• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Алсу Ахметова

Здравствуйте! Возможно ли встать на учет по программе "Молодая семья" или "Социальная ипотека", если в наличии нет никакой собственности? Мы с мужем снимаем квартиру. Прописаны в Лаишевском районе.

Prok999

Цитата: Алсу Ахметова от июня 07, 2012, 21:02:12
Возможно ли встать на учет по программе "Молодая семья"  если в наличии нет никакой собственности? Прописаны в Лаишевском районе.
Конечно возможно, если по прописке метража не хватит. Вставать в Лаишевском районе.

фасолька

Скажите пожалуйста, мне 27, мужу 33, есть ли смысл собирать документы на мс????

Gaynutdin

оба члена семьи должны иметь только 12 кв метров?
и сколько я должен быть в таких условиях? год? два,три?

Vera

Цитата: Gaynutdin от июня 24, 2012, 22:18:20
оба члена семьи должны иметь только 12 кв метров?
и сколько я должен быть в таких условиях? год? два,три?
1. площадь считается в среднем на человека
2. если без намеренного ухудшения,то хоть со вчера
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

luizianna

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. Я прописана в Казани с родителями и дочкой(кв.м. хватает), муж в Башкирии(кв. м. сильно не хватает), живем в казани с моими родителями. После регистрации брака прошел 1год. Если я сейчас пропишу мужа, нас примут в программу?(после прописки будет меньше 12кв на чел). не примут ли это за намеренное ухудшение??

Alica

Цитата: luizianna от июня 28, 2012, 16:58:55
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. Я прописана в Казани с родителями и дочкой(кв.м. хватает), муж в Башкирии(кв. м. сильно не хватает), живем в казани с моими родителями. После регистрации брака прошел 1год. Если я сейчас пропишу мужа, нас примут в программу?(после прописки будет меньше 12кв на чел). не примут ли это за намеренное ухудшение??
если брак зарегистрирован они считают его кв.м + твой делят на количество прописанных и от полученных кв.м определяют нуждаемость семьи...только вот раньше обязательно нужна была прописка казанская не менее 5 лет сейчас не знаю правила изменились...

Vera

luizianna

если я его пропишу у себя в казани, разве будут еще приплюсовывать квартиру в башкирии?

Prok999

Цитата: luizianna от июня 29, 2012, 11:56:47
если я его пропишу у себя в казани, разве будут еще приплюсовывать квартиру в башкирии?
если в собственности, то да

алена 85

Здравствуйте. Если что не судите строго плохо ориентируюсь на сайте. Подскажите пожалуйста Мы иногородние, живем и работаем в казани 5 лет, 2.5. года назад мы поженились и родился ребенок. Муж прописан в РТ 70 кв.м. на 5 чел. в неприватизированной квартире, я тоже была прописана не в казани 53 кв.м. на 3 чел. Сейчас мои родители продали эту квартиру 53 кв.м. ( да я не сказала родители мои также жили и работали в казани 5 лет) и купили дом 19 кв. м. на 3 чел., ребенок прописан в доме, хотим сюда прописать и мужа. Скажите можем ли мы учавствовать в программе МС , у нас получилось перемена места жительства.
жить как говорится хорошо. а хорошо жить еще лучше

Vera

Цитата: фасолька от июня 08, 2012, 20:28:03
Скажите пожалуйста, мне 27, мужу 33, есть ли смысл собирать документы на мс????
за 2-3 года весьма мизерная вероятность, что очередь дойдет (
Можт вам попробовать СИ? там нет возрастных ограничений.

Cherry2010

А я бы пропробывала, за 2-3 года может все изменится!

Лючи

Здравствуйте! У меня такой вопрос: будет ли считаться ухудшением жилищных условий если я пропишу к себе мужа в течении 7 дней после регистрации брака? Я с сыном прописана в приватизированной квартире площадью 59,9 кв/м, в которой прописаны мои брат и сестра они также являются собственниками,т.е. на меня и сына приходится по 14,97 кв/м. Муж прописан в приватизированной квартире площадью 41,69 кв/м, на него приходится 10,42кв/м,но в приватизации он не участвовал, жилья в собственности нет вообще. Получается: площадь квартиры мужа 41,69:4 (прописанных в этой квартире)=10,42кв/м на чел., а если я пропишу его к себе ,то 59,9:5 (чел.)=11,98кв/м, т.е. муж переходит с меньшей площади на большую. Муж отцом моего ребенка не является, прописка у всех казанская,35 лет не достигли. Попадем в этом случае  под программу молодая семья?

Лисюня

есть ли у нас шансы встать на учет по Молодой семье?
1. мой супруг на данный момент прописан в квартире своей бывшей жены, где на него приходиться около 8 кв.м
2. я прописана в мамином доме, на меня приходится 13,5 кв.м.
3. в собственности ничего не имеем
получается у нас на двоих 8+13,5=21,5, на каждого 10,75
4. теперь после нашей свадьбы, как то более логично его прописать у меня, что я и собираюсь сделать, тогда получиться на каждого 11,25 кв.м

Вопрос: это не будет же являться ухудшением жилищных условий? они даже по квадратуре улучшились, и все равно меньше нормы!
И еще, уточнение, правильно я понимаю: у нас частный дом площадь 74 кв.м, но я в справке БТИ увидела, что веранда, так как она неотапливаемая, в жилую площадь не входит, так что площадь жилой части 67,5, она же является исходной для расчета?
И через сколько времени после свадьбы можно будет встать на очередь в программу "молодой семьи"?

Инна82

Подскажите пожалуйста документы из БТИ "Справка о наличие жилья в собственности или осуществление сделок по его отчуждению" и справка из Дирекции муниципальных жилищных программ запрашивает по новому постановлению сама администрация или запрашивает только доки из Регпалаты?

Лисюня

вчера была в администрации: сказали справки БТИ с нас, из регпалаты они сами

Cherry2010

Цитата: Лисюня от августа 07, 2012, 08:51:43
вчера была в администрации: сказали справки БТИ с нас, из регпалаты они сами
Хотя бы так, а то те же справки из Рег палаты подорожали...

alika

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если среди вас те кто стоит  по ипотеке МС и по СИ одновременно?
Или может есть примеры кто уже получил квартиру?Не было ли проблем при получении при таком раскладе? Просто нет уже никакой надежды на МС (стоим с 2009). 

сказка

бти только платные справки делают, даже для администрации. они типа на хоз расчете. узнавала в бти
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

АЛСУ2711

Добрый день! Я новичок на этом форуме.Помогите пожалуйста рассчитать квадратные метры,можем ли мы претендовать на программу МС. Муж прописан в Бугульме в однокомнатной квартире,помимо него еще двое там прописано.т.е всего их трое,площадь квартиры 32 м. Я  живу в Казани, прописана в трехкомнатной квартире,площадь которой 54,8 м ,в этой квартире прописано трое,два собственника я и дядя.Сколько же у нас приходиться на человека? Можем ли мы претендовать на МС? Заранее спасибо!

Vera

Цитата: АЛСУ2711 от августа 10, 2012, 13:31:35
Добрый день! Я новичок на этом форуме.Помогите пожалуйста рассчитать квадратные метры,можем ли мы претендовать на программу МС. Муж прописан в Бугульме в однокомнатной квартире,помимо него еще двое там прописано.т.е всего их трое,площадь квартиры 32 м. Я  живу в Казани, прописана в трехкомнатной квартире,площадь которой 54,8 м ,в этой квартире прописано трое,два собственника я и дядя.Сколько же у нас приходиться на человека? Можем ли мы претендовать на МС? Заранее спасибо!
для начала вам с мужем нужно быть прописанными в одном городе

АЛСУ2711

Цитата: Vera от августа 10, 2012, 16:02:41
для начала вам с мужем нужно быть прописанными в одном городе
Если мой муж прописывается в трехкомнатную квартиру,площадь которой 54.8 м,где два собственника( я и дядя) тогда как получится? Спасибо!

Vera

Цитата: АЛСУ2711 от августа 10, 2012, 18:13:41
Если мой муж прописывается в трехкомнатную квартиру,площадь которой 54.8 м,где два собственника( я и дядя) тогда как получится? Спасибо!
в квартире прописано трое, муж будет 4м
54,8/4 =13,7 на каждого
к этому еще приплюсуют собственность мужа, если она есть, но и без нее уже не проходите.

эльвира88

Здравствуйте! у меня вот какой вопрос, по какой программе можно быстрее получить квартиру  МС или СИ? и можно ли перейти с одной программы в другую?
ж/д №15 6 этаж 152кв.