• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Marat2

Цитата: Альбина ЯР от июля 08, 2011, 00:33:18
Вот вы решили устроить голосование на счет мусоропровода, я еще раз сегодня убедилась в том, что правильно, что заварили мусоропровод...сегодня стояла около подъезда в 10 часов вечера, подъездная дверь была открыта, так как кто-то из соседей заезжал, из подвала выбежала крыса и хотела забежать в подъезд, но не смогла мужчины спугнули, убежала обратно, через некоторое время опять вылезла...мусоропровод не работает, а крысы шастают и людей не боятся, а что будет, если мусоропровод будет работать, думайте  сами...
Будет мусоропровод работать или не будет, крысы были в подвалах есть и будут это независимое явление. От крыс можно только будет избавляться если проводить дезинфекцию в подвалах и то это будет только на время.

Альбина ЯР

Это понятно, что крысы в подвале есть, но если будет работать мусоропровод представьте какой рай для них будет...и их будет еще больше..

аз

Цитата: Альбина ЯР от июля 08, 2011, 10:10:30
Это понятно, что крысы в подвале есть, но если будет работать мусоропровод представьте какой рай для них будет...и их будет еще больше..
Альбиночка! Ну вы же сами видели, что в подъезд крысе попасть - проблема. Да и мусороприемная камера запирается. А вот контейнер на улице - в свободном доступе, во где рай для них! Мусорные контейнеры  во дворе - прямая дорога к разведению крыс и прочих антисанитарных и асоциальных элементов в нашем дворе.
В конце концов, нет ничего идеального, надо просто выбирать, что лучше. Вот компьютером же вы пользуетесь, несмотря на то, что это вредно для глаз, спины и ума? Потому что есть очень много положительных сторон! То же с мусоропроводом. И не нужно представлять, будто весь вот этот мусор в контейнере в полном объеме окажется в мусоропроводе именно вашего подъезда. Делите этот объем на 15 - получится бочок литров на 30 максимум. И это вас пугает? Вам кажется, что этот объем заполнит все до 18 этажа? Давайте более реально смотреть на вещи, а не через очки стереотипов. :)

аз

Модератору:  :)Спасибо, кажется я поняла

Альбина ЯР

Цитата: аз от июля 08, 2011, 11:19:18
Альбиночка! Ну вы же сами видели, что в подъезд крысе попасть - проблема. Да и мусороприемная камера запирается. А вот контейнер на улице - в свободном доступе, во где рай для них! Мусорные контейнеры  во дворе - прямая дорога к разведению крыс и прочих антисанитарных и асоциальных элементов в нашем дворе.
В конце концов, нет ничего идеального, надо просто выбирать, что лучше. Вот компьютером же вы пользуетесь, несмотря на то, что это вредно для глаз, спины и ума? Потому что есть очень много положительных сторон! То же с мусоропроводом. И не нужно представлять, будто весь вот этот мусор в контейнере в полном объеме окажется в мусоропроводе именно вашего подъезда. Делите этот объем на 15 - получится бочок литров на 30 максимум. И это вас пугает? Вам кажется, что этот объем заполнит все до 18 этажа? Давайте более реально смотреть на вещи, а не через очки стереотипов. :)

Можете писать все, что угодно, вы ни когда не переубедите меня, что мусоропровод лучше, чем контейнеры..
Потому что прежде всего, следует правильно эксплуатировать мусоропровод. То есть выполнять необходимые санитарные требования: не лить туда супы и не выбрасывать крупногабаритные бытовые отходы, засоряющие шахту, а собирать мусор в герметично закрывающиеся контейнеры или пакеты. Но в нашем доме , думаю, достаточно людей, которые не будут соблюдать эти требования. А также в шахте мусоропровода не реже одного раза в месяц, производить промывку и дезинфекцию. Вот только как часто последнюю процедуру, предусмотренную, кстати, санитарными нормами, будут проводить в нашем доме?

Natalys

Цитата: Альбина ЯР от июля 08, 2011, 14:00:47
Но в нашем доме , думаю, достаточно людей, которые не будут соблюдать эти требования.

еще раз повторюсь, что мне все равно где будет контейнер, в мусорокамере или на улице, но в этом я с вами согласна. все дело в людях и УК. достаточно посмотреть на состояние наших подъездов, и лифта. извените конечно, но складвается впечатление, что большая часть населения наших домов понаехала из бараков, за свои деньги купили жилье и гадят у соседей под носом. так не приятно!! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??

Ангелина

Цитата: Natalys от июля 08, 2011, 15:14:31
еще раз повторюсь, что мне все равно где будет контейнер, в мусорокамере или на улице, но в этом я с вами согласна. все дело в людях и УК. достаточно посмотреть на состояние наших подъездов, и лифта. извените конечно, но складвается впечатление, что большая часть населения наших домов понаехала из бараков, за свои деньги купили жилье и гадят у соседей под носом. так не приятно!! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??
Могу, конечно, ошибаться, но люди из бараков (ветхое жилье) или где прокладывают дороги (мешают дома), им предоставляют жилье за счет государства. Поэтому не жалко (денег ведь не отдавали, КАК МЫ). Поправьте меня, если не права.

аз

У нас в подъезде чисто. Каждый день с утра, по крайней мере, лифты и площадка первого этажа помыты... На площадке перед своей квартирой сама регулярно мою...  Все цивильно.

:good:

Евгеша

Сегодня видела объявление про маскитные сетки и не могу найти на какой ветке видела. Подскажите пожалуйста, если знаете номер телефона то можно номер.

аз

Цитата: Альбина ЯР от июля 08, 2011, 14:00:47
Но в нашем доме , думаю, достаточно людей, которые не будут соблюдать эти требования.
Удивляет ваше "лестное" мнение о соседях. Неужели в вашем подъезде все так запущено? Кстати, что за подъезд-то?

Альбина ЯР

Цитата: аз от июля 08, 2011, 16:52:05
Удивляет ваше "лестное" мнение о соседях. Неужели в вашем подъезде все так запущено? Кстати, что за подъезд-то?
Причем здесь вообще лестное мнение! А вы думаете все люди будут выполнять требования? Я очень сомневаюсь..И я говорю не про наш подъезд, а про весь дом!

Евгеша

Хватит уже про этот мусоропровод. Все равно будут контейнера. Вы только треплите свои нервы. Смотри все реальными глазами. Это Н.Челны это г.Казань. Где каждый сам за себя. Вы думаете если мусоропровод будет работать и он будет заполнен, люди буду с собой забираь мусор и выкидывать в другие помойки. Нет они будут рядом ставить. Даже когда освободят контейнер ни кто даже этот мусорный пакет рядом стоящий с мусоропроводом не будет выбрасывать. И так будет капиться мусор в подъездах. В Н.Челнах скольки этажные дома? Наверное не 18 этажей. Я так думаю. А так люди которые не доносят до мусорки свои покеты их наверное не так много. Будет контейнер на улице или будет работать мусоропровод чистота подъезда зависит от каждого человека.  Мне так кажется наверное кто на форуме живет не ниже 3 этажа. У нас УК каждый день вывозить мусоропровод не будет это точно. Значит когда он будет падать в полный контейнер, он будет мимо скатываься и не факт, что в нашем доме будут убираться добросовестно.

9876

Добрый вечер соседи.
Ваш спор по-поводу мусоропровода не к чему не приведет, если УК  заварило все этажи мусопровода, они не будут читать ваших споров здесь на форуме. Я против мусоропровода, "грязь  и вонь", не к чему. Аз, вы  поймите, не будет в нашем доме  чистоты в данных местах. Много квартир, в нашем доме сдается и квартирантам глубоко наплевать, будет чисто или нет, они платят за жилье. В первом подъезде грузовой лифт весь изгажен соплями( извините за выражение) неприятно ездить, над моей квартирой (двушка, первый подъезд) снимают квартиранты, молодые люди, вечные бычки, мусор, плевки.

Лебедевы

чтото наш первый подъезд - чемпион по свиньям видимо... я на 17 этаже - поставил банку для окурков у себя на балконе и на подъездном балконе... на подъездном уже была куча бычков... это при том, что мы пока ОДНИ на этаже... тоесть ктото приходил с другого этажа погадить... поймаю - убью... что за люди?????? слов нет...

Лебедевы

слава Богу прекратилось оставляние пакетов с мусором в подъезде и около него... и на том спасибо...

мама

Выйдя курить на балкон,
Не забывай про свой дом!
Окна у всех нараспашку:
Как-бы не вышло промашки!
Не для того заселялись,
Чтоб мы на углях остались!..(тьфу-тьфу)
   :girl_in_love:
Тыныч 3

Айскрим

Цитата: мама от июля 09, 2011, 14:01:12
Выйдя курить на балкон,
Не забывай про свой дом!
Окна у всех нараспашку:
Как-бы не вышло промашки!
Не для того заселялись,
Чтоб мы на углях остались!..(тьфу-тьфу)
   :girl_in_love:
+100
Хочу добавить сюда, что "промахиваются" в окна не только окурки, но и запах идет в квартиры, и дышим этим мы, не курящие и дети. :(
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Вера@

кто нибудь поставили общую двер трех ком и двух комн. гидранты  внутри  или с наружи оставили?

Айскрим

Соседи! Кому провели таттелеком "5 звезд", у вас определяет входящие номера?
У меня да, даже сотовые.
В договоре этой услуги нет. Позвонила к ним, оператор сказала, что услуга на нашем номере не подключена. :-[
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Ангелина

Цитата: Вера@ от июля 09, 2011, 22:18:42
кто нибудь поставили общую двер трех ком и двух комн. гидранты  внутри  или с наружи оставили?
Гидранты нужно оставлять снаружи...

Ангелина

А кто знает, почему воды нет? :-[

Айскрим

Цитата: Ангелина от июля 10, 2011, 18:35:49
А кто знает, почему воды нет? :-[
Это только в третьем подъезде.
И в пятом похоже тоже...
ВО втором точно есть.

awaz

4 подъезд воды нет! :D Никто не узнавал почему?

Ангелина

Цитата: awaz от июля 10, 2011, 20:03:52
4 подъезд воды нет! :D Никто не узнавал почему?
Авария, водоканал отключил. Будет вода либо сегодня очень поздно, либо завтра утром...

Айскрим

Цитата: Ангелина от июля 10, 2011, 20:28:29
Авария, водоканал отключил. Будет вода либо сегодня очень поздно, либо завтра утром...
Спасибо за информацию.
Вот и у нас отключили. Последние капли собрали.