• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Алмаз Г.

Подскажите пожалуйста, учитываются ли квадратные метры собственности в своем доме?
В Казни мы прописаны 5человек на 55,5 кв.м(т.е по 11,1 на человека).У моего мужа 1/4 доли жилого родительского дома в другом городе.
В администрации Ново-Савиновского р-на мы были признаны нуждающимися, а после передачи учетного дела в Московский р-н, они нам отказали, прибавив квадратные метры 1/4 доли мужа в своем доме.
От администрации был следующий ответ
Ваш супруг является собственни­ком 1/4 доли дома общей площадью 57,6 кв.м по ул.   г.Заинска Республики­ Татарстан (57,6/4=14,4 кв.м).
Таким образом, суммарный уровень обеспеченн­ости общей площадью жилья каждого члена Вашей семьи составляет­ 15,9 кв.м (11,1*3+14,4=47,7/3=15,9).
Получается в разных администрациях считают по-разному?

Prok999

Цитата: Алмаз Г. от октября 23, 2012, 22:51:02
Получается в разных администрациях считают по-разному?
просто в администрации Ново-савиновского не досмотрели

DronSKM

если приватизация была до 18 лет и там не проживает, не должны учитывать.....

MADINA22

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста можем ли мы претендовать на программу,если у нас с мужем 2 детей.все мы прописаны в казани в квартире 75 кв.,всего там прописано 8 человек,нашей доли нет,но в 2000 году я продала квартиру в другом городе 45 квадратов,она была оформлена на меня.

Елена_27

Уважаемые посетители данного форума,после многочисленных встреч мы близки к решению нашего общего вопроса,10 ноября,в субботу,в 18-30 состоится встреча всех желающих около центрального входа в МЕГУ.Тех кто по каким либо причинам не сможет прийти, отпишитесь мне в личку пожалуйста.

DronSKM

Цитата: MADINA22 от ноября 02, 2012, 00:11:30
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста можем ли мы претендовать на программу,если у нас с мужем 2 детей.все мы прописаны в казани в квартире 75 кв.,всего там прописано 8 человек,нашей доли нет,но в 2000 году я продала квартиру в другом городе 45 квадратов,она была оформлена на меня.
можете  ;)

lady_Ada

Подхожу ли я под прогшрамму МС: двое детей и я прописаны у родителей в кв 66.3 кв.м., где еще прописаны мои родители. т.е. 13,26 на чел. Собственник квартиры один - отец. МУЖ не прописан в казани (можем прописать в принципе у родителей). основная проблема в квртире в бавлах! ему принадлежит доля или 1/3 от нее....она порядком 100кв.....там же он и прописан. Возможно стоит отказаться от доли??

Инна82

Цитата: lady_Ada от ноября 21, 2012, 13:04:02
Подхожу ли я под прогшрамму МС: двое детей и я прописаны у родителей в кв 66.3 кв.м., где еще прописаны мои родители. т.е. 13,26 на чел. МУЖ не прописан в казани (можем прописать в принципе у родителей). основная проблема в квртире в бавлах! ему принадлежит доля или 1/3 от нее....она порядком 100кв.....там же он и прописан. Возможно стоит отказаться от доли??
Прописка должна быть 100% Казанская у всех членов семьи. Если вы пропишите его к родителям, то 66,3 кв будет делиться уже на 6 человек, доля же за ним сохраниться. Непонятно сколько дольщиков в квартире которой он прописан? Если вы откажетесь от доли, то это является преднамеренным ухудшением жилищных условий.

lady_Ada

Цитата: Инна82 от ноября 21, 2012, 13:11:05
Прописка должна быть 100% Казанская у всех членов семьи. Если вы пропишите его к родителям, то 66,3 кв будет делиться уже на 6 человек, доля же за ним сохраниться. Непонятно сколько дольщиков в квартире которой он прописан? Если вы откажетесь от доли, то это является преднамеренным ухудшением жилищных условий.

ну мы можем его прописать у своих родителей (просто слышала что нужно чтоб прописке было не менее года или двух)?? а дольщиков в квартире в бавлах 3!!! уточнила, квартира примерно 70 кв. т.е. 23,33 на каждого.
Если прописать его в квртире родителей то будет 66,3 / 6 = 11,05.    11,05*4=44,2     44,2+23,33=67,53   67,53 / 4=16,88

lady_Ada

а если прописать мужа и развестись с ним? на него будут делить при расчете ???
в 2010 я уже стояла в очереди (я+дочь), но благополучно вылетела выйдя замуж. тогда в квартире было рописано 8 человек

Инна82

Цитата: lady_Ada от ноября 21, 2012, 13:22:58
ну мы можем его прописать у своих родителей (просто слышала что нужно чтоб прописке было не менее года или двух)?? а дольщиков в квартире в бавлах 3!!! уточнила, квартира примерно 70 кв. т.е. 23,33 на каждого.
Если прописать его в квртире родителей то будет 66,3 / 6 = 11,05.    11,05*4=44,2     44,2+23,33=67,53   67,53 / 4=16,88
Как говорят в админ-ии не год и не два, а все пять лет нужно ждать. Но каждый случай индивидуален. По квадратуре вы не проходите.

Инна82

Цитата: lady_Ada от ноября 21, 2012, 13:32:18
а если прописать мужа и развестись с ним? на него будут делить при расчете ???
в 2010 я уже стояла в очереди (я+дочь), но благополучно вылетела выйдя замуж. тогда в квартире было рописано 8 человек
Он же будет прописан там, соответственно будут.Вы в админ-ю ходили на консультацию?

lady_Ada

Цитата: Инна82 от ноября 21, 2012, 13:59:32
Он же будет прописан там, соответственно будут.Вы в админ-ю ходили на консультацию?

вот хочу сходить, для этого решила сначала разузнать, вообще есть ли смысл))

Инна82

Цитата: lady_Ada от ноября 21, 2012, 14:03:42
вот хочу сходить, для этого решила сначала разузнать, вообще есть ли смысл))
Могу только пожелать удачи. Хотя я когда была на консультации, мне девушка утверждала что мы не подходим. Но я очень упертый человек, собрала документы. Комиссия признала нас нуждающимися.

lady_Ada

Цитата: Инна82 от ноября 21, 2012, 14:19:07
Могу только пожелать удачи. Хотя я когда была на консультации, мне девушка утверждала что мы не подходим. Но я очень упертый человек, собрала документы. Комиссия признала нас нуждающимися.

У меня только видимо 1 способ - развод (все равно не живем вместе)  и прописка еще одного человека...лучше думаю все же сестру двоюродную.

ганди

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я прописана в Казани,а муж с дочерью в деревне,если сейчас я их пропишу к себе,я прописана с родителями и братом,будет ли это преднамеренное ухудшение жил.условий?

Vera

Цитата: ганди от декабря 03, 2012, 15:28:54
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я прописана в Казани,а муж с дочерью в деревне,если сейчас я их пропишу к себе,я прописана с родителями и братом,будет ли это преднамеренное ухудшение жил.условий?
в зависимости от количества кв.метром там и тут, до и после.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ганди

Цитата: Vera от декабря 04, 2012, 14:54:19
в зависимости от количества кв.метром там и тут, до и после
Спасибо за ответ,в любом случае у нас там всего 22кв.м,так что получается,если даже их пропишу,не пропишу,все равно,но как я поняла нужно прописать,потому что все должны быть прописаны в казани со мной,чтобы встать в очередь,я правильно думаю?

Тая

Здравствуйте, я новичок! подскажите мне пожалуйста! Имею ли я право получить жилье и участвовать в данной программе если я одна, без супруга и детей?! Принимается ли это за семью?

DronSKM

один - это не семья..... надо ребеночка или  мужа  ;)

Тая

а жаль.. ) я бы хотела чтобы была и нам возможность как то улучшить жилищные условия! спасибо за ответ)

fanat16rus

Цитата: Gibbon от октября 24, 2012, 13:05:06
если приватизация была до 18 лет и там не проживает, не должны учитывать.....

Могли бы пояснить, почему "если приватизация была до 18 лет и там не проживает, не должны учитывать....."? Дело в том, что у меня супруга участвовала в приватизации в 10 летнем возрасте вместе с родителями в г. Альметьевске, в настоящее время она проживает и прописана в г. Казани, а при подсчете площади нам в администрации Московского-Кировского района учли эти площади.

DronSKM

Цитата: fanat16rus от января 11, 2013, 22:47:32
Могли бы пояснить, почему "если приватизация была до 18 лет и там не проживает, не должны учитывать....."? Дело в том, что у меня супруга участвовала в приватизации в 10 летнем возрасте вместе с родителями в г. Альметьевске, в настоящее время она проживает и прописана в г. Казани, а при подсчете площади нам в администрации Московского-Кировского района учли эти площади.
мне,в этой же администрации - не учитывали, даже объясняли почему, сейчас не помню, давно было .....законы надо почитать...

fanat16rus

Если не сложно подскажите хотя бы в каких нормативно-правовых актах читать, я сам попробую найти... заранее спасибо

DronSKM

там основной документ у них жилищный кодекс.....в своё время (меня тож не ставили) сам читал искал жилищный семейный и гражданский кодексы.......и добился своего через три месяца, а так на дурачка могут отказать - наверно подчищают очередь .....