• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

lida

ПРО АЙТМАТОВА-НЕ ЗНАЮ...А ВОТ,ЧТО ПАЛАТКУ-"СТАРЫЙ МЕЛЬНИК""-УБИРАЮТ-НАБЛЮДАЮ....УРА!  ШАРЛОТ!!!-НАМ ОТКРЫВАЮТ-КИСЛОРОД!!! :good:

lida

Цитата: lida от мая 30, 2012, 09:53:42
ПРО АЙТМАТОВА-НЕ ЗНАЮ...А ВОТ,ЧТО ПАЛАТКУ-"СТАРЫЙ МЕЛЬНИК""-УБИРАЮТ-НАБЛЮДАЮ....УРА!  ШАРЛОТ!!!-НАМ ОТКРЫВАЮТ-КИСЛОРОД!!! :good:
:good: БЕЗ БУЛДРАБЫЗ!!!! :good:

haiderman

Законное решение ЧИТАЕМ внимательно!!!:

Уважаемые жители!

Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. Аналогичное положение закреплено в п. 1 ст. 16 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ», п.2 ст. 36 Земельного кодекса РФ.

На сегодняшний день, от того оформлена ли земля, зависит многое, а именно кто принимает решения:

- о благоустройстве придомовой территории,

- о размещении дополнительных детских и спортивных площадок,

- об организации дополнительных парковочных мест,

- об ограждении территории,

- об ограничении въезда на придомовую территорию посторонних автотранспортных средств,

- о допуске (не допуске) мелкорозничных торговых точек, объектов соцкультбыта и т.д.

От решения оформлять или не оформлять землю зависит, что вы будете видеть из окон своего жилища: благоустроенный зеленый двор с детской площадкой или несанкционированные свалки и хаотичное нагромождение машин.

Таким образом формирование (межевание) и оформление земельного участка в общую долевую собственность необходимо для того чтобы пользоваться и распоряжаться земельным участком по усмотрению собственников, не нарушая при этом закон, т.к. согласно ст. 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Чтобы каждый собственник помещения в многоквартирном доме имел представление о порядке оформления права общей долевой собственности на земельный участок под его многоквартирным домом, попытаемся пояснить: какие действия необходимо предпринять для оформления земельного участка в общую долевую собственность.

Более подробно написано на сайте нашей любимой УК.
ссылка:

http://ukgik.ru/department/yuridicheskiy-otdel/formirovanie-i-oformlenie-zemelnyh-uchastkov-v-obshuyu-dolevuyu-sobstvennost1/

И еще масла в огонь:

1. Глушко 8 (Забор, Шлагбаум), Новоселья 10 (Забор, Шлагбаум), Тыныч 8 (Шлагбаум). Кто нибуд знающий "шарящий в документах"видел их разрешительные документы? Или сходил в прокуратуру с жалобой чтобы хоть она разобралась?
Но куда гости и те кто не сдал денежку и квартиранты ставят свои авто из этих домов?, А я знаю такие есть и их ООЧчень много в этих домах.  Ведь их охранник не пускает на территорию!!! Они в итоге ставят где есть место тем самым мешают жителям других домов! Задумайтесь сколько может быть таких машин?не Десятки это точно, наверное оклоло сотни!!!

2. Для УК законное решение не выгодно!!!. Незаконная (липовая отмытая через некий ЧОП) стоянка за Тыныч 3, Вагапова 27, Глушко 12 неофициально в учредителях ДИРЕКТОРА УК!!! (не секрет) Зачем им терять прибыль и помогать оформлять.

haiderman

haiderman

Для установки лежащего полицейского требуется:
На адрес куратора по благоустройству в амдинистрации района написать с жалобой на лихачей и просьбой на установку искусственной неровности (лежащий полицай) не менее "100 писем от жителей" или "коллективное письмо с общим количеством инициаторов не менне 100 жителей" с одного дома.

Открыта вакансия! Кто займется?
Требования:
Нужен юридически грамотный разработчик текстов писем!
Исполнительный, целейстремленный, вежливый, грамотный, стрессоустойчивый,  добиватель инстанций!
З/П: "----"общественная деятельность и нервы, безлимитные ежеквартельные благодарности соседей.
График работы свободный!

lida

Тимур-спасибо за информацию,быть может ,что то я не пояла ???-Штрав-не должна платить ведь я,-я,-стлобики не ставила...-ТАК.-минус от 500рублей...Потом,как поняла..-налогом,-не облагаюсь я...А если в собственность вступлю..-чего хочу,-то ворочу ???..Могу отказывать и запрещать...и не пущать и не пущать..-лищь только через суд-решать ???...Иль что то я не поняла  ???-поправь-пожалуйста меня...

Милка

Цитата: haiderman от мая 30, 2012, 10:52:48
И еще масла в огонь:

1. Глушко 8 (Забор, Шлагбаум), Новоселья 10 (Забор, Шлагбаум), Тыныч 8 (Шлагбаум). Кто нибуд знающий "шарящий в документах"видел их разрешительные документы? Или сходил в прокуратуру с жалобой чтобы хоть она разобралась?
Но куда гости и те кто не сдал денежку и квартиранты ставят свои авто из этих домов?, А я знаю такие есть и их ООЧчень много в этих домах.  Ведь их охранник не пускает на территорию!!! Они в итоге ставят где есть место тем самым мешают жителям других домов! Задумайтесь сколько может быть таких машин?не Десятки это точно, наверное оклоло сотни!!!

2. Для УК законное решение не выгодно!!!. Незаконная (липовая отмытая через некий ЧОП) стоянка за Тыныч 3, Вагапова 27, Глушко 12 неофициально в учредителях ДИРЕКТОРА УК!!! (не секрет) Зачем им терять прибыль и помогать оформлять.

завидуйте молча. жалуйтесь . у нас все документы в порядке.  и комиссии приходили не одна смотрели, и чиновники приезжали. и давлетшин (когда был замом сафарова) как то приезжал. все ок у нас.
миогу сказть что не довольных я за последние полгода не слышала и не видела не разу, разве что квартиранты.
всем нравится чистый ухоженный двор возможность выйти и спокойно прогулятся а не терется вокруг машин, поэтому даже те кто голосовал тогда против, сейчас в восторге.
а ВЫ вместо того что бы пытатся насолить соседним домам, которым удалось привести в порядок свой двор, занялись бы делом.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

lida

Милка! Мы очень,очень хотим и порядка и пора-делом заняться,...Но,как в басни-лебедь,рак,да щука...-нету согласия друг с другом....Поэтому и нас прости...мы ищем,хоть какие то пути...

Милка

Цитата: lida от мая 30, 2012, 11:37:38
Милка! Мы очень,очень хотим и порядка и пора-делом заняться,...Но,как в басни-лебедь,рак,да щука...-нету согласия друг с другом....Поэтому и нас прости...мы ищем,хоть какие то пути...
да и не будет согласия не когда. и у нас так же было, просто ребята у нас собрались и делали, заручились поддержкой большенства и вперед. а уж сколько воя было и криков, и угрози ии т.д. зато теперь все довольны!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

lida

Вон,- посмотрите,-ведь,палатки то убрали...и тут нам надо,что б на нашу сторону бы встали...Стучитесь и откроют дверь,-мы ж безпридельничать -быстрей

lida

Цитата: Милка от мая 30, 2012, 11:47:23
да и не будет согласия не когда. и у нас так же было, просто ребята у нас собрались и делали, заручились поддержкой большенства и вперед. а уж сколько воя было и криков, и угрози ии т.д. зато теперь все довольны!
Милочка! (можно так ???) Может встретимся ???  Помогите нам!  У Вас -ещё и дом один...а у нас-комплекс-муравьин...

luka

Просто удивительно... Хоть и дала слово не лезть в эту тему, но, видимо, не стерплю. Прежде всего, потому что это мой дом. Уважаемые соседи с сосених домов, у вас в своих домах проблемы закончились или может вам теперь места не осталось после того, как столбики у нас поставили? Ладно бы советы давали ценные, один совет действительно был и спасибо за это, а зачем не стесняясь писать тут свое фу, лезть не в свой огород, может хватит? Если пишете, то пишите конструктивно, негатива и без вас хватает! Понятно, что неправильно и те кто ставил столбики прекрасно, думаю, понимают это, но терпение лопнуло и они вышли с лопатами и трубами. Почему вы без конца приводите в пример дом по улице Глушко,8? Это совершенно разные ситуации и разные территории. Вы прекрасно понимаете, в какие мы поставлены условия. Нет возможности поставить забор и отгородить территорию. Еще интересно, что жители наших домов почти не пишут сюда... Давайте обсуждать проблему и искать пути решения, чтобы не решали за нас!

luka

Особенно возмутило сообщение zazhigalochka с новоселья,4! Что значит, жили до этого в деревнях? Хоть я и жила всегда в городе, но это не значит, что жить в деревне - это признак плохого ума или воспитания. Выбирайте выражения, вы в данном случае находитесь на общественной площадке, где все читают ваши сообщения, а не в своей кухне, таким образом вы оскорбляете всех нас.  При этом, вы призываете быть людьми.. Начните с себя. А нам и так тут непросто. Еще раз прошу, давайте без оскорблений, это легче всего. Есть предложение - пишите, нет - лучше промолчите.

lida

Девочки,милые!...Давайте-без обид! И молчать и зарекаться не надо,мы же все-хотим ,как лучше...Милка же говорит,-у них тоже была ругонь,споры...-нашли же истину...А про деревню-это ж образно,-без обид,-правильно ведь поняла ???...Мол,как у калитки...обязательно-рядошком,-тоже понятно-света нет -наблюдать...Но они же говогят-временно..А решим вопрос со стоянкой-жребий будет,-договариваться..Ну .что поделать...в такие рамки нас-поставила наша Власть....Терпенье ,-милые...А вот собрание надо!  Предлогайте -время,где,когда...

lida

Цитата: lida от мая 30, 2012, 13:01:24
   Девочки,милые!...Давайте-без обид! И молчать и зарекаться не надо,мы же все-хотим ,как лучше...Милка же говорит,-у них тоже была ругонь,споры...-нашли же истину...А про деревню-это ж образно,-без обид,-правильно ведь поняла ???...Мол,как у калитки...обязательно-рядошком,-тоже понятно-света нет -наблюдать...Но они же говогят-временно..А решим вопрос со стоянкой-жребий будет,-договариваться..Ну .что поделать...в такие рамки нас-поставила наша Власть....Терпенье ,-милые...А вот собрание надо!  Предлогайте -время,где,когда...
Тимур!давай...А мы поддержим...и поможем..

R"a"i"s"

Цитата: zazhigalochka от мая 30, 2012, 09:53:20

Ну блин выкупи ты это место и делай что хочешь, никто тебе слова не скажет!

Как вы представляете купить придомовую территорию? Это возможно? О чем вы говорите?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Милка

Цитата: lida от мая 30, 2012, 11:53:10
  Милочка! (можно так ???) Может встретимся ???  Помогите нам!  У Вас -ещё и дом один...а у нас-комплекс-муравьин...
встречатся мне не когда, и без этого забот много. с вашего комплекса много было уже ходоков которые к нашей ИГ ходили. Вам надо настроить контакт с блохиным, без УК врядле что получится.

lida

Цитата: Милка от мая 30, 2012, 14:11:01
встречатся мне не когда, и без этого забот много. с вашего комплекса много было уже ходоков которые к нашей ИГ ходили. Вам надо настроить контакт с блохиным, без УК врядле что получится.
ОЙ-ВЫ-ПРАВЫ!...КАРАУЛ! ...ЗАБОР СЧАС ПЕРЕДВИНУТ...А НА ФОРУМЕ_АУУУУУуу

alsualsu

Какой забор? Что там происходит?
МС Новоселья, 6

lida

Забор-передвигают...пока с Новоселья 4-начинают...пошла-кустарник-подстригать,а там,-рабочие -опять...забор на землю-повалили,сказали,что в УКа-решили..

lida

ТИМУР_СКАЗАЛ_ПРОШЛИ ПОЛГОДА...ОБЯЗАННОСТИ-С СЕБЯ СНЯЛ-ВЫ,КАК ХОТИТЕ,-ВСЁ-УСТАЛ,....

alsualsu

МС Новоселья, 6

zazhigalochka

Цитата: luka от мая 30, 2012, 12:34:13
Особенно возмутило сообщение zazhigalochka с новоселья,4! Что значит, жили до этого в деревнях? Хоть я и жила всегда в городе, но это не значит, что жить в деревне - это признак плохого ума или воспитания. Выбирайте выражения, вы в данном случае находитесь на общественной площадке, где все читают ваши сообщения, а не в своей кухне, таким образом вы оскорбляете всех нас.  При этом, вы призываете быть людьми.. Начните с себя. А нам и так тут непросто. Еще раз прошу, давайте без оскорблений, это легче всего. Есть предложение - пишите, нет - лучше промолчите.

Я написала свое мнение!!!И от своих слов отказываться не собираюсь!!!Тут каждый может высказывать своё мнение! И никого лично я не оскорбила! И про деревню был скорее риторический вопрос,  нежели оскорбление, а то что вы это принимаете за личную обиду, вам отдельное извините! Всю жизнь прожила в Казани, и сколько себя помню во дворе всегда был не гласный закон, кто первый приехал того и место! Не хочешь искать ночью место для машины, плати деньги и ставь на стоянку, или покупай гараж! ИМХО
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

zazhigalochka

Цитата: R"a"i"s" от мая 30, 2012, 14:00:57
Как вы представляете купить придомовую территорию? Это возможно? О чем вы говорите?
Я не говорю про пред домовую территорию!Я говорю про землю частного сектора! Купил и делай что хочешь там, а не на общей земле!!!! :wall: :wall:
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

lida

Цитата: R"a"i"s" от мая 30, 2012, 14:00:57
В нашем случае,не выкуп,-а ГОЛОСОВАНИЕ...И пишите комментарии,что бы была парковка-на ветке Глушко 4- 1 страница-в рубрике-"Градостроители забили сваи и на всё остальное то же.."      Ради наших детей,сегодня их день,что бы были добрососедские отношения у людей...