• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Айскрим

Цитата: DqRest от февраля 27, 2012, 21:28:17
по крайне мере рамы не шатаются!!!!
А разве в Тыныч,3 они у кого-то шатаются?
Ни разу такого не наблюдала...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Natalys

Цитата: ven.yarullina от февраля 27, 2012, 17:43:57
пожалуйста напишите подробнее какие документы необходимы, получается нужно оформить квартиру в собственность в рег. палате и только с этого года и вернут стоимость я правильно поняла?

сама заполнять декларацию ни разу непробовала, решила обратиться к знающим людям "Информатика" за 220р они делают эту декларацию, помогают собрать документы для налоговой. узнав что первый взнос мы делали в 10г. сказали что возмещение будет за 10-11г. но позвонив в Ново-Савиновскую налоговую услышала другой ответ (писала выше), в сою Приволжскую не могу дозвониться :'(. В Советской сестра сдавала на той неделе, ей тоже задали вопрос почему вы сдаете за 10г. но они объяснили что квартира была куплена в 10г, а оформлена в 11г. и все доки у них приняли. вот тоже сделаю на два года, а там посмотрим что получится ( в налоговой расмотрение документов 3 месяца). еще один момент, с этого года можно возмещать НДФЛ за долю ребенка (не поняла пока хорошо это или плохо). с меня запросили док-ты: пртокол участия
договор приобретения
квитанции (первоначалка и лишние метры)
график платежей (из банка, кредит)
2НДФЛ 10-11г
паспорт
ИНН
Св-во о браке
св-во о собственности
и если возмещаете часть ребенка то св-во о рождении
естественно нужны копии+оригиналы, если вы с супругом прописаны в разных районах то надо 2 пачки этих документов собирать. 

adalm

Цитата: Natalys от февраля 28, 2012, 08:15:25
сама заполнять декларацию ни разу непробовала, решила обратиться к знающим людям "Информатика" за 220р они делают эту декларацию, помогают собрать документы для налоговой. узнав что первый взнос мы делали в 10г. сказали что возмещение будет за 10-11г. но позвонив в Ново-Савиновскую налоговую услышала другой ответ (писала выше), в сою Приволжскую не могу дозвониться :'(. В Советской сестра сдавала на той неделе, ей тоже задали вопрос почему вы сдаете за 10г. но они объяснили что квартира была куплена в 10г, а оформлена в 11г. и все доки у них приняли. вот тоже сделаю на два года, а там посмотрим что получится ( в налоговой расмотрение документов 3 месяца). еще один момент, с этого года можно возмещать НДФЛ за долю ребенка (не поняла пока хорошо это или плохо). с меня запросили док-ты: пртокол участия
договор приобретения
квитанции (первоначалка и лишние метры)
график платежей (из банка, кредит)
2НДФЛ 10-11г
паспорт
ИНН
Св-во о браке
св-во о собственности
и если возмещаете часть ребенка то св-во о рождении
естественно нужны копии+оригиналы, если вы с супругом прописаны в разных районах то надо 2 пачки этих документов собирать.

не подскажите телефон "Информатика"?

ven.yarullina

точно ли нужно свидетельство о собственности?)квартира же еще не выкупленная?

Natalys

Цитата: adalm от февраля 28, 2012, 09:29:20
не подскажите телефон "Информатика"?

248-36-79
Цитата: ven.yarullina от февраля 28, 2012, 10:37:16
точно ли нужно свидетельство о собственности?)квартира же еще не выкупленная?
а вы по какой програме?? по МС выкуплена, просто на вас кредит. кстати еще можно возмещение по % делать, так слышала, но подробностей не знаю. если кто вкурсе поделитесь пож-та

adalm

Ruslan_B.

Цитата: Lorin.12 от февраля 27, 2012, 21:58:30
Я без шуток спрашиваю,меня очень беспокоит этот вопрос.Сама думаю,что делать с балконом, оставила до лета.Всегда думала,что из аллюминия лучше.Теперь сомневаюсь.

Я интересовался по поводу витражного остекления в разных организациях, занимающихся как пластиковыми так и алюминиевыми конструкциями. Дело все в цене. У меня лоджия 6 метров с витражным остеклением. Так из пластикового профиля цена с монтажем приблизительно 80 тыс. руб., а из алюминия 140 тыс. руб. Причем алюминиевый профиль делают у нас - фирма "Татпроф". Балконное остекление наших домов это их конструкции использовались, только самые простые и дешевые.

ven.yarullina

Цитата: Natalys от февраля 28, 2012, 12:47:34
248-36-79
а вы по какой програме?? по МС выкуплена, просто на вас кредит. кстати еще можно возмещение по % делать, так слышала, но подробностей не знаю. если кто вкурсе поделитесь пож-та

спасибо нет мы по соц. ипотеке

ELMIRA_M

Цитата: Natalys от февраля 28, 2012, 12:47:34
248-36-79
спросите в банке справку о выплвченю процентахза 2011 год, нам так объяснили. Мы вот ждем, чтобы в марте все сразу отдать, лишние деньги не платить, по два раза. А самое главное нам сегодня мат. капитал перечислили, ждала с 14 января. :-\

Natalys

Цитата: ELMIRA_M от февраля 28, 2012, 18:32:18
спросите в банке справку о выплвченю процентахза 2011 год, нам так объяснили. Мы вот ждем, чтобы в марте все сразу отдать, лишние деньги не платить, по два раза. А самое главное нам сегодня мат. капитал перечислили, ждала с 14 января. :-\

я в банке уже взяла и выписку по платежам и п/п (копию). а вы не занете декларации разные или как?

ELMIRA_M

Цитата: Natalys от февраля 29, 2012, 13:08:00
я в банке уже взяла и выписку по платежам и п/п (копию). а вы не занете декларации разные или как?
а причем тут выписка или п/п, выписка на погание ведь, в ней не видно процентов. Разве банк справку не дает? нет, не знаю, я же еще не сдавала. Только сказали если сначало на основной долг- одна сумма, если потом на возврат % - то опять сумма. Тогда выходит одна декларация по логике, но лучше уточните де нибудь еще, за консультацию денег не берут. Отпишитесь, пожалуйста, я ведь раньше середины марта не двинусь.

Natalys

в общем идете в банк, там заполняеете заявление на выдачу справок и копии п/п на перечисление кредита, потом с этими справками и всеми документами идете или в налоговою(там вроде сидят люди которые помогают и заполняют за деньги декларации) или в "информатику" делаете декларацию и сдавать в налоговую. вчера была в "информатике" декларацию делают одну и на квартиру и на % 240р.(одна шт), собирают пакет документов и делают их реестр. с этой пачкой в налоговую.

Ан_тон

Цитата: Lorin.12 от февраля 27, 2012, 21:58:30
Я без шуток спрашиваю,меня очень беспокоит этот вопрос.Сама думаю,что делать с балконом, оставила до лета.Всегда думала,что из аллюминия лучше.Теперь сомневаюсь.
Извините, что вмешиваюсь, однозначно вам говорю - ставьте пластиковые рамы со стеклопакетом. Пластик легче, теплее и дешевле вам обойдется. Только ставьте профиль шириной не меньше 70 мм, а стеклопакет - однокамерный (2 стекла), не больше!!! Ни в коем случае не соглашайтесь на 3 стекла (двухкамерный стеклопакет), это и дорого, и тяжело, и не имеет смысла. Еще это конечно зависит от этажа.
Я сам занимаюсь окнами и себе летом буду ставить балкон из пластика. Живу в Тыныч, 1.

adalm

Цитата: Ан_тон от марта 01, 2012, 15:01:55
Извините, что вмешиваюсь, однозначно вам говорю - ставьте пластиковые рамы со стеклопакетом. Пластик легче, теплее и дешевле вам обойдется. Только ставьте профиль шириной не меньше 70 мм, а стеклопакет - однокамерный (2 стекла), не больше!!! Ни в коем случае не соглашайтесь на 3 стекла (двухкамерный стеклопакет), это и дорого, и тяжело, и не имеет смысла. Еще это конечно зависит от этажа.
Я сам занимаюсь окнами и себе летом буду ставить балкон из пластика. Живу в Тыныч, 1.
тогда Вам и вопрос в тему...а скока это будет стоить? возьмите среднюю величину...

Sali

Цитата: Ан_тон от марта 01, 2012, 15:01:55
а можно вопрос как профессионалу? как теплоэффективно будет работать этот стеклопакет на балконе с витражным остеклением и скока это может стоить, если балкон в 17 кв.м.?
Тыныч,1

Lenkin

подскажите телефон чистой воды

Ан_тон

Цитата: adalm от марта 01, 2012, 15:09:57
тогда Вам и вопрос в тему...а скока это будет стоить? возьмите среднюю величину...

Чтобы хотя бы примерно назвать цену, мне нужны хотя бы размеры и конфигурация (то есть количество открывающихся створок и где они будут находиться). Пример на этом фото:

Если действительно интересно, высылайте размеры на почту: oge159@mail.ru, тогда цену скажу практически точно, с учетом всех особенностей.

Ан_тон

Цитата: Sali от марта 01, 2012, 15:10:52
а можно вопрос как профессионалу? как теплоэффективно будет работать этот стеклопакет на балконе с витражным остеклением и скока это может стоить, если балкон в 17 кв.м.?

Извиняюсь конечно заранее, но очень много умных слов.
Стеклопакет сам по себе не греет, и о теплоэффективности на балконе говорить неправильно, потому что на балконе отсутствует отопление. Какой бы вы там не поставили стеклопакет, зимой там все равно будет холодно и минусовая температура, причем, чем выше этаж, тем холоднее. Просто если стоит одно стекло, как сейчас, то оно промерзает очень быстро, и поэтому сразу же запотевает и покрывается инеем, если вы откроете дверь на балкон. Если стоит стеклопакет (2 стекла, как минимум), то между стеклами существует так называемая воздушная камера, благодаря которой промерзание происходит не так быстро.
Соответственно, при температурах примерно до -15 стекла потеть не будут, при -20 и ниже все равно будут потеть, просто не так масштабно.
Балкон из пластика просто будет более герметичен, и в отличие от алюминия (металл), пластик намного менее теплопроводен.

MIRA-ZIA

У наших домов не у всех полностью стеклянный балкон, и мне очень хочется обложить в один слой кирпича и сделать обыкновенный балкон, т.е. стеклянным только передняя верхняя часть.
А сейчас готова потерпеть год другой, в надежде что потом будет каптально.

t-gra

Цитата: MIRA-ZIA от марта 02, 2012, 11:44:28
У наших домов не у всех полностью стеклянный балкон, и мне очень хочется обложить в один слой кирпича и сделать обыкновенный балкон, т.е. стеклянным только передняя верхняя часть.
а вы разрешения сначала спросите, за то, что фасад портите

Lorin.12

Цитата: MIRA-ZIA от марта 02, 2012, 11:44:28
А сейчас готова потерпеть год другой, в надежде что потом будет каптально.
Я тоже хочу так сделать,но это считается перепланировкой.И нужно будет и раскошелиться и нервы помотать ,чтобы получить разрешение.

MIRA-ZIA

А то что сейчас балконы становятся с каждым днем разнообразней, и от этого еще больше портится фасад и вид дома.
Былобы правильно фасад согласовывать только домов первой линии.

Тимурик!

Уважаемы соседи!
Требуется женщина для уборки 3-х комн.вартиры, квартира после капитального ремонта.Строительной пыли и грязи,как таковой нет. Вообщем,стандартный набор. Пылесос, влажная уборка, замена постельного билья.Стирать, гладить не нужно. Работы минут на 30 максимум. Стоимость одной уборки 500 р. Если есть желающие ,обратитесь пожалуйста в личку. Заранее спасибо!.

АЛМУШКА

всем привет!!! подскажите конакты того кто ставит замки дополнительные на двери, плиз, желательно до 8 марта, хотелось бы проверенных... жду...

Antiplayer

В детский садик №185, по адресу ул. Глушко, д.29 (за Сбербанком), на постоянную работу требуется:
- Воспитатели
- Младшие воспитатели
- Повара
Предоставляется место для ребенка, дети сотрудников освобождены от ежемесячной оплаты за Д/С. конт. тел. 276-48-03, 89179162096...
ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА