• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Чапаева, 11/43 (ж/д 1-35)

Автор Alex_X, июня 24, 2010, 09:15:34

« назад - далее »

Lilu

Цитата: Alex_X от октября 25, 2010, 12:53:17
Так-с, вы уж с какого подъезда и этажа? Надеюсь не придётся с вами за место около мусорки воевать  ;D
Мусоропровод на нашем этаже работать точно не будет, т.к. она у меня за стенкой кухонной. Заварю :D ну потом поделим, если будут желающие :P

Rustem1

да да интерсено а зачем мусорку то делить,если Вы хотите там склад устроить то УК Вам дополнительно эти квадраты в аренду сдаст.А заваривать я думаю никто Вам не позволит.

Alex_X

А если несколько семей претендует на склад в одном и том же месте? Аукцион УК устроит?  :) Вообще не знаю как сейчас, но раньше все действовали по принципу: кто успел занять, того и площадь. И никто насколько я знаю никому за это отдельную плату не даёт

Lilu

Что радует, у нас там на лестничной площадке два окна. Один около мусоропровода, один непосредствено где лестница    :)                                                                 

партос

А Павловский дом видимо ветеранами большим спросом не пользовался, им как и уважающей себя молодёжи хочется поближе к цивилизации жить...

Ну зачем вы так? Читая вас на этой ветке и на других, я думал вы объективный, деловой товарищ. Вы серьезно считаете,что ооооочень далеко продвинулись к цивилизации в своем новом доме?

Alex_X

Не ооооочень, но всё же немного ближе  ;) И сужу я мне кажется объективно... Если расставлять три дома, строящихся сейчас в авиастрое, то можно по удобности местоположения их расставить так: Дементьева, Максимова (Чапаева), Ак Павлова. Да, конечно, не все со мной согласятся, но это мнение большинства. Подтверждение тому, что на момент выбора мной квартиры в конце июня ходовых 1-2-хкомнатных квартир в доме на Дементьева отсутствовало порядка 80-85%; на Максимова - как я уже писал порядка 60, а на Павлова - боюсь соврать, но никак не больше 5 - 10%... Может это и какие-то стереотипы, но факт остаётся фактом  :)

Кстати, может вас как то задело, что я упомянул ветеранов, но чесное слово никого обижать не хотел!

Rustem1

На вкус и цвет товарищей нет.Кому где больше нарвится другие дома мы вообще не расматривали.

Alex_X

А я больше на Дементьева хотел, было бы совсем рядом с работой  :) Вот только буквально за 5 дней до подведения итогов последние двушки на 9 и 10 этажах из под самого носа забрали... Но ничего, что ни делается всё к лучшему! Я надеюсь  :)

Rustem1

На дементьева трамвай рядом, не очень то и хотелось будет ездит ь греметь скоростной трамвай

Alex_X

На верхних этажах это наверно практичекси не ощутимо, а в тех квартирах где окна в другую сторону смотрят я думаю вообще не слышно будет. А кстати, когда это чудо техники собираются запускать?  :)

партос

А скоростной трамвай в авиастрое ходить не будет, только старенький №9

Rustem1

Это кто сказал что не будет, агде будет тогда.

Lilu

Цитата: партос от октября 25, 2010, 14:28:43
А скоростной трамвай в авиастрое ходить не будет, только старенький №9
Где-то писали, что денег нет и скростной трамвай под вопросом

зухра маштеева

а я рассматривала все три дома...но на чапаева остались только 3ки на 10х этажах. на демнтьева тоже хорошее местоположение- тихо парк рядом,но вот трамвайные пути никак не устраивают. а на павлова очень планировка квартиры понравилась и не думаю что это какое-то глухое место. а теперь даже влюблена в свой домик и хочу побыстрей заселится :)
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Alex_X

А никто и не говорил, что оно глухое  :) А вот планировки в вашем доме действительно на порядок лучше и продуманнее, чем в остальных..

Alex_X

Скоростной трамвай в Казани запустят уже весной
Tuesday, 12 October 2010

Первыми новый вид транспорта смогут опробовать жители Кварталов.

Скоростной трамвай помчится по Казани уже в следующем году. Но на первых этапах пользоваться трамваем смогут только те казанцы, которым нет необходимости покидать территорию Кварталов, так как его пустят лишь по проспекту Ямашева - от ДК Химиков до Арбузова. В

Трамвайные рельсы будут безстыковыми, что и позволяет набрать высокую скорость и уменьшить количество шума от трамвая. К инновационным рельсам город уже в конце этого года получит новую партию итальянских трамваев, которые будут отличаться повышенной комфортностью и улучшенными техническими характеристиками.

Скоростной трамвай будет развивать скорость до 70 км/ч. Планируется, что маршрут "ДК Химиков-Арбузова" казанцы будут проезжать примерно за 12 минут.

Напомним, что в целом линию скоростного трамвая предполагается организовать к проведению в городе летней Универсиады-2013 по части Большого казанского кольца (БКК) и Южной внутригородской магистрали (ЮВМ) по вновь сооружаемым трамвайным путям от микрорайона «Солнечный город» до проспекта Победы и далее по пути следования действующего обычного трамвайного маршрута № 19 до ДК «Химиков» в начале проспекта Ямашева

http://kazanmetro.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=844&Itemid=1

Про наш будущий район (пока своим я считаю квартала  :) ) в статье ни слова. Так что скорее всего в ближайшем будущем такого трамвая тут не будет

партос

Писали в СМИ о скоростном трамвае. Предположительно маршрут таков: Ленская (новая транспортная развязка) - по Проспекту Победы - Дубравная, но это как я понял в проекте

Rustem1

А ремонт интересно когда начнут делать я имею ввиду обои линолиум и т.п.

Alex_X

Вот доделают кладку, установку окон, штукатурку и потом должны начать... Мне вот только интересно, это же нужно будет делать в тепле, успеют ли строители до ощутимых холодов с отоплением разобраться?

Rustem1

А отопление проводят уже или нет.

Alex_X

Точно не знаю, в последний раз когда на стройке был пару недель назад, вроде этим ещё не занимались

ira_81

Привет всем! У меня муж вчера ездил на стройку (был во 2 подъезде), замеры квартиры делал, но не сфоткал (фотика не было с сабой, проездом был). Работа шла полным ходом, хоть и восскресение. Батарей пока еще нет, до 7 этажа сделали финальную стяжку полов, стоят железные, входные двери, но еще не на всех этажах.  Говорит, что лифт большой будит. Вроде электричество проведено, т.к. везде провода торчали. Наконец-то и у нас убрают один кран :).

Jlesik

ну вот мусоропровод в доме... фу... мыши и тараканы(((( ну расстроили... :'(

Jlesik

а народу мало, так это потому что об этом форуме не так уж и много людей знает. Я вот сама за день до выигрыша квартиры только узнала и то случайно.

margo

Цитата: Alex_X от октября 25, 2010, 14:25:32
На верхних этажах это наверно практичекси не ощутимо, а в тех квартирах где окна в другую сторону смотрят я думаю вообще не слышно будет. А кстати, когда это чудо техники собираются запускать?  :)
Насчет "не ощутимо" - это вы зря... У нас под окнами автобус ходит, все прекрасно ощутимо, хоть и 10 этаж...
У нас двушка на Чапаева 14/7