• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

GinAi

Цитата: alsualsu от июня 18, 2011, 22:36:58
Еще такой прикол с патронами в туалете и в кладовке, почему то лампочки в них невворачиваются и вываливаются. Какие-то не стандартные что-ли, я не поняла.

Совет: отключите электричество и в патроне отожмите в стороны язычки. Скорее всего они расположены близко друг к другу. Поэтому не дают вворачивать лампочки и они вываливаются.

И если не включается электрическая плита, то 1. посмотрите включен ли тумблер в электрощитке (в квартире, где счетчик установлен).2. Отключите электричество и открутите отверткой розетку. Скорее всего надо язычки прижать. После этого включить электричество и проверить плиту. Должно работать.

alsualsu

Нам видимо тоже придется сверлить потолки.
По сантехнике: в туалете очень плохо пахнет, хотя там постоянно была включена вентиляционная жужжалка. Воду смывали в туалете, смывается  вроде нормально,  набирается и не течет. В ванной: из раковины вода нормально уходит, а в ванне вода не уходит, видимо когда соскребали отколупившуюся краску все ушло в слив и забило. Напор воды не впечатлил, слабоват. Надеюсь, когда большая часть заселится, до нас вода будет доходить.
Кто-нибудь плиты пробовал включать? Розетки проверяли, фазы там всякие? Я в этом ничего не понимаю))))
МС Новоселья, 6

alsualsu

Спасибо GinAi!!!
Папа вроде так и сделал. А вот с плитой чето страшновато.
МС Новоселья, 6

Lorin.12

А Вы обратили внимание,что под раковиной в ванной и под самой ванной нет сифона,а сразу гофра подсоеденена.Вода из раковины уходит ,но остаётся в гофре и её видно в сливе раковины.А так не должно быть.А на кухне сифон есть.
А напор воды и на 13 этаже слабый и ,по моему, по всему дому так.

брюлик

Гузалик

Здравствуйте соседи! Сходили в свою квартиру  1.входная дверь не закрывается,2.все межкомнатные не закрываются 3. обои сикяс накис наклеины ,а так на остальное всё нормально. Узнаем что не так когда заселимся.Хотелось бы сказать про управляющ. компанию : они нам вручили под шумок свои договора на обслуж.,но ведь по закону упр. компания выбирается жильцами, а тут они нас выбрали.Незнаю может я не права??

alsualsu

Цитата: Lorin.12 от июня 19, 2011, 21:17:58
А Вы обратили внимание,что под раковиной в ванной и под самой ванной нет сифона,а сразу гофра подсоеденена.Вода из раковины уходит ,но остаётся в гофре и её видно в сливе раковины.А так не должно быть.А на кухне сифон есть.
А напор воды и на 13 этаже слабый и ,по моему, по всему дому так.

Lorin.12, Вы правы! У нас тоже так же. Это нормально?

МС Новоселья, 6

Saturday

Цитата: alsualsu от июня 19, 2011, 21:28:07
Это нормально. Такие сифоны продают. На чеховском рынке сам видел :)

Lorin.12

Я в этом не разбираюсь,но и то понимаю,что  должен быть сифон и воды в раковине видно не должно быть.

Star

Ключики получили, недоделкиесть: на витражах не хватает пластиковых планок, некоторые двери клинят, забыли заделать и заклеить одну дверную коробку, но самое неприятное, что на кухне под ракавиной водяные подтеки на стенах, так же в туалете наверху и внизу канализационной трубы, краска от этого отшелушилась, но трубы сухие, может быть это с вентиляционного короба ???после дождя????. Ключи от кварт. и домофона забрал. Где брать паспорта на счетчики? Где брать ключи от общей двери? Подскажите, пожалуйста. С актом отправили к Фаилю, он забрал, но не подписал, печати не ставил. В УК сказали, чтобы требовали сами, это в наших интересах. Фаиль сказал. что в понедельник появиться объявление касательно недоделок.

Lorin.12

Цитата: Гузалик от июня 19, 2011, 21:22:14
Здравствуйте соседи! Сходили в свою квартиру  1.входная дверь не закрывается,2.все межкомнатные не закрываются 3. обои сикяс накис наклеины ,а так на остальное всё нормально. Узнаем что не так когда заселимся.Хотелось бы сказать про управляющ. компанию : они нам вручили под шумок свои договора на обслуж.,но ведь по закону упр. компания выбирается жильцами, а тут они нас выбрали.Незнаю может я не права??
В этом случае сопротивляться  бесполезно.К этой УК ,кажется,присоеденены все соц ипотечные дома,даже из соцгорода.Насколько я знаю,у нас здесь сидят "лазутчики" из УК,может ответят.

L_E_N_A_R

С витражниками не общался так как не видел а очень хотелось бы посмотреть им в глаза пытался настроить окна на балконе там черные штучки куда защелки входят, не дают нормально открыться и закрыться их либо надо точить либо утапливать либо само окно сверху и снизу немного срезать сделал сегодня дверь, чтобы закрывалась разобрал и удивился она держалась на пене монтажной ни одного дюбеля не забито все слышно через вытяжку через три этажа ...
Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет !!!

Star

Объявление, пожалуйста повторите здесь, вдруг не получиться в понедельник заехать.

Star

Где-то упоминалось, что есть телефон горячей линии по недотелкам соц.ипотеки. Не помните?

GinAi

Цитата: Lorin.12 от июня 19, 2011, 21:36:40
Я в этом не разбираюсь,но и то понимаю,что  должен быть сифон и воды в раковине видно не должно быть.

Не обязательно. Тут важно чтоб гидрозамок был. Т.е. гофра должна быть установлена в виде "N". Ну и запах из канализации не будет проходить через водосток.

Lorin.12

Цитата: GinAi от июня 19, 2011, 22:18:09
Не обязательно. Тут важно чтоб гидрозамок был. Т.е. гофра должна быть установлена в виде "N". Ну и запах из канализации не будет проходить через водосток.
А у нас буквой М и вода стоит в сливе(её видно)

Hoot

Ни у кого проблем с эл.плитой не было? И куда обращаться если что?

Star

L_E_N_A_R а с технической точки зрения, откуда в потолке столько воды, я думал, что в таких домах потолки(полы) заливают. как единое целое, думал, что даже протечек от соседей не стоит опосаться. А а здесь такой "сюрприз" -  водопад посередине комнаты. Картинки с водопадом, есть примета, вешают к деньгам, но настоящий - это ужас

Star

Цитата: Hoot от июня 19, 2011, 22:35:51
Ни у кого проблем с эл.плитой не было? И куда обращаться если что?

У нас при вращении ручки регулировки температуры духовки слегка похрустывает, может так и должно? У вас как?

Texnik

подскажите, а где брали паспорта на счетчики и ключ от домофона и общей двери?

Lorin.12

Цитата: Texnik от июня 19, 2011, 22:44:04
подскажите, а где брали паспорта на счетчики и ключ от домофона?
Паспорта дали там же,где ключи выдавали,а вот ключ от домофона нам тоже не дали.Теперь в УК идти надо.

haiderman

так должно быть
N образно гофро трубка все ок.

Texnik

hoot, а ты не сверлил потолок? как прошла ночь на новой квартире?

L_E_N_A_R

Как мне сказал сосед он видел как все строилось потолки это плиты с отверстиями видели многие наверно, зимой там был лед и это все технично заделали а лед остался, и теперь выбирается наружу....
Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет !!!

Star

ключи от домофона взяли под роспиь у ключника. вход со двора. там какое то помещение. Но предупреди,.чтобы Фаилю не показывали, в том числе и остальные ключи на связке, не знаю уж зачем. А вот общий ключ забыл спросить. а про счетчики и не подумал. Где взять?