• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

t-gra

не переплачиваете, вы балкон нахаляву хотели штоли?

Ангелочек

Цитата: Olgabi от декабря 14, 2010, 09:40:37
Да но получается мы переплачиваем за 2,11
Общая площадь квартиры по Жилищному кодексу РФ определяется с площадью балкона, умноженной на уменьшающий коэффициент. У вас же балкон есть? Вы же им пользоваться будете? Поэтому вы его и покупаете. Что значит переплачиваете?
А площадь по Снипу (т.е. без площади балкона) - это для начисления квартплаты. Все очень логично.

Olgabi

Цитата: Ангелочек от декабря 14, 2010, 09:46:16
Общая площадь квартиры по Жилищному кодексу РФ определяется с площадью балкона, умноженной на уменьшающий коэффициент. У вас же балкон есть? Вы же им пользоваться будете? Поэтому вы его и покупаете. Что значит переплачиваете?
А площадь по Снипу (т.е. без площади балкона) - это для начисления квартплаты. Все очень логично.
тогда при выборе квартиры нужно ставить площадь без балкона, у меня ребенок ведь не будет жить на балконе, у нас по нормативу 42-общей площади без балкона при постановке на учет почему-то площадь балкона не учитывалась

*Юлия*

Доброе утро соседи!!!! Хороших нам всем новостей и отличного настроения!!!!

webgirl

Цитата: Юлизанка от декабря 14, 2010, 10:04:42
Доброе утро соседи!!!! Хороших нам всем новостей и отличного настроения!!!!
Спасибо ;)Тебе тоже ;)

Гульнара ул.Павлова, 8 под.4 эт.

АНГЕЛОЧЕК, может Вы мне скажете: балкон 2,19 кухня 11,18 туал-ванна 3,57 коридор 5,59 комната 20,62 Итого 43,15 Протокол выдали на 50,6 по СНИПУ, 48,5 по БТИ. Лишние метры насчитали по данным БТИ - 8,6 по рыночной цене. Где эти метры искать? :wall:

SOFIA

По поводу ключей никому еще не звонили???
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Ангелочек

Цитата: Гульнара Мансуровна от декабря 14, 2010, 10:10:14
АНГЕЛОЧЕК, может Вы мне скажете: балкон 2,19 кухня 11,18 туал-ванна 3,57 коридор 5,59 комната 20,62 Итого 43,15 Протокол выдали на 50,6 по СНИПУ, 48,5 по БТИ. Лишние метры насчитали по данным БТИ - 8,6 по рыночной цене. Где эти метры искать? :wall:
У вас данные с цифрами по каждой комнате, видимо, взяты с проекта квартиры? Позвоните в Ростехинвентаризацию, попробуйте у них разобраться. Скорее всего, именно они делали обмеры в вашем доме. После этих обмеров и появились лишние метры у вас. Отделы Ростехинвентаризации есть на Мусина, 59 Г (тел. 525-44-44, 525-45-73) и Гвардейской, 16 Б (295-36-76, 295-18-60).

SOFIA

А может Вам в БТИ авиастроительного позвонить???
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

*Юлия*

А я зарегистрировалась сейчас на сайте УК http://www.ukgik.ru/. подсказали, что якобы они там информацию выкладывают по поводу выдачи ключей, но увы там тоже пока никаких новостей :-* :'(

Ангелочек

Цитата: SOFIA от декабря 14, 2010, 10:25:00
Обмеры в ипотечных домах делают, как правило, не районные БТИ, а Ростехинвентаризация.

SOFIA

А понятно, просто я не знала. В принципе вчера в СБ нам сказали что, информация о нашем доме в БТИ на днях должна поступить.

friend

завтра на доме  газовики работать будут - так что выдача ключей переносится на четверг (в лучшем случае). Возможно рассмотрят вариант частичного заселения - пол дома в четверг, другую половину-в пятницу ???

Olgabi

Цитата: friend от декабря 14, 2010, 10:40:11
завтра на доме  газовики работать будут - так что выдача ключей переносится на четверг (в лучшем случае). Возможно рассмотрят вариант частичного заселения - пол дома в четверг, другую половину-в пятницу ???
спасибо friend

webgirl

А мы заселимся с газом уже или нам пока его отключат?

Olgabi

Цитата: SOFIA от декабря 14, 2010, 10:25:00
телефон можете дать БТИ авиастроительного

*Юлия*

Спасибо будем надеяться!!!!!!!!!!!

SOFIA

Нет, я в шоке, мы даже посмотреть свои квартирки не можем, чувствую и в четверг этого не будет, и в пятницу. Не могу плакать уже хочется :'( :'( :'( Ждать не могу уже, хоть бы разрешили посмотреть чтоли :'( :'( :'(

RuslanxXx

я согласен на четверг. Все таки 4 подъезд. А первые три они же маленькие по числу квартир. Значит инструктаж прошли 80 процентов жильцов? А что еще в основном мешает заселению?
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

зухра маштеева

Цитата: SOFIA от декабря 14, 2010, 10:57:01
Нет, я в шоке, мы даже посмотреть свои квартирки не можем, чувствую и в четверг этого не будет, и в пятницу. Не могу плакать уже хочется :'( :'( :'( Ждать не могу уже, хоть бы разрешили посмотреть чтоли :'( :'( :'(
София не переживайте. ладно хоть фрэнд нас предупреждает и мы знаемчто чт. или пт. а то бы уже паника началась от неведения
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

SOFIA

В принципе я тоже на пятницу согласна, т.к. в этот день свободна. Главное чтобы до выходных ключи дали!!! :)

webgirl

Так!Не паниковать и не раскисать >:D!Все будет хорошо! :-*

Гульнара ул.Павлова, 8 под.4 эт.

Ангелочек, спасибо. Я позвонила, мне сказали: получите ключи, померяете сами, если не согласны с размерами, то мы вам перемерим сами. А в БТИ сейчас мерить не бу3дут, с ними ещё не согласовали что-то.

зухра маштеева

Цитата: SOFIA от декабря 14, 2010, 11:21:26
В принципе я тоже на пятницу согласна, т.к. в этот день свободна. Главное чтобы до выходных ключи дали!!! :)
да хорошо бы а то я уже в выходные  собралась на ген. уборку и обои на кухне приклеить  :witch:
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Ангелочек

Цитата: Гульнара Мансуровна от декабря 14, 2010, 11:22:36
Ангелочек, спасибо. Я позвонила, мне сказали: получите ключи, померяете сами, если не согласны с размерами, то мы вам перемерим сами. А в БТИ сейчас мерить не бу3дут, с ними ещё не согласовали что-то.
Всегда пожалуйста. Действительно, сами перемерить можете и потом к ним обратиться. По крайней мере, разницу в несколько метров обнаружить не так уж трудно. Тем более, проект у вас есть. Можно сравнить.