• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Айскрим

Цитата: Nralina от февраля 13, 2011, 22:52:09
А мы в начале июня, так что ждем наверное больше всех........ :'(
Да, вы ветераны  :),а мы в июле,21-го. Счастливый день календаря, напуганные глаза и потеря покоя ;D
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Speaker

Цитата: mliliya от февраля 12, 2011, 14:44:53
Здравствуйте соседи ! Сдавать наши дома,скорее всего,будут комплексом. Потому,как вы себе представляете? Сдали один дом,придомовая территория ещё не обустроена,не благоустроена,не очищена.В некоторых домах работ--- ещё ого-го! Вы будете ходить по всему этому строительному мусору?...
Я думаю не будут ждать пока построится весь комплекс. Есть тому пример. Пол года назад родственники по СИ получили квартиру в солнечном, с частично готовой придомовой территорией, сдали только 1 подъезд, к дому подъехать было нельзя, из детской площадки песочница да качели, неподалеку была большая куча строительного мусора. При готовом доме строителям или УК не захочется платить лишний месяц за ком.услуги, за одно только отопление всего дома сумма немалая выходит!

ABC

Цитата: Speaker от февраля 14, 2011, 09:32:12
Я думаю не будут ждать пока построится весь комплекс. Есть тому пример. Пол года назад родственники по СИ получили квартиру в солнечном, с частично готовой придомовой территорией, сдали только 1 подъезд, к дому подъехать было нельзя, из детской площадки песочница да качели, неподалеку была большая куча строительного мусора. При готовом доме строителям или УК не захочется платить лишний месяц за ком.услуги, за одно только отопление всего дома сумма немалая выходит!
Солнечный город- это вообще отдельная история-не надо сравнивать там дома с нашими азинскими стихийными застройками.

Speaker

Цитата: ABC от февраля 14, 2011, 09:36:05
Солнечный город- это вообще отдельная история-не надо сравнивать там дома с нашими азинскими стихийными застройками.
Приемная комиссия везде одна и та же

ABC

Цитата: Speaker от февраля 14, 2011, 09:40:15
Приемная комиссия везде одна и та же
Какой дом у ваших родственников.

Speaker

Цитата: ABC от февраля 14, 2011, 09:54:49
Какой дом у ваших родственников.
Рядом с спорткомплексом Санкт-Петербург. Нумерацию домов к сожалению не знаю.

ABC

Цитата: Speaker от февраля 14, 2011, 10:26:28
Рядом с спорткомплексом Санкт-Петербург. Нумерацию домов к сожалению не знаю.
Просто некоторые дома в солнечном строились так, что дом не полностью инвестирует ГЖФ. И о какой приемочной общей комиссии вы говорите?
Вы почитайте ветки домов в Солнечном.

Speaker

Цитата: ABC от февраля 14, 2011, 10:41:33
Просто некоторые дома в солнечном строились так, что дом не полностью инвестирует ГЖФ. И о какой приемочной общей комиссии вы говорите?
Вы почитайте ветки домов в Солнечном.
Я знаю об этом. Но в законе или правилах не написано что дом в солнечном так принять, а 6-2 или любом другом так... Правила для всех одинаковы, если они там были нарушены, то любой другой объект не станет исключением! В любом деле главным мотиватором являются деньги, простой готового дома это трата средств на его обслуживание.

ABC

Цитата: Speaker от февраля 14, 2011, 10:51:51
Я знаю об этом. Но в законе или правилах не написано что дом в солнечном так принять, а 6-2 или любом другом так... Правила для всех одинаковы, если они там были нарушены, то любой другой объект не станет исключением! В любом деле главным мотиватором являются деньги, простой готового дома это трата средств на его обслуживание.
Какой закон? Какие правила? - непонятно общие фразы. Конкретики пожалуйста в студию!
Вопрос к Speaker: А у нас кто принимает дома по СИ, кто в составе приемочной комиссии?

Speaker

Цитата: ABC от февраля 14, 2011, 10:57:08
Какой закон? Какие правила? - непонятно общие фразы. Конкретики пожалуйста в студию!
Вопрос к Speaker: А у нас кто принимает дома по СИ, кто в составе приемочной комиссии?
Правила ввода жилого дома в эксплуатацию. А кто уж в состав входит и как это происходит я не вникал в подробности.

milllka

Разрешение на ввод дома в эксплуатацию дает тот же орган, который давал разрешение на строительство. Разрешение, на сколько я знаю, давало Управление градостроительных разрешений Исполкома Казани.
Разрешение на ввод дается на основании "Заключения о соответствии", которое выдает Госстройнадзор РТ

Spirit

Я тоже думаю что дома будут сдаваться по отдельности действительно содержать готовый дом недешево нашел в инете смету на наш дом кому интересно можете посмотреть на что были затрачены деньги http://analiz.tattis.ru/Universiade/ETISContractUniversiade2013ObjB1.aspx?id=20005948&date=3.2.2011&sub=0 привожу оттуда некоторые цифры:
За электроснабжение (Январь) - 396 771 р.
За теплоснабжение (Январь) -  316 837 р.
Как видите каждый месяц простоя нашего дома это деньги.

Speaker

Цитата: Spirit от февраля 14, 2011, 11:22:55
Я тоже думаю что дома будут сдаваться по отдельности действительно содержать готовый дом недешево нашел в инете смету на наш дом кому интересно можете посмотреть на что были затрачены деньги http://analiz.tattis.ru/Universiade/ETISContractUniversiade2013ObjB1.aspx?id=20005948&date=3.2.2011&sub=0 привожу оттуда некоторые цифры:
За электроснабжение (Январь) - 396 771 р.
За теплоснабжение (Январь) -  316 837 р.
Как видите каждый месяц простоя нашего дома это деньги.
Вот и я о том же. Это не дешевое удовольствие!
Spirit Вы хорошую информацию нашли! Здесь можно много чего интересного найти! Спасибо!
Сделав сортировку в екселе по количеству превышающему количеству квартир(извиняюсь за тавтологию) можно увидеть что у нас должно быть установлено в квартирах. Пригодится при приемке

Spirit

Цитата: Speaker от февраля 14, 2011, 11:30:43
Вот и я о том же. Это не дешевое удовольствие!
Spirit Вы хорошую информацию нашли! Здесь можно много чего интересного найти! Спасибо!
Не за что :) самому интересно стало

Speaker

Цитата: Spirit от февраля 14, 2011, 11:45:07
Не за что :) самому интересно стало
Надо, из этого списка выделить самое главное что у нас должно быть установлено в квартире и где-нибудь на нашей ветке выложить.

ven.yarullina

Ездили в субботу смотреть дом)у нас 2 подъезд 13 этаж, обои на нашем этаже есть во всех кроме однойтрешки там еще ничего нет, в остальных обои, сантехники нет, так что переезд будет не скоро еще, там очень много работы(фотки попробую загрузить)

albinaF

Цитата: ven.yarullina от февраля 14, 2011, 12:16:34
Ездили в субботу смотреть дом)у нас 2 подъезд 13 этаж, обои на нашем этаже есть во всех кроме однойтрешки там еще ничего нет, в остальных обои, сантехники нет, так что переезд будет не скоро еще, там очень много работы(фотки попробую загрузить)
[/quo
Здравствуйте соседи.Подскажите пож-та,мы ездили в воскресенье,хотели посмотреть,но нас не пустил охранник.А 2 подъезд все таки со стороны коттеджей?Нам охранник утверждал,что наоборот.БС-1 это 1подъезд и т.д.Неужели нумерации квартир еще нет?

Альбина ЯР

[/quo
Здравствуйте соседи.Подскажите пож-та,мы ездили в воскресенье,хотели посмотреть,но нас не пустил охранник.А 2 подъезд все таки со стороны коттеджей?Нам охранник утверждал,что наоборот.БС-1 это 1подъезд и т.д.Неужели нумерации квартир еще нет?
[/quote]

Нет БС-1 это 5-ый подъезд, считать  слево на право.

albinaF

Спасибо,мы тоже так и думали,просто охранник ввел нас в заблуждение :)

ven.yarullina

фотки не грузятся((((загружу в контакте)работы скзали в доме еще много, на нашем этаже сантехники даже нет и линолеумов тоже(да и обои еще не везде наклеены(

Spirit

Цитата: Speaker от февраля 14, 2011, 12:00:48
Надо, из этого списка выделить самое главное что у нас должно быть установлено в квартире и где-нибудь на нашей ветке выложить.
Составил небольшой список пока здесь еще не всё:

1) Двери входные в квартиры ДН1 ДСН ПН1-2-2 М2 У 2100*1000 -  7 250 р.
2) Плита электрическая deluxe производство Россия (Италия) -  6 384 р.
3) Ванна стальная 1700*70 -  2 750 р.
4) Унитаз-компакт в комплекте арматурой Комфорт - 1 663 р.
5) Мойка стальная эмалированная с кронштейнами без сифона МСУЦ 500х500х160 - 641 р.
6) Умывальник керамический с сифоном и выпуском УмПр2Ф -  643 р.
7) Кран чистая вода F- 06-2ВС-L - 620 р.
8 ) Смеситель для душа с душевой сеткой на гибком шланге См-ДшДРНШл - 807 р.
9) Смеситель для мойки центральный СМ-МДЦБА - 405 р.
10) Смеситель для умывальников центральный СМ-УМОЦБА -  413 р.
11) Счётчик горячей воды ВСГ-15 - 387 р.
12) Счетчик холодной воды ВСХ-15 - 387 р.
13) Устройство внутриквартирного пожаротушения "Роса" -  483 р.
14) Розетка телевизионная встраиваемая Рондо РАТ-1-би - 42 р.
15) Розетка электрическая ОП+З, 250В 16А Прима - 85 р.
16) Розетка информационная накладная RJ-45 - 263 р.
17) Абонентская аудиотрубка домофона УКП 9М - 168 р.
18) Ключ Touch Memory (таблетка) - 27 р.
19) Извещатель пожарный тепловой, 50 град. ИП 105-1-50 - 167 р.
20) Извещатель пожарный дымовой автономный (с батарейкой) ИП 212-50М - 305 р.

Speaker

Цитата: Spirit от февраля 14, 2011, 13:21:04
Где-то еще был электрический счетчик. Я вечером более детальнее могу просмотреть.

ABC

Цитата: Spirit от февраля 14, 2011, 13:21:04

1) Двери входные в квартиры ДН1 ДСН ПН1-2-2 М2 У 2100*1000 -  7 250 р.
2) Плита электрическая deluxe производство Россия (Италия) -  6 384 р.
14) Розетка телевизионная встраиваемая Рондо РАТ-1-би - 42 р.

По поводу первого пункта неужель та дверь которая сейчас там поставлена 7250 р. стоит.? :-[
Вот второй пункт меня радует-получается у нас плита не как везде "Идель", а Делюхс-уже лучше.
По 14-му пункту тоже хорошо что телевизионная розетка есть - ее не во всех домах устанавливают.

ARSLAN16

Всем привет,сегодня был в нашем доме.Зашел только в свой 2 ой подъезд,степень готовности на этажах разная,где то уже сан тех.стоит,а где то только двери.у нас за 2 недели постелили линолеум,поставили двери,плитки в сан.узлах нет еще.кстати,плитка в некоторых кв. будет светло-коричневая.на вент. отверстиях ставят эл.вытяжки.И еще  >:D имеются косяки в виде трещин на кухнях :wall:в углах стен.

ven.yarullina

Цитата: ARSLAN16 от февраля 14, 2011, 14:47:34
Всем привет,сегодня был в нашем доме.Зашел только в свой 2 ой подъезд,степень готовности на этажах разная,где то уже сан тех.стоит,а где то только двери.у нас за 2 недели постелили линолеум,поставили двери,плитки в сан.узлах нет еще.кстати,плитка в некоторых кв. будет светло-коричневая.на вент. отверстиях ставят эл.вытяжки.И еще  >:D имеются косяки в виде трещин на кухнях :wall:в углах стен.
Да трещины я тоже видела)а у вас какой этаж?)