• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

*Юлия*

Соседи всем здрастье!!!!! Тоже решила высказать своё мнение по поводу машин в нашем дворе!!!!
Вчера ночью приехала в свой дворик, уезжала на 10 дней, и ужаснулась от количества авто ??? ??? ???
Уверенна на все 100, что 1/3 точно не наших >:D
А еще может и примите в штыки конечно, но меня бесят вот эти машины, которые ставят, не то что напротив окна, это нормально, а прям на тратуаре, вот сегодня например смотрю в окно вчера видимо поставил умник 14-ую с номерами 249, и что как простому народу идти >:D приходиться обходить через проезжую часть, а если какой сосед в это время будет заезжать во двор, то не хотелось бы мне в спину например слышать ворчанье и недовольство, и воще в конце концов небезопасно это!!!!!
Так что давайте прислушиваться к просьбам друг друга, не загораживайте проход и для пеших соседей, я уж молчу, что у подъезда тачки чуть ли не на ступеньках ставят, у меня тоже крыльев нет, мне это не нравиться!!!!
Читаю и завидую тем у кого тепло((( сейчас вот на данный момент у меня руки заледенели щелкать даже по клаве :D Но вроде в моё отсутствие мамка похлопатала, и в УК на Глушко ездила, заявление написала, должны рассматривать, и комиссию присылать, завтра начну конечно долбить их!!! Так что дорогие жители 1-х этажей, не будем оставлять это просто так, наше здоровье и здоровье детишек дороже встанет :'(Должно быть тепло это однозначно, может действительно дело в радиаторах этих, они у меня тоже то тёплые, то холодные, что такое горячие даже и во сне не снилось!!!!
А да кстати не поленитесь заглянуть в почтовый ящик, там сегодня я нашла много чего))))Открытку долгожданную с поздравлениями, и счет на оплату за телефон за декабрь))))

RuslanxXx

Цитата: Лано4ка от января 19, 2011, 13:37:15
и в то же время фразу Руслана все восприняли в штыки. Как тогда нужно распределять места?. Ведь, естественно, все захотят ставить машину, как можно ближе к своим окнам.
А насчёт жителей первых этажей- нас можно понять. Ведь мало кому будет приятно , если под твоим окном стоит чужая машина, хорошо , если просто стоит, а то ведь и сигналка может срабатывать, и заводиться может с утра пораньше или, наоборот, поздно ночью.А свою машинку можно и потерпеть))) :)

еще забыли написать про отработавшие газы от заведенных авто которые летом будут идти к вам в квартиру).     (житель 3 этажа)
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

Дарья

по поводу батарей: тоже долго не могли понять от чего холодно в квартире : все датчики выставлены на максимум, потом посмотрела внимательно стояк который идет к батареи горячий - не дотронешся, а от нее - едва теплый. Позвонила в УК пришли слесари  - что-то поколдовали - стало тепло - оба стояка горячие. Видимо датчики неправильно поставили изначально. Вообще они сказали их лучше не трогнать, мол в доме стоит автоматика - она сама регулирует подачу тепла в зависимости от температуры на улице :)
поддерживаю предложение выйти всем с лопатами и расчистить сугробы , благо лопата у нас имеется  :good:
повесить временно цепочку у въезда - я тоже за! :good:

RuslanxXx

Цитата: *Юлия* от января 19, 2011, 16:16:30
Открытку долгожданную с поздравлениями, и счет на оплату за телефон за декабрь))))

плздравления с чем? а счет мне наверно за телефон не придет - так как я авансом с карточки своей татфондбанка закинул. Если и придет то будет написано к оплате = 0 руб )))

*Юлия*

Цитата: Ruslanxxx от января 19, 2011, 18:54:25
еще забыли написать про отработавшие газы от заведенных авто которые летом будут идти к вам в квартиру).     (житель 3 этажа)
Да кстати.....впереди лето...форточки захочется пооткрывать всем...и тут вонь выхлопных газов нюхать....поэтому сразу нужно это пресекать...пока что просьбами, а там и по другому можно действовать, благо сейчас и экологическая полиция есть, и множество других инстанций!!!!!

плздравления с чем?

Поздравления с Днем рожденья, было 8 января)))))

Лано4ка

Цитата: Ruslanxxx от января 19, 2011, 18:54:25
хотела написать, но надеюсь, что совсем близко к окнам уж не будут ставить, как сейчас. Правильно Юля написала, некоторые чуть не в подъезд уже ставят, блин, ж...у лень поднять и пройти несколько метров  >: Надеюсь, как только что-то придумаем с парковкой, такого безобразия не будет.

Olgabi

Цитата: Лано4ка от января 19, 2011, 19:29:55
хотела написать, но надеюсь, что совсем близко к окнам уж не будут ставить, как сейчас. Правильно Юля написала, некоторые чуть не в подъезд уже ставят, блин, ж...у лень поднять и пройти несколько метров  >: Надеюсь, как только что-то придумаем с парковкой, такого безобразия не будет.

Летом точно не будет,если вы обратили внимание поребрики высокие и навряд ли кто-то решится на них запрыгивать, а зимой проще они сравниваются и поэтому ставят машины на пешеходные дорожки.

RuslanxXx

Цитата: *Юлия* от января 19, 2011, 19:24:36
Да кстати.....впереди лето...форточки захочется пооткрывать всем...и тут вонь выхлопных газов нюхать....поэтому сразу нужно это пресекать...пока что просьбами, а там и по другому можно действовать, благо сейчас и экологическая полиция есть, и множество других инстанций!!!!!

плздравления с чем?

Поздравления с Днем рожденья, было 8 января)))))

Поздравлямс

*Юлия*

Цитата: Ruslanxxx от января 19, 2011, 19:48:59
Поздравлямс
Ага спасибо)))))

Вот наблюдаю сейчас картину из окна...пришёл хозяин этой 14-ки!!!!!!!!Молодой парень и сним ещё двое.....завел.....дымоган естественно!!!!! Уверенна что не с нашего дома сто пудов....пойду попробую замечание сделать...сейчас вернусь...

*Юлия*

Вообщем....парнишка оказался со второго подъезда...На мои замечания отреагировал адекватно, и честно пообещал, что ставить в этом месте не будет)))) Я ему тут напела что сами понимаете ведь какие окна, вся вонизма домой, и что тратуар загорождён!!!!!!!

RuslanxXx

Цитата: *Юлия* от января 19, 2011, 20:03:04
Вообщем....парнишка оказался со второго подъезда...На мои замечания отреагировал адекватно, и честно пообещал, что ставить в этом месте не будет)))) Я ему тут напела что сами понимаете ведь какие окна, вся вонизма домой, и что тратуар загорождён!!!!!!!
молодец )). Видите не все так плохо, люди понимающие.

LEKA

Я думаю, что места для парковки должно всем хватить. Если дом огородим забором, то какая разница под окном машина или за углом? Забор же стоит. Нам например не лень пройти лишние сто метров до подъезда. У нас дома очень тепло просто не верится. Мы когда въехали тоже батареи накрутили, потом долго не могли выставить как надо, а вот в детской не трогали там вообще жара. Душа рдуется. У меня проблема - вентиляция на кухне что соседи готовят весь запах и дым от жарки у меня в квартире. Так что уважаемые соседи все ваше меню нам известно. :D

Дарья

соседи! кто нить ужк пользкется "чистой водой"? если от нее не отказываться начисления будут? а то мы к
этому крану уже свой фильтр подсоединили. вот думаю : если отказаться они ведь демонтируют и кран тоже? может проще будет просто каждый месяц нулевые показания сдавать и все?

Alex_Lavr

Кроме БТИ кто нибудь какие нибудь доки делает. паралельно что можно делать. подскажите плиз. мы МС. ???

Диана-arvenn28

Дарья, я отказалась от воды, они пришли отрезали и ушли.
на 320 машин как не крути не расчитана наша территория. А лотерея и впрям обидная штука,хочется уж чтоб по человечески все было.
09.06.2010 Старший
19.02.2013 Младший

SOFIA

Уважаемые соседи!!! Посоветуйте пожалуйста: замерзаем мы, батареи все горячие, с окон очень сильно дует, внутри окна льдом и инеем  покрылись, что делать, кому обратиться не знаю. У нас маленький ребенок. Посоветуйте!!!
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

VOK

Цитата: Лано4ка от января 19, 2011, 19:29:55
В одном из дворов (соципотечных) видел, что в край тротуара вмонтировали железные столбики (ну это конечно за отдельную плату) и никто на тротуар не заезжает. А на наши тротуары чепырки и летом запросто залезут. Из подъезда с коляской выйти ваще проблема того и гляди кого-нибудь поцарапаешь. Так что нужно что-то предпринимать.
Еще наклевывается предложение поставить доп забор вокруг детской площадки. Летом дети будут играть, бегать - опять же могут ущерб автовладельцам нанести... Или ваще ограничить подъезд к подъездам (прошу прощения  за туфтологию), допуск только для разгрузки-загрузки машины.
Цитата: Луизкин от января 20, 2011, 00:14:17
Еще хотела спросить, кто-нибудь подовал показания счетчиков через сайт УК ЖИК????
Я подавал. Сайт выдал сообщение - ваши показания приняты. Придет счет-фактура - посмотрим как они были приняты.
Правда у каждого своя.

*Юлия*

Цитата: SOFIA от января 20, 2011, 08:15:02
Уважаемые соседи!!! Посоветуйте пожалуйста: замерзаем мы, батареи все горячие, с окон очень сильно дует, внутри окна льдом и инеем  покрылись, что делать, кому обратиться не знаю. У нас маленький ребенок. Посоветуйте!!!
А регулировщики то были у вас, не помогло????? Все равно я считаю вам надо дозвониться в диспечерскую УК по тел. 2580693 подайте заявку, пожалуйтесь!!!! Подскажут как действовать!!!
Или есть второй вариант поменять утеплители за свой счёт, как это сделала Диана!!!
Я вчера вечером  позвонила, у нас тоже холотун, отопление вообще никакое >:D Сегодня приехали в 9 утра, снова прогоняли воду, сейчас батареи кипяток, неуверенна что надолго хватит, до НГ так же приезжали, дело видимо в чём то другом((((

Диана-arvenn28

Сначала у нас дуло только с балкона, а сейчас когда жить начили, поняла что дует из всюду!Утеплитель этот влетит в копейку если на все окна и балконную дверь менять! и тем более его надо менять при температуре не выше -10, а на улице аж -25 утром было. поэтому мы с ребенком в шерстяном ходим.(ну я хожу, сынок еще ползать учится), а еще когда ветер дует со стороны двора, в комнате сопли стынут, а  в зале(он на другую сторону) жара вообще! так что проблема только в окнах, менять их придется 100%, унас слой льда на пол стекла в спальне,( жители третьего подьезда еще заглядывают часто так не приятно,срочно жалюзи надо(((( )
... и еще вопрос, может кто-то уже думал, можно ли подвал в пользование взять? ведь люди с 10-го мансарды навеняка прихватизировали...
09.06.2010 Старший
19.02.2013 Младший

VOK

Цитата: Диана-arvenn28 от января 20, 2011, 11:28:48
Сначала у нас дуло только с балкона, а сейчас когда жить начили, поняла что дует из всюду!Утеплитель этот влетит в копейку если на все окна и балконную дверь менять! и тем более его надо менять при температуре не выше -10, а на улице аж 25 утром было. поэтому мы с ребенком в шерстяном ходим., а еще когда ветер дует со стороны двора, в комнате сопли стынут, а  взале(он на другую сторону) жара вообще так что проблема только в окнах, менять их придется 100%, унас слой льда на пол стекла в спальне,( жители третьего подьезда еще заглядывают часто так не приятно,срочно жалюзи надо
Чтобы было теплее закройте приточные клапаны, через них капитально тянет. У меня еще тянуло из стыка между окном и подоконником. Пытался заделать снаружи пеной - не получилось - отложил до лета. В результате заделал стык изнутри белым герметиком. Результат - и не дует и не видно.
В квартире иногда прохладно, из-за того, что одна стена - край блок-секции. Эта стена на ощупь реально холодная. А так как сынишке всего 2 недели приходится прибегать к помощи масляного радиатора (Счетчик уже более 200кВт насчитал - представляю какая будет квартплата :o).
Правда у каждого своя.

Диана-arvenn28

это что за клапаны? они где вообще находятся? а с герметиком да, точно можно попробывать, еще кстати у нас гул такой в комнате стоит, звук идет из пола, куда труба уходит батарейная, или из стены, мы понять не можем, но гудит слышно очень.
Поздравляю с рождением сына,2 недели малютка еще..
09.06.2010 Старший
19.02.2013 Младший

Артур_79

Цитата: VOK от января 20, 2011, 10:00:23
В одном из дворов (соципотечных) видел, что в край тротуара вмонтировали железные столбики (ну это конечно за отдельную плату) и никто на тротуар не заезжает. А на наши тротуары чепырки и летом запросто залезут. Из подъезда с коляской выйти ваще проблема того и гляди кого-нибудь поцарапаешь. Так что нужно что-то предпринимать.
Еще наклевывается предложение поставить доп забор вокруг детской площадки. Летом дети будут играть, бегать - опять же могут ущерб автовладельцам нанести... Или ваще ограничить подъезд к подъездам (прошу прощения  за туфтологию), допуск только для разгрузки-загрузки машины.Я подавал. Сайт выдал сообщение - ваши показания приняты. Придет счет-фактура - посмотрим как они были приняты.

Царапать машины, загораживающие въезд в подъезд надо специально

*Юлия*

Диан, слесаря что то сказали мне по поводу вашего подвала, там вроде отопительная система установлена, у меня так вообще анекдот)))))только слесаря за порог батареи снова ледяные стали, разорвала сейчас телефон, чтоб вернулись, ждёмс......
У меня тоже за 300 Квт перевалило >:D спасибо обогревателю!!!!!!!

Ilgiz

Соседи а как так у нас в квартире жара .
Отчего это зависит отопительная система одна же наверное.
Приточный клапан стоит на каждом окне на большой створке на верху ее можно временно заткнуть пока холодно кусочком поролона.

RuslanxXx

Цитата: SOFIA от января 20, 2011, 08:15:02

у нас очень сильно дуло с окна в спальне - я заделал обычным скотчем - до весны. оставил не заклееной форточку. Весной сам пену под подоконник запеню и уплотнители поменяю на лучшие, а не которые  стоят для галочки. Эффект будет заметен очень скоро