• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

lubopiitnaya

Где-то видела сообщение про водонагреветель из Оби... не могу найти никак, начинаю подумывать, что у меня были галлюцинации
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

9876

Цитата: lubopiitnaya от сентября 08, 2011, 18:54:45
Где-то видела сообщение про водонагреветель из Оби... не могу найти никак, начинаю подумывать, что у меня были галлюцинации
Мы водонагреватель летом покупали в Максидоме, дешевле были чем в Оби.

Айскрим

Почему решили сейчас приобрести? :)

По-моему, здесь я еще не спрашивала... :) поставил ли кто нибудь железную дверь на 2 квартиры?
ВО сколько обошлось. И телефончик,если можно. ::)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

KlariSman

И я бы хотела по поводу железной двери узнать????? Тоже актуально! Если не сложно .....

lubopiitnaya

Цитата: Айскрим от сентября 08, 2011, 21:42:42
Почему решили сейчас приобрести? :)

По-моему, здесь я еще не спрашивала... :) поставил ли кто нибудь железную дверь на 2 квартиры?
ВО сколько обошлось. И телефончик,если можно. ::)
Напрягает отсутствие горячей воды, а потом, это реальная экономия на гор.воде, сколько сливать приходится, пока горячей не станет, ужас сколько кубаметров крутит на счетчике :o
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

Pуслан

Цитата: Ангелина от июля 01, 2011, 10:41:02
Прежде, чем заехать в квартиру мы купили накопительный водонагреватель 50 л. в ОБИ - Perla - 2 200 руб.+установка 1 400 руб.= 3 600 руб. Теперь и не паримся, есть горячая вода или нет. На ночь отключаем, утром встаем, а вода горячая (хорошо держит температуру)... Мы сначала на дачу такой поставили, проверили, понравилось... Не реклама, просто дешево и сердито.  :)
это? :)

Pуслан

Цитата: lubopiitnaya от сентября 08, 2011, 23:16:29
сколько сливать приходится, пока горячей не станет, ужас сколько кубаметров крутит на счетчике :o
так быть не должно. вода в стояке всегда должна быть горячей! т.е. вы должны сливать только то, что остыло в трубе от стояка до вашей раковины. У нас так. круглосуточно.  вызывайте сантехника, пусть делают циркуляцию горячей воды в вашем стояке. я вызывал - сделали.

lubopiitnaya

lubopiitnaya

Цитата: Pуслан от сентября 08, 2011, 23:22:01
так быть не должно. вода в стояке всегда должна быть горячей! т.е. вы должны сливать только то, что остыло в трубе от стояка до вашей раковины. У нас так. круглосуточно.  вызывайте сантехника, пусть делают циркуляцию горячей воды в вашем стояке. я вызывал - сделали.
А телефон сантехника не подскажите? Или нужно через УК вызывать?

И еще, интересует, как подключается водонагреватель- от горячего или от холодного водоснабжения, т.е. счетчик какой крутит гор. или холодной воды?
И требует ли  установка накопительного водонагревателя дополнительной проводки? Ничего в этом не понимаю... :wall:

lubopiitnaya

А ещё, МС, кто-нибудь уже делал имущественный налоговый вычет?

Pуслан

Цитата: lubopiitnaya от сентября 09, 2011, 00:47:54
А телефон сантехника не подскажите? Или нужно через УК вызывать?
я звонил по 2538156 - это сантехники и электрики УК. Сантехника нужно вызывать утром на этот же день. приходят после обеда. может уже что-то поменялось за год)

nightrus

Цитата: lubopiitnaya от сентября 09, 2011, 00:47:54
И еще, интересует, как подключается водонагреватель- от горячего или от холодного водоснабжения, т.е. счетчик какой крутит гор. или холодной воды?
И требует ли  установка накопительного ВГ дополнительной проводки? Ничего в этом не понимаю... :wall:

т.е. када горячую отключают, водонагреватель пустой? :))
проводку лучше отдельную..

ELMIRA_M

Цитата: lubopiitnaya от сентября 09, 2011, 00:50:07
А ещё, МС, кто-нибудь уже делал имущественный налоговый вычет?
делается только в том случае, если есть свидетельство о праве на собственность. :(

lubopiitnaya

Цитата: ELMIRA_M от сентября 09, 2011, 08:43:28
делается только в том случае, если есть свидетельство о праве на собственность. :(
аххренеть... а по социалке видимо раньше можно, потому как есть знакомые, которые сразу вернули деньги

lubopiitnaya

Цитата: nightrus от сентября 09, 2011, 01:56:22
почему пустой ??? из горячего крана холодная же вода течет...

Pуслан

Цитата: lubopiitnaya от сентября 09, 2011, 09:20:27
из горячего крана холодная же вода течет...
ну так она же дороже чем холодная вода из холодного крана)

в общем подключают водонагреватель к системе холодного водоснабжения.

Для накопительного водонагревателя отдельная проводка не строго обязательна. Потому как мощность там колеблется от 1.5 до 2 кВт, это как утюг или чайник. Просто старайтесь параллельно на эту же линию ничего не включать. ;)

lubopiitnaya

Цитата: Pуслан от сентября 09, 2011, 09:48:27
ну так она же дороже чем холодная вода из холодного крана)

в общем подключают водонагреватель к системе холодного водоснабжения.

Для накопительного водонагревателя отдельная проводка не строго обязательна. Потому как мощность там колеблется от 1.5 до 2 кВт, это как утюг или чайник. Просто старайтесь параллельно на эту же линию ничего не включать. ;)
Т.е. в одну и ту же розетку?

Pуслан

Цитата: lubopiitnaya от сентября 09, 2011, 10:14:45
Т.е. в одну и ту же розетку?
в розетки подключенные к одному автомату в щитке электрическом)

lubopiitnaya

Цитата: Pуслан от сентября 09, 2011, 10:45:07
в розетки подключенные к одному автомату в щитке электрическом)
андерстенд, спасибо.

Lorin.12

Цитата: nightrus от сентября 09, 2011, 01:56:22
Я поставила отдельный автомат на ванную в эл.щиток,и от этого автомата провела силовой кабель  для стиральной машины и отдельный силовой кабель  для водонагревателя.

Pуслан

Цитата: Lorin.12 от сентября 09, 2011, 12:40:51
Я поставила отдельный автомат на ванную в эл.щиток,и от этого автомата провела силовой кабель  для стиральной машины и отдельный силовой кабель  для водонагревателя.
это идеальный вариант) но вы полностью ремонт квартиры делаете, конечно вам разумно сейчас проштробить стены и проложить всю проводку, можно даже на перспективу) А если сейчас ремонт не идёт у lubopiitnaya ,то ей нет особой надобности стены ковырять :)

lubopiitnaya

Цитата: Pуслан от сентября 09, 2011, 14:02:45
это идеальный вариант) но вы полностью ремонт квартиры делаете, конечно вам разумно сейчас проштробить стены и проложить всю проводку, можно даже на перспективу) А если сейчас ремонт не идёт у lubopiitnaya ,то ей нет особой надобности стены ковырять :)
Это точно, я ужас как не люблю когда что-то рушат

471

добрый день, соседи!

опять на днях собака покусала ребенка!!!!

давайте коллективно звонить (служба отлова собак) 250-06-15

ки-ки

Добрый день соседи!!! Я сегодня звонила в ГЖФ и мне сказали что скорее всего к пятнице дом будет принят на баланс! :) Ура товарищи!  Ура!!! :yahoo:

ELMIRA_M

Цитата: ки-ки от сентября 13, 2011, 12:39:27
Добрый день соседи!!! Я сегодня звонила в ГЖФ и мне сказали что скорее всего к пятнице дом будет принят на баланс! :) Ура товарищи!  Ура!!! :yahoo:
с кем разговаривали, случайно не с Гайсиным ? и что он вам еще рассказал.
В бухгалтерии мне сказали что может и в панедельник- вторник. :'( :-\