• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-3-2

Автор Ranis, июня 16, 2010, 20:55:38

« назад - далее »

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от сентября 26, 2011, 10:17:48
Это точно,мы сами себе враги.Но я думаю может не так всё безнадежно и от нас все таки что то зависит!
Ага наивные))), конечно же от нас зависит...эээ.... щас выйдем с плакатами на улицу....и всёёёё...завтра же все свои машины поставят на стоянку...и во дворе настанет чистота))))).
     Малу а ты куда свою машинку ставишь? С пузякой то тоже наверное тяжело далеко ходить. Мне вот с девятимесячной малышкой тяжело :(.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 26, 2011, 11:52:52
Ага наивные))), конечно же от нас зависит...эээ.... щас выйдем с плакатами на улицу....и всёёёё...завтра же все свои машины поставят на стоянку...и во дворе настанет чистота))))).
     Малу а ты куда свою машинку ставишь? С пузякой то тоже наверное тяжело далеко ходить. Мне вот с девятимесячной малышкой тяжело :(.

А я вообще щас не сажусь за руль,у меня муж паникер и мама))Ну вобщем и я опасаюсь,больно уж много балбесов на дороге.Я всегда ставила на стоянку в 46 комплексе жила,неудобно конечно,но сын то у меня уже большой старший,но зато меньше гемороя зимой с заездом во двор,дворы уже два года кое как чистят))у меня пока стоит во дворе  ::)  но в нашем дворе чуть больше места чем в ваших видать...

AnnV

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 26, 2011, 11:52:52
Лаванда, а вы не думали коляску в багажник ложить, которая от 6-ти месяцев, если уж так тяжело ребенка до подъезда донести. Я поражаюсь, как люди не боятся на таких забитых дорогах машину оставлять, а если заденут, поцарапают или еще чего хуже. А как вы с детишками зимой ходите по сугробам таким, если даже спецтехника проехать и расчистить не может?

Миланочка

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 21, 2011, 15:57:40
И что вы предпологаете делать? Ничего не изменится, люди так и будут ставить машины как им вздумается,потому что как вам и сказали в милиции машин ОЧЕНЬ МНОГО, если даже сейчас  подъезжаешь вечером и уже мест нет. Я конечно на газоны и тротуары машину не ставлю, но муж у меня например на тротуар может закарячится, оставляет место чтоб коляски проезжали, и то потому что я ему об этом постоянно долблю, и всё. А я сама оставляю машину за домом где стройка идёт,пока там хоть всегда есть места,но зимой сто процентов и там всё займут. На стоянку вообще не вариант, я не для этого машину покупала чтоб потом зимой, с маленьким ребёнком на руках тащится на стоянку, пусть даже она и рядом.
Экологи сказали,что будут штрафовать,так что не получится газоны топтать.Я свою машину оставляю на стоянке.Все сделаем ради благополучия жителей нашего дома,есть люди выше..
У нас все будет хорошо!..

ЛАВАНДА

Цитата: AnnV от сентября 26, 2011, 19:36:10
Лаванда, а вы не думали коляску в багажник ложить, которая от 6-ти месяцев, если уж так тяжело ребенка до подъезда донести. Я поражаюсь, как люди не боятся на таких забитых дорогах машину оставлять, а если заденут, поцарапают или еще чего хуже. А как вы с детишками зимой ходите по сугробам таким, если даже спецтехника проехать и расчистить не может?
Нет, не думала, у меня одна коляска практически всегда в машине, а вторая дома, и мне УДОБНО когда машина рядом!!!  А не боятся люди потому что у большинства машины застрахованны КАСКО и им всё выплатят, или просто привыкают к тому что машина всегда под боком, кстати мне ни разу машину не били,царапали в своём дворе, но зато я как то приехала к клиентке и за полтора часа работы,мне весь бок снесли, и что теперь мне как надо было. машину на стоянку поставить, а самой на автобусе ехать по работе...
С ребёнком я хожу по тротуару, который почищен...а не по сугробам
Я не понимаю почему я не могу ставить свою машину во дворе,если она не кому не мешает, на тротуар и газоны я не заезжаю,даже если бы очень захотела,не получилось бы потому что машина очень низкая, и так же не ставлю в угол дома,чтоб мусоровозка могла проезжать спокойно. Так что я считаю. что если считатся со всеми этими условиями. то ничего плохого в том что моя машина стоит на стояночке рядом с подъездом нет!!!
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЭляS

Лаванда, понятно что стоянки возле дома для того и есть чтобы на них машины оставлять. Но насколько машин они рассчитаны? На 5-15 от силы. Кто успел тот и занял. А те кто приехал позже тоже так думают: "Почему я не имею право...". В итоге имеем то что имеем.
Мы же говорим не конктерно только о вашей машине, а в целом по дому (домам 35-37 к-сов).
Привезли позавчера после работы (где-то в 18.30) мы газовую плиту. Объехали дом со всех сторон, нет не со всех -к подъезду подъехать не смогли, т.к. было узко, а привезли мы его на УАЗ-патриот. Увидели что на поворотах и напротив них  стоят машины, дали назад и выехали на проспект. В итоге пришлось переть плиту через проходной подъезд под дождем.  Да у нас тоже возле дома есть карман для машин и не один. Но ведь дом облеплен со всех сторон. А что будет когда дети подрастут? У многих в семье будет не по две, а по три и четыре машины. Если стоянки далеко я еще понимаю, что да тяжело добираться. Но например рядом с нашим домом есть 4 стоянки. Хотя у меня муж когда жили во 2-м к-се более 10 лет утром и вечером ехал на трамвае до гаража  и обратно 4 остановки и нормально. Он и сейчас хочет к себе в гараж ставить, да только в ту сторону с 37 к-са вообще ничего не ездит.
Если кто-то будет в районе моего дома(37/27- дом смотрит на автостоянку вдоль Раскольникова, возле строящейся церкви) в после 18.00 можете заглянуть (заехать) к нам во двор и попробовать найти место для парковки. Хотя думаю и у ваших домов картина наверное такая же.
Вывод такой: меня эта ситуация просто бесит и вгоняет в депрессию.

ЛАВАНДА

Цитата: ЭляS от сентября 29, 2011, 09:10:14
Лаванда, понятно что стоянки возле дома для того и есть чтобы на них машины оставлять. Но насколько машин они рассчитаны? На 5-15 от силы. Кто успел тот и занял. А те кто приехал позже тоже так думают: "Почему я не имею право...". В итоге имеем то что имеем.
Мы же говорим не конктерно только о вашей машине, а в целом по дому (домам 35-37 к-сов). 
Вывод такой: меня эта ситуация просто бесит и вгоняет в депрессию.
Ну Я понимаю что вы здесь говорите не только о моей машине,но я то отвечаю именно за свою, и вам не нравится что я говорю правду о том что ничего не изменится хоть вы здесь 20 раз напишите про то что как вас задолбали эти машины во дворе, НЕ ИЗМЕНИТСЯ, люди как ставили так и будут ставить свои машины там где захотят,ну такие же лентяи как и Я, которым лень тащится с утра на стоянку, а уж тем более в гараж за три остановки....и не надо по этому поводу так бесится и депрессировать....я конечно не знаю как в вашем доме,ну вот мне тоже много чего доставляли и ещё будут доставлять в ближайшее время, и я бы конечно тоже не хотела тащить всё это сама с проспекта,и поэтому доставку я буду заказывать на дневное время,когда свободно может проехать и ВАЗ и Газель,ну у нас во дворе точно проедет.

ЭляS

Понятно что не изменится. Пока не примут закон типа "Стоянка машин возле домов разрешается только  в один ряд и например только справа или слева". Ну или только если опять будет как во времена перестройки : угон, воровство, поджег и др. противоправные деяния. Тьфу, тьфу...

ЛАВАНДА

Не знаю, то ли у нас во дворе посвободнее, то ли это просто дневное время, но сегодня мне доставку две газели с разных магазинов так получилось что прям в одно и то же время пригнали, и обе спокойно подъехали прям к подъезду.
  Муж так видимо замучился таскать всё это дело ремонтное, что забыл занести домой дверку,которую в туалете ставят, чтоб счётчики смотреть, и вышли мы из дома примерно через два часа только, смотрим, стоит наша дверка ни кем не тронутая :), хорошие всё таки люди в нашем доме живут :).

художница

Цитата: ЭляS от сентября 30, 2011, 09:36:55
Понятно что не изменится. Пока не примут закон типа "Стоянка машин возле домов разрешается только  в один ряд и например только справа или слева". Ну или только если опять будет как во времена перестройки : угон, воровство, поджег и др. противоправные деяния. Тьфу, тьфу...

а в нашем дворе милиционер, житель нашего дома, ваще, машину на газон загоняет. каждый день. ужс!!!
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

rezealex

Цитата: художница от сентября 30, 2011, 20:54:04

а в нашем дворе милиционер, житель нашего дома, ваще, машину на газон загоняет. каждый день. ужс!!!

А Вы зафиксируйте этот факт на фото и направьте г-ну Хусниеву и г-ну Кадикову.  >:D

художница

Цитата: rezealex от октября 01, 2011, 12:53:45
А Вы зафиксируйте этот факт на фото и направьте г-ну Хусниеву и г-ну Кадикову.  >:D

спасибо за совет! не знала кому и куда отправить

Миланочка

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 21, 2011, 15:57:40
И что вы предпологаете делать? Ничего не изменится, люди так и будут ставить машины как им вздумается,потому что как вам и сказали в милиции машин ОЧЕНЬ МНОГО, если даже сейчас  подъезжаешь вечером и уже мест нет. Я конечно на газоны и тротуары машину не ставлю, но муж у меня например на тротуар может закарячится, оставляет место чтоб коляски проезжали, и то потому что я ему об этом постоянно долблю, и всё. А я сама оставляю машину за домом где стройка идёт,пока там хоть всегда есть места,но зимой сто процентов и там всё займут. На стоянку вообще не вариант, я не для этого машину покупала чтоб потом зимой, с маленьким ребёнком на руках тащится на стоянку, пусть даже она и рядом.
У вас ДВЕ МАШИНЫ еще. Подумайте лучше о своем здоровье. Мало подвижный образ жизни ведет.......... сами знаете к чему. Если вам все равно куда ставить машину (если столько машин в семье  можно и за стоянку заплатить наверно или жалко))))
У нас все будет хорошо!..

ЛАВАНДА

Цитата: Миланочка от октября 02, 2011, 10:34:25
У вас ДВЕ МАШИНЫ еще. Подумайте лучше о своем здоровье. Мало подвижный образ жизни ведет.......... сами знаете к чему. Если вам все равно куда ставить машину (если столько машин в семье  можно и за стоянку заплатить наверно или жалко))))
Ой как жалко)))))ну вы прям меня раскусили, это всё от того что мне деееенег жалко ;D ;D а про удобство это я так уж,наврала ;D ;D
А малоподвижный образ жизни мне не грозит, слава богу)))) если у вас двое детей, одному из которых 9 месяцев, то вы меня поймёте))))))).

ЛейсанИльнар

а что у нас фонарики днём гореть будут  :D, а ночью как всегда темнота    :-\

ЛАВАНДА

Цитата: ЛейсанИльнар от октября 12, 2011, 22:53:48
а что у нас фонарики днём гореть будут  :D, а ночью как всегда темнота    :-\
Даа, я тоже об этом же)))) Днём главное горят, а ночью нет ???, эт что за прикол)).

Правовед

Цитата: ЛАВАНДА от октября 03, 2011, 08:32:37
Ой как жалко)))))ну вы прям меня раскусили, это всё от того что мне деееенег жалко ;D ;D а про удобство это я так уж,наврала ;D ;D
А малоподвижный образ жизни мне не грозит, слава богу)))) если у вас двое детей, одному из которых 9 месяцев, то вы меня поймёте))))))).
Хах-ха:) :) :)

ЛАВАНДА

А куда делся ларёк который возле 36/7/2 был ???, так удобно было иногда там по дороге купить молоко - хлеб - печенюшки. особенно с коляской :-[.

художница

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 02, 2011, 18:56:03
А куда делся ларёк который возле 36/7/2 был ???, так удобно было иногда там по дороге купить молоко - хлеб - печенюшки. особенно с коляской :-[.

мне показалось, что даже стоянку убирают потихоньку

fron80

Цитата: художница от ноября 03, 2011, 01:14:10
мне показалось, что даже стоянку убирают потихоньку
строить будут...

Рамиля

Цитата: fron80 от ноября 03, 2011, 22:55:28
строить будут...

:-[ И куда же тогда машину ставить?

fron80

Алинка

4 подъезд у нас ни одного доводчика на входных дверях нет,дайте заявку 34-14-91.

художница

на выходных у нескольких машин колеса прокололи

Алинка

Цитата: художница от ноября 09, 2011, 11:03:31
на выходных у нескольких машин колеса прокололи

не пойму а с какой целью они это делают  ??? чтобы во дворе не ставили чтоле  ???