• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

Nailia

всем доброго вечера-ночи!
абсолютно согласна с Русланнххх, - бороться надо, иначе навешают хомутов..
а еще, думается, что надо с них попросить письменное уведомление или как его назвыать не знаю, о том что программа некорректно работает и ошибки будут исправлены и в следующем месяце будет перерассчет. Иначе они протянут время до очередного повышения тарифов и потом всем станет наплевать и все как бы забудется.
а про обращение в прокуратуру в колллективке, думаю надо написать

Nailia

а кто-нибудь подскажет как называть эту писанину? ПРЕТЕНЗИЯ, ЗАЯВЛЕНИЕ или еще может как?7???

RuslanxXx

Цитата: Nailia от февраля 20, 2011, 00:36:48
а кто-нибудь подскажет как называть эту писанину? ПРЕТЕНЗИЯ, ЗАЯВЛЕНИЕ или еще может как?7???
Можно просто Письмо или Запрос
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

Дарья

Я тоже была в субботу на Беломрской. Там былоо очень много народу с нашего дома, тоже все возмущались, Мне как и всем сказали что в следующем месяце сделают перерасчет, но мне чет не очень в это верится, опять какие-нить долги припишут. там был мужчина с максимова 40, говорит что в домах УК Жик - это обычная практика. ОДН делят на всех, причем получается очень много. ОДН они считают так: разница между суммой показаний котрые сдали жильцы и показаниями общедомового счетчика - и всегда получается большая разница, причем в их пользу :o (как такое может быть если дом у нас к примеру заселен наверное только на половину ???)  Так вот:он говорит - они просили провести проверку - чтоб ы человек с Ук прошелся по всем квартирам и снял лично показания со счетчиков, потому что есть такие , кто сдает заниженные показания и из-за этого - объясняет УК получается такая разница. Долги им приписывают постоянно, например говорит -израсходовали 6 кубов воды, а они пишут 13! Теперь им посоветовали неоплачивать эти долги, накопить побольше и подавать в суд.

Вообще я согласна - надо провести собрание, только не в понедельник. Надо написать объявление и развесить по подъездам за неделю - что бы все видели! Если у кого есть принтер дома иил на работе - распечатайте, я могу в совем подъезде повесить ::)

Лано4ка

Цитата: Дарья от февраля 20, 2011, 14:06:12
Вообще я согласна - надо провести собрание, только не в понедельник. Надо написать объявление и развесить по подъездам за неделю - что бы все видели! Если у кого есть принтер дома иил на работе - распечатайте, я могу в совем подъезде повесить ::)
Дарья, народ очень неактивный. Судя по реакции большинство устраивают суммы. Предлагаю тем, кого не устраивает каждому написать заявление(претензию, письмо ...) и кто-нить один съездит и отдаст во вторник. Посмотрим, какими будут объяснения и начисления в следующем месяце. И тогда уже будем думать что дальше можно сделать. Я письмо составила конкретно по своей ситуации ( т.е.  меня 8 графа  с текущими начислениями полностью устраивает, а вот по 4 -ой графе пусть расскажут как посчитали).Ещё вот думаю спросить, что за "Текущий ремонт" , какие расходы они будут оплачивать за счет этой статьи.

Olgabi

Какие могут быть долги мы заехали в новый дом то , что израсходовали рабочие мы не должны платить, мы платим по показаниям счетчиков, когда я была на Беломорской мне ясно дали понять, что перерасчет они делать не собираются, у них может в подвале, где-то течет вода вот и получается, что у нас долги, все снимали показания счетчиков 16 декабря, почему-то показания которые подали в январе они учли.Я тоже присоединяюсь, что бы написать в УК письмо. Там была девушка с Чапаева и сказала, что у них такая кутовасия с УК уже 3 года, то по нормативу с/фактуры, то по показаниям счетчиков. Может вообще отказаться от УК.

Лано4ка

Цитата: Olgabi от февраля 20, 2011, 17:41:28
Какие могут быть долги мы заехали в новый дом то , что израсходовали рабочие мы не должны платить, мы платим по показаниям счетчиков, когда я была на Беломорской мне ясно дали понять, что перерасчет они делать не собираются, у них может в подвале, где-то течет вода вот и получается, что у нас долги
это сколько ж надо натечь  :o дурят они нас как хотят и в основной массе получается, что все платят (как наша Мария , к примеру, не в обиду сказано  ;))не трудно прикинуть скоко они поимеют с нашего дома, если умножить средний такой ОДН на 320 квартир  :o

RuslanxXx

Цитата: Olgabi от февраля 20, 2011, 17:41:28
Может вообще отказаться от УК.
С удовольствием бы - но не получится - Это посредник - если все выкупят жители свои 320 квартир - то тогда можно было бы отказаться.
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

Mария

Цитата: Лано4ка от февраля 20, 2011, 17:57:08
это сколько ж надо натечь  :o дурят они нас как хотят и в основной массе получается, что все платят (как наша Мария , к примеру, не в обиду сказано  ;))
Лано4ка даже в голову не берите, мне ни сколько не обидно, потому что нервы свои мне дороже  :D  ;) И большенство поступит так же как я, т.е. заплатит  :)

Olgabi

Цитата: Maria *-* от февраля 20, 2011, 18:22:34
Лано4ка даже в голову не берите, мне ни сколько не обидно, потому что нервы свои мне дороже  :D  ;) И большенство поступит так же как я, т.е. заплатит  :)

Ну и зря, я лично платить не собираюсь, я сама посчитаю если графы нет куда я свои суммы должна вписать, я на обратной стороне им все подробно распишу, я за кого то платить не собираюсь это их проблемы чего у них там не сходится у меня стоят счетчики и я показания сдала во время.

SOFIA

Мария, извините, 50-100 рублей для кого-то большие деньги. Почему это мы кровно заработные деньги должны УК отдавать?!
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Mария

Цитата: SOFIA от февраля 20, 2011, 19:35:00
Мария, извините, 50-100 рублей для кого-то большие деньги. Почему это мы кровно заработные деньги должны УК отдавать?!
ВЫ правы. Лично Мы им - НИ ЧЕГО не должны , наоборот, они нам справки о выплате пая не могут дать  :ireful: из за них мы в собственность квартиру не можем оформить!  >:(

katyaMUR

люди!собрание завтра будет или нет?мне приезжать или как?я тоже ЗА коллективное письмо!!!!

webgirl

Я за коллективное письмо!

SOFIA

И я за коллективное письмо!!! Сейчас оплатила за газ и телефон. А счет-фактуру пока еще не оплатила.
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

webgirl

Цитата: SOFIA от февраля 21, 2011, 10:21:10
И я за коллективное письмо!!! Сейчас оплатила за газ и телефон. А счет-фактуру пока еще не оплатила.
Тоже не знаю че делать платить или нет?Или разбираться идти? >:(

SOFIA

Я так поняла за декабря они по тарифу взяли, за январь по показаниям чтоли? Сколько дней считаю, никак до победного конца не дойду. Скоро математиком стану уже. А за ремонт зачем? Дом-то новый еще, что там ремонтируют-то. Ремонт всяких сетей понимаю еще.

Лано4ка

Цитата: webgirl от февраля 21, 2011, 10:36:39
я заплачу только то, что мне понятно, это 8 графа+ постоянные затраты за метраж и квартиру по 4 графе. Остальное пусть объясняют

партос

Цитата: webgirl от февраля 21, 2011, 10:36:39

Разобраться надо обязательно и сходить на Беломорскую, т.к. они там на компьютере сразу отмечают исправления,а потом их учтут при формировании следующей счет/фактуры. Я оплатил все,на первый раз поверю и проверю следующую счет-фактуру, но если они обманут, будем разбираться в УКа. А за коллективное пис ьмо я-ЗА

Лано4ка

Цитата: партос от февраля 21, 2011, 11:01:55
Разобраться надо обязательно и сходить на Беломорскую, т.к. они там на компьютере сразу отмечают исправления,а потом их учтут при формировании следующей счет/фактуры. Я оплатил все,на первый раз поверю и проверю следующую счет-фактуру, но если они обманут, будем разбираться в УКа. А за коллективное пис ьмо я-ЗА
а что они там исправляют? только то, что по нормативам начислили вместо показаний по счетчику?   или по 4 графе тоже?

Bibka

Цитата: Лано4ка от февраля 21, 2011, 11:05:39
а что они там исправляют? только то, что по нормативам начислили вместо показаний по счетчику?   или по 4 графе тоже?

девушка на Беломорской исправляет столбец с долгом, лично я выделила Элек-ию, вода горяч. и холодная, канализация,столбец за мес. (январь) все было счетчику к этому вопросов не имею, при мне без разговоров в ПК что-то разнесла сказала,что в след. месяце это зачтется.
Единственное счастье в жизни- это постоянное стремление вперед.

Дарья

У кого вопросы по графе "текущий ремонт" - помните, когда заезжали УК всем анкеты раздавала, там было написано, что забор вокруг дома будет ставиться за счет средств собираемых по графе "Текущий ремонт". Так что по этому вопросу у меня вопрсов нет. Но все равно надо провести собрание. Предлагаю наметить его на 3 марта - четверг. Сегодня-завтра нужно развесить объявление, что бы те, кто не заехал еще на пмж тоже успели его увидеть.
Предлагаю объяву следующего содержания:
3 марта состоиться общее собрание жильцов. На повестке дня:
1. выбор инициативной группы.
2. решение вопроса об огорождении придомовой территории и охране двора.
3. вопросы по оплате коммунальных услуг

Цитата: Ruslanxxx от февраля 20, 2011, 18:18:15
С удовольствием бы - но не получится - Это посредник - если все выкупят жители свои 320 квартир - то тогда можно было бы отказаться.
\отказаться от УК можно. для этого нужно всего лишь взять доверенность у ГЖФ, как у собственника дома (читала недевно интервью Абдуллина по этому поводу на какой-то ветке)
Внимательно почитайте ветку Глушко8, они по моему впереди планеты всей по этим вопросам. Уже огородили двор охрана уже есть у них вроде. Для того что бы все это было у нас - нужна инициативная группа. УК сама шевелиться не будет и бегать за нами не будет что бы этот забор поставить - им это нафиг не нужно! Они тока деньги умеют  собирать >:D
Короч, у кого есть принтер дома или на работе распечатайте объяву в 8 экз.  Я бы сама распечатала , но не на чем, на работе не хожу - в декретном сижу, так что давайте вы!

Еще нужно каким-то образом проверять самим показания общежомовых счетчиков по которым ОДН расчитывается - никто же кроме самой УК их не снимает, кто знает какие циферки там на самом деле и какие они к себе в компьютер заносят.
Вот.

партос

Цитата: Bibka от февраля 21, 2011, 12:56:50
Цитата: Лано4ка от февраля 21, 2011, 11:05:39

девушка на Беломорской исправляет столбец с долгом, лично я выделила Элек-ию, вода горяч. и холодная, канализация,столбец за мес. (январь) все было счетчику к этому вопросов не имею, при мне без разговоров в ПК что-то разнесла сказала,что в след. месяце это зачтется.

Да,да так оно и было

webgirl

В рабочий день не согласна на собрание идти!Почему не в воскресенье?Я вас  понимаю,вы дома сидите...А как остальным быть?

Лано4ка

Цитата: webgirl от февраля 21, 2011, 13:30:06
В рабочий день не согласна сбрание устроить!Почему не в воскресенье?Я вас  понимаю,вы дома сидите...А как остальным быть?
место и время надо определить
в выходные тоже у всех дела. как насчёт пятницы 19-30