• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

зухра маштеева

Цитата: Maria *-* от ноября 08, 2010, 12:32:46
Зухра привет, спасибо за фотки, а на 3-ий фото стены мне показались голубые? :o это туалет? получается в вашем подъезде в другой цвет красят?  :-[
привет Мария. нет-нет стены еще в нашей квартире не были нигде покрашены. там где кажется голубой цвет- это белая шпатлевка . но кухню после сдачи дома мы решили что все таки будем клеять обои для уюта
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

gulnara.z

Классные у вас квартиры, очень на наши похожи, только у нас трубы металлические. У меня вопрос: на одном фото трубы в кольца свернуты, это специально так?
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Дарья

Цитата: gulnara.z от ноября 08, 2010, 15:20:09
Классные у вас квартиры, очень на наши похожи, только у нас трубы металлические. У меня вопрос: на одном фото трубы в кольца свернуты, это специально так?
Ага, мне сантехник сказал, что это для тог чтобы воздух там не скапливался

t-gra

Цитата: Дарья от ноября 08, 2010, 16:17:19
Ага, мне сантехник сказал, что это для тог чтобы воздух там не скапливался
бгг..
сантехник- шутник))

Дарья

Цитата: t-gra от ноября 08, 2010, 16:19:32
бгг..
сантехник- шутник))
:D :D а ваша версия какова??

t-gra

обычный компенсатор перепадов темп-ры

зухра маштеева

главное закручены со смыслом :D
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

*Юлия*

t-gra....здрастье...Вы не знаете почему квартиры №2 нет не выигранных, не в не разыгранных...я сама из 3-й мучает вопрос кто окажеться соседями, почему она в конкурсе не учавствует :-[

t-gra

Цитата: зухра маштеева от ноября 08, 2010, 16:44:15
главное закручены со смыслом :D
нее.. главное, чтоб они у соседа выше или ниже оказались - нафига они в своей квартире))

rafgraf

это обыкновенные термокомпенсационные петли. при перепадах температур (за ночь стояк остыл, утром прогрелся) длина труб меняется (нагрев удиняется, остыл сократился). у металлических труб коэфф-т температурного расширения не существеннен, наши же стояки из армированного полипропилена, у них этот коэфф-т намного больше. если не делать петли трубу поведет или если она хорошо зачеканена в перекрытии может и лопнуть. Раньше (да и сейчас в домах где делают капремонт) петли не делали, а проходные отверстия в стенах и перекрытиях гильзовали, но выглядит это совсем не эстетично ((((((

Ilgiz

эти термокомпенсаторы конечно нужны. Но их по уму делают не круглыми а квадратными. Да и загнуть их могли во внутреннею сторону.

Дарья

Привет!! Сегодня через все кордоны, удалось мне все-таки проникнуть на стройку ;D. Была в шестом подъезде, до своей квартиры на 10-ый этаж не добралась, по дороге встретила ключницу, уговорила ее квартирку посмотреть, на такую выстоту она подниматься не хотела поэтому побывала только в квартире трехкомнатной на третьем этаже. Итак: там обосновались рабочие - у них как раз обед был и они сидели за столом на кухне. У двоих был видимо уже послеобеденный сон - они спали в комнате. Мои впечатления: квартира в реале мне показалось гораздо меньше, чем я представляла ее. особенно кухня. Спеицально мерила рулеткой: длина 4,60(плюс-минус пара сантиметров). Расстояние от стены где будет мойка, до дверного проема 1,58. Расстояние с другой стороны - от стены до балконной двери 58см. То есть если учесть что глубина кухонных шкафов 60 см., а глубина стандартной столешницы 62см, то кухню во всю длину кухни (уж простите за тавтологию) поставить не получится, на мой взгляд.  впечатление что кухня узковатая и диноватая, что не очень удобно :-[.
Двери межкомнатные уже были установлены, сантехники еще не было. Странно, что рабочие меня спрашивали когда сдача дома и заселение. Я думала что они в курсе :-\. Мне понралилось что выключатели запланированы в нижней части стены, а не наверху как в советских домах - будет удобно детям.
Если кто-то еще измерял габариты трехкомнатных квартир - делитесь, вдруг я ошиблась ;)

зухра маштеева

Дарья спасибо за информацию. у нас как раз трешка. по поводу кухни она мне наоборот показалась большой. но здесь для всех играет скорей всего фактор того кто где жил. я например сначала жила в квартире с кухней 9кв. м а сейчас так ваще в комнате живем. для меня кухня в 12 с лишним кв. м. уже роскош. остальные комнаты тож ничо , только спаленька в 10кв. м. конечно маловата, да и тому рады. габариты кончно не мерила но в общем размерами квартиры очень довольна

webgirl

А меня вчера опять не пустили! :'(

зухра маштеева

Цитата: webgirl от ноября 09, 2010, 17:37:09
А меня вчера опять не пустили! :'(
там если только чудом попадешь. нам тогда ключница сказала что может после 15го ноября будут пускать и то еще не точно.

Lea

Цитата: Дарья от ноября 09, 2010, 15:31:36
...Если кто-то еще измерял габариты трехкомнатных квартир - делитесь, вдруг я ошиблась ;)

Я габариты своей квартиры (однокомнатной) без измерений в самой квартире, высчитала ;). На чертеже уже есть размеры, вот исходя из них (пропорционально) любой закуток можно высчитать :). Знакомые так считали, а потом когда в самой квартире делали замеры разница была +/- пара сантиметров 8)

*Юлия*

Цитата: Lea от ноября 09, 2010, 20:59:10
Я габариты своей квартиры (однокомнатной) без измерений в самой квартире, высчитала ;). На чертеже уже есть размеры, вот исходя из них (пропорционально) любой закуток можно высчитать :). Знакомые так считали, а потом когда в самой квартире делали замеры разница была +/- пара сантиметров 8)
А не подскажешь какими чертежамы ты воспользовалась, не трудно скинуть будет???? У меня 1-ая, тоже есть интерес)))))

Lea

общие чертежи подъездов (см. pavlova6A(part2) - БС4 - 1эт.). Там указаны некоторые размеры. Берем за основу один из них, замеряем линейкой сколько в сантиметрах это получается на рисунке и дальше пропорционально высчитываем все что нужно :D

*Юлия*

Цитата: Lea от ноября 09, 2010, 22:00:49
общие чертежи подъездов (см. pavlova6A(part2) - БС4 - 1эт.). Там указаны некоторые размеры. Берем за основу один из них, замеряем линейкой сколько в сантиметрах это получается на рисунке и дальше пропорционально высчитываем все что нужно :D
ОООО.... спасибо.....ща будем эксперементировать :P

Lea

А у меня вот что получилось ;) Это некоторые из размеров однокомнатной (38,43 кв.м.) и отдельно, балкон :D

*Юлия*

У тя на каком этаже, соседка???? моя вот самая кроха походу из всего дома((((а так положено 42кв.м

Lea

на третьем этаже ;) У меня тоже самая меньшая из площадей - 38,43 кв.м. :D

P.S. надеюсь мой ответ в личке вы получили ??? :-[

*Юлия*

Цитата: Lea от ноября 09, 2010, 23:12:12
на третьем этаже ;) У меня тоже самая меньшая из площадей - 38,43 кв.м. :D

P.S. надеюсь мой ответ в личке вы получили ??? :-[
ПРИКОЛЬНЫЙ ЧЕРТЕЖИК))))))))спасибо))))))я уж мебель начила раставлять :)

explayer

Цитата: Lea от ноября 09, 2010, 22:46:32
А у меня вот что получилось ;) Это некоторые из размеров однокомнатной (38,43 кв.м.) и отдельно, балкон :D

что то нестыковка с размерами балкона... насколько я осведомлен из генплана, площадь балкончика у всех квартир одинакова, и составляет 2,11 кв.м., а на вашем чертеже если считать площадь только вписанного прямоугольника, то уже получается 3,6 кв.м... поправьте если ошибаюсь))))    (кстати, ширина балкона в 3368 сантиметров было бы клево))))))))))

Ilgiz

Площадь балконов при расчете общей площади рассчитывается  с коэффициентом 0,25% а если это лоджия то 0,5.