• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

ки-ки

ки-ки

Цитата: Ляйсанчик от мая 24, 2011, 08:58:42
Какой этаж? Напор отличный и смывается хорошо. Только вот с бачком в туалете у нас проблемы. Приходили типо починили, и сново течет.
У нас с бачком тоже не то чтобы проблеммы-шумит зараза очень сильно.

Natalys

Цитата: Ляйсанчик от мая 24, 2011, 09:00:10
они специально сделали так, что при открытия фонтаном бьет. Чтобы люди пока не пользовались. Через 1,5 месяца они придут с договором и все исправят.

прям вредители какие то(((

Евгеша

Цитата: Natalys от мая 24, 2011, 09:28:35
прям вредители какие то(((
А у нас пломба стоит, мы вообще открыть его не можем.

ки-ки

Цитата: Евгеша от мая 24, 2011, 09:29:58
Аналогично.

ЛилияМ

Сколько дней не была на форуме, а здесь столько новостей. Дорогие мои соседи можно спросить а если кто не выплатил квартиру им ведь не надо идти в рег.палату и БТИ я правильно поняла?Ответьте пож-та!!! Квартплата кому нибудь пришла?

ЛилияМ

адрес ЖЭУ подскажите?Это управл.компания?

Ляйсанчик

Цитата: ки-ки от мая 24, 2011, 09:19:31
Седьмой; двушка. :)

А вы стиралку куда ставить решили? Мы сначало на кухне хотели, но потом нас отговорили. А ванной придется переставлять ванну и раковину.

Евгеша

Цитата: ЛилияМ от мая 24, 2011, 10:54:15
Сколько дней не была на форуме, а здесь столько новостей. Дорогие мои соседи можно спросить а если кто не выплатил квартиру им ведь не надо идти в рег.палату и БТИ я правильно поняла?Ответьте пож-та!!! Квартплата кому нибудь пришла?
Если вы по соц. ипотеке и не выплаили до конца квартиру, то не надо идти. Кварплата нам не приходила.

lubopiitnaya

Цитата: Евгеша от мая 24, 2011, 09:29:58
А у нас вообще воды чистой нет,тоже пломба прямо на рычажке была, когда приходил сантехник-попросила проверить,он сказал это не наше, но пломбу как то сдвинул и рычаг повернул, а воды-то нет, прораб сказал не подключили ещё...ничего не пойму!!!
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

ки-ки

Цитата: Ляйсанчик от мая 24, 2011, 11:14:06
А вы стиралку куда ставить решили? Мы сначало на кухне хотели, но потом нас отговорили. А ванной придется переставлять ванну и раковину.
После догих раздумий решили в ванную, сначала кстати тоже хотела на кухню. Я мужу тоже предложила переставить ванную с раковиной - он сказал посмотрим. Вообще-то у нас стиралка узкая (33 см) когда в субботу ездила убираться специально померила расстояние между ванной и стеной напротив места много наша стиралка вполне уместиться. Тем более что и розетка на стене предусмотрена. И скорее всего так и оставим мой супруг не любит делать лишних телодвижений. :D

Natalys

Цитата: Ляйсанчик от мая 24, 2011, 11:14:06
А ванной придется переставлять ванну и раковину.

а так можно?? я очень хочу ванну переставить не нравиться мне ее такое расположение как в хрущевке((

Natalys

Цитата: ки-ки от мая 24, 2011, 11:36:22
мой супруг не любит делать лишних телодвижений. :D

вы прям будто про моего сказали ;D ;D ;D ;D ;D ;D

ки-ки

Цитата: Natalys от мая 24, 2011, 12:48:06
вы прям будто про моего сказали ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Так они все одним миром мазаны. ;D

Ляйсанчик

Цитата: Natalys от мая 24, 2011, 12:46:14
а так можно?? я очень хочу ванну переставить не нравиться мне ее такое расположение как в хрущевке((
Конечно можно. Там вроде даже не сложно. Вот мы своего сантехника позовем и спросим насколько это трудно переставлять и сколько это удовольствие будет стоить. потом отпишусь)

Natalys

Цитата: Ляйсанчик от мая 24, 2011, 13:56:51
Конечно можно. Там вроде даже не сложно. Вот мы своего сантехника позовем и спросим насколько это трудно переставлять и сколько это удовольствие будет стоить. потом отпишусь)

ой, спасибки. буду ждать)))

Pуслан

Можно, если осторожно..

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Так что по закону, если ванная указана в тех.паспорте квартиры, то её перенос нужно согласовывать в БТИ как переустройство. Это теория. Практика мне не ведома :) У нас народ перепланировки даже без согласования делает, не то что перенос ванной)

Евгеша

Давайте поговорим про стоянки. Надо что то решать? Слышно, что -нибудь или нет, а то мы на днях там были большенство людей ещё не заселились, а мес практически уже не было. Надо трестить ЖИК что бы они решали. А тоя спрашивала, мне сказали, что если будет место где деать, то будет стоянка, а есвли нет то пожали плечами.  Я конечно понима что вокруг дома должно быть красиво, но стоянка тоже нужна, столько места под зеленую тереторию отвели. Зачем, я ни понимаю.

keri-1962

Добрый день! подскажите телефон прораба! заранее спасибо!

ки-ки

Цитата: Pуслан от мая 24, 2011, 15:07:59
Можно, если осторожно..

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Так что по закону, если ванная указана в тех.паспорте квартиры, то её перенос нужно согласовывать в БТИ как переустройство. Это теория. Практика мне не ведома :) У нас народ перепланировки даже без согласования делает, не то что перенос ванной)
У нас была практика перпланировки. Сделали самовольно а потом пришлось все равно утверждать через суд. Заказывали проект перепланировки, потом обошли пожарных, СЭС, потом администрация, потом суд. В общем геморрой как ни крути.  ::)

ки-ки

Цитата: keri-1962 от мая 24, 2011, 15:30:06
Добрый день! подскажите телефон прораба! заранее спасибо!
Извините за любопытство, а для чего?  ::) Если по поводу внутренних отделочных работ? Тогда могу подсказать. :) :

аз

Цитата: Pуслан от мая 24, 2011, 15:07:59
Можно, если осторожно..

Самое интересное - у нас унитаз по планировке (!) левее, как мы и хотим переставить, чтобы машинка вмещалась.

аз

Цитата: ELMIRA_M от мая 23, 2011, 18:57:24
А почему не хотите унитаз заменить, у них там все есть. У нас тоже подтекала резинка, с пятой попытке подошла.
А я унитаз влево на одну плитку сдвинула и разетку провела в туалет :P, так что можно стиралку ставить.
Боюсь, у них все унитазы из одного склада... Так что мы купили, не особо дорогую, но посимпатичнее. :P

Pуслан

Цитата: аз от мая 24, 2011, 16:31:48
Самое интересное - у нас унитаз по планировке (!) левее, как мы и хотим переставить, чтобы машинка вмещалась.
Планировка с сайта ГЖФ? её можно даже не смотреть. БТИ же наверняка по факту все обмерило в каждой квартире для составления тех.паспорта.

keri-1962

устал просто так бензин жечь) как приезжаю, вижу не устранили недоделки, хотел по тел. узнать устранили или нет?)