• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

dearLife

Цитата: аз от июля 04, 2011, 12:00:04
А это было настолько предсказуемо!!! (об этом писали ранее на этой ветке) Поэтому и надо было задействовать мусоропроводы...

Мусоропроводы уже зайдествованы некоторыми "шустрыми" соседями. Я тоже за мусоропровод и за вывоз мусора!!! А не так как сейчас! Там же и дети гуляют!

аз

Цитата: dearLife от июля 04, 2011, 13:28:24
Мусоропроводы уже зайдествованы некоторыми "шустрыми" соседями. Я тоже за мусоропровод и за вывоз мусора!!! А не так как сейчас! Там же и дети гуляют!
Так давайте объединяться в борьбе за мусоропровод! "Шустрых" соседей можно "убедить" в неправильности их поступка... А мусор будет летать  в любом случае, если мусорка останется во дворе. Еще раз напоминаю: дело  не в том, что кто-то "нерадивый" плохо завязал пакетик, а в том, что есть собаки  (кстати, их в округе очень много, зайдите на соседние ветки - активно обсуждаемая тема), вороны и бомжи, которые это все расковыривают, растаскивают... Даже своевременый вывоз мусора не поможет. Если бы мусор складывался в мусороприемной камере у нас бы тоже был порядок, как в Нижнекамске, Челнах. Надо же перенимать опыт более благополучных в этом смысле городов. И заметьте, нет там никаких гуляющих по улицам (от мусорки к подвалам и обратно) крыс и тараканов. А у нас есть!!! На ветке Тыныч1, кажется. читала.

Katy

Я с Вами совершенно солидарна.
Сегодня с утра я шла на работу и наблюдала, как дворники лопатами собирают мусор с дороги (ту гору мусора, которая не поместилась в контейнер). А вчера, соответственно, все это расшвыривалось собаками и воронами. Вот если все это безобразие фотографировать, а потом вместе с письмами предъявлять реальные картинки - вот, мол, ваша санитария, чистота, следствие отказа от мусоропровода. Санэпидстанцию, что ли, подключить?

аз

Цитата: Katy от июля 04, 2011, 17:01:22
Сегодня с утра я шла на работу и наблюдала, как дворники лопатами собирают мусор с дороги (ту гору мусора, которая не поместилась в контейнер). А вчера, соответственно, все это расшвыривалось собаками и воронами. Вот если все это безобразие фотографировать, а потом вместе с письмами предъявлять реальные картинки - вот, мол, ваша санитария, чистота, следствие отказа от мусоропровода. Санэпидстанцию, что ли, подключить?
Сфотографировать можно. Могу сама, и послать  через Интернет-приемную Метшину. А санэпид - можете? Нужны контакты. Это небось госинспекция, соответственно, должен быть официальный сайт...

Евгеша

Цитата: Katy от июля 04, 2011, 17:01:22
Вы знаете дело не в мусоропроводе. Вот возле родителей чисто возле дома. Это зависет от УК.Надо сделать пощадку специально для мусорки огородить её. И это надо для каждого дома, а не два контейнера на большую коробку. Это если конечно не решится вопрос с мусоропроводом. Хотя бы такие санкции нужно заставить сделать УК. А то будут собирать со всего комплекса, а вывозить два контейнера. Я согласна надо эту тему тоже поднимать на собрание. Вот у меня родтели живут в Азино там даже и в субботу вывозят мусор. Это надо трясти УК.

аз

Цитата: Евгеша от июля 04, 2011, 17:08:38
Вы знаете дело не в мусоропроводе. Вот возле родителей чисто возле дома. Это зависет от УК.Надо сделать пощадку специально для мусорки огородить её. И это надо для каждого дома, а не два контейнера на большую коробку. Это если конечно не решится вопрос с мусоропроводом. Хотя бы такие санкции нужно заставить сделать УК. А то будут собирать со всего комплекса, а вывозить два контейнера. Я согласна надо эту тему тоже поднимать на собрание. Вот у меня родтели живут в Азино там даже и в субботу вывозят мусор. Это надо трясти УК.
В кои-то веки мы прийдем к согласию :) Согласна,   в конце концов, жильцов технологии уборки не должны волновать, а чистота и порядок. А как это сделает УК - это его вопрос, она за это деньги получает. Будет ли  она мусоропровод использовать (остаюсь при мнении. что это наиболее эффективно) или будет через каждый час очищать округу от разлетевшегося мусора и вывозить мусор по два раза в день - это их проблемы. Вопрос нужно ставить ребром!

Katy

Девчат, ну пойдемте завтра давить на Блохина?  ;)
Мы с Ангелиной на 17 ч. договорились.

dearLife

Цитата: Katy от июля 04, 2011, 19:24:42
Девчат, ну пойдемте завтра давить на Блохина?  ;)
Мы с Ангелиной на 17 ч. договорились.

Я думаю нужно давить на другие кнопки - которые более действеннее для Блохина, чем пара-трое девушек... Надо писать Метшину через электронное правительство - там за мусор не плохо по шапке стучат! Сколько уже можно слушать этот неуверенный бред диспетчера!

Katy

Ну так в этом и призывы не нужны - каждый из дома или с работы, в свободной форме - пишите о своем недовольстве! Вместе мы сила, много писем не проигнорируют. Даже если сначала будут отписки - Метшин обязательно распорядится разобраться с бардаком.
Пойду напишу.

Евгеша

Цитата: Katy от июля 05, 2011, 11:40:09
Ну так в этом и призывы не нужны - каждый из дома или с работы, в свободной форме - пишите о своем недовольстве! Вместе мы сила, много писем не проигнорируют. Даже если сначала будут отписки - Метшин обязательно распорядится разобраться с бардаком.
Пойду напишу.
А скажите куда отправлять, я тоже напишу обязательно и отправлю

Katy

Я написала в приемную Метшина. Вот ссылка на интернет-приемную:
http://www.kzn.ru/reception

А вот мое письмо:
Уважаемый Ильсур Раисович!
Я, как и многие жители микрорайона М6, крайне озабочены рядом неразрешимых проблем микрорайона и бездействием уполномоченных для решения этих проблем органов.

1. Пять 18-этажных домов на 2 тысячи квартир вообще не имеют места для парковки! Будет ли решаться эта проблема, и когда?

2. Мусор лежит во дворе огромными кучами. Контейнер один на 2 тысячи квартир. Места для двух-трех контейнеров во дворе просто нет!
ПОЧЕМУ не работают мусоропроводы?
КАКИЕ санэпиднормы позволяют устраивать свинарник впритык к детской площадке, в пяти метрах от окон жилых домов, когда в каждом подъезде принят в эксплуатацию мусоропровод?  Разъясните, пожалуйста.

3. Согласно Генплану, который был опубликован для выбора и покупки квартир, напротив дома Тыныч, 3 должны располагаться:
детский сад
школа
стадион
многоуровневый паркинг.
ПОЧЕМУ генплан не реализуется? ЧТО будет построено на этом месте, и на каких основаниях?

Я буду благодарна за обоснованные ответы на каждый из поставленных вопросов.

ELMIRA_M

Неплохо еще добавить что это Советский р-н, Азино 1. Также живем два месяца, а подключение горячей воды видимо в планы не входит УК "Жилище и комфорт". В микрорайоне М6, разгуливают стая диких собак, которая очень мешают жителям, мы все обеспакоины нашими детьми.
Помогите нам пожалуйста решить наши проблемы, а скорее всего комплекса, спасибо.

Katy

ELMIRA_M, все правильно, только Вы на сайт пишите обязательно  ;)
Я думаю, каждый может от себя что-то добавить. Главное, чтобы основные проблемы назывались почаще.

ELMIRA_M

Цитата: Katy от июля 05, 2011, 12:22:36
ELMIRA_M, все правильно, только Вы на сайт пишите обязательно  ;)
Я думаю, каждый может от себя что-то добавить. Главное, чтобы основные проблемы назывались почаще.
вы можете свой атредактировать, чтобы было проще. спасибо.

Katy

Нет, я свое письмо редактировать не буду, потому что я его уже отправила  :).
Дальше все зависит от Вас и других наших соседей  ;)

ELMIRA_M

Цитата: Katy от июля 05, 2011, 12:27:37
Нет, я свое письмо редактировать не буду, потому что я его уже отправила  :).
Дальше все зависит от Вас и других наших соседей  ;)
зачем здесь отредактировайте.

dearLife

Цитата: ELMIRA_M от июля 05, 2011, 12:31:56
зачем здесь отредактировайте.
Эльмира, нпишите сами - вас же за это не побьют, не укусят и не убьют! Это ваше волеизъявление! Для это и созданы все эти службы - http://www.kzn.ru/reception - http://16.rospotrebnadzor.ru/virtual/. Не бойтесь - все в наших с вами руках, в том числе благополучие нашего двора и наших детей!

ELMIRA_M

Соседи давайте по активней. Нажмем на УК, а именно на Блохина, чтобы наш дом приняли на баланс. Он ведь так и будет отмазываться каждый раз недоделками строителей. Сегодня вторник приемный день с 14.00 - ДО 19.00 ( он бывает обычно до 18.00)
Чем быстрее примут, тем быстрее сможем:
- зарегистрировать право собственности (МС),
- вложить материнский капитал( СИ и МС),
- уменьшить % по кредиту(МС).
Все в наших руках, давайте действовать по активней.

ELMIRA_M

Цитата: dearLife от июля 05, 2011, 13:22:34
Эльмира, нпишите сами - вас же за это не побьют, не укусят и не убьют! Это ваше волеизъявление! Для это и созданы все эти службы - http://www.kzn.ru/reception - http://16.rospotrebnadzor.ru/virtual/. Не бойтесь - все в наших с вами руках, в том числе благополучие нашего двора и наших детей!
Я уже отправила, а вот стараюсь для других, НЕ ВСЕ МОГУТ. Хочу показать сколько проблем у М6.

Marat_M

На этой неделе в список худших жилищных организаций вошли 4 управляющих компании и ТСЖ Казани. В период с 24 июня по 1 июля больше всего жалоб поступило на ООО УК «Жилище и комфорт». Жители города обращались по поводу текущих крыш и неудовлетворительной организации водоснабжения и газоснабжения. Всего с текущего года на эту компанию пожаловались 22 раза.

Кроме того, в антирейтинг за минувшую неделю попали ТСЖ «Центр» (Советский район), ООО «УК ЖКХ» (Московский район) и ТСЖ «Азино-1».

Рейтинг управляющих организаций составляется Казанским городским общественным центром с начала 2009 года. В его основе – анализ обращений и жалоб, посвященных недостаткам жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6268753/

Katy

Эльмира, мы идем к Блохину к 17 часам - подтягивайтесь тоже, будем рады.

Natalys

Цитата: ELMIRA_M от июля 05, 2011, 13:27:13
Соседи давайте по активней. Нажмем на УК, а именно на Блохина, чтобы наш дом приняли на баланс. Он ведь так и будет отмазываться каждый раз недоделками строителей. Сегодня вторник приемный день с 14.00 - ДО 19.00 ( он бывает обычно до 18.00)
Чем быстрее примут, тем быстрее сможем:
- зарегистрировать право собственности (МС),
- вложить материнский капитал( СИ и МС),
- уменьшить % по кредиту(МС).
Все в наших руках, давайте действовать по активней.

что то не поняла, пока строители недоделки не устронят и УК дом не примет нам какую то справку не дадут??

Natalys

Цитата: Marat_M от июля 05, 2011, 13:34:09
В период с 24 июня по 1 июля больше всего жалоб поступило на ООО УК «Жилище и комфорт».

набрали и ртом и жопой, а справиться не могут. уроды блин.

девочки вот перееду и тоже буду в УК ходить и долбить этих уродов, а пока не сруки, пока с Разъезда доедешь.

etvs

если хотите чтобы в ваших квартирах воняло помойкой-то добивайтесь разрешения на использование мусоропровода!!!! Я лично категорически против этого!!!! Мы не в той стране живем и нас ничего не исправит. В европе детям прививают с рождения, что нельзя выплевывать жевачку на асфальт, а нужно ее завернуть в букмажку и положить в урну!!!! А вы тут мусоропровод хотите. Не тот менталитет.

etvs

P.S. своими словами я не хотел никого обидеть