• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

Lorin.12

Цитата: Star от июня 19, 2011, 23:11:30
ключи от домофона взяли под роспиь у ключника. вход со двора. там какое то помещение. Но предупреди,.чтобы Фаилю не показывали, в том числе и остальные ключи на связке, не знаю уж зачем. А вот общий ключ забыл спросить. а про счетчики и не подумал. Где взять?
А это помещение возле какого подъезда?

L_E_N_A_R

Эта дверь сразу после лифта одна дверь ко всем квартирам
Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет !!!

Hoot

Texnik, спасибо, ночь провел нормально, потолок не сверлил (мне повезло, кажется у нижней половины этой проблемы нет). Про эл. плиту, согласно инструкции я её прогревал (комфорки на "1", духовку на максимум и на час) и отлучился на пару минут в др. комнату, когда вернулся вся кухня в сизом дыму (я сразу все выкл......), открыл духовку от туда вышел густой дым. Я конечно предполагал похожее (точнее только небольшой запах, т.к. новая), но не такое. Духовку больше не трогал, не до нее было.

Star

Цитата: Lorin.12 от июня 19, 2011, 23:16:47
А это помещение возле какого подъезда?
подезд №1 вход со двора

Мусеныш

как думаете, если потолки сухие просверлить всетаки надо или нет? :-[ У нас врое все нормально, не считая дверей, которые не закрываются, ну про балкон я молчу конечно :(

GinAi

Цитата: Мусеныш от июня 20, 2011, 08:38:36
ну про балкон я молчу конечно :(

такое ощущение, что витражи на двух болтах только закреплены... того и гляди выпадут. У всех так ?

GinAi

Цитата: Hoot от июня 19, 2011, 22:35:51
Ни у кого проблем с эл.плитой не было? И куда обращаться если что?

Какого характера проблема? Опишите.
У нас не включалась, оказалось проблема в розетке. У соседей в счетчике автомат был выключен. При проверки плиты может идти запах . Это от противня. Маленькая, дурацкая, да к тому же воняет... :)

брюлик

Цитата: L_E_N_A_R от июня 19, 2011, 22:54:44
Как мне сказал сосед он видел как все строилось потолки это плиты с отверстиями видели многие наверно, зимой там был лед и это все технично заделали а лед остался, и теперь выбирается наружу....
Да, эти плиты называются пустотки. И что делать ? ждать когда все высохнет? :-[

krevetka

Всех поздравляем с новой головной болью, но не менее приятной все таки. Задался вопросом (как инженер) почему столь не простой счетчик и без паспорта и инструкции. Инет рулит. принимайте инфу.

Инструкция для линейки счетчиков - изучайте внимательно.
адрес http://www.incotexcom.ru/m200.htm.  Надеюсь тут разрешены ссылки на необходимые ресурсы. Это ссылка описания наших счетчиков.

Второй файл программа управления счетчиков через передачу данных по 220v, если стоит счетчик Меркурий 201

oxy223

Добрый день!
Всех поздравляем с получением ключей!!!
Подскажите пожалуйста куда нужно сдать протокол осмотра квартиры?

Lorin.12

Цитата: oxy223 от июня 20, 2011, 14:28:28
Добрый день!
Всех поздравляем с получением ключей!!!
Подскажите пожалуйста куда нужно сдать протокол осмотра квартиры?
з подъезд нашего дома со стороны двора,там небольшая комната и сидит девушка Катя.У неё все акты  по подъездам разложены.Сегодня все ей отдавали.Если закрыто будет,или подождите или ищите Фаиля(но он всех к ней отправляет).

Texnik

звонила в федеральное БТИ насчет тех.паспортов. там сказали, что данных по нашему дому  пока нет-застрощик еще не передал. надо звонить застройщикам, узнавать. кто-нибудь про прописку узнавал?

Texnik

Lorin.12

Ключи от домофона  сегодня выдавали в 3 подъезде  дома 6-4 со стороны двора.

nailucha

Здравствуйте дорогие соседи!. Отошла немного от шока после получения ключей: ПЛЕСЕНЬ во всех комнатах цветет по периметру дверей, обои даже отрывать боюсь, там наверное еще хуже. В коридоре обои вздулись буграми, а в ванной и в туалете вся краска отвалилась. На балконе стекла держатся на честном слове. Хотела спросить: кто -нибудь вентиляцию проверял? У нас на 10 этаже она дует в другую сторону (должна втягивать, а воздух дует в сторону квартиры). Может поэтому еще все не сохнет? И еще скажите схему устранения недоделок: без присутствия жильцов что-нибудь исправлять будут (типа неработающего бачка, текущего крана)? Или надо присутствовать? С работы уйти не могу, а вечером недоделки, наверно, не исправляют.

MIRA-ZIA

Добрый вечер соседи.
Наконец и мы получили ключи.
Но радости нет.
Мне квартира не понравилась!!!!!
У нас двушка.
Планировка ужасная, кто придумал такой проект, руки бы ему оборвать.
Коридор 10 м2, и кругом двери,  комнаты маленькие, входная дверь напродив двери спальны, ужас какой то, а кухня совсем смех.
Как мне сказал брат, что такая квартира для одинокой бабушки, в одной жить а в другой сделать комнату для молитв.
Я не говорю об отделке, руки приложить, можно все переклеить, перекрасить и сантехнику заменить, но вот планировка, что с ней сделаешь.

Slastena

Цитата: MIRA-ZIA от июня 20, 2011, 22:05:53
Добрый вечер соседи.
Наконец и мы получили ключи.
Но радости нет.
Мне квартира не понравилась!!!!!
У нас двушка.
Планировка ужасная, кто придумал такой проект, руки бы ему оборвать.
Коридор 10 м2, и кругом двери,  комнаты маленькие, входная дверь напродив двери спальны, ужас какой то, а кухня совсем смех.
Как мне сказал брат, что такая квартира для одинокой бабушки, в одной жить а в другой сделать комнату для молитв.
Я не говорю об отделке, руки приложить, можно все переклеить, перекрасить и сантехнику заменить, но вот планировка, что с ней сделаешь.
Почему  именно  сейчас  вас  удивила  планировка?  Разве  вы  при  выборе  квартиры  не  смотрели  на  схему  квартиры?  Можно  же  было  не  добавлять  эту  квартиру  в  заявку.

Дамир Хайдарович

мы живем во 2 подъезде на 1 этаже...у нас кошмар!на балконе джамшуты обоссали все!пришлось все вымывать!на кухне на стене трещина есть!

Star

Цитата: nailucha от июня 20, 2011, 21:46:50
Здравствуйте дорогие соседи!. Отошла немного от шока после получения ключей: ПЛЕСЕНЬ во всех комнатах цветет по периметру дверей, обои даже отрывать боюсь, там наверное еще хуже. В коридоре обои вздулись буграми, а в ванной и в туалете вся краска отвалилась. На балконе стекла держатся на честном слове. Хотела спросить: кто -нибудь вентиляцию проверял? У нас на 10 этаже она дует в другую сторону (должна втягивать, а воздух дует в сторону квартиры). Может поэтому еще все не сохнет? И еще скажите схему устранения недоделок: без присутствия жильцов что-нибудь исправлять будут (типа неработающего бачка, текущего крана)? Или надо присутствовать? С работы уйти не могу, а вечером недоделки, наверно, не исправляют.
вентеляцию забыл проверить. Сегодня объявление на доме не появилось, Прораб сказал вывесет. Наверно из-за мелочей может ждать рабочих и не стоит. Вот вентеляция, плесень, вода на потолках и стенах - это серьезно, здесь нужно правильно поставить ''диагноз'', потомучто отошедшие обои и облупившееся краска - это последствия. Может надо в горячую линию по недоделкам соц.ипот.домов.

Star

Ну планировка меня сначала тоже смутила, хотя двушка очень даже похожа на обычную в панельном доме. Но есть плюсы: коридор большой, кладовка, ванная большая, стены и потолки ровные (если не отваливается штукатурка). Все перегородки наверное можно перенести, если есть фантазия и средства.

alsualsu

Да с планировкой они ошиблись. У меня желание все стены снести и построить их по новому. Но пока ипотека висит ничего не поделаешь.
Мне интересно как поступили с листком голосования. Там такие заковопупыристые вопросы, при том что совершенно не применимы к нашим домам с нашими дворами и отсутствием достаточного количества парковочных мест.
МС Новоселья, 6

L_E_N_A_R

Цитата: брюлик link=topic=1048.msg335186#msg335186щ date=1308558096
Да, эти плиты называются пустотки. И что делать ? ждать когда все высохнет? :-[

Ждать можно еще год надо сверлить ...
Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет !!!

alsualsu

А как Вы сверлили? Я предаставить не могу себе. Ведь если там польется вода, током может от перфоратора долбануть, а если нет воды весь потолок в дырках сделать ???
МС Новоселья, 6

Cinto

Цитата: alsualsu от июня 20, 2011, 23:44:49
А как Вы сверлили? Я предаставить не могу себе. Ведь если там польется вода, током может от перфоратора долбануть, а если нет воды весь потолок в дырках сделать ???
;D ;D да может долбануть током, если у вас к перфоратору оголенные провода  подсоединены. а вообще, попросите сделать это мужчину и не ломайте себе голову не женское это дело

Cinto

не надо весь потолок дырявить, только там где есть мокрые места в потолке. у меня из потолка спальни вылилось  целое ведро воды. но это еще ничего, у соседей в зале пролилось целых 4 ведра воды. причем вода выливалась как из под крана >:D