• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

t-gra

не надо тут
чем меньше квартирный счетчик накрутил, тем меньше ОДН начислят

lida

Не знаю даже,как нам быть-но всёж стараеся-ЭКОНОМИТЬ :'(          А если бы не экономили-тогда-наверно бы-вся пенсия на выплаты ушла :'( :'( :'(

lara MС

Цитата: t-gra от июля 15, 2012, 09:54:35
не надо тут

ОДН вообще не должны начислять в связи с тем, что дом новый и в нем все квартиры с установленными приборами домового учета, т.е кол-во квартир умножаем на показания счетчиков=ОДН!!!, а платить за тех кто не подает показания счетчика и неоплачивает-этим должны разбираться УК!!!, а не сваливать на нашу голову эти доначисления. В связи отменой 262 постновления УК будут работать опять по 307постановлению, но в нем речь идет о домах где имеется хотя бы одна квартира без приборов учета (http://v-chelny.ru/news/vzryv-mozga/)
    Кто подскажет, почему изменился тариф за отопление, вместо 5,49 руб за квадр.метр в июне начислили исходя 7,35 руб. за кв.м.?! Повышение вроде с 1 июля,т.е. в счетах которые придут в августе.
    И еще один вопрос, помогите прояснить, когда умножаем  расход на тариф( это касается и воды, и электр-ва) сумма получаемая к оплате, меньше цифры указанной к оплате в счете, т.е. расход составил эл-во 159 квт умножаем на 1,7 руб. получается 270,3 рублей, а в счете за квартиру стоит 287,9 рублей ??? или УК накидывает определенную сумму? или это ошибка при калькуляции( не в мою пользу) в программе УК. Подняла счета за предыдущие месяцы так же имеются доначисления, помимо перерасчета :ireful: 38 рублей!!!. У  Вас как, или я неправильно считаю, подскажите!

t-gra

Цитата: lara MС от июля 15, 2012, 20:13:25
ОДН вообще не должны начислять в связи с тем, что дом новый и в нем все квартиры с установленными приборами домового учета, т.е кол-во квартир умножаем на показания счетчиков=ОДН!!!,
бггг.. спасибо -посмешили ;D
вы хоть расшифруйте сначала чо такое ОДН - потом рассуждайте))

УК будут работать опять по 307постановлению, но в нем речь идет о домах где имеется хотя бы одна квартира без приборов учета (http://v-chelny.ru/news/vzryv-mozga/)

там речь идет про всякие дома

И еще один вопрос, помогите прояснить, когда умножаем  расход на тариф( это касается и воды, и электр-ва) сумма получаемая к оплате, меньше цифры указанной к оплате в счете, т.е. расход составил эл-во 159 квт умножаем на 1,7 руб. получается 270,3 рублей, а в счете за квартиру стоит 287,9 рублей ??? или УК накидывает определенную сумму?
вот потому что вы нефига не в курсе - отсюда и вопросы.. читайте 307 и думайте

lida

Тигра!Вечер-добрый!  Не груби,-лучше Ларе-разъясни...Понимаем-надоело...не врубаемся мы в дело...И законов-не понять и не знаем,как решать ???Почему всегда в их пользу ???А не наоборот ???Только у нас перерасход ??? :'(    Вы,-внештатный от УКа (многие решили так)....-помогите,-что и как...Вся надежда-лишь на Вас :-X  Хоть замучили мы Вас-надоели Вам подчас :'(  Не обижайтесь Тигра-на нас,без Вас не справимся мы факт :-*

Energeтик

Уважаемые родители детей на велосипедах!
В во дворе дома Крутая 2, какие-то "детки" ДОСТАЛИ ПРОСТО воровать с моей машины колпачки!!!! Дети эти явно на велосипедах, так как воруют только по 2 штуки. Покупаю уже не первый раз. Любой автолюбитель скажет, что зачем так нервничать из-за 5-ти рублевой вещи, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Колпачки эти оригинальные стоят 85 рублей/штука! Посмотрите пожалуйста на велосипеды своих детей.
Если кто не знает, колпачки такие маленькие, прикручиваются туда, где накачивается колесо. Мои колпачки хромированные, ближе к концу имеют грани (как у болта).
Если увижу сам, дам подзатыльник и отниму велосипед, пусть родители лично забирают, потому что ДОСТАЛИ :wall:
Да и не только в колпачках дело... Сначала колпачки с колес, а потом что... Колеса снимать будут? Надеюсь на Ваше понимание!
P.S. Если не захотите себя выдавать, напишите мне, я скажу адрес квартиры, бросите в почтовый ящик.

lara MС

Цитата: t-gra от июля 15, 2012, 20:59:03
бггг.. спасибо -посмешили ;D
вы хоть расшифруйте сначала чо такое ОДН - потом рассуждайте))
там речь идет про всякие дома
вот потому что вы нефига не в курсе - отсюда и вопросы.. читайте 307 и думайте

самоуверенности в познаниях у Вас через край! На деле не  фига не разбираетесь....ОДН у ВАС  первый появился, а я цитировала!Прошу сами себе расшифровать что под ОДН  имели ввиду) Ну не помешает еще раз Вам более детально ознакомление 307 пост-м. Критика в адрес других всегда легче, чем созидание и помошь.Удачи.

t-gra

lida

lubopiitnaya

Цитата: Dalila от июля 12, 2012, 20:02:07
У нас попугайчик улетел в открытое окно. Может его кто-то видел? :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Мы видели, на площадке около Тыныч, 8 голубенький, я его пыталась поймать, но не смогла, да и подумала куда мне его, дома кошка, она бы его схомячила :)
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

lida

Цитата: lubopiitnaya от июля 17, 2012, 18:09:53
Мы видели, на площадке около Тыныч, 8 голубенький, я его пыталась поймать, но не смогла, да и подумала куда мне его, дома кошка, она бы его схомячила :)
жалко птичку :'(

Dalila

Любопытная, спасибо за информацию про попугайчика! :handshake:  Только это по всей видимости был уже чей-то попугайчик, такой же мечтатель о свободе, как наш, потому что наш попугайчик был ярко желто-зеленый, даже салатового цвета... Может быть нашего попугайчика тоже кто-нибудь приютил. Хочется в это верить. :'(

lida

Цитата: Dalila от июля 17, 2012, 21:59:30
Любопытная, спасибо за информацию про попугайчика! :handshake:  Только это по всей видимости был уже чей-то попугайчик, такой же мечтатель о свободе, как наш, потому что наш попугайчик был ярко желто-зеленый, даже салатового цвета... Может быть нашего попугайчика тоже кто-нибудь приютил. Хочется в это верить. :'(
Погода испортилась :'(настали холода-птичка ,улетела-в тёплые края :o :P :'(

BILL

Цитата: lida от июля 18, 2012, 00:04:28
  Погода испортилась :'(настали холода-птичка ,улетела-в тёплые края :o :P :'(

Странная всё-таки у вас стилистика написания сообщений...Да и сарказм наверное тоже не уместен

Dalila

Цитата: t-gra от июля 15, 2012, 09:54:35
не надо тут
ОДН-это общедомовые нужды. Что интересно входит в эти общедомовые нужды? Явно не недоимка платежей с неплательщиков. Ведь это проблема УК собирать долги с неплательщиков. Разве недоимка может являться общедомовой нуждой? :-[. Получается, что наша УК нашла удобный способ покрывать свои расходы, которые у нее возникают из-за того, что кто-то платит не вовремя квартплату, ежемесячно из кармана тех, кто платит по счетам регулярно? :-[

lida

Цитата: BILL от июля 18, 2012, 14:17:16
Странная всё-таки у вас стилистика написания сообщений...Да и сарказм наверное тоже не уместен
Что ВЫ,что ВЫ-ИЗВИНИТЕ,просто к слову,да и погода-сами видите :o :'( :-*  Даже в мыслях не имела,чтоб обидеть-не дай БОГ!,только лишь наоборот-хотела поддержать..-а вышло вот :'(  Сожалею,извиняюсь-Каюсь,каюсь,каюсь :'(  Уважаемая! Искренне-простите-обидеть не хотела-правда-жалко птичку! :'(

lida

Цитата: Dalila от июля 18, 2012, 14:34:44
ОДН-это общедомовые нужды. Что интересно входит в эти общедомовые нужды? Явно не недоимка платежей с неплательщиков. Ведь это проблема УК собирать долги с неплательщиков. Разве недоимка может являться общедомовой нуждой? :-[. Получается, что наша УК нашла удобный способ покрывать свои расходы, которые у нее возникают из-за того, что кто-то платит не вовремя квартплату, ежемесячно из кармана тех, кто платит по счетам регулярно? :-[ 
И с этим,тоже соглашусь :good:...К тому же-показания-в один и тот же день надо сдавать(причём всем домом)это только плюс для нас :good:

Dalila

Пытаюсь по всему инету найти хоть какую-то вразумительную информацию о том, что такое ОДН, и как его рассчитать. Вот нашла здесь инфу http://www.dvec.ru/private_clients/odn/calculation.php.  Меня смущает только одно, почему везде пишут, что этот закон вступит в силу только с 1 го сентября 2012 года? ???

Dalila

Вот нашла на ютубе видео Ильгиз Мазитов, начальник управления реализации электрической энергии ОАО "Татэнергосбыт" рассказывает, как можно снизить расходы на общедомовые ... <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/a2ctUMJGK0s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

lida

Цитата: Dalila от июля 18, 2012, 16:50:02
Вот нашла на ютубе видео Ильгиз Мазитов, начальник управления реализации электрической энергии ОАО "Татэнергосбыт" рассказывает, как можно снизить расходы на общедомовые ... <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/a2ctUMJGK0s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Cпасибо! Вот смеху будет,если АУДИТ-нам кап ремонт  предложит ;D :'( :-[  К тому ж,хоть дому только год-качали воду без хлопот и накрутили нам счета-вот переплата наша вышла :'(  Но разве виновата в этом я ???(дома ведь я не строила,а кто построил "такой" дом-пусть вся ответственность на нём ::)  (ведь это же не старый дом ,с навациями счас живём)" :good:"

t-gra

Цитата: Dalila от июля 18, 2012, 14:34:44
ОДН-это общедомовые нужды. Что интересно входит в эти общедомовые нужды? Явно не недоимка платежей с неплательщиков. Ведь это проблема УК собирать долги с неплательщиков. Разве недоимка может являться общедомовой нуждой? :-[.
сами придумали - сами оспорили?
с чего вы взяли, что ОДН - эт недоимка? никто этого тут не говорил))

lida

Цитата: t-gra от июля 18, 2012, 17:39:03
сами придумали - сами оспорили?
с чего вы взяли, что ОДН - эт недоимка? никто этого тут не говорил))
Она же истину искала..(не волшебник, пока-лишь только учится она)  Тяжело до всего самой доходить,наверно поэтому и существует АУДИТ ???...Что ж,-пусть наш дом и проверит аудит :good:  Но мы "такие" суммы не должны  и не можем заплотить :'(

lara MС

Цитата: lida от июля 18, 2012, 17:47:34
  Она же истину искала..(не волшебник, пока-лишь только учится она)  Тяжело до всего самой доходить,наверно поэтому и существует АУДИТ ???...Что ж,-пусть наш дом и проверит аудит :good:  Но мы "такие" суммы не должны  и не можем заплотить :'(

Кто нибудь подскажет, было увеличение тарифа за отопление, или у меня только за июнь пришло с изменением в большую сторону 7.35, в мае 5,49?!

ЛЛ

Цитата: lara MС от июля 19, 2012, 19:54:05
Кто нибудь подскажет, было увеличение тарифа за отопление, или у меня только за июнь пришло с изменением в большую сторону 7.35, в мае 5,49?!
А почитать предыдущие сообщения?)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Natalys

вообще то ОДН-это общедомовые нужды, и тут все понятно с эл.энергией, т.к свет который горит в коридоре является ОДН и распределяется на всех коэфицентом, НО вот как быть с водой???? сначала я думала, что нам начисляют потребление уборщиц и двоников, полив двора, но в расчетном центре сказали что у них свои счетчики отдельные и к нам они отношения не имеют, тогджа откуда такие суммы в доначислениях???? либо кто то с магнитами сидит, либо это долги неплательщиков ??? ??? ??? ??? >:D >:D >:D >:D