• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Эдвард

Цитата: Регишечка от мая 02, 2012, 19:06:38
доля была 1/3 в 43 квадратах, а сколько примерно должно пройти после выписки?
После ухудшения жилищных условий должно пройти не менее 5 лет. Но уточните лучше в администрации.

Vera

Цитата: Регишечка от мая 01, 2012, 16:01:15
планируем встать в очередь в МОЛОДУЮ СЕМЬЮ
подскажите если у нас с мужем уже есть в собственности квартира, которую мы взяли в сбербанке в ипотеку (в ближайшие 1,5-2 года по этой ипотеке мы расплатимся) примут ли у нас документы :rtfm:
квартира 30 кв.м прописаны 3чел
муж в приватизации нигде не числится, а я буквально месяц назад снялась с приватизации у родителей
что значит снялись с приватизации??
подарили/продали? 
это намеренное ухудшение, ждать 5 лет
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Vera

Цитата: guzi-guzi7 от мая 02, 2012, 10:42:25
у нас такая ситуация. муж приписан в приволж р-не, в прив-ции не учавствовал. я с ребенком прописана в ново-сав-ком в муниципальной кв-ре. хотим подать документы на приватизацию муниц кв-ры, где мы с реб тоже будем учавтвовать, потом сразу же док-ты на мс (т.к. приватизируется кв 4-6 мес, чтоб не ждать). можем ли мы так сделать, а потом донесем договор о прив-ции?
доля в муницип кв-ре очень маленькая
если по кв.м. проходите, то конечно можете вставать сейчас

guzi-guzi7

для постановки на учет нужны копии док-тов на квартиру, квартиросъемщик не дает мне эти копии (мы в плохих отношениях),кв неприватизирована. пробовала в бти дубликат техпаспорта запросить, сказали нужен дог соц найма, он у собственника. получается, если кто-то обламает , то мы и не сможем встать на очередь

Withart

Цитата: guzi-guzi7 от мая 10, 2012, 09:24:43... получается, если кто-то обламает , то мы и не сможем встать на очередь
Если кто-то вас не обломает, то за них это сделает наше государство. Извините за пессимизм.

Санчо с ранчо

У меня складывается такое впечатление, что прием новых нуждающихся в улучшении жилищных условий делается только с той целью, чтобы побольше денег из Федерального бюджета выбить на всякого рода жилищные программы (в том числе и ликвидация ветхого жилья и квартиры многодетным семьям). Но судя по тому как наше уважаемое правительство распределяет денежные средства остается только гадать - для чего же все-таки принимают документы у новых нуждающихся жителей республики? Может народ на местах удерживают, чтобы не мигрировали в другие регионы?  ???

лиленыш

добрый день! подскажите .......
до женитьбы муж был прописан у своих родителей, я у своих..........после свадьбы в 2010году прописались в Казани у родственников (6 человек  на 66 кв.м).......в 2011 году купили  комнату в коммуналке ( в собственности у мужа)  площадью 10 кв. м и прописались там........можем ли мы рассчитывать на участие в программе....
заранее спасибо.. :-*

guzi-guzi7

Цитата: лиленыш от мая 11, 2012, 16:42:52
до женитьбы муж был прописан у своих родителей, я у своих..........после свадьбы в 2010году прописались в Казани у родственников (6 человек  на 66 кв.м).......в 2011 году купили  комнату в коммуналке ( в собственности у мужа)  площадью 10 кв. м и прописались там........можем ли мы рассчитывать на участие в программе....

если комиссия решит что это преднамеренное ухудшение, то 5 лет с момента ухудшения не сможете точно в прогр учавствовать.

Vera

Цитата: лиленыш от мая 11, 2012, 16:42:52
вам стоит сходить на консультацию в администрацию

kamill

Здравствуйте. В декабре 2010 купили 1-комн. квартиру в Казани. до этого ни у меня, ни у супруга в собственности не было ничего. нам надо ждать 5 лет после приобретения жилья, чтобы встать в очередь?

Ainur105

Добрый день. Решили с женой встать на МС. Только у меня несколько вопросов. Прошу помочь форумчан. Нас 3 человека (я, жена и дочка 2х лет), живем с родителями в кв. площадью 56,4 кв.м. (взятую родителями по коммерческой ипотеке), все прописаны в этой же кв. жена не работает, с ребенком сидит (и не работала еще). Доход 25 тыс. р. ежемесячно. У жены до 2010 года была доля кв. (не в Казани), после свадьбы от нее отказались, написали дарственную на ее мать. Можем ли мы начинать эпопею с МС???

Prok999

Цитата: Ainur105 от мая 15, 2012, 13:24:44
живем с родителями в кв. площадью 56,4 кв.м., все прописаны в этой же кв. У жены до 2010 года была доля кв. (не в Казани), после свадьбы от нее отказались, написали дарственную на ее мать. Можем ли мы начинать эпопею с МС???
на лицо ухудшение жилищных условий.

Ainur105

по-любому? вродь зачем ей она после свадьбы. а как то обжаловать отказ возможно?

Prok999

Цитата: Ainur105 от мая 15, 2012, 14:35:28
вродь зачем ей она после свадьбы.
есть люди которым собственность не нужна?
Цитата: Ainur105 от мая 15, 2012, 14:35:28
а как то обжаловать отказ возможно?
через суд.

Ainur105

Vera

Цитата: kamill от мая 15, 2012, 12:38:32
Здравствуйте. В декабре 2010 купили 1-комн. квартиру в Казани. до этого ни у меня, ни у супруга в собственности не было ничего. нам надо ждать 5 лет после приобретения жилья, чтобы встать в очередь?
не нужно.

Эд

Дорогие форумчане у меня к Вам еще один вопрос,Может кто знает как поступить.можно ответ на почту написать a2de@yandex.ru

Вопрос по программе "Молодая семья"
Мы родились и живем и прописаны в г.Казани Ново-Савиновский и Московский район.
Я и моя супруга хотим участвовать в программе.Мне 28 лет.Супруге 25 лет.
Женились в 2011г.Супруга в положении.Первый ребенок.
Живем в квартире с родителями жены (86 кв.м.)Квартира приватизирована.На момент приватизации супруга была несовершеннолетней и не могла полностью понимать нужна ей приватизация или нет.Сейчас жена хочет отказаться от приватизации в родительской квартире своей 1/3 доли в пользу родителей (прописано 3 человека).
Переезжаем к моим родителям в квартиру т.к. супруга сейчас в положении и нам нужна постоянная помощь моих родителей.
В квартире моих родителей (мужа) прописано 6 человек + хочу прописать жену и будущего ребенка. квартира 89кв.м.Квартира не приватизирована.

В отделении по адресу Волгоградская 32 нам отказали в постановке в программу "Молодая семья" объяснив это тем что если супруга откажется или подарит свою долю в родительской квартире,это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий.Еще было сказано что у жены есть 1/3 доли в родительской квартире и если она откажется от этой доли то нам нужно будет ждать 5 лет,чтоб встать в очередь нуждающихся.

Вопрос: почему это считается намеренным ухудшением жилищных условий.Ведь на момент приватизации супруга была еще несовершеннолетней? Может ли моя супруга законно отказаться от доли в родительской квартире и не ждать 5 лет?

сказка

хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Регишечка

такая ситуация, планируем подать документы на программу, но не можем понять проходим или нет
жилищные условия такие:
я и сын, площадь 44 (прописаны 4 человека, в приватизации участвуют трое и я в их числе)
муж, площадь 44 (прописаны 2 человека, в приватизации его нет)

так же есть вариант, что мы сейчас купим самостоятельно квартиру, площадь 34м, все 3е там пропишемся и впишемся в приватизацию (я у родителей снимусь)

Prok999

Цитата: Регишечка от июня 01, 2012, 18:18:14
жилищные условия такие:
я и сын, площадь 44 (прописаны 4 человека, в приватизации участвуют трое и я в их числе)
муж, площадь 44 (прописаны 2 человека, в приватизации его нет)
44/4=11 на человека
44/2=22 на человека
(11*2+22)/3=14,66 в итоге вы не проходите по метрам

Цитата: Регишечка от июня 01, 2012, 18:18:14
так же есть вариант, что мы сейчас купим самостоятельно квартиру, площадь 34м, все 3е там пропишемся и впишемся в приватизацию (я у родителей снимусь)
(34+11)/3=15 метров не проходите. отказ от доли в старой квартире будет ухудшением жил условий. вы не сможете встать в программу в течении 5 лет

Санчо с ранчо

Цитата: Prok999 от июня 01, 2012, 18:35:13

(11*2+22)/3=14,66 в итоге вы не проходите по метрам
В Казани нуждаемость меньше 12 кв.м. на человека, так что ли? В Наб. Челнах 15 кв.м. на человека (по Федеральной целевой программе "Жилище" и по Республиканской программе поддержки МС).

Vera

Цитата: Санчо с ранчо от июня 01, 2012, 20:12:18
В Казани нуждаемость меньше 12 кв.м. на человека, так что ли? В Наб. Челнах 15 кв.м. на человека (по Федеральной целевой программе "Жилище" и по Республиканской программе поддержки МС).
Учетные нормы в разных городах разные

Регишечка уточните город

SMOlesya

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможна ли постановка на учет по МС в данной ситуации. Мы семья с ребёнком, через пару недель родится второй ребенок. Все прописаны в квартире мамы площадью 42,10 кв.м. Квартира приватизирована на маму и нашего старшего ребенка, ему 6 лет. У нас с мужем нет в собственности никакого жилья, но год назад муж отказался от своей доли в этой квартире в пользу нашего сына, по принуждению роно, потому что я продавала квартиру родителей, которая была приватизирована на меня и ребенка. (площадь квартиры была около 43 кв.м). И плюс ко всему, мы уже больше двух лет не проживаем в Казани, а снимаем квартиру в другом городе, и живем в нем с временной регистрацией. Так вот - можно ли нам рассчитывать на постановку на учёт в программу?

Prok999

Цитата: SMOlesya от июня 06, 2012, 14:27:42
но год назад муж отказался от своей доли в этой квартире в пользу нашего сына, по принуждению роно, потому что я продавала квартиру родителей, которая была приватизирована на меня и ребенка.
Так вот - можно ли нам рассчитывать на постановку на учёт в программу?
У вас была собственность и вы не были нуждающимися. квартиру вы продали и теперь хотите участвовать в программе?. ждите еще 4 года.

SMOlesya