• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Чапаева, 11/43 (ж/д 1-35)

Автор Alex_X, июня 24, 2010, 09:15:34

« назад - далее »

Alex_X

Цитата: Jlesik от октября 25, 2010, 22:37:54
ну вот мусоропровод в доме... фу... мыши и тараканы(((( ну расстроили... :'(
ээ не понял, а разве строят в наше время 10-этажки без мусоропроводов?  :) И неужели вы хотели бы ходить выбрасывать мусор куда-нибудь в соседний двор или ещё дальше?

Цитата: margo от октября 26, 2010, 00:18:42
Насчет "не ощутимо" - это вы зря... У нас под окнами автобус ходит, все прекрасно ощутимо, хоть и 10 этаж...
И всёравно при выборе между оживлённой автомобильной дорогой с множеством автобусных маршрутов под окнами и трамвайными путями с одним маршрутом я бы остановился на втором варианте :)

Alex_X

Цитата: ira_81 от октября 25, 2010, 17:14:48
Привет всем! У меня муж вчера ездил на стройку (был во 2 подъезде), замеры квартиры делал, но не сфоткал (фотика не было с сабой, проездом был). Работа шла полным ходом, хоть и восскресение. Батарей пока еще нет, до 7 этажа сделали финальную стяжку полов, стоят железные, входные двери, но еще не на всех этажах.  Говорит, что лифт большой будит. Вроде электричество проведено, т.к. везде провода торчали. Наконец-то и у нас убрают один кран :).
Привет! То что работа идёт - это здорово! А как вы думаете, если тепло до холодов не сделают, как можно будет заниматься зимой отделкой? Слышал про какие-то теловые пушки, но не знаю на сколько это реально. Неужели работа может на весь зимний сезон встать?

Jlesik

Цитата: Alex_X от октября 26, 2010, 08:27:13
ээ не понял, а разве строят в наше время 10-этажки без мусоропроводов?   И неужели вы хотели бы ходить выбрасывать мусор куда-нибудь в соседний двор или ещё дальше?
НУ не знаю строят или нет. Но вот у нас 9-этажный дом всю жизнь был с мусоропроводом и с тараканами и (ужас) мышами! Потом мусоропровод заварили и красота. Чистота и порядок и ни чем не воняет. А мусор по пути на остановку выкидывается без проблем)))

Katik

Цитата: Jlesik от октября 26, 2010, 18:29:15
НУ не знаю строят или нет. Но вот у нас 9-этажный дом всю жизнь был с мусоропроводом и с тараканами и (ужас) мышами! Потом мусоропровод заварили и красота. Чистота и порядок и ни чем не воняет. А мусор по пути на остановку выкидывается без проблем)))
Я тоже очень рада,что у нас в новом доме не будет мусоропровода!У подруги в 9-м доме весь мусор с грохотом летит вниз и копится в баках под окнами нижних этажей!Зрелище отвратительное  :-\Мне даже крышку противно открывать,если честно.

ira_81

Сегодня я тоже посетила стройку. Грязь ужасная, около подъездов все разрыто, в подъезды тяжело пройти. Зашли в 3 подъезд, 2 этаж в квартиру 59,4-это фотки этой квартиры.
http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1010/cd/f975b44e24f8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1010/cf/b164d65228ac.jpg.html
http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1010/51/d5ce555e0bde.jpg.html
http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1010/4d/c006b1dec740.jpg.html
http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1010/be/e03ac00a883c.jpg.html
http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1010/c0/1d5ae7a0c764.jpg.html
Встретили Штукатурщика у которого узнали, что срок сдачи дома в ноябре, но они конечно же не успевают. Говорит что работают они  по воскресениям, что бы побольше заработать, видно сдельная у них работа. Сказал что как закончат кладку, подключат отопление и начнется внутренняя отделка, где-то в середине ноября. В 3 подъезде нет еще финальной стяжки полов и нет дверей, зато все это есть во 2 подъезде. Окна вставлены где до 8 этажа, а где только до 7 этажа.

NEZZ

Спасибо за информацию :)  С ноябрем он загнул, конечно. До нового года бы доделали))

Lilu

Lilu

Такие батареи у нас в квартире (4 подъезд)  ;)

Lilu

Lilu

Ирина спасибо за фотки. Смотрю на них и сразу мысли про мебель приходят :)

Alex_X

Цитата: Jlesik от октября 26, 2010, 18:29:15
Эх, чистота и порядок прежде всего зависит от порядочности и аккуратности самих жильцов, и ещё от работы вывозящих мусор. Если в этом плане проблем нет, то в подъезде с чистотой и запахом всё нормально будет. Вот где сейчас квартиру снимаем как раз всё наоборот обстоит - это не подъезд, а свинарник какой-то, и живут там похоже не люди, и даже не звери, а хуже )) В эти выходные забили мусорку от первого до 9-го этажа под завязку, запах тот ещё стоял ))) Вот интересно неужели надо какое-то специальное образование получать, чтоб понять, что если размер пакета с мусором превышает диаметр трубы мусоропровода, то НЕЛЬЗЯ туда этот самый пакет пихать?? Но, увы, наши соподъездники похоже этого никак не поймут

Так что в этом плане, действительно, лучше будет без мусоропровода. Но если жильцы будут чистоплотны, то всё будет ок!

Alex_X

На фотках от Ирины всё та же унылая картина, которую я с месяц назад видел (( А вот фотки Лилу пооптимистичнее будут :) Батарея правда  какая-то маленькая.. А вот кладку похоже почти закончили наконец-то!
Ещё вчера рассказали про входные двери, которые начали устанавливать. Цитата "можно проделать дырку простым ударом кулаком". Так что менять их надо будет однозначно, зачем только вообще тратят врямя и деньги на их установку?

Lilu

Кто-нибудь знает, как греют такие батареи?
Мнения гостей приветствуются ;)

Лано4ка

Цитата: Alex_X от октября 27, 2010, 08:42:55
Ещё вчера рассказали про входные двери, которые начали устанавливать. Цитата "можно проделать дырку простым ударом кулаком". Так что менять их надо будет однозначно, зачем только вообще тратят врямя и деньги на их установку?
Как зачем? Двери в квартире есть, батареи есть, значит жить можно. А у себя в документации они подороже "нарисуют". Никто же не придёт и не проверит, что у вас поставили, и что по документам проходит.

Lilu

Цитата: Alex_X от октября 27, 2010, 08:42:55
Думали начнем с кухонного гарнитура, а придется входную дверь менять :-[

Lilu

Лано4ка, Katik, Jlesik - Вы все с нашего дома? :)

RedVixen

Наконец-то у нас на личной страничке появилась "Выигранная квартира".Вернулась нам наша квартирка ....Немного жаль, что метраж уменьшился

Alex_X

Цитата: Lilu от октября 27, 2010, 10:12:57
Кто-нибудь знает, как греют такие батареи?
Мнения гостей приветствуются ;)
Я не знаю  :) Но если хреново, то на второй зимний сезон и батареи надо будет менять

Цитата: Лано4ка от октября 27, 2010, 10:20:21
Как зачем? Двери в квартире есть, батареи есть, значит жить можно. А у себя в документации они подороже "нарисуют". Никто же не придёт и не проверит, что у вас поставили, и что по документам проходит.
К сожалению так и есть, я это понимаю. Чисто риторичеси спросил... Может накатать куда-нибудь побольше жалоб с приложением фоток дверей и всего остального, что будет в абсурдно идиотском состоянии находиться? Конечно, это врядли что-то изменит, но вдруг кому то всё таки попадёт за расхищении выделенных на строительство денег... Мелочь а приятно  :)

Цитата: RedVixen от октября 27, 2010, 11:57:14
Наконец-то у нас на личной страничке появилась "Выигранная квартира".Вернулась нам наша квартирка ....Немного жаль, что метраж уменьшился
Поздравляю! Хорошо что всё хорошо закончилось! А планировка и метраж предполагаемой квартиры сильно в итоге отличаются от того что получилось?

Rustem1

Получилось так к трешкам прибавилось порядка 5кв.м. у двушек соотвественно уменьшилось

NEZZ

У моего брата вроде такие же в ипотечном панельном доме, греют нормально, дома зимой тепло.

ira_81

Мы живем на 3 этаже с такими же батареями, так мы замерзаем уже сейчас. Мы купили еще один дополнительный обогреватель, хотя у нас однакомнатная квартира. Боюсь если опять будут сильные морозы одного обогревателя не хватит. Може эти будут лучше греть  :-[

SOFIA

В нашем доме Павлова, точно такие же батареи, там и труб мало. Наверно будет холодно.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Timon

Всем привет! Батареи сами по себе ничего... многое зависит от их размера (относительно размеров комнаты) и еще от того как все отопление проведут. У моей матери в 3х комнатной такие же батареи. В одной комнате - ташкент, во второй нормально, а в последней ДУБАК.. ее даже между собой в шутку вытрезвителем называли. ЖЕК сказал что то напутано со "стояками" отопления (типа батареи не причем). Если все грамотно проведут - не замерзнем.

Timon

По поводу мусоропровода: в соседнем доме сданном по МС мусоропровод заварен площадки поделены жильцами. Закрытый мусоропровод всегда лучше т.к.:
1) Мусор не вывозиться по продолжительным праздником -набираются горы...
2) Вагонетки мусоропроводов - умирают очень быстро - снова проблемы с вывозом
3) Подъезды к мусоропроводу для уборщиков блокированы владельцами авто - 90% случаев
4) На нижних этажах постоянный запах.

Как ни крути пользоваться сим благом наш народ еще не научился. Выносить мусор на отгороженную площадку проще.
Сам занимаюсь этим уже 2 года, и ничего жив.

Lilu

Насчет мусоропровода я уже писала, я его заварю ;D
У нас квартира торцевая. Обычно в угловых комнатах по два стояка и батареи на 2-х стенах делают, а тут только по одному стояку. Может сейчас правила изменились и не делают дополнительные батареи в угловых комнатах?