• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 1 (ж/д 6-1 М6 А1)

Автор LGR, июня 27, 2010, 16:16:51

« назад - далее »

Айскрим

Цитата: dearLife от июля 01, 2011, 14:05:19
И все таки?! Работает антенна или как?
Вчера проводили ТВ таттелеком, специалист сказал, что у нас вообще антенны здесь нет. :-\
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

ZaRaZa

Люди, никто еще потолок не сверлил? А то у нас у знакомый из 6-4 несколько ведер воды слил с потолка! Хотели навесные потолки сделать...

dearLife

Соседи!  Давайте дружно звонить по телефону 2580693(Диспетчерская). Пусть вывозят мусорный контейнер иначе наш двор превратится в помойку! Итак уже мусор по всему двору летает!

inspire

мусор вывозят..... в субботу и воскресенье контейнеры с мусором не вывозят...
МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ НЕ ГОНЯЮСЬ

dearLife

Цитата: inspire от июля 04, 2011, 08:52:28
мусор вывозят..... в субботу и воскресенье контейнеры с мусором не вывозят...
Тогда надо добиваться чтобы контейнер ставили большой или 2.

Ангелина

Цитата: dearLife от июля 04, 2011, 10:25:08
Тогда надо добиваться чтобы контейнер ставили большой или 2.
Блохин сказал, что будет второй. Так быстро забивается контейнер, потому что много народу заезжает и выкидывает много коробок.

dearLife

Цитата: Ангелина от июля 04, 2011, 10:30:34
Блохин сказал, что будет второй. Так быстро забивается контейнер, потому что много народу заезжает и выкидывает много коробок.

Это понятно  :) пусть тогда чаще вывозят. Меня поразило другое - заявку о том что наш бак заполнен поступила только от меня одной! Почему все равнодушно относятся к антисанитарии мне это не понятно!

Amaliya

всем привет. В нашеи мусорке водятся огромные крысы,муж видел как одна вылезла и убежала в дырку под 1 подъезд. Жуть! Надо срочно что-то делать!
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Ангелина

Цитата: dearLife от июля 04, 2011, 11:42:13
Это понятно  :) пусть тогда чаще вывозят. Меня поразило другое - заявку о том что наш бак заполнен поступила только от меня одной! Почему все равнодушно относятся к антисанитарии мне это не понятно!
Завтра пойду на прием к Блохину, задам еще раз этот вопрос, скорее всего, напомню еще раз...

dearLife

Цитата: Amaliya от июля 04, 2011, 11:49:41
всем привет. В нашеи мусорке водятся огромные крысы,муж видел как одна вылезла и убежала в дырку под 1 подъезд. Жуть! Надо срочно что-то делать!

Там еще и бродячие собаки ищут себе еду. Если так будет дальше будем жаловаться выше. Сейчас Метшин очень сильно наказывает за мусор.

inspire

А если ветер, то весь мусор по детской площадке разлетается... одназначна, нужна площадка огороженная и с контейнерами. А не просто, контейнер- куда хочу , туда поставлю

dearLife

Цитата: inspire от июля 04, 2011, 15:39:55
А если ветер, то весь мусор по детской площадке разлетается... одназначна, нужна площадка огороженная и с контейнерами. А не просто, контейнер- куда хочу , туда поставлю

и не за счет машиномест!!!

аз

Мусоропровод нужен работающий!!! Контроль над собаками, воронами, бомжами и ветром не сможете установить, а вот мусороприемную камеру можно запереть. Так делается в цивилизованных городах запада, а еще в близких к нам Челнах и Нижнекамске. Там не то что мусор не летает по городу, (в том числе и по дет.площадкам), там пыли собравшейся вдоль бордюра на дороге нет. Так и крысы бы не плодились на обильных, выставленных на свободный доступ харчах. Вперед, к цивилизации, за мусоропровод!!! :) :) :) :)

artur24155

Хочу поинтересоваться у жителей: а что это у вас за плиты под окнами в районе 8 этажа и выше в углу дома (между подъездами)? Балконы должны были быть или это мини-террасы такие?))

dearLife

Представляете, что говорят по поводу мусора...что они только в понедельник договор заключили и что к концу недели вывезут мусор - мы же там обрастем этим мусором!!!

dearLife

Цитата: artur24155 от июля 04, 2011, 23:40:46
Хочу поинтересоваться у жителей: а что это у вас за плиты под окнами в районе 8 этажа и выше в углу дома (между подъездами)? Балконы должны были быть или это мини-террасы такие?))

Это фантазия архитектора.

inspire

пьяного архитектора ;D

dearLife

скопировала с соседней ветки! Присоединяемся!
Уважаемые жильцы!

7 июля в центре двора комплекса М6 состоится собрание.
Повестка дня:
1. выборы Инициативной Группы, как представителей интересов жителей комплекса М6.
2. Стоянка - обсуждение инстанций, писем.
3. Детская площадка - благоустройство.
4. Мусор во дворе - мусоропровод, контейнеры для мусора, место для контейнеров.

Собрание состоится 7 июля в 20 часов.
Приглашаем к участию всех!
От Вашего участия зависит комфорт и безопасность Вас, Ваших детей и "железных коней".

Irishka2

Цитата: dearLife от июля 05, 2011, 10:52:28
скопировала с соседней ветки! Присоединяемся!
Уважаемые жильцы!

7 июля в центре двора комплекса М6 состоится собрание.
Повестка дня:
1. выборы Инициативной Группы, как представителей интересов жителей комплекса М6.
2. Стоянка - обсуждение инстанций, писем.
3. Детская площадка - благоустройство.
4. Мусор во дворе - мусоропровод, контейнеры для мусора, место для контейнеров.

Собрание состоится 7 июля в 20 часов.
Приглашаем к участию всех!
От Вашего участия зависит комфорт и безопасность Вас, Ваших детей и "железных коней".
Многие не заходят на форум поэтому нужно вывесить объявления в подъездах, тогда больше будет жителей...

Katy

Нет-нет, это письмо пробное, это не объявление..... Рано еще для объявления, обращения не готовы. Пойду отредактирую тот пост.
Об общем собрании будет непременно написано во всех подъездах.

Katy

Я написала в приемную Метшина. Вот ссылка на интернет-приемную:
http://www.kzn.ru/reception

А вот мое письмо:
Уважаемый Ильсур Раисович!
Я, как и многие жители микрорайона М6, крайне озабочены рядом неразрешимых проблем микрорайона и бездействием уполномоченных для решения этих проблем органов.

1. Пять 18-этажных домов на 2 тысячи квартир вообще не имеют места для парковки! Будет ли решаться эта проблема, и когда?

2. Мусор лежит во дворе огромными кучами. Контейнер один на 2 тысячи квартир. Места для двух-трех контейнеров во дворе просто нет!
ПОЧЕМУ не работают мусоропроводы?
КАКИЕ санэпиднормы позволяют устраивать свинарник впритык к детской площадке, в пяти метрах от окон жилых домов, когда в каждом подъезде принят в эксплуатацию мусоропровод?  Разъясните, пожалуйста.

3. Согласно Генплану, который был опубликован для выбора и покупки квартир, напротив дома Тыныч, 3 должны располагаться:
детский сад
школа
стадион
многоуровневый паркинг.
ПОЧЕМУ генплан не реализуется? ЧТО будет построено на этом месте, и на каких основаниях?

Я буду благодарна за обоснованные ответы на каждый из поставленных вопросов.

Присоединяйтесь, соседи! Пишите тоже письма, можете копировать мое письмо, можете писать свое - Блохин и Ко начнут действовать, когда им скажут действовать сверху!

dearLife

А вот моё письмо в приемную Метшина. Ссылка интернет-приемной: http://www.kzn.ru/reception

Уважаемый Ильсур Раисович! Это просто крик души! Не успели мы, счастливые новоселы комплекса М-6 А2, отпраздновать желанное и долгожданное новоселье, как на наши плечи свалились ряд проблем, которые мы без вашей помощи и поддержки не сможем решить своими силами.
1. На шесть 18 этажных дома по ул. Тыныч, Крутая и Новоселья установлен прямо по среди двора один маленький мусорный контейнер. Он заполняется со скоростью света и подолгу ожидает когда же его вывезут. Тем временем к свалке мусора сбегаются бездомные собаки. Мусор ими растаскивается по всему нашему двору. А также разносится ветром. На многочисленные звонки диспетчеру мы получаем ответ, что ваш запрос будет передан начальнику участка. Спустя какое то время выясняется, что договор на вывоз мусора они заключили только в понедельник 04.07.2011 и мусор будет вывезен к концу недели. К концу недели мы к своим подъездам будем пробираться прям по мусору, по крысам, сквозь зловония.
2. Так же у нас совсем не предусмотрены места для парковки автомобилей и поблизости нет свободных стоянок на которых бы их можно было оставить за умеренную плату. Ситуация с каждым днем все больше и больше усугубляется. Так как переезжающих новоселов становится все больше и больше. Хотелось бы чтобы все таки рассмотрели вариант строительства надземных многоуровневых гаражей, как и планировалось по ген.плану.
3. Так же проблемы с устройством детей в детский садик. Хотелось бы чтобы дети, ходили в новый и красивый садик неподалеку от дома. (По ген.плану его тоже предусматривали).
4. Детская площадка которая расположена в комплексе требует установки дополнительных качалей и хоккейной коробки.
Надеемся на Вашу поддержку и помощь.

Соседи присоединяйтесь! Не будьте равнодушными к тому месту где вы живете! Ибо благополучие нашего двора и наших детей зависит только от нас самих, от того как мы будем действовать! А действовать надо - никто не принесет вам благоустройство территории на блюдечке! Действуем! Вместе мы движущая сила!

liliana

я тоже отправила письмо.

Viza

Цитата: ego от июня 30, 2011, 19:28:56
Жильцы. Но точно знаю, что это не 73 и не 74 квартира.   72 или 75кв.

Сори, эго, а вы из какой квартиры? не 75 разве ??? Вообще конечно, не приятная ситуация, думаю надо было как то согласовать с соседями, площадь общая же :-[

dearLife

Каждый казанец может принять участие в проекте и сделать свой город чище,
зарегистрировавшись на сайте www.green-reporter.ru.
Показать антигероев, которые замусоривают наш город. Кто-то не донес отходы до «помойки»? Моет машину на газоне? Оставил в парке после пикника «вещественные доказательства»? Фотографируйте, снимайте на видео и выкладывайте сюда. Все материалы необходимо сопроводить адресом и датой съемки.
  Свои сообщения вы также можете присылать в нашу рубрику «Народный репортер» по ссылке kazved.ru/reporter/default.aspx.