• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

DronSKM

Цитата: ЮлияЯ от марта 18, 2012, 14:44:58
18!!!!я об этом и форумах читала...да и мне же сказали ВАМ СЕЙЧАС ПОЛОЖЕНО...
:o :o :o :o ни фигасе мне кажется в челнах 15 норма по МС.......

Vera

Цитата: ЮлияЯ от марта 18, 2012, 14:51:49
Сорри,сейчас пересмотрела,15 кв м ,видимо давненько я читала)))и все же если будет меньше 15,не сочтут за ухудшение???у нас здесь же тоже меньше 15...
15 по Челнам.
прочтите плиз и сделайте так: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1348.0

если было менее 15 и останется так же ухудшением не будет.
Доков больше собирать.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ЮлияЯ

Цитата: Vera от марта 18, 2012, 22:06:38
15 по Челнам.
прочтите плиз и сделайте так: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1348.0

если было менее 15 и останется так же ухудшением не будет.
Доков больше собирать.
Спасибо,а почему доков больше???

t-gra

ваш поселок относицца ктерритории челноФ?

ЮлияЯ

Vera

Цитата: ЮлияЯ от марта 19, 2012, 02:46:05
Спасибо,а почему доков больше???
со старого места прописки и с нового

Николаевы

Здравствуйте! Если можно хочу задать вопрос. Очень надеюсь на помощь. Я с ребенком прописана в 2хкомнт квартире в общежитии(Приволжский район) + мои мама, папа, сестра. Живем там с 1998г. Приватизировали только на меня. Муж прописан с 10февраля2009г в деревенском доме в Верхне-Услонском районе.Этот дом приватизирован только на отца мужа. А с 2005 по 2009гг муж был без прописки (никто не хотел прописать сыночка(). Сейчас я в положении. 2го ребенка скорее всего тоже пропишу к себе(хотя мы там и не живем, снимаем жилье). По кв метрам очень нуждаемся. Но как быть с пропиской мужа, ведь площадь там приличная.Дадут ли нам добро на ипотеку. В деревне, естественно, он не проживает.

Vera

деревня не относится к г.Казань, так что вы не сможете участвовать тк не прописаны в одном муниципальном образовании.

june

подскажите пожалуйста. хотим комнату купить на те деньги которые есть +небольшой кредит,  если пропишемся там втроем все равно метража не будет хватать, сможем ли мы продолжать стоять на МС, сейчас прописаны у свекрови и свекра. там по 10 м. выходит на каждого.
счастье есть, его не может не быть)))

Vera

Цитата: june от марта 26, 2012, 09:43:21
подскажите пожалуйста. хотим комнату купить на те деньги которые есть +небольшой кредит,  если пропишемся там втроем все равно метража не будет хватать, сможем ли мы продолжать стоять на МС, сейчас прописаны у свекрови и свекра. там по 10 м. выходит на каждого.
если останетесь нуждающимися по кв.м.  конечно можете стоять дальше. Обновите доки потом. Только о платежеспособности заранее подумайте.

Withart

Цитата: june от марта 26, 2012, 09:43:21
Еще один нюанс, не ухудшите только свои условия, улучшить можно, но не ухудшить. Хотя если раньше не хватало и сейчас хватать не будет то какая разница?!  :-[

Usya

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если смысл собирать док-ты если: Я прописалась к мужу  через 3 месяца после свадьбы в 2011г, а до этого  была прописана в квартире, которая не является  моей собственностью, будут ли при расчете кв.м  учитывать метрыж кваритиры в которой я была прописана? Или считают только то, что в собственности?
Может уже  задавали такой вопрос,  я не  нашла просто, извиняюсь, если повторяюсь)

DronSKM

Цитата: Usya от марта 26, 2012, 15:46:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если смысл собирать док-ты если: Я прописалась к мужу  через 3 месяца после свадьбы в 2011г, а до этого  была прописана в квартире, которая не является  моей собственностью, будут ли при расчете кв.м  учитывать метрыж кваритиры в которой я была прописана? Или считают только то, что в собственности?
Может уже  задавали такой вопрос,  я не  нашла просто, извиняюсь, если повторяюсь)
зависет от того кто будет рассматривать, раньше было негласное правило если перепрописка была в течение года после брака то всё нормуль, если прошло  больше года - то ухудшение(конечно же если там у вас было больше норматива, если меньше то пофиг)

Usya

Цитата: Gibbon от марта 26, 2012, 18:09:45
зависет от того кто будет рассматривать, раньше было негласное правило если перепрописка была в течение года после брака то всё нормуль, если прошло  больше года - то ухудшение(конечно же если там у вас было больше норматива, если меньше то пофиг)
Спасибо. все таки пока док-ты не подашь, 100% решение не  угадаешь видимо((

гулияшка

у меня казанской прописки нет ,двое детей.старшая дочь от первого брака она прописана у первого мужа,второй ребенок прописон в казане у мужа .проживаем вместе с родителями в общижитие 6 человек прописана 4 человека.смогули я, если у меня возможнось стать в очередь по ипотеки молодой семьиии,

Vera

Цитата: гулияшка от марта 28, 2012, 12:02:16
у меня казанской прописки нет ,двое детей.старшая дочь от первого брака она прописана у первого мужа,второй ребенок прописон в казане у мужа .проживаем вместе с родителями в общижитие 6 человек прописана 4 человека.смогули я, если у меня возможнось стать в очередь по ипотеки молодой семьиии,
нет прописки, нет постановки на учет.
читайте правила программы!

farida87

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, молодежная ипотека выдается на строительство дома,если да то долго  ли ждать очередь? Хотелось бы узнать информацию про это.

Prok999

Цитата: farida87 от марта 28, 2012, 16:04:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, молодежная ипотека выдается на строительство дома,если да то долго  ли ждать очередь? Хотелось бы узнать информацию про это.
теоретически (по закону) вроде можно, но не реализуемо. очередь в общем порядке. сколько ждать? по нынешним условиям лет 100

марат404

Здравствуйте ! Собираюсь жениться летом и хочу сразу встать на очередь на ипотеку мс с чего начать подскажите!

Инна82

Цитата: марат404 от апреля 01, 2012, 20:05:14
Здравствуйте ! Собираюсь жениться летом и хочу сразу встать на очередь на ипотеку мс с чего начать подскажите!
Для начала сходите на консультацию в Администрацию.Уточните можете ли вы вообще участвовать в ней...

DronSKM

Цитата: марат404 от апреля 01, 2012, 20:05:14
жениться на девушке с квартирой и не заморачиваться с МС  ;)

Инна82

Цитата: Gibbon от апреля 01, 2012, 20:26:38
жениться на девушке с квартирой и не заморачиваться с МС  ;)
Ну да, это самый лучший вариант в нашей жизни ;D :good:

Лейла и Роберт

здравствуйте!! Задавала уже данный вопрос в нужном разделе, но видимо туда редко заходят. У меня вопрос вот какой.. мы с мужем живем в комнате общежитии (выдали с его работы в конце 2009 года) площадью 12 кв.м на двоих. я сама с Нижнекамска, оттуда с прописки снялась (приватизированная,3 комн.,  собственник мама, сейчас там прописаны 4 чел., площадь 63 кв.м). Муж до этого жил у матери (квартира в Казани) и выписался оттуда (квартира приватизированная, 2 комн., собственник его мама, живет одна, площадь 42 кв.м). В данное время у нас идет процесс приватизации нашей комнаты в общежитии. скажите, считается ли то что мы выписались с бывших мест жительства намеренным ухудшением жилищных условий? и имеем ли мы право на участие в МИ? Уж очень хочется квартиру)) Заранее спасибо за ответ))

сказка

многое зависит от того когда вы прописались в эту комнату. если относительно недавно, к тому же до момента приватизации комнаты - то 90% откажут.
если прописались в 2009 когда и выделили комнату, то еще возможно не сочтут за ухудшение.
в любом случае скажет только комиссия
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

sanhcos