• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 1 (ж/д 6-1 М6 А1)

Автор LGR, июня 27, 2010, 16:16:51

« назад - далее »

albinrd

Цитата: Nyusha от мая 25, 2011, 13:23:39
В БТИ Советского района сказали, что данные по нашему дому есть.
ул. Волочаевская д.6
тел.537-20-40 пн-пт 8.00-17.30

А на Мусина 59г кто нибудь заказывал?

military1977

Цитата: Nyusha от мая 25, 2011, 13:23:39
В БТИ Советского района сказали, что данные по нашему дому есть.
ул. Волочаевская д.6
тел.537-20-40 пн-пт 8.00-17.30
Извините, может кому-то вопрос может оказаться глупым, но не понимаю, что за данные в БТИ и зачем будет нужно туда идти? :wall: Ответьте, кто в курсе, пожалуйста.

ки-ки

Цитата: military1977 от мая 25, 2011, 21:27:06
Извините, может кому-то вопрос может оказаться глупым, но не понимаю, что за данные в БТИ и зачем будет нужно туда идти? :wall: Ответьте, кто в курсе, пожалуйста.
Все просто, со временем мы все будем регистрировать право собственности на квартиру. для этого необходим технический паспорт на квартиру и справка о присвоении кадастрового номера. Вот за этими двумя документами мы и идем в БТИ платим н-ую сумму (в нашем случае 1192 руб.56 коп.) и через месяц после подачи документов (окончательный протокол+2 копии; договор+2 копии; паспорт того кто идет в БТИ заказывать документы) получаем вышеуказанные документы на руки. :)

Тимурик!

Цитата: ки-ки от мая 25, 2011, 21:34:31
Все просто, со временем мы все будем регистрировать право собственности на квартиру. для этого необходим технический паспорт на квартиру и справка о присвоении кадастрового номера. Вот за этими двумя документами мы и идем в БТИ платим н-ую сумму (в нашем случае 1192 руб.56 коп.) и через месяц после подачи документов (окончательный протокол+2 копии; договор+2 копии; паспорт того кто идет в БТИ заказывать документы) получаем вышеуказанные документы на руки. :)

Да не нужен Вам при регистрации тех.паспонрт,а справка о присвоении кад.номера и тем более..Не один специалист даже брать эти докуенты у Вас не будет,ведь с 1 марта 2008 г. Тех паспорт был заменен на кадастровый паспорт..КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ это единственный документ,который Вам пригодится..Постарайтесь заказать только его и больше ничего из БТИ Вам не нужно.

ки-ки

Цитата: Тимурик! от мая 26, 2011, 09:11:19

Да не нужен Вам при регистрации тех.паспонрт,а справка о присвоении кад.номера и тем более..Не один специалист даже брать эти докуенты у Вас не будет,ведь с 1 марта 2008 г. Тех паспорт был заменен на кадастровый паспорт..КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ это единственный документ,который Вам пригодится..Постарайтесь заказать только его и больше ничего из БТИ Вам не нужно.
Для получения справки о выплате пая требуется паспорт БТИ; кадастровый номер ит.д. Конечно хозяин-барин можете и не заказывать. вот только как бы потом не бегать когда выясниться что паспорт БТИ все таки нужен.

ВикаВикторовна

Цитата: Тимурик! от мая 26, 2011, 09:11:19

Все правильно!!! Технический паспорт для регистрации не нужен. Но с 1 июня БТИ кадастровые паспорта могут и не выдавать, они могут вам только тех.паспорт выдать, а дальше вы сами в "кадастровую палату" пойдете на учет документы сдавать, вследствии чего получите кадастровый паспорт. Вам там (в БТИ) объяснят куда дальше идти.

military1977

Вот при выдаче ключей нам дали листок с координатами паспортистки. А как на счет прописки, как скоро нужно прописаться в новой квартире (есть ли какой срок), и можно ли пока не прописываться? Пока не до этого, куча других проблем и беготни. ???

Гулечка B

Цитата: ки-ки от мая 25, 2011, 21:34:31
У некоторых это время может быть через 15-20 лет (СИ),техпаспорт действителен 5 лет и поэтому в БТИ не надо всем бежать.СИ он может понадобиться только при продаже старого жилья,в котором есть доля детей,т.к. при получении разрешения на продажу из отдела опеки требуют техпаспорт нового жилья

Pуслан

Цитата: military1977 от мая 26, 2011, 17:51:12
и можно ли пока не прописываться? Пока не до этого, куча других проблем и беготни. ???
можно, только участковому дверь не открывайте на всякий случай :D а то писали как-то в газете что женщину на 1200р оштрафовали за проживание не по месту прописки :-\

ВикаВикторовна

Цитата: Гулечка B от мая 26, 2011, 18:58:30
У некоторых это время может быть через 15-20 лет (СИ),техпаспорт действителен 5 лет и поэтому в БТИ не надо всем бежать.СИ он может понадобиться только при продаже старого жилья,в котором есть доля детей,т.к. при получении разрешения на продажу из отдела опеки требуют техпаспорт нового жилья
срок действия техпаспорт не установлен.

Август

Техпаспорт давно уже бессрочен. Рекомендую заказать в БТИ полный пакет документов (без инф.справки). И в БТИ надо обращаться НЕ на Мусина, а на Кл.Цеткин, Ибрагимова, Волочаевской.

dearLife

А что делать с краном для питьевой воды?  :o Кто-то пользовался? Пробовал? Он там так заделан(запечатан), что не откроешь без определенных навыков и усилий - у кого какие мысли по этому поводу?

Pуслан

Система "Чистая вода" с вероятность 99,99% не запущена. Через месяц или более специалисты ООО "Чистая вода" проведут необходимые работы, заключат с вами договоры и проведут осмотр внутриквартирного оборудования. Обо всем этом будут висеть объявления на входе в  подъезд.

ВикаВикторовна

Цитата: Pуслан от мая 28, 2011, 01:18:10
Система "Чистая вода" с вероятность 99,99% не запущена. Через месяц или более специалисты ООО "Чистая вода" проведут необходимые работы, заключат с вами договоры и проведут осмотр внутриквартирного оборудования. Обо всем этом будут висеть объявления на входе в  подъезд.
а в 6-5 нет кранов "Чистая вода", странно. А бывает что его потом проводят и устаналивают?

Pуслан

Цитата: ВикаВикторовна от мая 28, 2011, 09:23:33
А бывает что его потом проводят и устаналивают?
не слышал о таком :-[ даже не представляю как провести в квартирах стояки дополнительные в уже заселенном доме..

милечка

всем привет скажите пожалуйста антенна от телика работает, что то у нас не ловит

ego

Цитата: милечка от мая 30, 2011, 16:26:31
всем привет скажите пожалуйста антенна от телика работает, что то у нас не ловит
Нам сказали, что сигнал появится через месяц или два.

Sali

Поздравляю всех нас с заселением! 
Хочу сразу же предупредить, тех, кто ещё не успел сменить дверь или замок входной двери (строительные ключи открывают почти все двери во всём доме): у нас появились соседи-воришки, уже успели заменить свою нерабочую Мечту на нашу-работающую. Очень неприятно было узнать, что в наше отсутствие ходят по нашей квартире чужие люди, таскают по этажам плиты и решают возникшую у них проблему перекладывая её на чужие плечи.
Просто я очень наблюдательна и не могла не заметить, что вдруг вилка нашей плиты из чёрной перекрасилась в белую, и что деревянное основание, на к-м стояла моя плита, не было сломано и погнуто.
Грязно и подло так поступать! :ireful:
Я так надеялась, что жить будем в мире и согласии, что все жильцы будут замечательными соседями, будут помогать друг другу, а не гадить своим новым соседям!!!
Нельзя ТАК начинать новую жизнь в новом доме!!!
Тыныч,1

Nyusha

Цитата: Sali от мая 30, 2011, 22:47:00
Хочу сразу же предупредить, тех, кто ещё не успел сменить дверь или замок входной двери (строительные ключи открывают почти все двери во всём доме): у нас появились соседи-воришки, уже успели заменить свою нерабочую Мечту на нашу-работающую. Очень неприятно было узнать, что в наше отсутствие ходят по нашей квартире чужие люди, таскают по этажам плиты и решают возникшую у них проблему перекладывая её на чужие плечи.
Просто я очень наблюдательна и не могла не заметить, что вдруг вилка нашей плиты из чёрной перекрасилась в белую, и что деревянное основание, на к-м стояла моя плита, не было сломано и погнуто.
Я так надеялась, что жить будем в мире и согласии, что все жильцы будут замечательными соседями, будут помогать друг другу, а не гадить своим новым соседям!!!
Это называется воровство. Вызывайте милицию, при правильном подходе "умельцев" можно легко вычислить.

ego

Мы хоть и поменяли дверь, но и в ней кто-то уже поковырялся. Так неприятно стало.....

inspired

соседи, у всех на кухни вытяжка вдувает, а не выдувает?
меньше, чем за двумя зайцами не гоняюсь

inspired

Мы заказали себе другую плиту, можем отдать Вам нашу рабочую плиту "Мечта"
меньше, чем за двумя зайцами не гоняюсь

albinrd

тел: УК 221-31-61 там сказали чтобы перезвонили им по поводу таких ситуаций.... они будут разбираться, домофон по позже запустят. срочно звоните у кого в дверях копали, у кого что забрали и поменяли.

dearLife

Цитата: albinrd от мая 31, 2011, 11:29:27

тел: УК 221-31-61 там сказали чтобы перезвонили им по поводу таких ситуаций.... они будут разбираться, домофон по позже запустят. срочно звоните у кого в дверях копали, у кого что забрали и поменяли.

У нас тоже ходили - просто было не возможно не заметить что на полу, который я можно сказать "вылизывала" вдруг появились мужские следы и отметины на линолеуме от женских каблуков, которых когда я мыла пол не было! . Слава Богу ничего не поменяли, не взяли! Но факт остается фактом! Я об этом сообщила мужу и мы поменяли быстренько замок! Соседи! Не хорошо в отсутствии хозяев ходить по чужим квартирам!

dearLife

Цитата: inspired от мая 31, 2011, 09:50:32
соседи, у всех на кухни вытяжка вдувает, а не выдувает?

У нас от соседей снизу идут ароматы с их кухни. Иногда даже можно определить, что готовят!