• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Трехлетки. Читайте первую страницу!

Автор Мамочка, июня 24, 2010, 11:57:44

« назад - далее »

Viola

Цитата: Viola от января 27, 2011, 16:16:02
когда семья уже доказала нуждаемость, то дальнейшее ухудшение не играет роли
Цитата: Alex_X от января 27, 2011, 16:55:23
Виола, а вы в этом уверены? После выигрыша проходится перерегистрация, по результатам которой как раз и подтверждается окончательная нуждаемость
да, конечно  :)
перерег-ция выявит, что нуждаемость по-прежнему имеется (ест-но, нужно предусмотреть, куда прописываться после продажи - чтобы не стало более 18 м на чел)

P.S. это все абстрактно - конкретно по данной ситуации продавать, по-моему, не стоит (да и РОНО действительно не даст разрешения) - гарантии выигрыша нет, опасно лишаться квартиры
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

alabuga

См  четвёртую ветку в ответе надыршина см.что из этого вышло.Лучше никаких операций не проводить пока не пройдете перерегистрацию.

Viola

Цитата: alabuga от января 27, 2011, 21:51:15
См  четвёртую ветку в ответе надыршина см.что из этого вышло.Лучше никаких операций не проводить пока не пройдете перерегистрацию.
там не совсем понятно задан вопрос - по другим сообщениям видно, что в реальности на момент перерег-ции обеспеченность была 19.1
а родств-ков прописали уже после отказа в перерег-ции

alabuga

Могу ошибаться но по-моему до,иначе у нее еще более бы была обеспеченность.Просто щас из ерц когда справку делаешь там стоит дата прописки,по этому ее видимо и дисквалифицировали.

Viola

там непростая ситуация, но суть в том, что был период, превышающий 18м на чел - а такого быть не должно

Rezeda

Цитата: Viola от января 27, 2011, 22:10:23
там непростая ситуация, но суть в том, что был период, превышающий 18м на чел - а такого быть не должно

VIOLA! Подскажите пожалуйста! Мы стоим на СИ. Если мы приобретем сейчас недвижимость (до получения квартиры по СИ) и она будет оформлена на одного из членов семьи или (по доле на каждого), но при этом площадь на каждого члена семьи также не будет превышать 18 кв. м., если я не ошибаюсь мы ведь должны пройти перерегистрацию после выигрыша?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Viola

Цитата: Rezeda от января 27, 2011, 23:04:17
Если мы приобретем сейчас недвижимость (до получения квартиры по СИ) и она будет оформлена на одного из членов семьи или (по доле на каждого), но при этом площадь на каждого члена семьи также не будет превышать 18 кв. м., если я не ошибаюсь мы ведь должны пройти перерегистрацию после выигрыша?
да, но перед покупкой сходите в админ-цию - пусть точно вам все рассчитают с учетом всех нюансов - точно ли не станет больше 18
ошибка может стать судьбоносной, а по форуму видно, что часто обеспеченность участники сами подсчитывают неверно...

Rezeda

Цитата: Viola от января 27, 2011, 23:15:09
да, но перед покупкой сходите в админ-цию - пусть точно вам все рассчитают с учетом всех нюансов - точно ли не станет больше 18
ошибка может стать судьбоносной, а по форуму видно, что часто обеспеченность участники сами подсчитывают неверно...

Полностью с вами согласна! Я и сама думала сходить в администрацию! Все-таки нужно подстраховаться! Если что не так - будет очень обидно! Обязательно схожу! Спасибо за ответ!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

evildead

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста как обстоят дела сейчас с перерегистрацией, после того как выиграна квартира по конкурсу.

У нас 3 года будет 27 февраля, вероятно скоро конкурс и возможно что то выиграем, хотелось бы подготовиться заранее.
несколько вопросов,
состоим в СИ как бюджетники, 3 человека, у нас сейчас прописано 5 человек,
при регистрации в программе все данные собирались только с нас 3х,

1. при перерегистрации КАКИЕ данные нужно будет предоставить?
2. так же с нас 3х или же со всех 5х?

и еще, у нас была давно сделана несогласованная перепланировка в этой квартире, проходной зал переделали в изолированную комнату, и сейчас все на стадии узаконивания перепланировки через суд.
в итоге новых замеров жилая площадь оказалась меньше на 2 квадратных метра.

3. не помешает ли этот процесс нам при перерегистрации и т.п.?

ALA

Прочла седня на страничке с новосями такую вещь для трехлеток - "предоставляются жилые помещения работникам бюджетной сферы в пределах 50% общего количества квартир по бюджетной квоте, оставшихся после распределения квартир по конкурсу.
В целях безусловного выбора квартир, участвуйте в конкурсах в установленные сроки".
Ничего не поняла. В этом постановлении 366 от 02.08.07. ничего такого не написано. Кто-нить чего-нить может объяснить? Для нас трехлеток что-то урезали чтоли???  ???

t-gra

Цитата: ALA от января 31, 2011, 11:04:48
Для нас трехлеток что-то урезали чтоли???  ???
там-то как раз все прально написали - как должно быть
на самом деле наоборот)).. урезают бальникам

aidochka

Когда наконец сделают перерасчет ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ СОГЛАСНО ОЧЕРЕДНОСТИ, >:(сегодня уже 1 февраля

gulecka

нас оказ-ся перевели в очередники ;)такой вопрос-а мы можем участвовать в конкурсе по баллам(по категории мы стали 68 а были 200)?или только нужно ждать когда разыграют для 3леток?подскажите пож-ста

military

а что за блаж учавствовать по баллам, сформулировав вопрос Вы какие плюсы в этом видете? "трехлетки" заявляются и в тот же день за ними закрепляется квартира

gulecka

Цитата: military от февраля 01, 2011, 09:23:55
а что за блаж учавствовать по баллам, сформулировав вопрос Вы какие плюсы в этом видете? "трехлетки" заявляются и в тот же день за ними закрепляется квартира
сначала разыгрывают среди бальников-только потом среди очередников.или я не правильно все поняла?

aidochka

Цитата: gulecka от февраля 01, 2011, 09:29:43
сначала разыгрывают среди бальников-только потом среди очередников.или я не правильно все поняла?
По новому закону вначале дают 3-х леткам , а потом ...

military

среди бальников конкурс с 15 по 19 числа. Все остальные категории заявляются и выигрывают сразу же в любой другой день. Что помешает выиграть?На одну квартиру  куча желающих; или выставлен новый дом, в правилах обозначено что он должен провисеть не меньше месяца вроде..

andruha

осталось только сейчас дождаться конкурса

gulecka

подскажите пож-ста -мы стали 3 летками.положено 54+20% могу ли заявиться на 72 кв.м. если у меня в том конкурсе на 72 кв.м. не могла завлятся-выходило нехватка денег

Reggi

Цитата: gulecka от февраля 02, 2011, 18:21:56
подскажите пож-ста -мы стали 3 летками.положено 54+20% могу ли заявиться на 72 кв.м. если у меня в том конкурсе на 72 кв.м. не могла завлятся-выходило нехватка денег
Если вас перевели в трехлетки, то можете выбирать любой метраж, лишь бы от суммы квартиры 10 % лежало! но учтите, весь сверхнорматив ( больше 54 кв.м) будет по коммерч.цене и сроком на 15 лет!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Мамочка

Цитата: Reggi от февраля 02, 2011, 18:37:30
Если вас перевели в трехлетки, то можете выбирать любой метраж, лишь бы от суммы квартиры 10 % лежало! но учтите, весь сверхнорматив ( больше 54 кв.м) будет по коммерч.цене и сроком на 15 лет!
возможно даже всю стоимость рассчитают всего на 15 лет. случаи такие есть
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Reggi

Цитата: Мамочка от февраля 02, 2011, 18:40:02
возможно даже всю стоимость рассчитают всего на 15 лет. случаи такие есть
да да да! я это и имела в виду!  ;)

olga87

хзначит если нас переведут в трехлетнкии мы сможем выбрать квартиру больше положенной нам нормы имеея на счете всего лишь 10% от стоимости квартиры, просто я думала что нужно иметь на счете всю сумму за лишние квадратные метры? А кто нибудь из трехлеток может заявляться на квартиру большую по метражу чем им положено?

Reggi

Цитата: olga87 от февраля 02, 2011, 19:03:03
хзначит если нас переведут в трехлетнкии мы сможем выбрать квартиру больше положенной нам нормы имеея на счете всего лишь 10% от стоимости квартиры, просто я думала что нужно иметь на счете всю сумму за лишние квадратные метры? А кто нибудь из трехлеток может заявляться на квартиру большую по метражу чем им положено?
да! на сайте это обсуждалось очень долго, в итоге все выяснили, можно. мы тоже трехлетки, положено 54 кв.м. в заявку добавляются и 70 кв.