• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Lorin.12

Цитата: сашенция от мая 14, 2011, 21:18:00
Все про обои да мелкие недоделки, вот у нас обои класс, но бачок у унитаза протекает при этом прям фонтан смеситель не работает и  шланг чистой воды под раковиной на кухне тоже фонтан устроил при этом муж пытался сам подручными средствами подтянуть, но ни чего из этого не вышло. Акт не подписали не сдали, муж своих сантехников приведёт мелочь устранять но смеситель новый придётся у них требовать, а без акта приёмки ключи окончательные не дают вот и придется нервы опять трепать.
Как это понять окончательные ключи? Вам сейчас какие дали?Это Вы имеете в виду,что пока всё не исправят ключи будут и у строителей?А как тогда вещи перевозить?Разъясните,пожалуйста.

сашенция

Цитата: Lorin.12 от мая 14, 2011, 21:36:52
Как это понять окончательные ключи? Вам сейчас какие дали?Это Вы имеете в виду,что пока всё не исправят ключи будут и у строителей?А как тогда вещи перевозить?Разъясните,пожалуйста.
У меня только строительный ключ, пока акт не подпишу и им не сдам они основные ключи не выдают.

Милка

из окна порядко в 8 кв. горит свет.. не уже ли сразу столько переехало...
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Pуслан

учитывая, что они уже в конце февраля готовились переезжать, то еще мало горит окон)

9876

Привет соседи. Поздравляю с получением долгожданных ключей!
Приятные хлопоты впереди нас ждут.
Мы получили сегодня ключи, КВАРТИРКА оооочень понравилась.Есть небольшие замечания, но это я надеюсь все устранимо будет нашими строителями.  Хочу сказать Большое СПАСИБО строителям нашего дома. На самом деле единственная строительная компания, которая сдала соц. ипотечный дом качественно выполнив свою работу! Спасибо. :-*

Irina150

Дорогие соседи, поздравляю с долгожданным вручением ключей!!! Рада за тех, у кого мало претензий к ремонту квартир)))) У нас их тоже немного, но все серьезные: на обоих балконах треснутые стёкла,  трещины на стенах на кухне, в ванной и туалете :'(

val

Да, видимо у всех разная ситуация. Унас помимо мелких недочетов, это как обои и покраска, имеются и крупные "косяки" - разбито стекло на балконе, окно в спальне вообще не закрывается, нет электричества в прихожей, кухне и туалете. Линолеум одно название. Акт не подписали и договор тоже. А кто как решение комиссии заполнил? Все согласны с ограждением территории и оплаты туфтовой охраны и места за машину (которого в принципе нет)? А что имеется ввиду под формулировкой "вознаграждение УК"?

Pуслан

Цитата: Irina150 от мая 14, 2011, 22:06:43
трещины на стенах на кухне, в ванной и туалете :'(
они у всех скоро будут и их совершенно бесполезно сейчас замазывать. усадка + осадка ;)

Pуслан

Цитата: val от мая 14, 2011, 22:10:33
А кто как решение комиссии заполнил? Все согласны с ограждением территории и оплаты туфтовой охраны и места за машину (которого в принципе нет)? А что имеется ввиду под формулировкой "вознаграждение УК"?
есть ветка по этой теме: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1463.0

сашенция

Дорогие соседи, поздравляю с долгожданным вручением ключей!!! Рада за тех, у кого мало претензий к ремонту квартир)))) У нас их тоже немного, но все серьезные: на обоих балконах треснутые стёкла,  трещины на стенах на кухне, в ванной и туалете :'(
У нас тоже трещины в ванне за унитазом от пола до потолка, да на кухне где дверь хорошая такая трещина. Вы кому обращались? акт подписали или тоже только строительный ключ?

Speaker

У нас тоже трещины есть, но как сказали отделочники, они еще будут, дом дает усадку, думаю, здесь их вины нет. А в целом все замечательно, есть небольшие мелочи в виде неотрегулированных окон.
Для полнного счастья не хватает горячей воды и лифта 8)

Эмиля

Цитата: Speaker от мая 14, 2011, 22:17:32
У нас тоже трещины есть, но как сказали отделочники, они еще будут, дом дает усадку, думаю, здесь их вины нет. А в целом все замечательно, есть небольшие мелочи в виде неотрегулированных окон.
Для полнного счастья не хватает горячей воды и лифта 8)
Трещины и у нас есть,и не маленькие. Но еще хуже у нас грибок на стенах в ванной и на кухне. Придется повозится.

Lorin.12

Цитата: сашенция от мая 14, 2011, 21:41:55
У меня только строительный ключ, пока акт не подпишу и им не сдам они основные ключи не выдают.
Вы имеете в виду акт приемки квартиры с перечнем недоделок? Или что у Вас нет претензий?(так претензии будут у всех,ведь).Ой,что-то до меня так туго доходит.

Шарлот

Цитата: Эмиля от мая 14, 2011, 22:26:30
Трещины и у нас есть,и не маленькие. Но еще хуже у нас грибок на стенах в ванной и на кухне. Придется повозится.

Уже грибок???это плесень Вы имеете ввиду? ??? :o :wall:
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Annushka_may

Я вот что-то насчет горячей воды не поняла, когда она будет то?
Мыла полы, обнаружили ещё дырки в линолеуме...

сашенция

Цитата: Lorin.12 от мая 14, 2011, 22:27:45
Вы имеете в виду акт приемки квартиры с перечнем недоделок? Или что у Вас нет претензий?(так претензии будут у всех,ведь).Ой,что-то до меня так туго доходит.
Акт приёмки квартиры с перечнем недоделок ,вот они не доют ключи пока я его не подпишу а как я его подпишу если они не устранили не чего.

Speaker

Цитата: Annushka_may от мая 14, 2011, 22:29:19
Мыла полы, обнаружили ещё дырки в линолеуме...
как всегда, УК скажет что после заселения 80%
дырок в линолиуме не нашел, только в отдельных местах содран верхний слой и видны как белые пятна.

Эмиля

Цитата: Шарлот от мая 14, 2011, 22:28:35
Уже грибок???это плесень Вы имеете ввиду? ??? :o :wall:
Черные пятна, а в ванной уже мхом покрылись. Стены сухие, видимо давно текло.

9876

Цитата: Annushka_may от мая 14, 2011, 22:29:19
А вот насчет горячей воды, это был вообще прикол, как проверить 50 град. горячей воды, если ее нет, мы задали этот вопрос Управляющей компании, нам ответили , что ведется опрессовка в доме и перекрыта теплотрасса центральная, Но это полная Чушь.

МамаРуслана

У нас тоже есть недоделки - ручки у пары окон оторваны, резинка-уплотнительная на балконе отклеилась, счетчик капает, обои везде "ногами" приклеяны, у дверей косяки неправильно установлены - на1,5-2 см от стены отходят, света нет на кухне, трещина огромная  по коробу на кухне и арматура какая-то из балконов торчит. Но это все мелочи, можно поправить. А окна все-таки однокамерные и приточных клапанов нет. А на батареях должны быть регуляторы? И зачем заземлена ванная и стояки с водой? Мы тоже ничего пока не подписали, а когда уходили, то лифты в 3 и 4 подъездах уже не работали, стояли с открытыми дверями и моргали всеми кнопками. :hang:

9876

Вы имеете в виду акт приемки квартиры с перечнем недоделок? Или что у Вас нет претензий?(так претензии будут у всех,ведь)

При подписании акта приемки квартир у строительной компании будьте внимательней!

Lorin.12

Цитата: сашенция от мая 14, 2011, 22:31:07
Акт приёмки квартиры с перечнем недоделок ,вот они не доют ключи пока я его не подпишу а как я его подпишу если они не устранили не чего.
Так устранять могут несколько месяцев.Моей знакомой треснутое окно через три месяца только поменяли.Так и будут люди без ключей? На 2-ой Азинской  такого не было.Им раздали ключи и они потом сами рабочих ловили.И на Фучика так же было. Всех предупреждали,например,что завтра будут оконщики и нужно быть дома.А тут что-то непонятное.

Ангелина

Недоделок много: трещины в ванной и в туалете, окно на кухне сдернуто с петель, на балконе не отрегулированны окна (вообще не открываются), порог в ванной отлетел, линолеум не заварен, обои все потертые, обшарпанные (могли бы и лучше наклеить, мне они вообще не понравились - мрачные), двери межкомнатные ужасно установлены (все в сколах, царапинах, шпон отходит, одна дверь проженная)... Но очень нас с мужем рассмешило, что в туалете есть кран для стиралки, но нет розетки, зато в ванной, где стиралку при любом желании нельзя поставить, есть розетка... :D Получается, ставишь стиралку в туалете и тянешь провод через весь коридор в ванную (у нас 3-шка)... У нас скорее всего джамшуты работали (все через ...опу сделано)... Если бы наклеили хорошие светлые обои, поставили аккуратно межкомнатные двери я была бы очень довольна... Не хотела в первое время делать ремонт, а видимо придется все переклеивать... Порадовало нас только то, что потолки ровные и полы... Если честно, то ушла расстроенная(((( :'(

Lorin.12

Цитата: 9876 от мая 14, 2011, 23:06:17
Вы имеете в виду акт приемки квартиры с перечнем недоделок? Или что у Вас нет претензий?(так претензии будут у всех,ведь)

При подписании акта приемки квартир у строительной компании будьте внимательней!

Что Вы имели в виду?Научите нас.

Пименовы

у нас конечно тоже есть "помарки", но указали только стекло треснутое на балконе,остальное сами поправим - дело то житейское  ;) жаль, что машину к дому подогнать нельзя - из-за этот и переезд откладывается  :(   еще жаль,что горячей воды нет, в квартире холодно-пока прибирались задубели - хорошо,что термос с кофе взяли  :good: