• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Юлия С.

Привет всем!  :)Сегодня подали документы в Комсомольский исполком, приняли на начало 2013г. Сказали, что они сейчас закрывают 2008г., квот на Татарстан выделили всего 100 кв. Это ужасно :o. Но что поделаешь, будем ждать и надеется. У меня вопрос, все пишут про какую-то личную страничку по программе мс, объясните пожалуйста она где?

Эля 262

Когда вам номер учетного дела присвоят,тогда и будет у вас личная страничка ;)

Юлия С.

Спасибо! А номер лиц.счета будет, хотелось-бы деньжат закидывать, чтобы копились пока квартиру не получим?

Эля 262

Я ж вам грю как вам присвоят номер уч.дела,так и начнете денег закидывать на свой счет!на страничке будут отображаться ваши внесенные денежные средства!

Эдвард

Цитата: Юлия С. от апреля 02, 2012, 10:47:21
Спасибо! А номер лиц.счета будет, хотелось-бы деньжат закидывать, чтобы копились пока квартиру не получим?
С таким количеством квот вам о-о-очень долго надо ждать эту личную страницу. Что вам мешает копить деньги на любом другом счете банка? В МС нет бальной системы, от того что будете деньги кидать толку нет никакого.

OXANA

Здравствуйте, помогите рассчитать квадратуру, нуждаемся или нет. Прописано в квартире мужа 4 чел, муж, я, ребенок, свекровь квартира 51 кв.м. У меня есть доля 1/4 в квартире площадью 67 кв.м.  Подскажите как считать будут?

DronSKM

Цитата: OXANA от апреля 02, 2012, 17:30:37
Здравствуйте, помогите рассчитать квадратуру, нуждаемся или нет. Прописано в квартире мужа 4 чел, муж, я, ребенок, свекровь квартира 51 кв.м. У меня есть доля 1/4 в квартире площадью 67 кв.м.  Подскажите как считать будут?
((51/4)*3 +67/4) /3= (42,75+16,75)/3 = 19,83 на человека...... не нуждаетесь

Лейла и Роберт

Цитата: сказка от апреля 01, 2012, 21:20:43
многое зависит от того когда вы прописались в эту комнату. если относительно недавно, к тому же до момента приватизации комнаты - то 90% откажут.
если прописались в 2009 когда и выделили комнату, то еще возможно не сочтут за ухудшение.
в любом случае скажет только комиссия
Дело в том,что я прописалась уже после мужа(он в октябре 2009 года, я в феврале 2010 года). Да к тому же есть такой момент- зарегистрировали брак мы только в ноябре 2010 года, что то тянули с этим делом. Будет ли и это учитываться, не скажется ли отрицательно в решении?Спасибо большое за ответ!!))

сказка

в принципе не думаю что ухудшением будет считаться. сходите в адм проконсультируйтесь. удачи!
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Лейла и Роберт

Цитата: сказка от апреля 02, 2012, 21:53:12
в принципе не думаю что ухудшением будет считаться. сходите в адм проконсультируйтесь. удачи!
Спасибо большое )) :)вот только в адм. нам толком ничего не объяснили, указали на стенд, типа там все написано ,идите мол, читайте)) придется еще раз сходить, только быть по настойчивей :girl_sigh:

Юлия С.

Цитата: Эдвард от апреля 02, 2012, 12:01:59
С таким количеством квот вам о-о-очень долго надо ждать эту личную страницу. Что вам мешает копить деньги на любом другом счете банка? В МС нет бальной системы, от того что будете деньги кидать толку нет никакого.

Мы готовы долго ждать  3, 4 года, сколько понадобится. Кстати в исполкоме сообщили, что оооочень многие не обновили документы с 2008г., так что я верю в свою удачу, что у нас все получится.

Эдвард

Цитата: Юлия С. от апреля 03, 2012, 09:24:12

Мы готовы долго ждать  3, 4 года, сколько понадобится. Кстати в исполкоме сообщили, что оооочень многие не обновили документы с 2008г., так что я верю в свою удачу, что у нас все получится.

Ждать получится только до достижения одним из супругов 36 лет.

Юлия С.

Да это понятно, что до 36 лет. У нас еще 8 лет в запасе  :)

Rezi

Цитата: Юлия С. от апреля 03, 2012, 11:21:56
Да это понятно, что до 36 лет. У нас еще 8 лет в запасе  :)
И вы согласны ждать 8 лет?  :o 
я например не согласна .

BIV 28.09.2005

Всем по возможности нужно прийти на пикет 7 АПРЕЛЯ  в  10:00  который состоится на ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ,и тогда возможно придется ждать совсем немного...

batr

Есть желание встать на программу молодая семья. Не хватает информации, а главное грамотной консультации. Так как ситуация сложновато. Помогите пожалуйста.
Женился в декабре месяце 2011 года. Детей нет. Прописался в Казани тоже в декабре. До этого был в прописке в близ лежащих сельских районов. До сентября 2010 года работал там. С 2011 года работаю в Казани. Прежнем месте если разделить на каждого человека кв/м было больше 12 кв/м. В Казани живу и прописан в одной комнате трех комнатной квартире. Покупал сам в конце 2010 года, но оформил комнату на сестру. Если нужно могу оформить на себя. Комната - общая и жилая площадь 19,30 кв/м. Рыночная стоимость 1 млн. рублей. Есть два автомобиля, со общей стоимостью где-то 260 тыс. Одна оформлена на жену, другая хотя и мой но оформил на мою сестру. На банковском счете никаких денег нет.
Да еще, если нужно можно оформить автомобиль родственников на мое имя. Она где-то тоже 1 миллион стоить. Ну для показухи.
Жену прописал в комнату в марте 2012 года. До этого она была в прописке тоже в деревне, но у неё если разделить выходить меньше 12 кв/м.
У нас обеих никаких собственности на нашей имени нет. Хотелось бы купить квартиру без оформления кредитов и ипотеки от банка.
Я знаю что кв/м должна быть менее12 кв/м. Когда жена прописалась оно так и стало.Тут вроде проблема моя прежняя регистрация ,так как больше 12 кв/м и проблема что на счету нет никаких денег. Хотя можно продать автомобили.А вот с комнатой как быть , его оформить на мое имя или нет.
Просто мы комнату если продадим наша прописка будет не Казанская и нам негде будет жить.
Не подскажите как в данной ситуации легче и без оформления кредитов(тогда 2 НДФЛ нужен) поставиться на учет? Чтобы мы встали на учет без продажи комнаты, а когда очередь дойдет быстро комнату продать и купить квартиру? Или как то есть другие пути?

сказка

1. вы один прописаны в комнате? если да, то считать будут на вас 19.3 м + те метры, которые занимала ваша супруга до перепрописки, соответственно чтобы не было ухудшения жу, у нее должно было приходиться меньше 5 м, что маловероятно.
2. в случае если еще и сестра прописана, то считать будут вашу с женой обеспеченность до ваших перепрописок.
3. оценить вы можете только то имущество, которое вам принадлежит, насколько мне известно
4. желательно вобще на консультацию сходить. узнайте когда приемный день и с цифрами конкретными обратитесь, думаю не откажут
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

batr

Я прописан на советском районе, сходить вроде на шуртыгина нужно?

Эля 262

Цитата: batr от апреля 12, 2012, 23:11:22
Я прописан на советском районе, сходить вроде на шуртыгина нужно?

на Шуртыгина 1 в отдел жилищной политики)))на право  второй этаж  ;)

Noel

Подскажите, пожалуйста, кто знает точно. Площадь квартиры считать с балконами-лоджиями или без? Спасибо заранее.

Withart

Цитата: Noel от апреля 13, 2012, 10:47:05
Подскажите, пожалуйста, кто знает точно. Площадь квартиры считать с балконами-лоджиями или без? Спасибо заранее.
Общая - да, жилая естественно - нет

Noel

Получается, если общая 52, а жилая 49, то надо 52 делить на 4 человек. Получается 13 кв.м. Или все таки 49 /4=12,25 кв.м?

Withart

Цитата: Noel от апреля 13, 2012, 14:37:01
Получается, если общая 52, а жилая 49, то надо 52 делить на 4 человек. Получается 13 кв.м. Или все таки 49 /4=12,25 кв.м?
Делят как правило Общую (максимальную) площадь.

Noel

Виталий88

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: У меня 1/4 доля в квартире(общ.43м2) (прописано четверо), у жены 1/2 доля в квартире(общ44м2)(прописано семеро). Получается у меня 10,75м2, у жены 22м2, но с ней прописано 7 человек. Можем ли мы претендовать на соц. ипотеку?  Признают ли нас нуждающимися?