• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

Диана-arvenn28

Цитата: SOFIA от января 18, 2011, 08:15:33
Я конечно за забор, но не за лотерею. Тем кому не выпадет, что будут делать??? У всех должны быть равные права. Вот поэтому я и за парковку с другой стороны дома. У некоторых людей окна действительно выходят на ту сторону. И еще если бы люди нормально ставили машины, мест было бы больше. Некоторым наплевать на других.
Сегодня в квартире было холодно. Я не понимаю, у нас в один день жарко, в другой день холодно. Днем жарко, под утро холодно. И еще рядом с батареями есть такая штучка, зачем она вообще а? Ну крутилка такая, говорят регулировать температуру чтоли. Может эту штучку покрутить и станет теплее???
Просто парковычных мест на всех не хватит, сколько квартир? 300? и где тут поставишь хотя бы 150 машин? Как-то надо будет решать этот вопрос, сами не знаем, у нас окна и уда выходят и во двор, удобно конечно во двор пряс под окно ставить, муж каждый раз чистит, а как приедет, вечно кто-нить поставит, жалко его труд, он же не кому-то эту гору раскидывал, хотя с другой стороны это же не "наше" место.
09.06.2010 Старший
19.02.2013 Младший

Olgabi

Цитата: Диана-arvenn28 от января 18, 2011, 09:55:35
Просто парковычных мест на всех не хватит, сколько квартир? 300? и где тут поставишь хотя бы 150 машин? Как-то надо будет решать этот вопрос, сами не знаем, у нас окна и уда выходят и во двор, удобно конечно во двор пряс под окно ставить, муж каждый раз чистит, а как приедет, вечно кто-нить поставит, жалко его труд, он же не кому-то эту гору раскидывал, хотя с другой стороны это же не "наше" место.

Я уже писала по поводу чистки мест если каждый с лопатой выйдет и почистит тогда ни кому обидно не будет,да и многие паркуются как им хочется, а других вообще не думают.

SOFIA

И что теперь, разыграем как лотерея парковочные места, а кому не хватило извините, чтоли???
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

ketrik

Цитата: Lea от января 17, 2011, 21:06:53
Если внимательнее к плану присмотритесь ::) :read:, от пола до потолка - 2,5 м, а 2,8 м - это от пола одной квартиры до пола другой (т.е. с учетом перекрытий) :girl_sigh:

Спасибо прояснили, муж так и говорил.

Гульнара ул.Павлова, 8 под.4 эт.

Не в этом дело, лотерею обещали по поводу места для машины, а не вообще места. Мне вот тоже удобно во дворе и окна во двор, но машины пока нет, но после усановки забора собираюсь изначально за место платить, если оно точно будет и табличку повесить с номером квартиры, как в других дворах делают. Я не собираюсь потом ругаться с людьми по поводу того, кто успел на моё почищенное место поставить. Можно же цивилизованно вопросы решать, хотя, конечно, в отдельно взятом доме "коммунизм" не построишь и писали, что курить не будут на этаже, а у на 2 квартиры заселились, а как будто целый полк дымит на 4 этаже 8 подъезда. Всё мне в квартиру идёт. Пока денег нет на вторую дверь. Бедный мой ребёнок. Вот и не тороплюсь переезжать. :-[

LEKA

Всем привет, я снова с вами!

Olgabi

Цитата: Гульнара ул.Павлова, 8 под.4 эт. от января 18, 2011, 18:42:20
 но после усановки забора собираюсь изначально за место платить, если оно точно будет и табличку повесить с номером квартиры, как в других дворах делают.

в других дворах и колышки вбивают и цепь вешают с замком.

RuslanxXx

Двор общий и типа "мое место" быть не должно. Кто успел тот и поставил. Если я расчищу места на 5 машин - это же не значит что я потом смогу ставить когда хочу всегда на расчищенное "место", сделав барикаду из чего нибудь.
   Здесь еще стоит отметить жителей первых этажей - у них прав на место "под окном" больше. Но опять же это не значит что это все места их.

С той стороны дома УК должна прочитстить хотя бы одну полоску дороги - для возможности проезда пожарной машины - случись что - не дай Бог конечно - думаю УК мало не покажется потом.

Дворовую площадь вокру дома надо вначале выкупить всем домом, и лишь потом можно ее огораживать, ставить охрану и т.д.

Цитата: SOFIA от января 17, 2011, 13:55:21
Я тоже об этом думала. А почему нам другую сторону дома не чистят интересно а?

Они (УК) там хотят устроить парковочные места - я так предполагаю и брать потом денюжки за парковку.

А антенна так и не показывает . Вчера попробывал соединить на кухню - результат нулевой.

От горки снега на дороге детям хорошо - катаются, кто то еще и Елочку воткнул у 1 подъезда - прям ваще "красота". Эх охота лета поскорее ))) и тогда всем и места хватит и теплее будет и ваще люблю я лето  ;) :)
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

explayer

Цитата: Ruslanxxx от января 18, 2011, 21:44:48
Дворовую площадь вокруг дома надо вначале выкупить всем домом, и лишь потом можно ее огораживать, ставить охрану и т.д.
У кого выкупать то?!!!  Вообще-то придомовая территория есть в проекте,относится к зданию, и ее стоимость заложена в стоимость квадратного метра жилья... УК будет брать деньги за обслуживание этой территории, оплату работы ЧОПа и благоустройство.
Думаю пока весна не настанет, никто огораживать территорию не станет. Предлагаю поставить столбики на въезде во двор, протянуть стальной трос и замок, ключи от замка предоставить жителям квартир из нашего дома, имеющим автомашины... хотя бы с соседних домов перестанут к нам ставить, места больше будет...

RuslanxXx

Цитата: explayer от января 18, 2011, 22:12:52
Предлагаю поставить столбики на въезде во двор, протянуть стальной трос и замок, ключи от замка предоставить жителям квартир из нашего дома, имеющим автомашины... хотя бы с соседних домов перестанут к нам ставить, места больше будет...

да идея хорошая, но - как проедет скорая, гости, машины доставки мебели и др. ?

Там же на обоих въездах есть столбики от шлагбаума уже, от того что стоял до этого, когда велась стройка. Может на него и кинуть цепь? тока где взять скажем 50 ключиков на замок?

Lea

Цитата: Ruslanxxx от января 18, 2011, 22:17:08

вот вот...

Цитата: explayer от января 18, 2011, 22:12:52
...Думаю пока весна не настанет, никто огораживать территорию не станет. ...
согласна, пока снег не растает, вопрос с забор никак не решится :girl_sigh:

а вообще, может нам что-то типа субботника организовать - вышли дружненько, почистили территорию :girl_smile: Я хоть пока и не живу, но пришла бы, заодно и с большим количеством соседей познакомилась бы :girl_smile:

Гульнара ул.Павлова, 8 под.4 эт.

Руслан, я Вас не поняла. Почему если я собираюсь платить за место 350-550 руб в месяц я должна торопиться ставить машину быстрее, а не ехать спокойно, что на моё место никто не поставит машину? И любопытства ради: где почитать, что жители первых этажей имеют преимущество при парковке? Знакомую порадую.

SOFIA

Сейчас звонила в УК: по поводу антенны, в начале февраля нам должны поставить коллективную антенну, по поводу лифта: в конце января должны запустить, по поводу чистки для парковки с другой стороны дома, говорит попросите дворника, пусть скажет трактористу почистить. Забор установят только весной, многие еще ключики даже не получили от квартир, не все переехали, вот когда большинство переедет, будет общедомовое собрание, где директор объяснит нам процедуру установки забора, надо будет подписи собрать и т.д. Ну вот как-то так...
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

партос

Всем привет! Вот весной на общедомовом собрании и будем говорить о местах для машин. Как уже говорилось ранее, автоместо нужно почти всем, а мест на всех естественно не хватит. Я против лотереи, она ничего не решит, только будет скандал. Весной можно краской нанести границы автоместа и стараться ставить машину именно только на эту отчерченную территорию, я думаю тогда все будут стараться поставить машину именно в эти границы. К весне почти все переедут, вот тогда и будем все вместе решать вопрос автоместа, а не сейчас, когда и половина дома не заселена. Это мое мнение, да и вообще все сразу не получается так как хочешь,подождем весны.
Не знаете платежки за квартиру не приносили?

SOFIA

Платежки не приносили еще, по крайней мере нам.
Если с двух сторон почистят по-любому думаете не хватит мест да?

партос

Цитата: SOFIA от января 19, 2011, 08:59:51
Платежки не приносили еще, по крайней мере нам.
Если с двух сторон почистят по-любому думаете не хватит мест да?

Я думаю, не хватит. У некоторых пока нет машин, но и они хотят уже сейчас занять для себя место. Кто-то планирует в скором будущем купить машину и уже сейчас заботится о месте для нее, всех можно понять.

Olgabi

Руслан, хорошо жители первых этажей имеет право на место около подъезда, а у меня ребенок инвалид, который не ходит, ему 16 лет и получается я должна поставить машину черт знает где и тащить его на себе , мы его привозили сюда всего один раз, а ведь эту квартиры получили для него, и как вы заметили около подъезда есть пантусы,которые как раз сделаны по СНИПу для инвалидных колясок, я не хочу ни кого обидеть ведь в доме много с маленькими детьми, но за 16 лет я уже столкнулась с такими трудностями, о которых вы даже вообще не подозреваете, а ребенка не перевозим, т.к. лифт не работает.И вообще о чем говорить, у нас многие просто плохо воспитаны и у них нет к другим ни какого уважения, а весной я думаю на собрание все решится цивилизованно и всем хватит мест для парковки своих машин.Давайте думать о хорошем, ведь мы все таки новоселы!!!!!!!!!!!

SOFIA

Olgabi, полностью с Вами согласна и поддерживаю!!!
Скажите, а где написано, что жители первых этажей имеют такое право?

NEZZ

Цитата: Ruslanxxx от января 18, 2011, 22:17:08

Там же на обоих въездах есть столбики от шлагбаума уже, от того что стоял до этого, когда велась стройка. Может на него и кинуть цепь? тока где взять скажем 50 ключиков на замок?
Можно например цепь из замков сделать)

RuslanxXx

Если реально посмотреть то думаю места на 320 машин не хватит, надо по плану посмотреть сколько площадь дворовой территории - и рассчитать поместятся ли 320 парковочных мест. Есть ли у кого схема с масштабом? выложите please

Лотерея - это прошлый век, это не совсем правильно.

Цитата: Гульнара ул.Павлова, 8 под.4 эт. от января 19, 2011, 00:45:35
Руслан, я Вас не поняла. Почему если я собираюсь платить за место 350-550 руб в месяц я должна торопиться ставить машину быстрее, а не ехать спокойно, что на моё место никто не поставит машину? И любопытства ради: где почитать, что жители первых этажей имеют преимущество при парковке? Знакомую порадую.

Нет не совсем правильно поняли - если уже купите место - то уже не надо  будет спешить. Если платят 100 человек за машину - то 100 парковочных мест и должно быть.

Цитата: Olgabi от января 19, 2011, 10:00:18
Руслан, хорошо жители первых этажей имеет право на место около подъезда, а у меня ребенок инвалид, который не ходит, ему 16 лет и получается я должна поставить машину черт знает где и тащить его на себе , мы его привозили сюда всего один раз, а ведь эту квартиры получили для него, и как вы заметили около подъезда есть пантусы,которые как раз сделаны по СНИПу для инвалидных колясок, я не хочу ни кого обидеть ведь в доме много с маленькими детьми, но за 16 лет я уже столкнулась с такими трудностями, о которых вы даже вообще не подозреваете, а ребенка не перевозим, т.к. лифт не работает.

в цивилизованных "местах" непосредственно у входа в помещения делают парковочные места для инвалидов, и т.п. . Надо попросить чтоб разметили по 1-2 места у каждого подъезда.

Вам можно только подъезжать к подъезду и потом да к сожалению мучаться сына нести, потом вернуться убрать машину - не переживайте - так поступают и совсем здоровые люди - оставляя машину на дороге )))

Цитата: Olgabi от января 19, 2011, 10:00:18
И вообще о чем говорить, у нас многие просто плохо воспитаны и у них нет к другим ни какого уважения, а весной я думаю на собрание все решится цивилизованно и всем хватит мест для парковки своих машин.Давайте думать о хорошем, ведь мы все таки новоселы!!!!!!!!!!!

Да надо все делать по человечески.
Все же для нас жителей.

Помнится вы предлагали всем почистить снег - так никто и не откликнулся - а почистить скажем 5 метров дороги я согласен, только лопаты подходящей нет.

SOFIA

Мы, например, тоже ЗА!!! Лопату тоже найдем. Своим домом как никак жили до этого.

Лано4ка

Цитата: партос от января 19, 2011, 08:54:24
Я против лотереи, она ничего не решит, только будет скандал.
и в то же время фразу Руслана
Цитата: Ruslanxxx от января 18, 2011, 21:44:48
        Здесь еще стоит отметить жителей первых этажей - у них прав на место "под окном" больше.   
все восприняли в штыки. Как тогда нужно распределять места?. Ведь, естественно, все захотят ставить машину, как можно ближе к своим окнам.
А насчёт жителей первых этажей- нас можно понять. Ведь мало кому будет приятно , если под твоим окном стоит чужая машина, хорошо , если просто стоит, а то ведь и сигналка может срабатывать, и заводиться может с утра пораньше или, наоборот, поздно ночью.А свою машинку можно и потерпеть))) :)

SOFIA

Я за то, чтобы места хватило всем!!! А под окнами или нет, это уже не проблема. Если поставят забор и будет охранник, какая разница где будет стоять машина.
А вот если провести лотерею, и кому-то не хватит места, это будет обидно. Земельный налог в многоквартирных домах платят интересно или нет? Если да, то  это будет не только обидно, но и несправедливо.

партос

Цитата: SOFIA от января 19, 2011, 13:52:33
Я за то, чтобы места хватило всем!!! А под окнами или нет, это уже не проблема. Если поставят забор и будет охранник, какая разница где будет стоять машина.
А вот если провести лотерею, и кому-то не хватит места, это будет обидно. Земельный налог в многоквартирных домах платят интересно или нет? Если да, то  это будет не только обидно, но и несправедливо.

Я полностью согласен.

explayer

Насчет проезда машин с мебелью и т.п. я думаю должны быть встречающие с ключами, те кто их и вызывал...