• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Трехлетки. Читайте первую страницу!

Автор Мамочка, июня 24, 2010, 11:57:44

« назад - далее »

Аниса Иванова

Цитата: olga87 от февраля 02, 2011, 19:03:03
хзначит если нас переведут в трехлетнкии мы сможем выбрать квартиру больше положенной нам нормы имеея на счете всего лишь 10% от стоимости квартиры, просто я думала что нужно иметь на счете всю сумму за лишние квадратные метры? А кто нибудь из трехлеток может заявляться на квартиру большую по метражу чем им положено?
могла на 4-ку в 105 кв м заявиться, хотя положено 72 кв м. Главное, чтоб 10% было от квартиры, а сверхнормативные метры тоже в рассрочку дают.

gulecka

СГ

объясните мне, пжл.мою ситуацию!
у нас на личке появилась запись "по заявлениям граждан и письмам бюджетных организаций (Очередники)" только после выигрыша квартиры. нам положено 54кв, а выиграли 70. мы будем платить за сверхнорматив???
спасибо!!

t-gra

Цитата: Gulnazka от февраля 02, 2011, 23:21:19
нам положено 54кв, а выиграли 70. мы будем платить за сверхнорматив???
54+20%=?? и сравните с 70

Мамочка

Цитата: Gulnazka от февраля 02, 2011, 23:21:19
объясните мне, пжл.мою ситуацию!
у нас на личке появилась запись "по заявлениям граждан и письмам бюджетных организаций (Очередники)" только после выигрыша квартиры. нам положено 54кв, а выиграли 70. мы будем платить за сверхнорматив???
спасибо!!
будете за 70-54=16 кв.м. только в рассрочку на 15 лет
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

evildead

на 3 человека 54 кв м положено + 20% = 64.8 кв м выходит максимум.
все время думал эти все 64.8 метра и будут по льготной цене, а что выше то по сверхнормативной.
а вы указываете отсчет сверхнормативных от 54 ?
непонятно когда так стало считаться или это было изначально?
и в чем смысл +20% вообще был?  ???

Малиновка

Цитата: evildead от февраля 03, 2011, 14:03:15
на 3 человека 54 кв м положено + 20% = 64.8 кв м выходит максимум.
все время думал эти все 64.8 метра и будут по льготной цене, а что выше то по сверхнормативной.
а вы указываете отсчет сверхнормативных от 54 ?
непонятно когда так стало считаться или это было изначально?
и в чем смысл +20% вообще был?  ???
Если сверхнорматив не превышает 20% от площади, то вся квартира считается по льготной цене, а если сверхнорматив больше 20% даже не 10 см., то весь сверхнорматив по повышенной.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

evildead

понятно, спасибо за разъяснение  :good:

СГ

Цитата: Мамочка от февраля 02, 2011, 23:43:21
будете за 70-54=16 кв.м. только в рассрочку на 15 лет
т.е. мах срок ипотеки у нас будет 15 лет???

Малиновка

Цитата: Gulnazka от февраля 03, 2011, 22:34:39
т.е. мах срок ипотеки у нас будет 15 лет???
Если вы трёхлетка, то да.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Аниса Иванова

Цитата: malinovka от февраля 03, 2011, 23:06:09
Если вы трёхлетка, то да.
А почему 15 лет?  Моей подруге 17 лет дали рассрочку, получила тоже как трехлетка.

Rezeda

Цитата: Femida от февраля 04, 2011, 08:11:44
А почему 15 лет?  Моей подруге 17 лет дали рассрочку, получила тоже как трехлетка.

Полагается 15 лет (180 мес.), но видимо в исключительных случаях еще зависит от дохода семьи, моей знакомой дали на 16 лет.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

military

Цитата: Femida от февраля 04, 2011, 08:11:44

имеется в виду в случае если сверхнорматив идет в рассрочку, что возможно только для трехлеток, то мах=15 лет
В случае нормативной квартиры расчет ничем не отличается от все остальных бюджетников - до мах=28 лет

Аниса Иванова

Цитата: military от февраля 04, 2011, 08:56:26
имеется в виду в случае если сверхнорматив идет в рассрочку, что возможно только для трехлеток, то мах=15 лет
В случае нормативной квартиры расчет ничем не отличается от все остальных бюджетников - до мах=28 лет
:rose:

gulecka

кто подскажет  что это за категория 5-6  4-1 ?

gulecka

когда я звонила в гжф у меня спросили перевели ли меня в категорию 4-1.недавно в форуме кто-то писал что у них спрашивали про 5-6.интересно стало

evildead

не первый раз уже слух прошел, трехлеткам звонят и говорят вы выиграли квартиру такую то приезжайте, но люди не заявлялись на эту квартиру, при отказе грозятся снять с ипотеки на 5 лет.
т.е. ставят перед фактом или берете или до свидания,
разве так могут делать? заставлять брать те квартиры на которые не заявлялись вообще?

kutepova

Цитата: evildead от марта 16, 2011, 11:10:09
не первый раз уже слух прошел, трехлеткам звонят и говорят вы выиграли квартиру такую то приезжайте, но люди не заявлялись на эту квартиру, при отказе грозятся снять с ипотеки на 5 лет.
разве так могут делать? заставлять брать те квартиры на которые не заявлялись вообще?
Ужас!!!  :o :o :oНе пугайте так!!! Надеюсь это только слухи!!! Хотя в наше время...все возможно...и как говорится: "Дыма, без огня не бывает!!!".

Яна

Цитата: evildead от марта 16, 2011, 11:10:09
Нет заявки- нет выигранной квартиры. Правила розыгрыша квартир написаны в постановлениях. Там не написано, что не заявляясь вы можете выиграть квартиру, не зависимо от того- трехлетка или нет.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

evildead

вот и хотелось бы узнать где так написано и куда жаловаться, чтоб не стать жертвами беспредела

diljara

Подскажите пожалуйста. Я, бюджетник, в очереди по категории сейчас 35, скоро должны перевести в 3-х летки, не окажусь ли я там еще ниже по очереди среди трехлеток например 50-тым или сотым, или может наоборот стану ближе к первым.

t-gra

Цитата: evildead от марта 16, 2011, 14:50:31
вот и хотелось бы узнать где так написано и куда жаловаться, чтоб не стать жертвами беспредела
вы сначала напишите где вы эти слухи берете

Reggi

Цитата: diljara от марта 16, 2011, 19:59:31
Подскажите пожалуйста. Я, бюджетник, в очереди по категории сейчас 35, скоро должны перевести в 3-х летки, не окажусь ли я там еще ниже по очереди среди трехлеток например 50-тым или сотым, или может наоборот стану ближе к первым.
Все может быть и быть все может... Трехлетки числятся лишь в общем списке очередности и списке, где только трехлетки. Следовательно,  еще ничего не значит, что в списке по категории вы 35. перейдете к трехлеткам, там очередь формируется исходя из ваших баллов.  На данный момент трехлеток больше 400, есть учетные дела с 2005 года.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

evildead

Цитата: t-gra от марта 16, 2011, 20:30:47
вы сначала напишите где вы эти слухи берете
от работников поликлиники где работает моя мать, а вы не верите что ли?