• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 1 (ж/д 6-1 М6 А1)

Автор LGR, июня 27, 2010, 16:16:51

« назад - далее »

Nyusha

Sali, cпасибо за инф-цию.

Sali

Цитата: Nyusha от июня 06, 2011, 11:45:23
Sali, cпасибо за инф-цию.
Не за что, если знаю что-то, стараюсь ответить, вышла на работу, вот и есть доступ в сеть, дома инет достаётся мне изредка
Тыныч,1

Lejsan.a

Всем привет! Аллилуйя! Мы наконец то получили ключи от квартиры :)
Возникло два вопроса, подскажите пожалуйста, соседи:
1) Управляющая компания требует что бы мы подписали договор с 17 мая, а мы ключи получили только на днях, как с этим бороться?
2) В первом подъезде, в той половине подъезда, которая от лифта с права, нет света, по крайней мере на 17 этаже - никто не знает в чем причина и когда устранят неполадку, а еще к кому обращаться, что бы устранили неполадку?

Sali

Цитата: Lejsan.a от июня 06, 2011, 13:53:36
Всем привет! Аллилуйя! Мы наконец то получили ключи от квартиры :)
Возникло два вопроса, подскажите пожалуйста, соседи:
1) Управляющая компания требует что бы мы подписали договор с 17 мая, а мы ключи получили только на днях, как с этим бороться?
2) В первом подъезде, в той половине подъезда, которая от лифта с права, нет света, по крайней мере на 17 этаже - никто не знает в чем причина и когда устранят неполадку, а еще к кому обращаться, что бы устранили неполадку?
Lejsan, от души поздравляю Ваше семейство с заселением! Вы у нас молодцы, самые активные форумчане!
1)А зачем бороться, надо просто в договоре с УК проставить реальную дату получения ключей и только с этого момента УК имеет право начинать начисление Вам кварплаты, а ежели они начислят Вам с 17 мая, то напишите в УК зявление о перерасчёте.
2)Света нет в общем коридоре(- тогда привлекайте УК) или в квартирах с Вашей стороны(-тогда загляните в щитовые в коридоре-они есть слева и справа на каждую сторону квартир, возможно, там сработал автомат-т.е. переключатель будет опущен и если оно так, то сначала нажмите на пипочку на этом автомате(это предохранитель) и затем поднимите переключатель.Затем гляньте в щиток в Вашей квартире, возможно сработало УЗО или один из автоматов). Если света всё равно нет-то обращайтесь в УК.
Тыныч,1

Pуслан

Цитата: Lejsan.a от июня 06, 2011, 13:53:36
Хоть и не привычно, но придется встать на защиту УК. Я считаю, что правильно требует. А если бы вы ключи получили через полгода? Кто должен оплачивать квартплату за это время? На заселившихся соседей раскидать уборку подъезда и двора? ;) Вы же протокол получили до 17 мая и вам ничего не мешало получить ключи 17 мая, и уж тем более УК вам не препятствовало в этом. Поправьте меня, если я не прав :)

ВикаВикторовна

Цитата: Pуслан от июня 06, 2011, 16:13:47
Хоть и не привычно, но придется встать на защиту УК. Я считаю, что правильно требует. А если бы вы ключи получили через полгода? Кто должен оплачивать квартплату за это время? На заселившихся соседей раскидать уборку подъезда и двора? ;) Вы же протокол получили до 17 мая и вам ничего не мешало получить ключи 17 мая, и уж тем более УК вам не препятствовало в этом. Поправьте меня, если я не прав :)
Скажите пожалуйста: А если окончательный протокол позже получили, соответственно и заселяться будем позже, как тогда? А в протоколе дата у всех одинаковая??? Или она точная: В какой день получаешь - такая и стоит там?

Pуслан

Цитата: ВикаВикторовна от июня 06, 2011, 16:44:48
Скажите пожалуйста: А если окончательный протокол позже получили, соответственно и заселяться будем позже, как тогда?
Я думаю, в данном случае УК никак не может с вас требовать квартплату с даты, которая ранее даты подписания окончательного протокола.
Цитата: ВикаВикторовна от июня 06, 2011, 16:44:48
А в протоколе дата у всех одинаковая??? Или она точная: В какой день получаешь - такая и стоит там?
точно не знаю. читал о случаях, когда пишут задним числом дату..  :-[

ВикаВикторовна

Цитата: Pуслан от июня 06, 2011, 16:58:28
Я думаю, в данном случае УК никак не может с вас требовать квартплату с даты, которая ранее даты подписания окончательного протокола.точно не знаю. читал о случаях, когда пишут задним числом дату..  :-[
Спасибо.

Sali

Цитата: Pуслан от июня 06, 2011, 16:13:47
Вспомните про перечень моментов, на к-е советовал обратить внимание Шамиль в своём рекомендательном послании при приёме квартиры! Он даже делал акцент именно на дате, от к-й подписывается договор с УК. И уж извините, семья не могла пользоваться своей квартирой и соответственно получать все услуги от УК! Поднимите Жилищный кодекс: оплачиваем те услуги, к-е потребляем!
Тыныч,1

Sali

И ещё, они не по своему нежеланию не вселялись, им ведь не давали ключей! Дали бы вместе со всеми ключи, а затем ждали бы скока угодно поступления субсидии. И всем было бы хорошо. И сразу все платили бы от 17 мая! Вот тогда УК и настаивала бы!
Тыныч,1

Pуслан

перемешали все в кашу и субсидии, и протокол, и ключи, и УК. я описал выше оба случая: с задержкой выдачи протокола и без таковой.

Милка

Цитата: Sali от июня 07, 2011, 08:40:33
Вспомните про перечень моментов, на к-е советовал обратить внимание Шамиль в своём рекомендательном послании при приёме квартиры! Он даже делал акцент именно на дате, от к-й подписывается договор с УК. И уж извините, семья не могла пользоваться своей квартирой и соответственно получать все услуги от УК! Поднимите Жилищный кодекс: оплачиваем те услуги, к-е потребляем!
могу написать свою историю. в нашем доме клюи и протоколы дали в конфе февраля, я по вине администрации смогла подписать только в марте, на радостях не посмотрев дату подпписания осн. протокола, хоть договор с УК и был от марта, кварплата пришла полная с конца февраля. я писала письмо и меру и в могу ошибатся типа министерства по тарифам и т.д. мне пришел ответ что начисляется плата с момента подписания онс. протокола. благо у меня сумма была не болшая, хоть и обидно(((
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

ARSLAN16

Привет,соседи!Кто-нибудь из вас заказывал кухню на рынке Родина,если да,напишите в личку отзыв,а то вроде цена устраивает,а кач-во неизвестно.Мне просто замерщик сказал,что в ваш дом он уже сделал гарнитур.

Регинка

Привет всем! Заселились 2,5 недели назад :) Недоделок много но всё по мелочам... а так всё отлично, очень понравилась планировка квартиры кстати. :good: Дали бы скорее горячей воды и вообще будет всё замечательно. К рабочим не обращаемся, все делаем/покупаем сами...(потому что их сложно поймать) :-[

Alsunchik

Цитата: Регинка ♀♂ от июня 07, 2011, 20:25:44
Привет всем! Заселились 2,5 недели назад :) Недоделок много но всё по мелочам... а так всё отлично, очень понравилась планировка квартиры кстати. :good: Дали бы скорее горячей воды и вообще будет всё замечательно. К рабочим не обращаемся, все делаем/покупаем сами...(потому что их сложно поймать) :-[
А вы из какого подъезда?
ул.Тыныч,д.1

Айскрим

Здравствуйте. Кто из вас заказал кухню в меб фабрике "Олан"?
Мы сегодня тоже заказали, нам сказали, что с вашего дома уже заказ у них был. :)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

inspired

НЕЕ. Мы решили избавить себя от головной боли, поехали и купили в икеи. на след. день нам ее собрали.
меньше, чем за двумя зайцами не гоняюсь

Айскрим

Видимо у Вас кухня стандартная. А у нас фиг пойми чего. Слева 1,5 метра короб, справа подоконник. Длина кухни 2,5. Не развернешься, толко на заказ.
Только после заказа "головная боль" моя ушла :)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Регинка

inspired

Цитата: Айскрим от июня 08, 2011, 10:33:22
Видимо у Вас кухня стандартная. А у нас фиг пойми чего. Слева 1,5 метра короб, справа подоконник. Длина кухни 2,5. Не развернешься, толко на заказ.
Только после заказа "головная боль" моя ушла :)
Ну , если 5 стен в комнате- это стандарт, значит у нас стандартная кухня :)
меньше, чем за двумя зайцами не гоняюсь

Айскрим

Цитата: inspired от июня 08, 2011, 13:20:42
Ну , если 5 стен в комнате- это стандарт, значит у нас стандартная кухня :)
:D Да уж.
Зато есть где развернуться :girl_dance:

Регинка

ну когда же горячую воду дадут? :wall: :wall: :wall:

ВикаВикторовна

приходите пожалуйста сегодня к 17 00 к дому6-5, поддержите нас!!!!!

liliana

подскажите  пожалуйста тех. паспорт по каккому адресу заказывать Мусина д.59 "Г", ул Курская 3, или Волочаевская 6????

ego

Цитата: liliana от июня 09, 2011, 18:21:59
подскажите  пожалуйста тех. паспорт по каккому адресу заказывать Мусина д.59 "Г", ул Курская 3, или Волочаевская 6????
мне на Мусина сказали, что на Волочаевской, 6. а где это?