• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

VIKING

я прописан в однокомнатной квартире и имею право на её половину, Жена прописана в двухкомнатной не приватизированной квартире втроем с родителями, имеем ли мы право подать документы на МС?? и что такое СИ?

Инна82

Цитата: VIKING от сентября 10, 2012, 00:28:30
я прописан в однокомнатной квартире и имею право на её половину, Жена прописана в двухкомнатной не приватизированной квартире втроем с родителями, имеем ли мы право подать документы на МС?? и что такое СИ?
Вы описывайте ситуацию подробно, не понятно сколько у вас приходится кв метров на человека. Про СИ потрудитесь почитать сами в разделе про СИ.

tafik

Я правильно понимаю, что вы пишите про прием документов на Федеральную программу? Я думала она застопорилась... :-[

Cherry2010

Цитата: tafik от сентября 18, 2012, 12:25:14
Я правильно понимаю, что вы пишите про прием документов на Федеральную программу? Я думала она застопорилась... :-[
Все верно, она продлилась!

Принцесска

Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, муж прописан в Азнакаево,я в Башкирии. Что необходимо сделать,чтобы по мс встать в очередь в Казани?

Vera

Цитата: Принцесска от сентября 23, 2012, 21:44:37
Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, муж прописан в Азнакаево,я в Башкирии. Что необходимо сделать,чтобы по мс встать в очередь в Казани?
соответствовать условиям программы.
Одно из которых: прописка в Казани
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Gulnarochka.f

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я с дочкой прописана в квартире родителей. Квартира приватизирована, 4 собственника, моя доля 1\4, прописано 5 человек(я, дочка, мама, папа, сестра). общая площадь 52 кв.м. Муж прописан в квартире у своих родителей, 5 собственников, прописано 4 человека, у мужа 1\5 доля, 64.7 кв.м. квартира также приватизирована. Можем ли мы встать на мс?

DronSKM

если в казани, то нет - на каждого больше 12 метров  получается

Наталья Корчакова

Хочу уточнить по постановке на учет. Мне 31 год, Мужу 34 года. Стоит ли подавать документы в Молодую семью. Ведь мужу на след год будет 35 лет. Не выкинут ли нас из очереди? Еще такой вопрос у нас по площади лишние 1,8 кв.м. Если я пропишу мужа к себе, тогда все получается как надо. Будет ли это рассматриваться как намереное ухудшение условий?

Cherry2010

Уже судя по вашему возрасту, возникают сомнения...
Нв все воля... чья-то, но не наша(((

renata

Здравствуйте подскажите пожалуйста в 2010 году мы с мужем подавали документы на постановку в программу МС, нам отказали по причине того, что не прошло 5 лет с того времени как у мужа было ухудшение условий. документы нам не вернули. а дали документ об отказе. Вопрос: нужно ли нам снова собирать все документы, что встать на учет?(в конце 2012 года  как раз будет 5 лет) можно ли не собирать справки и выписки из домовых книг хотя бы? т.к. их так много и все из разных городов...  Спасибо.

Инна82

Цитата: renata от октября 09, 2012, 16:39:11
Здравствуйте подскажите пожалуйста в 2010 году мы с мужем подавали документы на постановку в программу МС, нам отказали по причине того, что не прошло 5 лет с того времени как у мужа было ухудшение условий. документы нам не вернули. а дали документ об отказе. Вопрос: нужно ли нам снова собирать все документы, что встать на учет?(в конце 2012 года  как раз будет 5 лет) можно ли не собирать справки и выписки из домовых книг хотя бы? т.к. их так много и все из разных городов...  Спасибо.
Все справки нужно собирать. Никого не интересует, где и в скольких местах вы были прописаны. Выписки из домовых книг действительны только 14 дней.

МАНЯВКА

Цитата: Инна82 от октября 11, 2012, 10:19:05
Все справки нужно собирать. Никого не интересует, где и в скольких местах вы были прописаны. Выписки из домовых книг действительны только 14 дней.
Вы, что еще до сих пор документы на МС собираете?

SvetlanaAlikaeva

Помогите пожалуйста разобраться. Я одинокая мамочка, прописана с ребенком в 3-х комнатной квартире площадью 64 кВ. М. В квартире прописаны мой брат родной и моя двоюродная сестра. Квартира приватизирована. В приватизации участвовали: я, мама, папа, родной брат. У каждого по 1/4 доле в квартире. Родители мои прописаны в другом месте и у них в собственности так же имеется другая квартира. Как мне делить площадь квартиры: на количество собственников или на количество прописанных? Если на количество собственников, то их 4, если на количество прописанных, то их шесть (если это имеет значение, моя сестра двоюродная имеет в собственности жилье в другом городе и прописана на нашей площади только с 2009, то есть нет еще 5 лет). И можно ли поделить площадь квартиры на 4 собственников, и мою долю поделить еще на 2 (меня и ребенка), ведь мы отдельная семья? И будет ли влиять на принятие решения нас нуждающимися в улучшении жилищных условий, наличие в  собственности  родителей и моей двоюродной сестры другой недвижимости, если при этом будет доказано, что мы с дочкой составляем отдельную семью с отдельным доходом? спасибо.

Инна82

Цитата: МАНЯВКА от октября 11, 2012, 10:47:51
Вы, что еще до сих пор документы на МС собираете?
Это вы кого спросили?

Инна82

Цитата: SvetlanaAlikaeva от октября 11, 2012, 13:42:13
Помогите пожалуйста разобраться. Я одинокая мамочка, прописана с ребенком в 3-х комнатной квартире площадью 64 кВ. М. В квартире прописаны мой брат родной и моя двоюродная сестра. Квартира приватизирована. В приватизации участвовали: я, мама, папа, родной брат. У каждого по 1/4 доле в квартире. Родители мои прописаны в другом месте и у них в собственности так же имеется другая квартира. Как мне делить площадь квартиры: на количество собственников или на количество прописанных? Если на количество собственников, то их 4, если на количество прописанных, то их шесть (если это имеет значение, моя сестра двоюродная имеет в собственности жилье в другом городе и прописана на нашей площади только с 2009, то есть нет еще 5 лет). И можно ли поделить площадь квартиры на 4 собственников, и мою долю поделить еще на 2 (меня и ребенка), ведь мы отдельная семья? И будет ли влиять на принятие решения нас нуждающимися в улучшении жилищных условий, наличие в  собственности  родителей и моей двоюродной сестры другой недвижимости, если при этом будет доказано, что мы с дочкой составляем отдельную семью с отдельным доходом? спасибо.
На кол-во собственников.

Prok999

прописана с ребенком в 3-х комнатной квартире площадью 64 кВ. М. В квартире прописаны мой брат родной и моя двоюродная сестра. Квартира приватизирована.
Родители мои прописаны в другом месте и у них в собственности так же имеется другая квартира.
Как мне делить площадь квартиры: на количество собственников или на количество прописанных? Если на количество собственников, то их 4, если на количество прописанных, то их шесть
что то не стыкуется у вас.

И можно ли поделить площадь квартиры на 4 собственников, и мою долю поделить еще на 2 (меня и ребенка), ведь мы отдельная семья?
если прописка там же где собственность, то делят на количество прописанных.

И будет ли влиять на принятие решения нас нуждающимися в улучшении жилищных условий, наличие в  собственности  родителей и моей двоюродной сестры другой недвижимости, если при этом будет доказано, что мы с дочкой составляем отдельную семью с отдельным доходом? спасибо.
скорее всего будет т.к. сейчас требуют выписки со всех прописанных

SvetlanaAlikaeva

Да, неправильно я посчитала. Спасибо за ответ!

Фая

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, в программе молодая семья заявителем всегда муж является?

DronSKM

Цитата: Фая от октября 14, 2012, 22:42:42
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, в программе молодая семья заявителем всегда муж является?
нет  :)...

еврокиндер

Добрый день. Подскажите можем ли мы участвоватьв программе "Молодая семья"  если:
Я являюсь собственником 26 кв. м. в квартире моих родителей (65 кв.м), Сейчас в квартире моих родителей прописаны 7 человек, в том числе  я и моя дочь, но  в январе 2014 г.  выпишутся 2 (брат со своим сыном) и будет прописаны 5 человек на 65 кв.м.
Муж сейчас прописан в Наб. Челнах и там на него приходится 10 кв.м., хотим его прописать в нашу квартиру (к моим родителям). У мужа в собственности нет кв.м.
Проходим ли мы по метражам?
Спасибо большое за ответ.

albina87

добрый вечер! хотелось бы узнать-мы планируем встать по программе молодая семья.муж прописан в ново-савиновском районе, я с сыном в вахитовском. хотелось узнать в каком районе очередь продвигается быстрее или распределяют больше квот. И есть ли вообще смысл вставать если программа до 2015 года.эти очередники потом пролетят ?

Prok999

Цитата: albina87 от октября 21, 2012, 23:54:15
муж прописан в ново-савиновском районе, я с сыном в вахитовском. хотелось узнать в каком районе очередь продвигается быстрее или распределяют больше квот. И есть ли вообще смысл вставать если программа до 2015 года.эти очередники потом пролетят ?
квоты распределяются пропорционально количеству очередников. И сказать где  быстрее трудно. Смысл есть, если только вам есть где жить и вы готовы подождать лет 5. Вдруг программу продлят.

Инна82

Цитата: albina87 от октября 21, 2012, 23:54:15
добрый вечер! хотелось бы узнать-мы планируем встать по программе молодая семья.муж прописан в ново-савиновском районе, я с сыном в вахитовском. хотелось узнать в каком районе очередь продвигается быстрее или распределяют больше квот. И есть ли вообще смысл вставать если программа до 2015 года.эти очередники потом пролетят ?
Понимаете здесь как фортуна, кому как повезет. Что сказать, собирайте документы, пытайтесь улучшить свои жилищные условия. Под лежащий камень вода не течет. Пожалуй тут гадай где быстрее очередь идет)))

DronSKM

в вахитовском очередь меньше и квот меньше в новосавиновском квот больше ....ну и очередь длиннее  ;)