• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Арина 2012

Добрый день!
Уважаемые форумчане, я обращаюсь к Вам с советом. Мы хотим принять участие в программе молодая семья 2012-2015 г. У нас такая ситуация: мы живем с родителями, квадратных метров ровно по 12 на семью (без учета мужа, он не прописан), квартира приватизирована...Я прописана в Казани, муж из района. Не играет ли роль в отказе нам при участие в программе, то что во-певых у нас приватизирована квартира, и то что у нас разные прописки???

Withart

Цитата: Арина 2012 от апреля 20, 2012, 11:24:28
Я прописана в Казани, муж из района. Не играет ли роль в отказе нам при участие в программе, то что во-певых у нас приватизирована квартира, и то что у нас разные прописки???
А у мужа в районе сколько квадратов? Может все 60? Приватизация роли не играет. если у мужа меньше 12 квадратов, то скорее всего проходите. Советую обратиться за подробной консультацией в ваше отделение.

Prok999

Инна82

Цитата: Арина 2012 от апреля 20, 2012, 11:24:28
Добрый день!
Уважаемые форумчане, я обращаюсь к Вам с советом. Мы хотим принять участие в программе молодая семья 2012-2015 г. У нас такая ситуация: мы живем с родителями, квадратных метров ровно по 12 на семью (без учета мужа, он не прописан), квартира приватизирована...Я прописана в Казани, муж из района. Не играет ли роль в отказе нам при участие в программе, то что во-певых у нас приватизирована квартира, и то что у нас разные прописки???
Нет, не подходите.По условиям программы Молодая семья должна быть прописана в г.Казань.

ILNUR-LEISAN

Встречайте еще одних претендентов на жилья... Но есть вопрос стоит ли заняться сбором документов? ситуация следующая.
Мы с женой живем в квартире (40 кв. м.) в Казани (прописано - 4 чел., но право собственности есть только у меня 1/4 от квартиры, жена лишь прописана), но у жены на правах собственности есть 1/3 доли квартиры (47кв.м.) в Сургуте, которую она собирается подарить брату. Вопрос: реально ли встать на учет или подарок доли жены ее брату будет признано ухудшением жилищных условий, ведь нелогично будет представлять, что я буду жить в Казани, а жена в Сургуте?
Заранее спасибо за ответ...

Prok999

Цитата: ILNUR-LEISAN от апреля 25, 2012, 15:42:29
Но есть вопрос стоит ли заняться сбором документов?
не стоит. по условиям программы вы не являетесь нуждающимися

МаринаЮ

Можем ли участвовать в программе МС, если на данный момент я, муж  и ребенок прописаны в квартире общей площадью 32,6 кв.м. (собственниками другого имущества не являемся), но я прописана здесь только 3 года, до этого прописка была в Нижнекамске, в квартире общей площадью 64 кв.м. вместе с папой и мамой (3 чел.), в приватизации этой квартиры я не участвовала, писала отказную. Проходим ли мы по квадратным метрам?

сказка

когда брак был? вобще могут счесть за намеренность конечно. и муж где до этой квартиры был прописан? в чьей собственности эта квартира?
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

МаринаЮ

Брак зарегестрировали 27.09.2008, а моя регистрация в этой квартире с 18.03.2009. Данная квартира (32,6 кв. м.) находится в собственности отца супруга, но он прописан в другом месте и с нами не живет. Муж в этой квартире прописан уже больше 5 лет, до этого прописка была в Наб. Челнах, но квартиру уже продали и супруг отказался от доли (писал отказную).

Vera

Цитата: МаринаЮ от апреля 27, 2012, 09:14:22
Брак зарегестрировали 27.09.2008, а моя регистрация в этой квартире с 18.03.2009. Данная квартира (32,6 кв. м.) находится в собственности отца супруга, но он прописан в другом месте и с нами не живет. Муж в этой квартире прописан уже больше 5 лет, до этого прописка была в Наб. Челнах, но квартиру уже продали и супруг отказался от доли (писал отказную).
пройдете!
вы наверника сначала прописались  и уже после ребенка родили/прописали. Т.е. из родительской квартиры вы "ушли" на 32,6/2х (с мужем)
Если так, то все норм :)
не хватать вам стало после рождения ребенка ;)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

МаринаЮ

Спасибо за информацию. Да, ребенок родился 26.08.2009, после моей регистрации. И еще что касается этой квартиры (32,6): будет иметь значение договор дарения на эту квартиру моему мужу от его отца?

МаринаЮ

И еще, если мы оформим эту квартиру в собственность мужу, мы сможем участвовать в МС?

Vera

Цитата: МаринаЮ от апреля 28, 2012, 09:32:43
Спасибо за информацию. Да, ребенок родился 26.08.2009, после моей регистрации. И еще что касается этой квартиры (32,6): будет иметь значение договор дарения на эту квартиру моему мужу от его отца?
все останется так же.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Usya

Добрый вечер, уважаемые  форумчани!  Пишу  вопрос  в  пару  тем сразу,  в надежде  получить  ответ, может у  кого-то была такая  ситуация.Сего  получили письмо   с адм. Там написано, что   для принятия решения необходимо  обследовать жил.условия нашей  семьи  с  выходом на место. Что это?  как  это происходит?  когда и через  какое  время  приходят  с  адм? Да и  вообще  что нам  сейчас делать, ждать прихода или звонить/сходить в адм?

Usya

Или  подскажите, если такие  вопросы  уже обсуждались, где  можно прочесть инфу.

Регишечка

планируем встать в очередь в МОЛОДУЮ СЕМЬЮ
подскажите если у нас с мужем уже есть в собственности квартира, которую мы взяли в сбербанке в ипотеку (в ближайшие 1,5-2 года по этой ипотеке мы расплатимся) примут ли у нас документы :rtfm:
квартира 30 кв.м прописаны 3чел
муж в приватизации нигде не числится, а я буквально месяц назад снялась с приватизации у родителей

Гулианав

Usya, мы тоже получили такое письмо. Звонила несколько раз в администрацию, в ответ говорят одно и то же, что придут после 18/00 в любой день без предупреждения. Обязательно звоните сами , чтоб напомнить о себе, мы целый месяц их ждали в итоге, пришли посмотрели и ушли, сказали чтоб мы ждали письмо от комиссии. До сих пор ждем!

Эдвард

Цитата: Регишечка от мая 01, 2012, 16:01:15
планируем встать в очередь в МОЛОДУЮ СЕМЬЮ
подскажите если у нас с мужем уже есть в собственности квартира, которую мы взяли в сбербанке в ипотеку (в ближайшие 1,5-2 года по этой ипотеке мы расплатимся) примут ли у нас документы :rtfm:
квартира 30 кв.м прописаны 3чел
муж в приватизации нигде не числится, а я буквально месяц назад снялась с приватизации у родителей
Думаю вряд ли из-за недавнего ухудшения в виде снятия с приватизации. А какая ваша доля была у родителей?

guzi-guzi7

у нас такая ситуация. муж приписан в приволж р-не, в прив-ции не учавствовал. я с ребенком прописана в ново-сав-ком в муниципальной кв-ре. хотим подать документы на приватизацию муниц кв-ры, где мы с реб тоже будем учавтвовать, потом сразу же док-ты на мс (т.к. приватизируется кв 4-6 мес, чтоб не ждать). можем ли мы так сделать, а потом донесем договор о прив-ции?
доля в муницип кв-ре очень маленькая

Usya

Гулианав. спасибо. а что  смотрят??Мы просто прописаны  у  родителей,  а  сами квартиру  снимаем, как  в такой  ситуации не понятно..сколько уже прошло времени от  их  визита?

Гулианав

Цитата: Usya от мая 02, 2012, 13:00:45
Гулианав. спасибо. а что  смотрят??Мы просто прописаны  у  родителей,  а  сами квартиру  снимаем, как  в такой  ситуации не понятно..сколько уже прошло времени от  их  визита?
Посмотрели все комнаты, и сказали что наше дело еще раз будет рассматривать комиссия, ждите письмо. Прошло 2 недели, пока нет ответа.

Регишечка

Цитата: Эдвард от мая 02, 2012, 09:47:03
Думаю вряд ли из-за недавнего ухудшения в виде снятия с приватизации. А какая ваша доля была у родителей?
доля была 1/3 в 43 квадратах, а сколько примерно должно пройти после выписки?

Giz

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько должен быть стаж на последнем месте работы? Дело в том, что в  организации несколько фирм и меня перевели (увольнение по собственному) из одной фирмы в другую.

DronSKM

Цитата: Giz от мая 02, 2012, 21:47:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько должен быть стаж на последнем месте работы? Дело в том, что в  организации несколько фирм и меня перевели (увольнение по собственному) из одной фирмы в другую.
чтоб на учет встать можно ваще не работать  ;).....стаж только для получения кредита

Giz