• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

Лано4ка

кухня действительно в трёшке получается узкой и длинной((. Если брать площадь 12,5 кв.м, а длина 4,6м, то ширина - максимум 2,7м получается

Лано4ка

вообще, конечно, удивляешься проектировщикам , которые проекты для СИ домов рисуют)) У нас ещё нормально получается, на Дементьева вон на кухне шириной в 2,6 м ещё короб торчит на противоположной от плиты и раковины стороне))

Дарья

Цитата: Ilgiz от ноября 10, 2010, 08:53:49
Площадь балконов при расчете общей площади рассчитывается  с коэффициентом 0,25% а если это лоджия то 0,5.
:DА что это значит? ;) И еще я слышала что на балконы есть понижающий коэффициент. т.е. за балкон стоимость кв. метра должна быть ниже. Нам пересчитают это потом??? кто в курсе?

t-gra

Цитата: Дарья от ноября 10, 2010, 12:20:52
  :DА что это значит? ;) И еще я слышала что на балконы есть понижающий коэффициент. т.е. за балкон стоимость кв. метра должна быть ниже. Нам пересчитают это потом??? кто в курсе?
уже пересчитали
не цена за балкон (лоджию) ниже, а их метраж  включен в общий  с понижающ. коэфф-м

Alfija

Цитата: Дарья от ноября 10, 2010, 12:20:52
Если лоджия 10 кв.м.,то оплачиваешь только 5

SOFIA

Скажите, это уже отражено в нашей сумме???
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

webgirl

А у нас на кухне эти трубы коробом закрываться не будут?Че то надо придумать........ато так не очень красиво.....

*Юлия*

Цитата: webgirl от ноября 10, 2010, 13:17:21
А у нас на кухне эти трубы коробом закрываться не будут?Че то надо придумать........ато так не очень красиво.....
ага.... особено эти рогалики :-[

webgirl

У кого какие мысли на эту тему ???

Lea

Цитата: explayer от ноября 10, 2010, 06:46:17
...насколько я осведомлен из генплана, площадь балкончика у всех квартир одинакова, и составляет 2,11 кв.м...

Думается (даже уверена), что в чертежах ошибка 8). Если посмотрите, то в БС-1 (это 7-8 под.) площадь балкона 2,19 кв.м., а во всех остальных БС действительно 2,11 кв.м. Но т.к. в конкурсе показана большая площадь квартир (вот, например, в заявках указана квартира S=41,39 кв.м., а по чертежам выходит надо смотреть квартиру с S=41,31 кв.м.),  то думаю правильнее все же  - балкон с S=2,19 кв.м. :) Не могут же балконы только в двух подъездах быть больше на 0,08 кв.м ::) :D
А то, что S балкона не получается высчитать, так думаю действительно все дело в коэфициенте :-[ ;)

Цитата: Ilgiz от ноября 10, 2010, 08:53:49
Площадь балконов при расчете общей площади рассчитывается с коэффициентом 0,25% а если это лоджия то 0,5.

Хотя может где и ошиблась в расчетах ::) заселимся - проверю :D

Ilgiz

Рогалики нужно разворачивать во внутрь , но мне кажется их закроют коробами.

Дарья

Цитата: t-gra от ноября 10, 2010, 12:51:17
уже пересчитали
не цена за балкон (лоджию) ниже, а их метраж  включен в общий  с понижающ. коэфф-м
че то ниче не поняла  ::) В плане S квартиры 77,15 платили мы (как было указано на сайте кооператива в "добавить квартиры") за 77,23. Куда разница то делась??? Это и есть коэффициент за балкон что ли???

зухра маштеева

Цитата: Дарья от ноября 10, 2010, 15:09:45
че то ниче не поняла  ::) В плане S квартиры 77,15 платили мы (как было указано на сайте кооператива в "добавить квартиры") за 77,23. Куда разница то делась??? Это и есть коэффициент за балкон что ли???
у нас и по плану 77.23 и в протоколе и платили ровно за 77.23, не знаю может у СИ по другому :-[
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

зухра маштеева

Цитата: Лано4ка от ноября 10, 2010, 12:01:44
кухня действительно в трёшке получается узкой и длинной((. Если брать площадь 12,5 кв.м, а длина 4,6м, то ширина - максимум 2,7м получается
в 3ке что хорошо- и коробов нет все в санузлах. и мне честно говоря моя кухня очень нравится. тем более когда ее недавно воотчию видела и уже примерно прикинула как что где будет :)а еще большое преимущество 3ки- повторюсь(уже велась тема)околовходная площадка :P
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Ilgiz

Зухра вы правы действительно ваша трешка очень удобная. И в тоже время не очень большая. И действительно у вас есть возможность заиметь около 4 кв.м площади а это 100 000 рублей в подарок. Особенно в этом плане повезло последней однушке в вашем крыле. Там квадратов 6-7 можно отжать.
Я общался с ГИПоп этого дома. Я спросил у него а что вам мешало поставить двери там где они как бы должны быть по здравому смыслу? Он ответил, что они там и были, их просто ГЖФ заставил переделать первоначальный проект и искусственно   уменьшить площадь квартир, иначе они не укладывалась в нормативы. Поэтому и документация нашего дома была вывешена на сайт с запозданием.

t-gra

Цитата: Дарья от ноября 10, 2010, 15:09:45
Куда разница то делась??? Это и есть коэффициент за балкон что ли???
никуда она не делась - замерьте балкон, посмотрите значение площади балкона на плане и сравните между собой

Ilgiz

И вообще, вы можете поставить одну общую дверь на весь этаж и никто не будет шастать около ваших квартир. НО при этом вы имеете все шансы превратить этот общий коридор в коммуналку. Там будут стоять велосипеды,коляски, ящики с картошкой и висеть санки с лыжами. ;D

зухра маштеева

Цитата: Ilgiz от ноября 10, 2010, 16:07:33
  И вообще, вы можете поставить одну общую дверь на весь этаж и никто не будет шастать около ваших квартир. НО при этом вы имеете все шансы превратить этот общий коридор в коммуналку. Там будут стоять велосипеды,коляски, ящики с картошкой и висеть санки с лыжами. ;D
вот именно что может быть бардак. от людей зависит конечно.

зухра маштеева

Цитата: Ilgiz от ноября 10, 2010, 16:01:24
Зухра вы правы действительно ваша трешка очень удобная. И в тоже время не очень большая. И действительно у вас есть возможность заиметь около 4 кв.м площади а это 100 000 рублей в подарок. Особенно в этом плане повезло последней однушке в вашем крыле. Там квадратов 6-7 можно отжать.
Я общался с ГИПоп этого дома. Я спросил у него а что вам мешало поставить двери там где они как бы должны быть по здравому смыслу? Он ответил, что они там и были, их просто ГЖФ заставил переделать первоначальный проект и искусственно   уменьшить площадь квартир, иначе они не укладывалась в нормативы. Поэтому и документация нашего дома была вывешена на сайт с запозданием.
спорить не буду. главное меня все устраивает..

*Юлия*

Цитата: Ilgiz от ноября 10, 2010, 16:07:33
 Там будут стоять велосипеды,коляски, ящики с картошкой и висеть санки с лыжами. ;D
В коридорной системе так обычно и  бывает ::) У нас как вы говорите последняя однушка, я без проблем смогу поставить ещё одну дверь, или это надо согласовывать и брать разрешение???? И насколько это проблемно не подскажите :-\

зухра маштеева

Цитата: Юлизанка от ноября 10, 2010, 16:21:51
В коридорной системе так обычно и  бывает ::) У нас как вы говорите последняя однушка, я без проблем смогу поставить ещё одну дверь, или это надо согласовывать и брать разрешение???? И насколько это проблемно не подскажите :-\
мне тоже интересно...

Лано4ка

Цитата: Юлизанка от ноября 10, 2010, 16:21:51
В коридорной системе так обычно и  бывает ::) У нас как вы говорите последняя однушка, я без проблем смогу поставить ещё одну дверь, или это надо согласовывать и брать разрешение???? И насколько это проблемно не подскажите :-\
Юль, если читать соседние ветки, УК не разрешает ставить общие двери в целях пожарной безопасности. На практике не знаю как это контролируется, но обещают дверь срезать в случае её установки

*Юлия*

А ещё ребят я растроилась из=за того, что на 1-ых этажах не будет решёток.......не предусмотренны застройщиком :D.... Это дополнительно надо выкладывать из своего кармана не малые деньги, по 2000руб. за кв.м - не очень радует!!!!!!!!

Лано4ка

Цитата: Юлизанка от ноября 10, 2010, 16:25:36
А ещё ребят я растроилась из=за того, что на 1-ых этажах не будет решёток.......не предусмотренны застройщиком :D.... Это дополнительно надо выкладывать из своего кармана не малые деньги, по 2000руб. за кв.м - не очень радует!!!!!!!!
Зато поставишь такие- какие тебе нравятся))

*Юлия*

Цитата: Лано4ка от ноября 10, 2010, 16:24:59
Юль, если читать соседние ветки, УК не разрешает ставить общие двери в целях пожарной безопасности. На практике не знаю как это контролируется, но обещают дверь срезать в случае её установки
Приветик  :-*!!!!! Думаешь срежут всё на фиг)))))))) Ого-го, тогда лучше разрешения спросить :P