• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

зухра маштеева

Цитата: SOFIA от марта 03, 2011, 08:16:00
Уважаемые молодые семьи!!! После получения тех. паспорта, каковы наши дальнейшие действия (поделитесь пожалуйста информацией)!!! Тех. паспорт, кадастровый план получили, далее оценку сделали, сейчас что делать??? Буду признательна любой информации!!!
нужно вам в банк сходить,оценка ведь туда нужна. там страховку оформите на квартиру(если она в кредит)они должны дать закладную для ГЖФ чтоб получить справку о выплате пая....вроде так. если где ошиблась-исправте..
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

webgirl

Цитата: зухра маштеева от марта 04, 2011, 11:14:18
интересно а что будут обсуждать?распределять места?хотя такое собрание надо провести :-[нужно что б еще все были...
Мы в воскресенье уедем :(

SOFIA

Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

зухра маштеева

Цитата: SOFIA от марта 04, 2011, 11:39:12
Спасибо, Зухра!
пожалуйста  :)
Цитата: webgirl от марта 04, 2011, 11:32:40
Мы в воскресенье уедем :(
я еще не видела обьявление. в воскресение да? у меня муж тоже уедет не сможет...лучше б седня провели :-[
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Лано4ка

Цитата: зухра маштеева от марта 04, 2011, 11:18:30
нужно вам в банк сходить,оценка ведь туда нужна. там страховку оформите на квартиру(если она в кредит)они должны дать закладную для ГЖФ чтоб получить справку о выплате пая....вроде так. если где ошиблась-исправте..
Мне в банке сказали, что закладная нужна для рег палаты  ??? Вроде для справки о выплате пая закладная ни к чему

webgirl

Цитата: зухра маштеева от марта 04, 2011, 11:51:16
пожалуйста  :)я еще не видела обьявление. в воскресение да? у меня муж тоже уедет не сможет...лучше б седня провели :-[
Кто вообще проводит это собрание?Еслиб УК мне кажется подписались!Может кто с 8-го подъезда,т.к. собираться там?Или в ук позвонить :-[

Дарья

у нас в доме канализацию седня прорвало, а машина для откачки г-на не может проехать потому что некоторые умники свои авто прямо на тротуарах ставят  :ireful:

зухра маштеева

Цитата: Лано4ка от марта 04, 2011, 12:12:35
Мне в банке сказали, что закладная нужна для рег палаты  ??? Вроде для справки о выплате пая закладная ни к чему
а ну может и так...короче на месте разберемся как все получим.
Цитата: webgirl от марта 04, 2011, 12:27:49
Кто вообще проводит это собрание?Еслиб УК мне кажется подписались!Может кто с 8-го подъезда,т.к. собираться там?Или в ук позвонить :-[
да свои наверно-жильцы!

зухра маштеева

даже днем безобразно ставят. уж и места вроде есть. :ireful:

Лано4ка

Цитата: Дарья от марта 04, 2011, 13:37:29
у нас в доме канализацию седня прорвало, а машина для откачки г-на не может проехать потому что некоторые умники свои авто прямо на тротуарах ставят  :ireful:
уже 2-й раз, чо за .... >:D. а где? какой подъезд?

katyaMUR

напишите, пожалуйста,когда и во сколько будет собрание.

katyaMUR

где заказывают техпаспорт,напишите,пожалуйста,адрес и время работы и вообще что для этого надо,заранее спасибо! :-*

VOK

Сегодня выяснилось, что подъезды, оказывается, должны убираться 2 раза в месяц. Спросите за что мы столько платим? Меня больше интересует куда уходят деньги! Если с квартиры по 100 рулей то с дома 32000. Уверен, что дворнику перепадает мизер. Думаю нужно зафиксировать данный вопрос в обращении к Блохину.
Еще в нашем доме живут особо обессилившие индивиды, которые не могут донести мусор до мусорных баков и бросают мешки возле детской площадки. Вот ведь св..., г..., б..., ни одного цензурного слова на ум не приходит!
Правда у каждого своя.

Olgabi

Цитата: VOK от марта 04, 2011, 16:00:01
Сегодня выяснилось, что подъезды, оказывается, должны убираться 2 раза в месяц. Спросите за что мы столько платим? Меня больше интересует куда уходят деньги! Если с квартиры по 100 рулей то с дома 32000. Уверен, что дворнику перепадает мизер. Думаю нужно зафиксировать данный вопрос в обращении к Блохину.
Еще в нашем доме живут особо обессилившие индивиды, которые не могут донести мусор до мусорных баков и бросают мешки возле детской площадки. Вот ведь св..., г..., б..., ни одного цензурного слова на ум не приходит!

Уборщице платят 100р. этаж в месяц

VOK

Цитата: Olgabi от марта 04, 2011, 16:10:19
Уборщице платят 100р. этаж в месяц
Итого 6600 :-[.
Правда у каждого своя.

Лано4ка

Цитата: VOK от марта 04, 2011, 16:00:01
уходят налево  :), всем понятно и спрашивать нет смысла.
может реальнее отказаться всем домом от уборщицы, типа сами будем убираться,а деньги платить напрямую, например, 60 руб. с квартиры (вроде такса такая даже есть).

RuslanxXx

Короче не понятно кто собирает собрание автомобилистов - внизу никто не подписался - Надо позвонитьв УК и спросить у них.

Двор наш! и нам решать что тут и как!

Я предлагал и предлагаю самим убираться в подъезде - на 60 квартир в одном подъезде получится 1 раз в два месяца - не так часто и чище намного - а кто не хочет пусть платит кто может помыть за них
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

RuslanxXx

Цитата: Дарья от марта 04, 2011, 13:37:29
Есть такая служба - эвакуационная - увозит автомобили на штраф стоянку.

Ilgiz

Ребят . Я никак не хочу обидеть жителей села.
Но по моему вы здесь какой то колхоз хотите развести.
Коммуну. Вы что никогда не жили в многоэтажных домах что ли.
Ну кто будет убирать вы о чем говорите, мусор из дома не могут до помойки донести , да вы о чем говорите.
   Поверти моему опыту. Я вот занимаюсь установкой и обслуживанием домофонов в многоквартирных домах. У меня на обслуживание есть всякие дома и муниципальные и те которые обслуживают УК и там где ТСЖ. И я изнутри знаю всю эту кухню. Так вот более менее порядок есть  только в домах где ТСЖ или ЖСК там где каждую неделю происходит прием граждан, где каждый жилец может в глаза задать вопрос председателю и оперативно что то сделат. У меня есть дома где жильцы сами собирают деньги за обслуживание так вот в этих подъездах половина отказывается сдавать вовремя ,под разными предлогами.То денег нет то мне не нужен домофон итд.Так вот за уборку сдавать не будет половина. И потом какого это тому человеку кто будет собирать эти деньги.

Ilgiz

По поводу забора и охраны.
Я полностью поддерживаю  VOK шлагбаум без охраны это пустая трата денег.
Я устанавливаю в том числе и шлагбаумы. Техника дорогая и требует к себе бережного отношения. И брелок покупать каждому не имеет смысла если есть кому открыть если ты в списке ( один брелок стоит 940 руб). Я звонил сегодня приятелю у него свой ЧОП и есть опыт по охране именно жилых массивов. Цену он пока мне не озвучил  но попросил прислать план двора. Я прикинул приблизительно вот так.
3 охранника пусть они получают по 10 000 рублей социальные налоги+36 % =13600*3=40800 это как минимум себестоимость + прибыль  компании с его налогами  ну пусть 40% получается 57000 делим на по моему 320 и получаем 158. с квартиры. Но это не совсем правильно делить нужно по квадратным метрам так требует жилищный кодекс. Но мой расчет сами понимаете чисто обывательский. Но это как минимум.

RuslanxXx

А охранник будет чего охранять? двор или ворота? и туда и сюда явно не успеет.

а в туалет куда ходить будет? а зимой греться где?

Ilgiz

Вопрос с туалетом конечно есть. Может можно будет с офисниками договориться а вагончик однозначно нужен. Вопрос охраны машин с материальной ответственности я не поднимал, это стоит совершенного других денег, так как им приходится страховать свои риски в страховых компаниях. Здесь идет вопрос чисто о том что бы следить за общественным порядком сравнивать номера машин по списку и приглядывать кто что таскает из подъездов в машину или наоборот. А так же пресекать местной молодежи посидеть пивка попить и отслеживать рекламщиков что бы не клеили свое чертовы наклейки и не портили нам интерьер.

Алсу:)

Цитата: Лано4ка от марта 01, 2011, 13:57:37
За пользование другие тарифы.А за содержание платят все. Хотя, ты права, 1-е этаже в 10-ке этот лифт хоть видят, а жители 5-ек его и в глаза не видели. Можно спросить до кучи, мало ли , вдруг обшиблись в ЕРЦ и не должны с них брать.
Я живу в первом подьезде,в счет-фактуре вычеркнула все что касается лифта и когда проплатила,копию отвезла в расчетный центр.Зачем мне платить даже за содержание этого лифта????
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники.

Алсу:)

Цитата: Дарья от марта 01, 2011, 13:32:50
респект и уважуха :good:
Я все письмо готовлю, вот первый пункт изменила - раз уж есть постановление и РФ и Рт и нас по нему расчитываюит - то ниче не поделаешь, поэтому предалгаю вот такую формулировку
1. Просим вас объяснить, почему в счет-фактуре не указывается общедомовое потребление коммунальных услуг и коэффициент коррекции
2. когда будет осуществлено огорождение придомовой территории и как будет осуществляться охрана
3. когда будет налажено освещение придомовой территории
4.  :-[ может здесь написать почему жителия пятиэжажных подъездов приходят счета за лифт, несмотря на то, что лифта нет???
Дарья добавьте пожалуйста еще про вентиляцию,которая неправильно "работает" у нас ,не выдувает а наоборот вдувает,и такой колотун просто жуть(((
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники.

партос

Цитата: Ilgiz от марта 04, 2011, 19:15:16
По поводу забора и охраны.
Я полностью поддерживаю  VOK шлагбаум без охраны это пустая трата денег.

И я за забор и охрану. А шлагбаум без охраны-деньги на ветер, скупой платит дважды.