• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

сказка

Цитата: Prok999 от марта 01, 2012, 22:42:41
Вы где этот перечень брали? точно в отделе по делам детей и молодежи?
сколько раз брал этот перечень (и по почте присылали) не было такого примечания
там же неоднократно задавал этот вопрос и неоднократно получал ответ, "только на членов молодой семьи" так и приносил - брали без вопросов.
вообще то перечень документов утверждает государственный заказчик Минист. по делам детей и молодежи (есть здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2255.0 ответ №3) там четко написано на членов молодой семьи.
в указанном вами постановлении действительно есть такое требование, но оно вроде касается других категорий нуждающихся (но утверждать не берусь)
ну так вы стоите с 2009 года. возможно этот пункт приняли для тех кто только встает по новой программе. вобще в темах других адм-ий этот вопрос обсуждался еще в прошлой проге. там уже с семей собирали на всех ПРОПИСАННЫХ членов, даже если не только родители были.
а в приказе минмола есть этот пункт. здесь видимо в перечне просто подробно расписали на кого надо справки брать.
в СИ на всех прописанных
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

Цитата: Инна82 от марта 02, 2012, 13:43:40

ну документы то вы можете собирать. в приеме документов вам отказать не могут. просто чтоб не получилось что деньги зря на ветер выкинете :(
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Инна82

Цитата: сказка от марта 02, 2012, 13:58:54
Можете прислать ссылку о постановление минмола?Заранее спасибо.

Vera

Цитата: Иркин от марта 01, 2012, 18:45:29
УРРРРА! Меня все таки поставили на очередь!! Теперь бум ждать (чего только)?  :D
Иркин!  Я вас поздравляю!  :good:
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Vera

Цитата: Инна82 от марта 02, 2012, 13:43:40
Я этот перечень брала в Администрации Приволжского района, в отделе по делам мол-жи и спорта, у девушки которая консультирует всех.Когда вопрос возник, я пошла к ней снова, уточнить действительно ли будет учитываться вторая  квартира свекрови.Она посчитала мне так: взяла квадратные метры где мы прописаны, то есть 50,10 кв метров и 30 кв метров со второй квартиры и поделила на количество прописанных человек, это 6 человек.Вышло что на человека приходится 13,3...И сказала что УВЫ ВЫ НЕ ПОДХОДИТЕ ПОД ПРОГРАММУ И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ.
А вы что на вторую квартиру тоже доки принесли?
Я сдавала доки и специально уточняла на кого нести,  на всех Прописанных или только МС, сказали МС.! (Н-с р-н)
Прикиньтесь шлангом и несите только на МС, документы на НЕ вашу собственность вы собрать не можете,  а свекровь может и вовсе против!

убедительная просьба!  Внимательно прочтите мою подпись. 

Иркин

Инна82

Цитата: Vera от марта 03, 2012, 18:50:17
Я ещё документы не собирала.Когда документы в Регпалате берешь, разве не высвечивается что у собственника квартиры где мы прописаны есть ещё одна квартира в собственности?

DronSKM

Цитата: Инна82 от марта 04, 2012, 18:45:04

Вы берите справки только на свою семью и всё ......причем ваще свекровь :o

Инна82

Цитата: Gibbon от марта 04, 2012, 19:10:45
Ну мне же девушка сказала что ее квартира учитывается(((((Вы в каком году вставали на учет????

DronSKM

в 2008...........свекровь ваша может отказать в сборе информации о наличии у неё недвижимости, вам эту справку не дадут без доверенности ......соберите все справки на себя мужа детей и вставайте на очередь

Инна82

Цитата: Gibbon от марта 04, 2012, 20:35:54
Спасибо за ответ, но я сомневаюсь что примут у нас эти доки.

DronSKM

примут ,попробуйте.......всё будет хорошо ;)

Vera

Инна82, я вам сделаю предупреждение,  если не научитесь писать нормальные сообщения!
Еще раз прошу прочтите мою подпись!

Анисушка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можем ли мы встать в очередь на молод.ипотеку, если в данный момент место проживания и прописка в казане, в квартире - с общей площадью 30,40 кв.м., прописаны 5 человек (я, муж, ребенок, отчим , свекровь). свекровь сделала приватизацию только на себя.  До этого я была прописана в квартире у мамы в поселке, где и приватизирована, квартира общей площадью-43,6 кв.м. Являюсь собственником доли в этой квартире-16,35кв.м. По документам (свидетельство) являюсь еще и наследником. Прописана там только мама. А в приватизацию вошли, мама, я и сестра.

Леди Ночь

По новой программе осталось 15 кв по Челнам на одного члена семьи или 12 все же сделали?

Vera

Цитата: Анисушка от марта 06, 2012, 17:12:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можем ли мы встать в очередь на молод.ипотеку, если в данный момент место проживания и прописка в казане, в квартире - с общей площадью 30,40 кв.м., прописаны 5 человек (я, муж, ребенок, отчим , свекровь). свекровь сделала приватизацию только на себя.  До этого я была прописана в квартире у мамы в поселке, где и приватизирована, квартира общей площадью-43,6 кв.м. Являюсь собственником доли в этой квартире-16,35кв.м. По документам (свидетельство) являюсь еще и наследником. Прописана там только мама. А в приватизацию вошли, мама, я и сестра.
30.4/5=6,08 на каждого +16.35 ваши
В среднем на семью получается 11,53, проходите.

elviragirl

Здравствуйте! В списках документов есть пункт: "Выписка из домовой книги (ЕРЦ,ТСЖ,комендант или Уполномоченный Главы в поселках). Со всех мест, где были прописаны с 1991 года". Подскажите пожалуйста, будет ли при этом учитываться временная прописка в другом городе? Не будет ли считаться  намеренным ухудшением?

ЮлияЯ

Здравствуйте,хочу встать на очередь по МС с ребенком,сейчас у меня малосемейка 26 кв.м.,т е по 13 кв на каждого,т е нам положено...хочу её продать,чтоб были д.с. на счету для постановки на учет,пока пропишусь у мамы в поселке,но там тоже по 18 кв не будет выходить,но не сочтут ли это намеренным ухудшением жил условий,если мы из города прописываемся в поселок,и если там будет ещё меньше кв м на человека???

t-gra

Цитата: ЮлияЯ от марта 18, 2012, 12:01:32
сейчас у меня малосемейка 26 кв.м.,т е по 13 кв на каждого,т е нам положено..
нет, т.е. вам НЕ положено
но там тоже по 18 кв не будет выходить
а 18 не надо, надо меньше 12
не путайте с СИ

не сочтут ли это намеренным ухудшением жил условий,если мы из города прописываемся в поселок,и если там будет ещё меньше кв м на человека???
если в рез-те прописки станет меньше 12, то сочтут канешн

кароче, забудьте про МС

Withart

Цитата: t-gra от марта 18, 2012, 12:17:13
кароче, забудьте про МС

А может она спутала ветку?

ЮлияЯ - Вам точно сюда? Может в СИ?

ЮлияЯ

Цитата: t-gra от марта 18, 2012, 12:17:13
нет, т.е. вам НЕ положеноа 18 не надо, надо меньше 12
не путайте с СИ
если в рез-те прописки станет меньше 12, то сочтут канешн

кароче, забудьте про МС
Я с Челнов!!!У нас 18 кв м!!!Я уже ходила на первичную консультацию,но этот вопрос осенил меня после неё(((

t-gra

Цитата: ЮлияЯ от марта 18, 2012, 14:38:37
Я с Челнов!!!У нас 18 кв м!!!Я уже ходила на первичную консультацию,но этот вопрос осенил меня после неё(((
тады сходите еще - я не с челнов, но и то в курсе, что там не 18
(ну и не 12 как в казани))

ЮлияЯ

Цитата: t-gra от марта 18, 2012, 14:40:26
18!!!!я об этом и форумах читала...да и мне же сказали ВАМ СЕЙЧАС ПОЛОЖЕНО...

t-gra

Цитата: ЮлияЯ от марта 18, 2012, 14:44:58
18!!!!я об этом и форумах читала...да и мне же сказали ВАМ СЕЙЧАС ПОЛОЖЕНО...
да ради бога) уговаривать не собираюсь)

ЮлияЯ

Цитата: t-gra от марта 18, 2012, 14:40:26
Сорри,сейчас пересмотрела,15 кв м ,видимо давненько я читала)))и все же если будет меньше 15,не сочтут за ухудшение???у нас здесь же тоже меньше 15...