каждый автовладелец должен будет выкупать пропуск на территорию дома на месяц :-[ не знаю даже что ещзе придумать.

RuslanxXx

короче надо выбрать главных по подъезду, можно двух, уполномочить их принимать решения,

а потом выбранным активистам все и решать (так будет легче),

а подписывать у всех жителей, без согласия которых принятые решения - ничто

Дарья

кароч, мне тут гениальная, как мне кажется идея в голову пришла! Не надо никаких шлагбаумов, надо переписать всех у кого есть автомобили, посчитать сколько мест нужно будет парковочных. Распределить их и каждый автовладелец поставит у своего мста два столбика и натянет цепочку с замком!

RuslanxXx

Цитата: Дарья от апреля 14, 2011, 20:09:45
кароч, мне тут гениальная, как мне кажется идея в голову пришла! Не надо никаких шлагбаумов, надо переписать всех у кого есть автомобили, посчитать сколько мест нужно будет парковочных. Распределить их и каждый автовладелец поставит у своего мста два столбика и натянет цепочку с замком!
ну я давно предлагаю переписать автовладельцев только вот не конкретные места себе забить а распределить по подъездам площади. вы наверное не захотите ставить туда - где вашу машину даже видно не будет. каждый захочет поближе к себе но у всех ведь не получится.  Как вы предлагаете места распределять? я хочу сразу у подъезда например.... дальше что? и другие так же скажут

LEKA

Цитата: Ruslanxxx от апреля 14, 2011, 20:19:53
ну я давно предлагаю переписать автовладельцев только вот не конкретные места себе забить а распределить по подъездам площади. вы наверное не захотите ставить туда - где вашу машину даже видно не будет. каждый захочет поближе к себе но у всех ведь не получится.  Как вы предлагаете места распределять? я хочу сразу у подъезда например.... дальше что? и другие так же скажут
Точно, каждый будет ставить к своему подъезду. г-н на пресловутой девятке именно так и делает прямо почти в подъезд заезжает. Двор надо по любому огораживать хотя бы чтобы детей спокойно выпускатьна прогулку или чтоб за секс - утехами во двор не заезжали.Да и вообще чтоб чужие не шлялись.

SOFIA

Вчера новости смотрели???  :o Сорок машин испортили а??? Страшно сразу стало!!! Давайте быстрее решим вопрос с ограждением и всем остальным...
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

zufar

Господа соседи!
вот, к примеру, у меня нет пока машины, но в планах её преобресть, - вы сейчас распределите места, начнёте собирать деньгу только (предположим) с тех, кто уже имеет авто. я типа останусь без места в будущем.... И?
буду с вами судиться, к следствие;-  суд вас обяжет ЗА СВОЙ СЧЁТ демонтировать столбики, привести в надлежащий вид территорию и между соседями будет война.

+ мне, как будущему юристу, - Я НАПИШУ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ НА ЭТУ ЖИВОТРЕПЕЩУЩУЮ ТЕМУ, защищу её на 5 и буду прав во всех отношениях.

Давайте не будем бездарями, почитаем юр/лит-ру и будем действовать сообща
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!

VOK

Цитата: zufar от апреля 15, 2011, 11:03:44
Господа соседи!
вот, к примеру, у меня нет пока машины, но в планах её преобресть, - вы сейчас распределите места, начнёте собирать деньгу только (предположим) с тех, кто уже имеет авто. я типа останусь без места в будущем.... И?
буду с вами судиться, к следствие;-  суд вас обяжет ЗА СВОЙ СЧЁТ демонтировать столбики, привести в надлежащий вид территорию и между соседями будет война.
+1
Еще я частенько приезжаю во двор на разных машинах (беру то у родителей, то у братьев), тогда я одну из них озвучу как свою...
Ситуация начинает напоминать фильм "Гараж" :)
Правда у каждого своя.