• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Cherry2010

Цитата: эльвира88 от августа 17, 2012, 08:43:10
Здравствуйте! у меня вот какой вопрос, по какой программе можно быстрее получить квартиру  МС или СИ? и можно ли перейти с одной программы в другую?
Многие одновременно стоят и там и там... Где быстрее им предложат квартиру. Но вопрос в том, что условия у программ разные. Вы встаете на СИ,  а там нужно пополнять счет постоянно, если вы хотите получить квартиру быстрее, а в МИ идет очередь от даты постановки на учет, что очень маловероятно в быстром получении субсидии, так как квот выделяют очень мало!

Viktorria

Подскажите пож-та была прописана в Саратовской области, женаты 1 год, прописалась только в апреле в Казани,  в сентябре родится ребенок и как раз у нас получается меньше 12 кв. м. на человека.Хотим участвовать в программе МС.
влияет ли что я не проживаю официально в г. Казани 5 лет?

Инна82

Цитата: Viktorria от августа 17, 2012, 13:31:11
Подскажите пож-та была прописана в Саратовской области, женаты 1 год, прописалась только в апреле в Казани,  в сентябре родится ребенок и как раз у нас получается меньше 12 кв. м. на человека.Хотим участвовать в программе МС.
влияет ли что я не проживаю официально в г. Казани 5 лет?
Нет, не влияет.

DronSKM

быстрее , надёжнее и самое главное спокойнее (без траты нервов) купить по обычной ипотеке  8)

эльвира88

спасибо! Мы уже стоим по СИ,но наверно придется деньги обратно забрать, очень долго ждать, но с другой стороны детские деньги (200 тыс)жалко.прям БЕДА
ж/д №15 6 этаж 152кв.

Cherry2010

Цитата: kemtok от августа 22, 2012, 12:46:11
??? помогите  ???
Мы подали документы в Приволжский р-он. Но все узнавать ходили в Ново-Савиновскую адм. Там же и взяли у них список документов для постановки на учет. Но т.к. очередность меньше в Приволж р-не (там муж прописан) - остановились там.
Оказывается, список документов немного отличается, в Приволжском дополнительно требуют тех паспорт квартир, справку с Миславского. А сегодня еще узналось, что справка с ЕГРП и на наших родителей! (на себя и детей мы делали сами)
1. Наши родители тоже входят в состав членов молодой семьи?!?
2. У отца мужа есть в собственности квартира в Волгограде (сегодня она нам все карты, получается, сбила), но там он не прописан, живет 1 дед.
Высветится ли она, когда адм-ция сама будет делать запрос в рег палату? Ведь еще в Нов-Сав адм нам говорили (точнее рукой при нас приписали), что запрос делать только по РТ. В Приволжской же адм нам сегодня сказали, что запрос делается по РФ! :o

п.с. 3 авг была комиссия о признании нас нуждающимися, все документы прошли успешно, но оказывается не хватает выписки на наших родителей из ЕГРП.

или лучше запрос в ЕГРП сделать самим? Ведь по РТ - 500р, по РФ - 1500р. Заплатим меньше - по РФ никто смотреть не будет.
Я тоже  в  2010 году делала тех паспорт и кадастровый паспорт и брала справки на Миславского, а по поводу Регпалаты, Администрация сама запращивает справки и это все бесплатно...

Cherry2010

Цитата: kemtok от августа 22, 2012, 15:24:17
про это я в курсе. меня больше волнует вопрос про состав  молодой семьи. как так, что в нее еще и наши родители входят??? соответственно и их собственность, если таковая имеется. почему и на них нужна будет выписка из егрп?
такого никогдане было, я брала справки тока на свою семью, а на родителей никто справки не просил, может вы еще раз там уточните...

Инна82

Цитата: kemtok от августа 22, 2012, 15:24:17
про это я в курсе. меня больше волнует вопрос про состав  молодой семьи. как так, что в нее еще и наши родители входят??? соответственно и их собственность, если таковая имеется. почему и на них нужна будет выписка из егрп?
Я с этим тоже столкнулась. Ходила на Петербургскую в отдел по делам молодежи и к юристу, сказали что только на молодую семью, родители тут не причем. Подняла положение на которое они ссылаются, там черным по белому написано на "МОЛОДУЮ СЕМЬЮ".Хотя наша администрация утверждает обратное, странно...В среду пойду сдавать документы.Посмотрим что скажут.

Инна82

Цитата: Cherry2010 от августа 22, 2012, 15:29:48
такого никогдане было, я брала справки тока на свою семью, а на родителей никто справки не просил, может вы еще раз там уточните...
Вы вставали в 2010? В 2012 писали на стенде в самой администрации.

Cherry2010

Цитата: kemtok от августа 22, 2012, 15:35:34
разговор был сегодня. эта новость меня ошарашила, по этому поводу я и задержалась там больше, чем на полчаса.
мне сказали, придти 31 числа, узнать какую выписку им пришлют из регпалаты на наших родителей.
Зачем они так делают? Может, чтоб люди отказались вставать на очередь по МС...

Инна82

Цитата: kemtok от августа 22, 2012, 15:35:34
разговор был сегодня. эта новость меня ошарашила, по этому поводу я и задержалась там больше, чем на полчаса.
мне сказали, придти 31 числа, узнать какую выписку им пришлют из регпалаты на наших родителей.
Мы с семьей прописаны у свекрови, говорят будут учитывать ее собственность. А моих родителей учитывать не будут, так как из нас никто не прописан у них.Дурость такая))))Может у моих родителей имущества и на внуков хватит. Я буду свою точку зрения отстаивать...

Инна82

Цитата: Cherry2010 от августа 22, 2012, 15:38:06
Зачем они так делают? Может, чтоб люди отказались вставать на очередь по МС...
Чтобы поменьше на очередь по МС было.План наверно отсеить)))

Cherry2010

Цитата: Инна82 от августа 22, 2012, 15:41:22
Чтобы поменьше на очередь по МС было.План наверно отсеить)))
Мне тоже такая мысль пришла в голову, они видимо нас совсем за дураков и юридически неграммотных считают... ???
А не тут то было))) Мы просто так не сдадимся)))

DronSKM

план не отсеять , а чтоб очередь меньше была - меньше очередь, значит лучше работают.....и т.д.  ;)

june

люди подскажите пожалуйста сможем ли мы продолжать стоять на очереди МС если сейчас возьмем в ипотеку квартиру площадью 30 кв. м и пропишемся там втроем? время идет жить хочется  в своей квартире, но потянем только однушку
счастье есть, его не может не быть)))

Prok999

Цитата: june от августа 26, 2012, 13:58:44
люди подскажите пожалуйста сможем ли мы продолжать стоять на очереди МС если сейчас возьмем в ипотеку квартиру площадью 30 кв. м и пропишемся там втроем? время идет жить хочется  в своей квартире, но потянем только однушку
должны остаться. нам по крайней мере так в администрации сказали.
а если в следующем году очередь подойдет, а вы в ипотеке?

june

можно же отказаться от участия, в связи с финансовыми трудностями, а потом вроде как ипотечную квартиру продать можно с согласия банка, мне так объяснили сотрудники  банка

Prok999

Цитата: june от августа 28, 2012, 09:23:09
можно же отказаться от участия, в связи с финансовыми трудностями, а потом вроде как ипотечную квартиру продать можно с согласия банка, мне так объяснили сотрудники  банка
отказаться можно. да и ипотечную квартиру продать можно, но не просто и не быстро.
я не отговариваю, просто предупреждаю. сам в такой же ситуации

june

по крайней мере в ближайшие 3-4 года нам это не грозит, а через 5 лет тем более уже волновать не будет т.к. 35 стукнет, поэтому и решились на ипотеку. а чтобы участвовать в МС нам надо будет прописаться в новой квартире?

Prok999

Цитата: june от августа 29, 2012, 13:49:33
а чтобы участвовать в МС нам надо будет прописаться в новой квартире?
если на себя оформляете то надо, иначе будет перебор метров

acane

Здравствуйте! мы хотели бы встать на очередь по программе молодая семья. по всем параметрам подходим, но совершенно нет времени этим заниматься (я сижу с маленьким ребенком, муж работает).  мы хотели бы чтобы оформлением документов занялась свекровь (она не работает). можно ли?  где можно посмотреть образец доверенности которую нужно оформить?

мама двоих

здравствуйте!!! мы хотим встать в очередь но в автозаводском исполкоме посмотрев на справки с места жительства меня и мужа сказали найти одобрение банка на сумму 1300000руб а потом только начинать собирать доки.подскажите а есть ли смысл собирать документы если программа до 2015года .и какие банки работают по этой программе ??? заранее спасибо за внимание... ;) :mail:

Cherry2010

Очень странно. что сразу просят одобрение банка на такую сумму...
Ак барс банк работает и был еще Сбербанк, но мне кажется, что для того, чтобы встать можно обратиться в любой банк, просто показать, что вы платежеспособны...
А касаемо стоит или нет, надо уточнить очередность в Администрации

Альбина Халитовна

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с подсчетами,можем ли мы встать на учет по программе МС?! ::) я прописана в квартире 61,5 кв м,на прописке нас четверо:я,мама,брат,моя мл.дочь.У меня,мамы и брата доля в праве 1/3,квартира приватизирована. Мой супруг на прописке у себя,в Мензелинском р-не,в доме(приватизирована),57кв.м,там прописаны трое:муж мой,старш.дочь наша,свекровь.Имеет долю1/3 муж,свекровь,у мужа сестренка. Заранее спасибо!

Prok999

Цитата: Альбина Халитовна от сентября 07, 2012, 18:38:25
я прописана в квартире 61,5 кв м,на прописке нас четверо:я,мама,брат,моя мл.дочь.У меня,мамы и брата доля в праве 1/3,квартира приватизирована. Мой супруг на прописке у себя,в Мензелинском р-не,в доме(приватизирована),
пока вы прописаны в разных муниципальных образованиях вы не можете встать в МС