• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Трехлетки. Читайте первую страницу!

Автор Мамочка, июня 24, 2010, 11:57:44

« назад - далее »

Schastlivaya

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 19:09:16
как тока сделаете заявку, через пол дня выиграете :) ;)
Всё-таки может подскажете? просто трехлеток сейчас 691, меня переводят в начале мая, нас уже будет больше 700. выставят новые квартиры, и если розыгрыш не регулируется ни одним документом, думаю получим не совсем объяснимые результаты

Cat

Документ какой не знаю. Знаю, только, что когда у нас был конкурс в июне, выставили новые объекты и те, кто был трехлеткой и сделал заявку, выиграл до окончания конкурса, т.е. до 15го числа. А те, кто не был трехлеткой и пытался выиграть по баллам, выиграли после 15 го числа. То есть, те, кто были трехлетками разобрали хорошие квартирки ;)
Потом делала сотруднице заявку уже в ноябре. Как только их кучей перевели в трехлетки, сразу разыграли квартиры между теми, кто сделал заявки.

Schastlivaya

Кто знает по какому документу ауууу????
просто планирую в понедельник письмо написать ГЖФ, если не найду порядок розыгрыша.

Аниса Иванова

Цитата: Schastlivaya от апреля 08, 2011, 19:14:54
Всё-таки может подскажете? просто трехлеток сейчас 691, меня переводят в начале мая, нас уже будет больше 700. выставят новые квартиры, и если розыгрыш не регулируется ни одним документом, думаю получим не совсем объяснимые результаты
Тоже очень интересно?!  Так и не понятно, кто выигрывает у кого баллов больше или кто первее заявился.
У трехлеток теперь тоже все поменялось, раньше сразу выигрывали как только заявятся, а теперь только после бальников, разыгрываются один раз в месяц.
Короче ничего не ясно, с новыми конкурсами увидим.  ???

Cat

Почему же после балльников? Только что вам написала, что трехлетки выиграли раньше балльников, когда выставили новые объекты.
Вот между трехлетками непонятно как. Скорее всего как у МС по времени заявки.

Schastlivaya

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 19:38:19
Тоже очень интересно?!  Так и не понятно, кто выигрывает у кого баллов больше или кто первее заявился.
У трехлеток теперь тоже все поменялось, раньше сразу выигрывали как только заявятся, а теперь только после бальников, разыгрываются один раз в месяц.
Короче ничего не ясно, с новыми конкурсами увидим.  ???
Я звонила в ГЖФ сказали по времени заявки! НО! у нас сотрудница, тоже радовалась, что выиграла там где первая заявилась, за 1 день до конца конкурса, появился внезапно "такой же очередник НЕ БЛАТНОЙ))" И забрал эту квартиру!
так что я не хочу верить словам по телефону, они скажут потом, что так не говорили! а сделать ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС. Просто проблема в том, что если такого порядка нет? значит надо СРОЧНО ДЕЙТВОВАТЬ, и сделать так, чтобы порядок был. Чтобы все были на равных правах

Аниса Иванова

Цитата: Schastlivaya от апреля 08, 2011, 19:37:51
Кто знает по какому документу ауууу????
просто планирую в понедельник письмо написать ГЖФ, если не найду порядок розыгрыша.
Кроме общего  документа "Порядка предоставления гражданам жилых помещений" ничего нет. Отдельного документа для трёхлеток нет!

Аниса Иванова

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 19:42:54
Почему же после балльников? Только что вам написала, что трехлетки выиграли раньше балльников, когда выставили новые объекты.
Вот между трехлетками непонятно как. Скорее всего как у МС по времени заявки.
А с этого года по другому, только после бальников

Schastlivaya

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 19:45:40
Кроме общего  документа "Порядка предоставления гражданам жилых помещений" ничего нет. Отдельного документа для трёхлеток нет!
Вот им и лазейка для "творю, что хочу". нет бумажки, нет проблем...

Аниса Иванова

Цитата: Schastlivaya от апреля 08, 2011, 19:50:46
Вот им и лазейка для "творю, что хочу". нет бумажки, нет проблем...
Как хочу, так и верчу!
Очень удобно, нет закона, нет требований!

Schastlivaya

Может пока не поздно письмо президенту написать? это же его фонд!
Есть желающие поддержать мою инициативу? или не стоит этого делать?

Аниса Иванова

Цитата: Schastlivaya от апреля 08, 2011, 19:56:35
Может пока не поздно письмо президенту написать? это же его фонд!
Есть желающие поддержать мою инициативу? или не стоит этого делать?
Я писала три раза, бесполезно! Отсылки в ГЖФ делали, мне с ГЖФ звонили и говорили, ждите новые квартиры,  после МС остатки для всех выкинут, тогда выберите. Выкинули остатки, а толку одна двушка всего была, которая в первый день ушла. 

Cat

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 19:49:37
А с этого года по другому, только после бальников
Откуда такая информация? Ведь конкурса для балльников ещё не было ???
Думаю, если выставят новые объекты, то те, кто сейчас в трехлетках выиграют первыми, как было в июне 2010 года.

Аниса Иванова

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 20:07:42
Откуда такая информация? Ведь конкурса для балльников ещё не было ???
Думаю, если выставят новые объекты, то те, кто сейчас в трехлетках выиграют первыми, как было в июне 2010 года.
В Челнах то квоты бальникам выделили. С начало выбирали они, а потом только трёхлетки

Schastlivaya

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 20:10:20
В Челнах то квоты бальникам выделили. С начало выбирали они, а потом только трёхлетки
в Казани ПОКА нет квот по баллам, но не сомневаюсь, что в ближайшее время они появятся

Cat

Цитата: Schastlivaya от апреля 08, 2011, 20:15:12
в Казани ПОКА нет квот по баллам, но не сомневаюсь, что в ближайшее время они появятся
и всё же, думаю, всё произойдет как было в июне 2010. Объявят конкурс, выделят квоты по баллам. Но! Балльников разыграют через месяц, а за это время трехлетки смогут выиграть уже сделав зявку ;)

Аниса Иванова

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 20:19:45
и всё же, думаю, всё произойдет как было в июне 2010. Объявят конкурс, выделят квоты по баллам. Но! Балльников разыграют через месяц, а за это время трехлетки смогут выиграть уже сделав зявку ;)

Да не произойдет так, вот увидите! 100% гарантию даю.
С НАЧАЛО БАЛЬНИКАМ, ОСТАТКИ ТРЁХЛЕТКАМ.
Проверено уже!

Schastlivaya

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 20:25:39
Проверено уже!

ЭТО вариант вероятнее всего)

Cat

Проверено уже!
так не должно быть :-\ у меня сотрудница была в первых рядах по баллам, сейчас её перевели в трехлетки. Хотите сказать, что она будет выбирать после тех, кто сейчас первый по баллам?

Аниса Иванова

Цитата: Schastlivaya от апреля 08, 2011, 20:27:43
ЭТО вариант вероятнее всего)
Вниманию участников программы «Социальная ипотека»
Вниманию участников программы «Социальная ипотека – граждан, выполняющих свои обязательства по размеру паенакоплений, у которых срок ожидания достиг 1095 дней (3 года), за исключением дней не обеспеченных платежами в размере 50% МРОТ»
Согласно Постановления №366 кабинета Министров РТ от 02.08.07г. в порядке очередности постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки предоставляются жилые помещения работникам бюджетной сферы в пределах 50% общего количества квартир по бюджетной квоте, оставшихся после распределения квартир по конкурсу.
В целях безусловного выбора квартир, участвуйте в конкурсах в установленные сроки.

Не зря они это на сайте написали.
К сожалению, правила для трёхлеток ужесточились!  :'(

Cat

Проверено уже!
Как Вы это проверили? Наверное, выбирали после балльников те, кого только перевели в трехлетки. А те кто уже был в трехлетках, должны были выбрать до балльников. Просто многие об этом не знают, что можно заявиться и сразу выиграть будучи трехлеткой.

Аниса Иванова

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 20:30:15
так не должно быть :-\ у меня сотрудница была в первых рядах по баллам, сейчас её перевели в трехлетки. Хотите сказать, что она будет выбирать после тех, кто сейчас первый по баллам?
Она выиграет по баллам. А у кого баллов мало, тот выиграет, после того как бальники выберут себе.

Аниса Иванова

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 20:33:53
Как Вы это проверили? Наверное, выбирали после балльников те, кого только перевели в трехлетки. А те кто уже был в трехлетках, должны были выбрать до балльников. Просто многие об этом не знают, что можно заявиться и сразу выиграть будучи трехлеткой.
Меня в ноябре перевели в трёхлетки, в начале февраля добавили квартиры - остатки от трёхлеток, была одна двушка- заявилась на неё, через пару часов уже её выиграла. Неделю ходила и радовалась! Но, потом все аннулировали, появилась вышенаписанная новость, что после оставшихся после распределения квартир по конкурсу, трёхлетки выбирать только смогут.
И квартира ушла по баллам, а мне фигу! Вот так!

Cat

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 20:35:20
Она выиграет по баллам.
:-[ так её же уже в трехлетки перевели. Скажут:"Сиди в трехлетках" ???

Аниса Иванова

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 20:48:58
:-[ так её же уже в трехлетки перевели. Скажут:"Сиди в трехлетках" ???
Наши трёхлетки выиграли 4-ки (неходовые, застоявшиеся квартиры) по баллам. Специально следила за итогами конкурса, как они выиграют по баллам или как трехлетки.
Так что и она по баллам выиграет, не смотря на категорию.