• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

*Юлия*

Цитата: Лано4ка от ноября 10, 2010, 16:26:51
Зато поставишь такие- какие тебе нравятся))
Да))))Ты меня понимаешь как никто другой :D
Я кстати нашла одну фирму.....там такую красоту лепят!!! Потом телефончик скину))

Ilgiz

Нужно почитать Жилищный кодекс что он об этом говорит.

Lea

Цитата: Дарья от ноября 10, 2010, 15:09:45
че то ниче не поняла  ::) В плане S квартиры 77,15 платили мы (как было указано на сайте кооператива в "добавить квартиры") за 77,23. Куда разница то делась??? Это и есть коэффициент за балкон что ли???

Говорю же, в плане ошибка :P. В БС-1 S балкона 2,19 кв.м., а во всех остальных 2,11 кв.м. Вот вам и разница  0,08 кв.м. Посмотрите, наверняка в предварительном протаколе у вас S квартиры 77,23 кв.м. ;)

зухра маштеева

Цитата: Лано4ка от ноября 10, 2010, 16:24:59
Юль, если читать соседние ветки, УК не разрешает ставить общие двери в целях пожарной безопасности. На практике не знаю как это контролируется, но обещают дверь срезать в случае её установки
да это только пугают. у кого срезали-то?даже строители говорят у вас возможно поставить так как ни щитков ничо на площадке нету.
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Ilgiz

А вообще можно ставить двери в коридоры по правилам пожарной безопасности?
Запрета на это в Правилах нет, но есть требования к дверям стоящим на пути эвакуации. Коридорная дверь должна открываться наружу в общий коридор и открываться без ключа изнутри и иметь просвет не менее 0,8 м согласно СНиП 2.01.02-85. Кроме это коридорная дверь не должна мешать открываться другим дверям.

Ilgiz

Никаких других ограничений нет.
   А если кто то будет выламывать вашу дверь даже если это представители УК то звонок 02 фиксация взлома вашего имущества это преступление по ст. 167 УК РФ.

Lea

если только соседи не будут против ;) В этом случае заставят убрать.

зухра маштеева

у нас в общаге например:уж сколько живем все какие можно пожарные выходы заблокированы и жел. дверьми и решетками и от пожарных нет реакции или чо еще там.и хоть бы что-нет контроля :(
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

зухра маштеева

Цитата: Lea от ноября 10, 2010, 16:47:32
если только соседи не будут против ;) В этом случае заставят убрать.
а в нашем случае почему сосед будет против? :-[

Ilgiz

Распространенное заблуждение. Выделение в натуре к установке двери вообще отношения не имеет. Выделение в натуре это раздел общей собственности и вступает он в силу только после государственной регистрации (ст. 219 ГК РФ), т.к. коридор относится к недвижимости. Выделение в натуре части коридора запрещено, но это только означает, что нельзя себе перевести часть коридора в собственность, но вовсе не означает невозможность забрать себе в использование часть коридора. Обывателя может удивить, но юридически собственность, владение и использование разные понятия. Так вот для того чтобы забрать во владение и использование часть коридора соседи могут иметь вполне законные основания.
Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле. 

Lea

ну мало ли ::), всякие люди бывают... типа ни себе (т.к. сам он использовать явно не будет), ни людям

Ilgiz

Вот формула
Площадь Доли = Площадь Коридора * Площадь Вашей Квартиры/ Общую площадь квартир на вашей площадке.

*Юлия*

Цитата: Ilgiz от ноября 10, 2010, 16:59:44
Вот формула
Площадь Доли = Площадь Коридора * Площадь Вашей Квартиры/ Общую площадь квартир на вашей площадке.

Возьмем на заметку :P
Я в других подъездах то не была....и в своем выше не поднималась, но на нашем этаже всего 3 кв., общую не поставишь никак, можем тока мы, т.к закуток имееться, другим соседям дверь думаю мешать не должна :)
А то, что начнут контроль проводить, это наверняка, надо же показуху изначально показать!!!!! А так по существу если, многие поставят эти двери, во всех домах это делают для собственной так сказать безопасности.....

SOFIA

Допустим такая ситуация, у нас двушка, рядом с нами трешка, трешка закроет свою территорию железной дверью, а нам что? А если и мы хотим поставить железную дверь?
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

зухра маштеева

Цитата: SOFIA от ноября 10, 2010, 19:10:37
Допустим такая ситуация, у нас двушка, рядом с нами трешка, трешка закроет свою территорию железной дверью, а нам что? А если и мы хотим поставить железную дверь?
наверное нужно выцыпить хозяев и договорится.вот тоже думаю какие соседи попадутся?рядом которая 2ка тоже захочет дверь наверное. но мы после заселения подождем немного может 2ка выйдет на связь. если нет то поставим отдельно

SOFIA

Цитата: зухра маштеева от ноября 10, 2010, 19:37:41
наверное нужно выцыпить хозяев и договорится.вот тоже думаю какие соседи попадутся?рядом которая 2ка тоже захочет дверь наверное. но мы после заселения подождем немного может 2ка выйдет на связь. если нет то поставим отдельно

Мы например, сразу выйдем на связь с соседями, хотя уже знаем по форуму наших соседей, если в принципе законодательство разрешает и соседи захотят хотели бы поставить общую дверь. В целях безопасности конечно.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

зухра маштеева

Цитата: SOFIA от ноября 10, 2010, 19:48:33
Мы например, сразу выйдем на связь с соседями, хотя уже знаем по форуму наших соседей, если в принципе законодательство разрешает и соседи захотят хотели бы поставить общую дверь. В целях безопасности конечно.
вам везет вы уже знаете соседей. а у нас глухо....

*Юлия*

Цитата: зухра маштеева от ноября 10, 2010, 19:56:24
вам везет вы уже знаете соседей. а у нас глухо....
Интересно...а сколько же у нас на ветке соседей объявилось??? С моего подъезда тоже тишина...так что не растраивайся))))

Lea

на соседних ветках перекличку периодически устраивают :D

*Юлия*

Цитата: Lea от ноября 10, 2010, 23:02:31
на соседних ветках перекличку периодически устраивают :D
Устроим????????????)))))))))))

*Юлия*

Lea

Итак ;)
1 подъезд.
        1 эт. - Юля (а на форуме Юлизанка)
2 подъезд:
        5 эт. - damir_36
3 подъезд:
        5 эт. - Bibka 
4 подъезд:
       1 эт. - Лано4ка, rafgraf
5 подъезд:
        5 эт. - партос
        6 эт. - VOK
6 подъезд:
        9 эт. - Люба22, vladleisan
        10 эт. - Дарья
7 подъезд:
        2 эт. - альфиюш
        6 эт. - webgirl
        8 эт. - Maria *-*
        9 эт. - Alsu^_^, Ilgiz
8 подъезд:
        2 эт. - SOFIA, lily-79, LEKA
        3 эт. - Lea
        4 эт. - зухра маштеева, Гульнара Мансуровна
       10 эт. - fantik

Надеюсь не ошиблась, если чего - поправьте ::)
Еще есть explayer (4 эт.), Katrin777, Ruslanxxx - они тоже наши соседи, вот только я не нашла - какой подъезд, этаж :-[ ::)
Так же известно, что кв. 16 - выиграл брат пользователя "evgeniya-shigaeva", а кв. 1 - коллега его мамы :D
Если кого забыла, прошу меня простить ::) и добавить себя в список ;)

Диана-arvenn28

Всем доброго времени суток, сколько бродила по просторам интернета, не могла не набрести на этот форум. Вписывайте и нас в ваши ряды, мы выйграли квартиру № 68 4 подьезд 1 этаж, смотрю уже соседи есть, всем здрасьте! :)
И теперь мучаюсь вопросом планировка какая, не скажите как посмотреть?заранее благодарю
09.06.2010 Старший
19.02.2013 Младший

lily-N

Цитата: Lea от ноября 11, 2010, 00:55:41
Итак ;)
1 подъезд.
2 подъезд:
        5 эт. - damir_36
3 подъезд:
        5 эт. - Bibka 
4 подъезд:
       1 эт. - Лано4ка, rafgraf
5 подъезд:
        5 эт. - партос
        6 эт. - VOK
6 подъезд:
        10 эт. - Дарья
7 подъезд:
        2 эт. - альфиюш
        6 эт. - webgirl
        8 эт. - Maria *-*
        9 эт. - Alsu^_^, Ilgiz
8 подъезд:
        3 эт. - Lea
       10 эт. - fantik

Надеюсь не ошиблась, если чего - поправьте ::)
Еще есть explayer (4 эт.), Katrin777, Ruslanxxx - они тоже наши соседи, вот только я не нашла - какой подъезд, этаж :-[ ::)
Так же известно, что кв. 16 - выиграл брат пользователя "evgeniya-shigaeva", а кв. 1 - коллега его мамы :D
Если кого забыла, прошу меня простить ::) и добавить себя в список ;)
Самые активные 7 и 8 подъезды =)

Lea

1 подъезд.
       4 эт. - гулина
2 подъезд:
       5 эт. - damir_36
3 подъезд:
       5 эт. - Bibka  
4 подъезд:
      1 эт. - Лано4ка, rafgraf, arvenn28
      3 эт. - Ruslanxxx, Katrin777
5 подъезд:
       4 эт. - explayer
       5 эт. - партос
       6 эт. - VOK
6 подъезд:
       4 эт. - Maria26
       10 эт. - Дарья
7 подъезд:
       2 эт. - альфиюш
       6 эт. - webgirl
       8 эт. - Maria *-*
       9 эт. - Alsu^_^, Ilgiz
       10 эт. - AbdullinRA
8 подъезд:
       3 эт. - Lea
      10 эт. - fantik