• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

Lea

Цитата: arvenn28 от ноября 11, 2010, 03:45:46
...мы выйграли квартиру № 68 4 подьезд 1 этаж...
И теперь мучаюсь вопросом планировка какая, не скажите как посмотреть?заранее благодарю

вот такая у вас планировка ;)

зухра маштеева

агааа, да нас посчитали... а нас немало ;) надеюсь еще больше соседей появится
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

webgirl

Че то начала переживать по поводу площади после замеров БТИ :oПоменяется или нет?Ато у нас впритык........... :-[

Ilgiz

а мне кажется нас так мало, из двухсот с чем то квартир все го 20 человек набралось.
мне говорили что все блатные этажи продавались а может еще продаются по коммерческим ценам.
Может быть они просто пока не реализованы. А как вы думаете? Скажите а кто то  имел возможность во время конкурса выбирать квартиры на еврейских этажах?

альфиюш

в кирпичных домах вероятности больше,что будут изменения.но переживать не стоит цена будет такая же.были слухи что за разницу надо платить сразу же,якобы не дадут оконч.протокол..,но оказались это ложные слухи.

t-gra

Ilgiz

Соседи у меня вопрос. У меня пришли деньги субсидии.Теперь стоимость моей квартиры полностью оплачена. Что теперь делать дальше? Кто знает подскажите

webgirl

Цитата: альфиюш от ноября 11, 2010, 13:55:53
в кирпичных домах вероятности больше,что будут изменения.но переживать не стоит цена будет такая же.были слухи что за разницу надо платить сразу же,якобы не дадут оконч.протокол..,но оказались это ложные слухи.
Всмысле цена за сверхнорматив будет такая же?Я бюджетница,нужнобудет сразу оплатить разницу и по какой цене?

зухра маштеева

Цитата: Ilgiz от ноября 11, 2010, 14:02:00
Соседи у меня вопрос. У меня пришли деньги субсидии.Теперь стоимость моей квартиры полностью оплачена. Что теперь делать дальше? Кто знает подскажите
у нас тоже деньги на счету полностью лежат и ждем сдачи дома, получим основной протокол, инструктаж в горгазе , акт приемки,получение ключиков и оформление в собственность и еще дофига чо надо...
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

зухра маштеева

ого новые смайлики появились :good:

Дарья

Цитата: webgirl от ноября 11, 2010, 13:41:13
Че то начала переживать по поводу площади после замеров БТИ :oПоменяется или нет?Ато у нас впритык........... :-[
изменится, но скорее всего в меньшую сторону, я думаю :-[.

зухра маштеева

кстати тоже переживаю за замеры БТИ. если не ошибаюсь нам помоему в течении 10 дней оплатить разницу надо если кв. м. больше получится

t-gra

Цитата: webgirl от ноября 11, 2010, 14:14:32
Всмысле цена за сверхнорматив будет такая же?Я бюджетница,нужнобудет сразу оплатить разницу и по какой цене?
если превысит 20%, то будет перерасчет стоимости  
для бюджетников оплачивать разницу сразу - не надо

webgirl

Цитата: t-gra от ноября 11, 2010, 14:25:57
если превысит 20%, то будет перерасчет стоимости  
для бюджетников оплачивать разницу сразу - не надо

По нормативу мне положено 54,выиграла 63,9.Если будет больше например 64,9 надо будет 1 кв.м. доплачивать или 10,9?

Lea

Цитата: Ilgiz от ноября 11, 2010, 13:50:29
а мне кажется нас так мало, из двухсот с чем то квартир все го 20 человек набралось.
мне говорили что все блатные этажи продавались а может еще продаются по коммерческим ценам.
Может быть они просто пока не реализованы. А как вы думаете? Скажите а кто то  имел возможность во время конкурса выбирать квартиры на еврейских этажах?

Я, например, квартиру на 3 этаже честно выиграла ;). Правда простояла в очереди по СИ 3 года, но всегда отмечала только квартиры с 3 по 6 этажи ::) (и если была указана планировка, то не угловые), и только в тех домах, которые мне нравились (мне ведь там жить :)). И ничего (кроме обязательных взносов в 0,5 МРОТ ежемесячно) никому не платила. Вот результат - что хотела, то и выиграла :P :D

Lea

Цитата: webgirl от ноября 11, 2010, 14:36:19
По нормативу мне положено 54,выиграла 63,9.Если будет больше например 64,9 надо будет 1 кв.м. доплачивать или 10,9?

Думаю, что все же 10,9 кв.м. :-[ Ведь если есть превышение норматива (а у вас S не должна превысить 64,8 кв.м.), то по сверхнормативной цене выкупается вся площадь превышающая норматив. И не важно, что у квартиры по проекту указана другая площадь, жить-то вы будете не в проекте, а в реальной квартире, S которой превышает норматив. Хотя было бы не плохо, если бы я ошибалась ;)

t-gra

webgirl

Цитата: Lea от ноября 11, 2010, 15:16:54
Думаю, что все же 10,9 кв.м. :-[ По сверх нормативной цене или 23100 надо будет оплатить?

Ilgiz

по молодежке вообще нужно сверхнорматив выплачивать по 39300 и именно все квадратные метры которые ты превысил наприме положено 54 а квартира 65 то платишь 65-54=11*39300=432300
а по поводу честности я претензий не имею, просто когда я выбирал то доступны были все квартиры но только 1 этажи или 9,10. Может быть это касалось только для тех кто по молодежке.
Наверное впервую очередь приоритет отдали ветеранам, потом социалке а нам молодеже что осталось :-X

t-gra

о сверхнормативной канешн же
по 1,5 или по 1,3 - зависит от даты выигрыша

Цитата: Ilgiz от ноября 11, 2010, 15:54:56
по молодежке вообще нужно сверхнорматив выплачивать по 39300
у МС ваще сверхнорматива ща нет

webgirl

Цитата: Дарья от ноября 11, 2010, 14:23:09
изменится, но скорее всего в меньшую сторону, я думаю :-[.
Теперь остается надеятся только на это...........

AbdullinRA

ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, СВЕРХ НОРМАТИВ ОТМЕНИЛИ. 

Ilgiz

но мне кажется, никто сейчас пересчитывать ничего уже не будет.
это очень большое и хлопотное дело в документообороте.
и потом многие уже оформили ипотечные кредиты, в которых есть жесткая привязка к номеру квартиры и его квадратуре и что то сейчас менять сложно, это нужно все договора  перерегистрировать. Короче этот гемор никому не нужен, чиновникам из ГЖФ тем более.

Ilgiz

ура у нас новый сосед.
впишите ваши подъезд, этаж, № кв

webgirl

Цитата: Ilgiz от ноября 11, 2010, 16:07:50
но мне кажется, никто сейчас пересчитывать ничего уже не будет.
это очень большое и хлопотное дело в документообороте.
и потом многие уже оформили ипотечные кредиты, в которых есть жесткая привязка к номеру квартиры и его квадратуре и что то сейчас менять сложно, это нужно все договора  перерегистрировать. Короче этот гемор никому не нужен, чиновникам из ГЖФ тем более.
По МС может и не будут....а вот бюджетникам.......