• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

nassa

Его там нет, но шаги хоть какие-то пытаются предпринять. Нам пока не заселились тоже стоять и смотреть, может получится.

Natalys

1. хочу заметить что с ветки дома 6-4, ни один человечек еще не отписался, по вопросу стоянки. ответ был написан человеком из дома 6-5 (так что бочку не катите!!)
2. наши подъезды проходные, и я так думаю, что жильцы будут решать с какой стороны они будут открыты, есть вероятность, что мы так же как и вы будем заходить со двора.
3. вопрос по стоянке всплывал уже не раз, но вразумительного решения или предложения не было. на вашей ветке появился один из вариантов, и поэтому я его скопировала и выложила на нашу ветку, чтоб люди почитали и решили, нужно ли им это.
4. я не думаю, что и с вашего дома будут абсолютно все ЗА. все люди разные и у каждого свое мнение.
5. не надо ставить себя выше всех, я думаю, что все таки наше решение тоже будет иметь вес в решении общих вопросов по М6.

konfeto4ka

Цитата: Сафины от января 19, 2011, 19:51:01
Здравствуйте, соседи!

Друзья, а как вам идея, полностью огородить все въезды в общий двор..Их ровно 5...Четыре из них перегораживаются "вглухую" для машин. А в пятом ворота и будка "бабушки", которая пускает только машины экстренных служб...Я знаю дома, правда они поменьше, где такой порядок и все довольны...Если что погрузить, выгрузить - без вопросов...Но не парковка и не ночная стоянка...

Если что-то не придумать, то уверен, парковаться будем даже к дверям подъезда...

По мне уж лучше я машину за 2 км припаркую, но по нормальному двору пройду, где дети бегают...

Конфигурация дома позволяет сделать выше перечисленное...

P.S. Ангелочек, (извините не знаю как Вас зовут) спасибо за инфо по батареям...теперь остается выяснить, сколько будет стоить «слив теплоносителя» для нашего «небоскреба». Надеюсь не как 20 батарей... :)

Тимур

Ногами и руками ЗА,а то страшно представить во что двор превратится...я тоже лучше пешком пройдусь, но за ребёнка своего спокойна буду, а то я так чувствую,что на всех тротуарах машины будут понатыканы  :fool:, не пройти будет, а если огородить, хорошенький дворик можно сделать с деревьями, цветочками,тропиночками из брусчатки и детской площадкой...эххх, лепота!!! :-*

Annushka_may

Цитата: Natalys от января 20, 2011, 13:28:02
1. хочу заметить что с ветки дома 6-4, ни один человечек еще не отписался, по вопросу стоянки. ответ был написан человеком из дома 6-5 (так что бочку не катите!!)

лично я просто указала где ещё обсуждается данная тема и сказала, что все не так однозначно... какая бочка? и уж тем более кто ставит себя выше всех?

Natalys

Цитата: konfeto4ka от января 20, 2011, 14:28:56
а если огородить, хорошенький дворик можно сделать с деревьями, цветочками,тропиночками из брусчатки и детской площадкой...эххх, лепота!!! :-*

вот тут я только ЗА, очень люблю цветочки))

ABC

Цитата: Natalys от января 20, 2011, 13:28:02
2. наши подъезды проходные, и я так думаю, что жильцы будут решать с какой стороны они будут открыты, есть вероятность, что мы так же как и вы будем заходить со двора.
3. вопрос по стоянке всплывал уже не раз, но вразумительного решения или предложения не было. на вашей ветке появился один из вариантов, и поэтому я его скопировала и выложила на нашу ветку, чтоб люди почитали и решили, нужно ли им это.
4. я не думаю, что и с вашего дома будут абсолютно все ЗА. все люди разные и у каждого свое мнение.
5. не надо ставить себя выше всех, я думаю, что все таки наше решение тоже будет иметь вес в решении общих вопросов по М6.
:fool:

ABC

Цитата: Natalys от января 20, 2011, 15:34:28
;D ;D ;D это вы наверно по себя!
:D
Нет про ВАС!
Не кипятитесь так-ничего еще не произошло, у меня просто времени нет вас комментировать -убегаю.

ABC

Цитата: Natalys от января 20, 2011, 15:02:25
вот тут я только ЗА, очень люблю цветочки))
Ага и машина уже нафиг не нужна

1111

спокойствие только спокойствие ;)вот допустим если все перегородить,куда маштны ставить?надо этот вопрос сразу хоть обсудить,а то чтоб не получилось возле какого-нить дома куча машин,а возле других нет,так тоже не хорошо у кого-то под окнами и днем и ночью будут машины парковаться,прогреваться.это надо решить ,чтоб всем было хорошо

Annushka_may

Цитата: 1111 от января 20, 2011, 15:43:48
спокойствие только спокойствие ;)вот допустим если все перегородить,куда маштны ставить?надо этот вопрос сразу хоть обсудить,а то чтоб не получилось возле какого-нить дома куча машин,а возле других нет,так тоже не хорошо у кого-то под окнами и днем и ночью будут машины парковаться,прогреваться.это надо решить ,чтоб всем было хорошо
это основная проблема я так думаю
если считать что в одном подъезде 90 квартир, то жители только одного подъезда из всех 5 домов и смогут их поставить во двор, у остальных вопрос не исчезнет

lara MС

Цитата: konfeto4ka от января 20, 2011, 14:28:56
Ногами и руками ЗА,а то страшно представить во что двор превратится...я тоже лучше пешком пройдусь, но за ребёнка своего спокойна буду, а то я так чувствую,что на всех тротуарах машины будут понатыканы  :fool:, не пройти будет, а если огородить, хорошенький дворик можно сделать с деревьями, цветочками,тропиночками из брусчатки и детской площадкой...эххх, лепота!!! :-*
хорошое предложение! Вот реализовать бы еще....)

lara MС

Цитата: nassa от января 20, 2011, 12:44:39
Может я неправильно выразилась, понятно что оградится можно и без ТСЖ, но его целесообразно создавать, хотя бы для того, чтобы знать кто арендует первые этажи, куда уходят деньги , которые мы исправно будем платить по счетам,а так же, например решение по установка всяких странных антенн на домах, это, кстати, становится актуально, если почитать ветки домов на ул.Новоселья.

Антенны устанавливают операторы сотовой связи.За право установки выкладывают хорошие бабки, до 50 т.р.в месяц.Хорошие деньги "умелых" руках...

Сафины

1.   По поводу ТСЖ.  Есть грубоватая поговорка: «Мнение как и зад...ца есть у каждого». В этом корень большинства  проблем. Был я года 2.5 назад на собрание одного ТСЖ как раз по поводу автостоянки. Люди собрались явно не нищие, дом не бедный, все образованные.  4 часа люди высказывали свои мнения и чем дальше, тем все громче и громче. Никакого решения собранием принято не было.  Итог: Все сделали потом,  как решила ИГ (инициативная группа - меньшинство). Большинство, хоть и высказывались на собрании, приняло это решение. Решение кстати толковое и реализуемое.
Так же все будет и при принятии решения о создании ТСЖ. 5 домов, уйма квартир, тысячи мнений о том что лучше, а что хуже.  Поверьте на слово, у людей, которые рискнуть создавать ТСЖ должна быть «железная воля» и не менее «стальная крыша».  Наши 5 домов, да ладно 5, даже один дом, слишком лакомый кусок, что бы просто так его отдать каким-то «полусобственникам» .  А то сначала отобьются от «руководящей роли партии», а потом вопросы станут задавать про тарифы, требовать своё...Оно им надо...

Так что проблем две: - сложно будет договориться между собой
                               - коммунальщики будет препятствовать

2.   По поводу огораживания двора.  Опять те же сложности с договоренностями, но здесь они хотя бы преодолимы. Большинство примет решение, меньшинство с этим смирится. Так было всегда.  Путь  здесь один: строить хорошие отношения с УК и пытаться через них этот вариант благоустройства двора осуществлять. Решетки на проездах стоят денег, ворота стоят денег, «бабушка» стоит денег. Кто-то за это должен платить. И здесь есть разные варианты решений. УК, жители, фифти-фифти или же вообще марсиане, надо договариваться.
Мнение «1111» (Извиняюсь, не знаю Вашего имени): «....Надо решить, чтоб всем было хорошо». Всем хорошо не будет, так не бывает, всегда есть недовольные, всегда затрагиваются чьи-то  интересы. Кто-то будет в накладе. Осталось выбрать кто: дети с нормальным двором с цветами, аллеями и безопасностью или же автомобилисты (я из них), которым во двор будет ТАБУ. Где уж  мы будем парковатся, отдельная проблема, требующая своего решения. В окрестностях вообще нет парков, давайте разобьем парк в нашем общем дворе.

3.   Антенны сотовой связи.  50 тыс. рублей для юр. лица смешные деньги. Для сотового оператора вообще не деньги.

Все выше перечисленное является только моим мнением и не является истиной в последней инстанции.

Тимур.

ARSLAN16

Кстати,по поводу ТСЖ,а точнее их тарифов:как оплата происходит?У моего знакомого по кв.метрам,без разницы,сколько людей прописано.В нашем районе планируют сделать парк по моему к 2013 или  2018 году.

lara MС

Цитата: Сафины от января 20, 2011, 18:44:16

3.   Антенны сотовой связи.  50 тыс. рублей для юр. лица смешные деньги. Для сотового оператора вообще не деньги.

Все выше перечисленное является только моим мнением и не является истиной в последней инстанции.

Тимур.

Да, Вы точно подметили-это ваше мнение.Сам работаю в этой сфере(сотовая связь) и могу заверить, что сумма озвученная выше не взята из потолка.

Альбина ЯР

Цитата: Ангелина от января 20, 2011, 12:09:53
Мне больше нравится, когда совмещенный сан.узел, там хоть стиралку можно поставить и контейнер для грязного белья... А все проекты делают зачем то раздельные... Пора понять проектировщикам, что нормальные люди ставят стиралку в ванну... Загрузил в машину и закрыл дверь - и тишина в квартире))))

Во первых стиралку можно спокойно поместить в туалет, и также закрыть дверь - и тишина в квартире,
а во вторых представьте, что вы, например, моетесь, а какого то из вашей семьи прибило в туалет, и как приятно будет....?, и пока детишки маленькие ладно можно пустить, а когда они вырастут.....

Irishka2

Привет соседи по дому, а вам уже замеры квартир БТИ сделало, а именно интересуюсь у кого трёшки, большая ли разница получается в кв.м?

t-gra

Цитата: ARSLAN16 от января 20, 2011, 19:42:41
У моего знакомого по кв.метрам,без разницы,сколько людей прописано.
гы. у всех так))

с кол-ва людей берут, если счетчиков нет

ARSLAN16

Цитата: t-gra от января 20, 2011, 21:50:35
гы. у всех так))

с кол-ва людей берут, если счетчиков нет
Судя по вашим ответам (и на других ветках),жизнь для вас без иронии скучна.

t-gra

судя по  ответу, вам нечего ответить и вы начали обсуждать меня)

ARSLAN16

Подскажите,можем ли мы сейчас продать квартиру,в которой прописаны?И не создаст ли это проблем с получением по м/с?

t-gra

если уже выиграли, то все.. можно что хотите делать - у вас нет перерегистрации

ARSLAN16

Цитата: t-gra от января 21, 2011, 19:49:38
если уже выиграли, то все.. можно что хотите делать - у вас нет перерегистрации
Спасибо,а с выпиской детей адм. не тормознет?