• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

luka

Неблагодарное это дело ввязываться в спор, но, если тупиковая ситуация.. места же еще есть, соседи, может выйти во двор и своими силами поделить землю - каждый подъезд - свой участок. Тем более, что место есть с двух сторон двора, своим места должно хватить. Проблема же усугубляется тем, что занимают свободные места водители с чужих домов.

R"a"i"s"

Цитата: lida от мая 28, 2012, 14:59:46
может позвоните221-31-99-Фарид-юрист,на эллектронную почту даст распечатку-наших действий....от собрания-до меживания...Соберёмся,с протоколом,дальше посмотрим...по закону   
Можно по подробнее? Где? Какой депутатский прием, в честь чего? С каким депутатом? Фарид это чей юрист? "Соберемся" с каким протоколом?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

alsualsu

Цитата: luka от мая 28, 2012, 15:03:01
Неблагодарное это дело ввязываться в спор, но, если тупиковая ситуация.. места же еще есть, соседи, может выйти во двор и своими силами поделить землю - каждый подъезд - свой участок. Тем более, что место есть с двух сторон двора, своим места должно хватить. Проблема же усугубляется тем, что занимают свободные места водители с чужих домов.

С этого все свои действия то и надо было начинать.
К тому же вы должны понимать что поделив места под парковку и тем более так как делали вчера, уменьшив количество парковочных мест, и по королевски выделив себе любимым места, места не всем хватит.
Фу противно
МС Новоселья, 6

lida

:ireful:
Цитата: luka от мая 28, 2012, 15:03:01
НЕТ! У нас чужих домов нет! И ВЫ и Я и ОН-на равных!

lida

Цитата: R"a"i"s" от мая 28, 2012, 15:06:21
Можно по подробнее? Где? Какой депутатский прием, в честь чего? С каким депутатом? Фарид это чей юрист? "Соберемся" с каким протоколом?
Фатид-юрист с УКА, ПРИЁМ-в 175 школе   Файзи 8а завтра с 17-19ч -помошник Метшина,потом лично к Метшину пойдём-звоните299-18-41-Будкин Дмитрий Евгеньевич

R"a"i"s"

Цитата: alsualsu от мая 28, 2012, 15:09:11
С этого все свои действия то и надо было начинать.
С чего надо было начать?
Цитата: alsualsu от мая 28, 2012, 15:09:11
К тому же вы должны понимать что поделив места под парковку и тем более так как делали вчера, уменьшив количество парковочных мест, и по королевски выделив себе любимым места, места не всем хватит.
А что предлогаете?
И почему вы раньше своими предложениями не собрали всех?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

R"a"i"s"

Цитата: lida от мая 28, 2012, 15:13:53
Фатид-юрист с УКА, ПРИЁМ-в 175 школе завтра с 17-19ч -помошник Метшина,потом лично к Метшину пойдём-звоните299-18-41-Будкин Дмитрий Евгеньевич
А зачем мне к Метшину? Он уже писменном ввиде (отпиской) мне ответил? Думаете он что то полезное скажет? Ответ один: нет пустых участков в Казани для нас.

lida

Цитата: R"a"i"s" от мая 28, 2012, 15:15:06
С чего надо было начать?А что предлогаете?
Так Вы же правильно говорили,что мы с Вами ходили.ну,что поделать,у нас так,такой в стране у нас бардак,терпеньем надо запостись,ане лопатами-трясти

alsualsu

Цитата: R"a"i"s" от мая 28, 2012, 15:15:06
С чего надо было начать?А что предлогаете?

По крайней мере я не предлагаю вот так по-свински с соседями поступать, зная что всем места не хватит.
МС Новоселья, 6

lida

Цитата: R"a"i"s" от мая 28, 2012, 15:19:09
А зачем мне к Метшину? Он уже писменном ввиде (отпиской) мне ответил? Думаете он что то полезное скажет? Ответ один: нет пустых участков в Казани для нас.
Отписки не он писал,наша задача -донести до них те предложения,что реально можно сделать сейчас и законно

luka

Я же написала, что совет - это неблагодарное дело). У нас есть Наш дом по улице Новоселья,6. Вам не обидно, когда ставят, а это часто бывает, машины с других улиц? Все, больше эту тему здесь не обсуждаю, тут уже были и фу и ну и все, что хочешь. Я просто предложила, как вариант. Главное - не ругаться, а решать вопросы. Мне кажется, есть еще одна не менее важная тема - вода в подвале, если фундамент размоет, вот тогда да, будет беда.

lida

Цитата: alsualsu от мая 28, 2012, 15:21:35
По крайней мере я не предлагаю вот так по-свински с соседями поступать, зная что всем места не хватит.
+3000000000

lida

Цитата: luka от мая 28, 2012, 15:22:43
Я же написала, что совет - это неблагодарное дело). У нас есть Наш дом по улице Новоселья,6. Вам не обидно, когда ставят, а это часто бывает, машины с других улиц? Все, больше эту тему здесь не обсуждаю, тут уже были и фу и ну и все, что хочешь. Я просто предложила, как вариант. Главное - не ругаться, а решать вопросы. Мне кажется, есть еще одна не менее важная тема - вода в подвале, если фундамент размоет, вот тогда да, будет беда.
Заявку отнесла,чего и Вам советую...БЕЗ ОБИД!УВАЖАЕМАЯ,НО О ЧЁМ ВЫ ПИСАЛИ В ЫШЕ-ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРБЛЕМЫ   ,А НАОБОРОТ   ГОСПОДИ!Сейчас смотрю,глаза разбегаются,вроде ни как не оскарбила,во всяком случае-не хотела ...Если,что,-ПРОСТИТЕ,-мне на старости лет,такой спринт,за вами не угонишся,аж голова-болит...

R"a"i"s"

Цитата: alsualsu от мая 28, 2012, 15:21:35
Я зная что всем место не хватит сделат в течение года следующее :
1 шаг.  Обращался в УК. Они не  будут помочь, зеленую зону не дадут. Я предлагал выровнить Лишний тротуар со стороны частного сектора, Они не только не уберут и жильцам не позволят.
2 шаг. Написал в интернет приемную Метшину И.Р. и позвонил на передачу "Актуальная тема" перед выступлением Метшина И.Р.  Ответил отпиской, нужен межевание ( мы можем межевать после погашения ипотеки ). Я не верю что после межевания территории нашего комплекса станет больше .
3 шаг Был  на приёме у Кулешова Игоря Владимировича на 22мая=в 14:15 . Он за стоянку не может не чего нам сказать. Хотел нас направлять в УК, т.к. Наша УК не шевелится он позвонил зам.главы администрации Сов. р-на-Яковлеву А. Ю., чтобы он принял наше обращение.
4 шаг Я встретил Яковлева А. Ю он  приезжал в наш комплекс . Его ответ: Квартиры купили по дешёвке, поэтому нет стоянки. А зеленую зону вы не можете трогать т.к. надо переделать межевание всего комплекса.(а изменить (увеличить) межевание нам никто не даст это 100%). Обещал стоянку за "Березкой", где котлован,  который уже 3 года никто ничего не делал.
(Обещания 3 года ждут, на 4-ом забудут).
5 шаг Раздали всему 2 подьезду листовки-бланки, чтобы жильци выдвинули свои предложения. Откликнулся 1 квартира. ЭТО ПОЗОР!!!
Это вы считаете по-свински?
А есть люди которые ничего не желают сделать чтобы решить наших проблем!!!

Ангелина

Цитата: Ida от мая 28, 2012, 14:18:10
Проблему они решили только свою. И не по принципу"я начал, остальные подтянутся", а по принципу"кто успел, тот и съел". Поэтому пусть называют вещи своими именами. А выйти застолбить готовый асфальт ума много не надо. Это каждый может, а вот решить проблему всего комплекса...
Полностью поддерживаю. Действительно "застолбить ГОТОВЫЙ асфальт" особого ума не надо...

R"a"i"s"

Цитата: Ангелина от мая 28, 2012, 15:33:32
Действительно "застолбить ГОТОВЫЙ асфальт" особого ума не надо...
А что предлагаете?

lida

Цитата: R"a"i"s" от мая 28, 2012, 15:35:27
А что предлагаете?
ПОКА ПОДОЖДАТЬ И ЗАВТРА НА ПРИЁМ,_ИДЁМ_ЦЕВИЛИЗОВАННЫМ ПУТЁМ

Ангелина

Цитата: R"a"i"s" от мая 28, 2012, 15:35:27
А что предлагаете?
R"a"i"s", на данный момент не могу ничего путного предложить... Сама как вы ходила год назад по всем инстанциям (от одного начальника к другому) - шпиняли как могли. И Генплан поднимали смотрели и предложение с их стороны на тот момент было такое "за свой счёт, где есть зелёная зона, заасфальтировать" и получится вставать елочкой...

lida

Про"свинство"-Вам не говорит ни кто....Вы МОЛОДЕЦ! Поэтому и удивились,Вы просто-чувству поддались,ни чё,бывает,-это жизнь...               ФАРИД   и Рустем Дамирович,что то тоже сегодня говорил про бланки-голосования.

lida

Цитата: Ангелина от мая 28, 2012, 15:42:40
R"a"i"s", на данный момент не могу ничего путного предложить... Сама как вы ходила год назад по всем инстанциям (от одного начальника к другому) - шпиняли как могли. И Генплан поднимали смотрели и предложение с их стороны на тот момент было такое "за свой счёт, где есть зелёная зона, заасфальтировать" и получится вставать елочкой...
Ангел ВЫ наш! ДАВАЙТЕ ДОБИВАТЬ -ВОПРОС-ЗАВТРА_ИДЁМ ???   А потом на ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ

lida

Цитата: Ангелина от мая 28, 2012, 15:33:32
Полностью поддерживаю. Действительно "застолбить ГОТОВЫЙ асфальт" особого ума не надо...
И НЕ КОМФОРТНЫМ СТАЛ ПРОХОД ,ДА И ОЗЛОБИЛИ ВЫ ВЕСЬ НАРОД!....

haiderman

Просьба прочитать все слова и перед тем как писать новые коменты 5 раз подумать надо ли!!!
(т.к. превратили тему в помойку и склоки)(форум создан не для этого)

Пока не будет законного решения, для жителей нашего дома места на "самозахват" хватит всем!!!
Выходите и самостоятельно делайте себе угол! а то что у некоторых домов места для машин совсем нет и старших и инициативной группы тоже нет, то уж извините. (В кармашке ставят жители домов Тыныч 3, а сами проблему не решают!!!)

А у кого нет машины - надо решать проблему по мере поступления!!! и не нагнетать обстановку безпочвенно.

Вчера вышло от 60 до 100 человек кому не безразлично машиноместо, а только 10 человек сидя дома на диване видя всё происходящее позвонило участковому. и т.д. еще 10-20 человек квартиросьемщиков (у которых не только одна машина) облизнувышись прошли мимо...

Еще подолью масла в огонёк...
На горизонте законного решения тоже нет! (как минимум лет так на 5. Ообещания, отписки, вырытые котлованы, отговорки администрации и УК и лапша на уши т.д. ждать так ждите!!!) Решение же есть!!!
На пустыре за Тыныч 3 есть стоянка за 1200 в месяц, ставте тачик туда, (как раз это выгодно для УК  т.к. они являются соучредителями этого дела!!! и чем больше машин тем больше коттедж у директоров УК)
примерно 1280 квартир т.е. жильцов-собственников (не квартиросьемщиков - которым наплевать на наши проблемы, т.к. седня здесь завтра там) должны сделать законное межевание потом собрать немалые деньги на благоустройство территории... (5 домов=16 подъездов по 85 квартир) (Как будет тяжело собрать 1280 пакетов документов только представте себе)

пример безразличия:
я и инициативная группа с октября 2011 по май 2012 собрали еле еле примерно 40 тыщ руб. (40 квартир) на видеонаблюдение, из 89 квартир 20 квартиранты, 30 просто говорят нет денег и т.д. лаппша на уши)

Ещё Пример безразличия:
Зимой в 3-х подъездах висело объявление о сборе данных по авто (для организованной уборки снега трактором), так кроме вопроса  " а зачем вам эти данные? и 5-10 контактов по подъезду прогресса нет...

Вопрос к тем людям которых возмущает вопрос самозахвата:
Так кто нибудь шарящий видел "настоящие" законные бумаги по домам Тыныч 8 (шлагбаум), Новоселья 10 (забор, шлагбаум), Глушко 8 (забор шлагбаум). (у них только с УК устный договор и всё) Попробуйте повыносить мозг им!!!

Ведь все кто в этих домах на птичьех правах (т.е. на или сдал денег или квартиранты, или новые собственники, вконце концов гости и друзья) ставят свои авто на нашей земле (ущемляя других жильцов) а нас к себе не пускают.Где справедливость.

Просьба прочитать 5 раз вышенаписанное и перед тем как писать новые коменты 5 раз подумать!!!

haiderman

Цитата: lida от мая 28, 2012, 15:50:18
   И НЕ КОМФОРТНЫМ СТАЛ ПРОХОД ,ДА И ОЗЛОБИЛИ ВЫ ВЕСЬ НАРОД!....

А в чём "НЕ КОМФОРТНЫМ СТАЛ ПРОХОД???
У ВАС нет машины нет!!!
И вы не разу за рулем с нашис сбродом по дорогам не ездили и не упирались блом во дворе!
Как вы можете про проблему судить не получив ни разу проблему?

Пожалуйста только без обид УВАЖАЕМАЯ Лида.

Милка

сижу читаю ваши ветки не первый день, и не могу понять почему вы пытаетесь изобрести велосипед, поймите УК чиновники метшин депутаты не чего для Вас не сделают. ну нет возможности. а может и где то желание.
ук запретить использовать зел. зону не имеют права. просто вам надо составить план парковки, даже с учетом захвата зел. зоны, пойти к юристам УК что бы Вам сделали опросник по данному вопросу, и все если собирет нужное количество то впреед и с песней. другой вопрос остается кто будет там асфальтировать????
по идеи у вас за год с комплекса нверное накопилось денюжка, пусть Ук предоставть отчет по тратам по ним.
а пока вы тут ругаетесь вы не чего не делаете. почитайте, кому делать не чего, какие были у нас споры по поводу сокращения дет. площадки. и не чего сейчас лучше зато.
приходя в гости к друзьям в ваш комплекс я не вижу безумного количества детей во дворе,у нас больше гуляет.. а вот с машинами беда не ральная.
в спор вступать не буду. просто как вариант действий. и надо уже не ходить жаловатся все выпращивать а идти иделать. от того что вы куче инстанций пишите легче как я посмотрю Вам не становится а только хуже, может пора сменить схему действий?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

haiderman

Цитата: Милка от мая 28, 2012, 16:21:51
сижу читаю ваши ветки не первый день, и не могу понять почему вы пытаетесь изобрести велосипед, поймите УК чиновники метшин депутаты не чего для Вас не сделают. ну нет возможности. а может и где то желание.
ук запретить использовать зел. зону не имеют права. просто вам надо составить план парковки, даже с учетом захвата зел. зоны, пойти к юристам УК что бы Вам сделали опросник по данному вопросу, и все если собирет нужное количество то впреед и с песней. другой вопрос остается кто будет там асфальтировать????
по идеи у вас за год с комплекса нверное накопилось денюжка, пусть Ук предоставть отчет по тратам по ним.
а пока вы тут ругаетесь вы не чего не делаете. почитайте, кому делать не чего, какие были у нас споры по поводу сокращения дет. площадки. и не чего сейчас лучше зато.
приходя в гости к друзьям в ваш комплекс я не вижу безумного количества детей во дворе,у нас больше гуляет.. а вот с машинами беда не ральная.
в спор вступать не буду. просто как вариант действий. и надо уже не ходить жаловатся все выпращивать а идти иделать. от того что вы куче инстанций пишите легче как я посмотрю Вам не становится а только хуже, может пора сменить схему действий?
.

Ответ хороший!
Но куда ваши гости и те кто не сдал денежку, а я знаю такие есть ставят свои авто? Ведь их охранник не пускает на территорию!