• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

RuslanxXx

Так давайте посчитаем сколько уходит денег на освещение подъезда, если где неправильно - поправьте.

1) на этаже стоит 4 светильника (один на лестничном пролете, один у лифта и справа слева по одному)  - в каждом по одной лампе - будем считать, что каждая по 18 ватт. То есть всего 72 вата в час на 1 этаж 
2) Умножаем на число этажей нашего дома -  5+5+6+5х10 = 66 округляем до 70
3) Получаем в итоге 70х72= 5040 ватт за час или 5,04 киловатта за час
4) 1 КВт*час стоит 2,43 р             Получаем итог за один час = 2,43*5,04 = 12,24 рубля весь дом за один час тратит на освещение внутри подъезда.
5) За месяц получаем 12,24 х 24 ч (если свет будет гореть круглые сутки ) х 30 = 8817,984 р

6) сумму делите грубо на 320 квартир и получаете какие то 27,55 р в месяц

7) Если в каждом светильнике стоит лампочка  скажем на 50 ватт - то конечный результат нужно умножить на 3
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

webgirl

Цитата: Ruslanxxx от февраля 22, 2011, 19:14:57
еще спам  ?  :)
Подработка,наверно жена там бухгалтерит  :)

zufar

Цитата: webgirl от февраля 22, 2011, 20:20:19
Подработка,наверно жена там бухгалтерит  :)
хотьите вам реально посчитаю, - для этого надо дату закл-я договора с жиком, данные всех счетчиков на дату получения ключей и на 15-е января

если кому-то лень рисовать в экселе, то мне это было не лень, так почему же я не могу мозгами заработать!?
тем более я не первый кто рекламирует себя. - кто-то маскитки предлагал и газельку, а кто-то и услуги сидения с ребенком....
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!

зухра маштеева

новенький появился.из какого подьезда?если не секрет
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

SOFIA

Зуфар, вы молодец, что смогли все для себя правильно посчитать, никто не запрещает же вам предлагать свои услуги. Согласно пункту 1 статьи 34  Конституции РФ "Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности".
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

zufar

9-й подъезд, к стати ВЖИКИ сказали что за лифт будет 2 строки, а еще отстаем мы от других домов, сегодня пока в очереди стоял 2 или 3 инициативные группы беседовали с диром вжиков., криков особо не было но выходили все на взводе

RuslanxXx

Цитата: zufar от февраля 22, 2011, 22:39:31
9-й подъезд, к стати ВЖИКИ сказали что за лифт будет 2 строки, а еще отстаем мы от других домов, сегодня пока в очереди стоял 2 или 3 инициативные группы беседовали с диром вжиков., криков особо не было но выходили все на взводе
Дом 8-ми подъездный )))

*Юлия*

Цитата: zufar от февраля 22, 2011, 21:24:18
хотьите вам реально посчитаю, - для этого надо дату закл-я договора с жиком, данные всех счетчиков на дату получения ключей и на 15-е января

если кому-то лень рисовать в экселе, то мне это было не лень, так почему же я не могу мозгами заработать!?
тем более я не первый кто рекламирует себя. - кто-то маскитки предлагал и газельку, а кто-то и услуги сидения с ребенком....
Если бы Вы плюс ко всему были бы ещё грамотные, то может бы и доверили)))))) ну извините........я лично без вашей помощи как нибудь с высшим экономическим)))))))))))))

t-gra

сложить и умножить нынче бизнес... мдэ....смущает не предложение, по-видимому, спрос есть)..

RuslanxXx

Я не против рекламы жителей нашего дома и даже за, что есть те кто может рядом оказать какую либо помощь у слуги и т.д. - это удобно, но просто за последние сутки появилось 2 ново зарегистрированных пользователя с количеством сообщений на вчера - всего 1-2. Это наводит на мысль что это простой спам.

Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.

zufar

не спам я вовсе, такой же житель как и остальные, - исклюсение тигра.
в птн. все увидимся

RuslanxXx

Цитата: Olgabi от февраля 20, 2011, 17:41:28
Какие могут быть долги мы заехали в новый дом то , что израсходовали рабочие мы не должны платить, мы платим по показаниям счетчиков, когда я была на Беломорской мне ясно дали понять, что перерасчет они делать не собираются, у них может в подвале, где-то течет вода вот и получается, что у нас долги, все снимали показания счетчиков 16 декабря, почему-то показания которые подали в январе они учли.Я тоже присоединяюсь, что бы написать в УК письмо. Там была девушка с Чапаева и сказала, что у них такая кутовасия с УК уже 3 года, то по нормативу с/фактуры, то по показаниям счетчиков. Может вообще отказаться от УК.

короче эти "нехорошие люди" - показания счетчиков которые мы
   отдали 13-15 января приняли как на 30 января-1февраля (то есть за январь)
, а показания счетчиков которые мы подали 16 декабря при заселении - приняли как на 31 декабря-1 января! (а должны были посчитать как за полмесяца декабря, хотя эти "нулевые,начальные,исходные" - должны числиться как показания с 16.12.2010 )

Поэтому за декабрь они взяли как бы по счетчику да еще всем по нормативу насчитали - и еще наверное потраченное сверх норматива всем накинули.

Мне кажется что они показания по счетчику приняли с этого года - а за тот год по общедомовому или по нормативу или ваще *** знает как. А все расчеты у них считает программа - они только показания вносят индивидуальные и общие, если показаний нет - то считается по нормативу. Самим расчетчикам вообще по барабану сколько как посчитано и на сколько у нас счет - на 500р или на 5000р. Если кто придет с претензией - поправят в программе , нет - значит все вас устраивает и у вас все хорошо. Так все работают - если люди молчат - значит все нормально.

Лано4ка

Цитата: zufar от февраля 23, 2011, 08:20:05
не спам я вовсе, такой же житель как и остальные, - исклюсение тигра.
в птн. все увидимся
:) не спам, а живет получается в подвале  ;)

webgirl

Всех мужчин с праздником!!!

Регишка

Мужчины, парни и мальчишки нашего дома!!!! Поздравляю вас с праздником!!!Желаю вам здоровья и надежного тыла)))

RuslanxXx

Цитата: webgirl от февраля 23, 2011, 09:44:45
Всех мужчин с праздником!!!

Цитата: Регишка от февраля 23, 2011, 12:27:27
Мужчины, парни и мальчишки нашего дома!!!! Поздравляю вас с праздником!!!Желаю вам здоровья и надежного тыла)))

Большое спасибо . Весьма благодарен. Очень приятно
Всех с праздником и хорошего отдыха!

Olgabi

Пьяный муж пришел с работы,
Вместо брюк на нем колготы,
Весь в помаде и духах,
В женских розовых трусах!
Но ругаться ты не смей,
Поцелуй его скорей,
Муж и так уже устал,
Праздник славный отмечал!
Был у них корпоратив.
Чисто женский коллектив
Поздравлял их "О,ЛЯ-ЛЯ"

С 23 февраля!

Olgabi

Этот день календаря
Красным выкрашен не зря:
Про мужчину вспоминаем
Мы ему благодаря.

Хоть Отечество одно,
А защитников полно,
Но Отечества милее
Нам защитник все равно.

В этот день, когда нальют,
Все защитники встают.
Ничего не защищают,
Но активно поддают.

zufar

что гадать: есть общие счетчики или нет, - просто надо обойти дом по периметру и поглядеть где из подвала выходит маленькая антенна, если таковая есть вот она то и передает на заданную дату все данные по общедомовым счетчикам воды и газа куда-то смской.
ну а если нет, - то люди спускаются в подвал и переписывают показания.

а вообще, я думаю,, что на беломорской без труда можно получить всю инфу:
- кто сдал показания;
- кто не сдал;
- каковы показания ОДН ....

и т.д, и т.п.

а потом на основании всех этих цифр можно и посчитать

SOFIA

Вчера ночью на 3м этаже опять вечеринка была, до сегодняшнего утра, шум, гам, крики, мат .... в 8ом под. 3 этаж кто-нибудь живет интересно? Как они спят, могут ли спать вообще не знаю. Лично я, будучи в своей спальни, была на вечеринке. Ужас какой-то!!! :wall:
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

*Юлия*

Цитата: SOFIA от февраля 23, 2011, 23:53:40
Вчера ночью на 3м этаже опять вечеринка была, до сегодняшнего утра, шум, гам, крики, мат .... в 8ом под. 3 этаж кто-нибудь живет интересно? Как они спят, могут ли спать вообще не знаю. Лично я, будучи в своей спальни, была на вечеринке. Ужас какой-то!!! :wall:
С 22 на 23 число....я была в таком же положении SOFIA)))) я на 1-м они на 3-м.....кому скучно заходите... к нам присутствие 4D гарантировано ;D
Да нет если честно меня не очень то беспокоят такие вечера...если честно я наоборот радуюсь, что у нас в подъезде появилась хоть какая то движуха!!!!! С форума так я только одна с 1-го по-моему...самые активные 7 и 8  :-*

Olgabi

У нас каждый день на 6 этаже гуляют, а потом ребенок после 24.00 у них плачет.

SOFIA

Соседи, вы счет-фактуру оплатили уже или нет еще? Если оплатили, каким образом? Где принимают исправленные счет-фактуры? На почте?

*Юлия*

Цитата: SOFIA от февраля 24, 2011, 09:31:42
Соседи, вы счет-фактуру оплатили уже или нет еще? Если оплатили, каким образом? Где принимают исправленные счет-фактуры? На почте?
В РЦ нам сказали оплачивать либо в Сбербанке...либо в Татфондбанке.......а если исправленную то наверное на почте...тока там наверное комиссию возьмут...

RuslanxXx

Цитата: SOFIA от февраля 24, 2011, 09:31:42
короче я оплачу через свой банкомат и все - платеж дойдет сразу, и денег снимать не надо и в очереди потом стоять. Очень удобно! Также оплачиваю и за тел+инет.

Нам только за свет за декабрь они нам неправильно насчитали - в остальном вроде похоже на правду, поэтому как бы фиг с ними этими 170 рэ.

Пусть это будет на их совести, их долг. Им потом отвечать за него, а перед кем говорить не буду, так как не все поймут... ))))