• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

LINIZKA

Цитата: Erika от мая 19, 2012, 20:56:43
уже не первая ночь без охраны.... сегодня и не работали вовсе... думаю до понедельника оставили...

кто-нибудь из 57 отпишитесь, как у вас с голосами?

Жень, у них хорошо с голосами, у Гузель все под контролем.

Тимыч

Есть предложение! Вывесить объявление на стенде и на каждом этаже о том что инициативная группа жилых домов 57-59 с 1.06.07 за собственные средства (в складчину, я лично кроме финансового участия готов и физическим трудом поучаствовать при установке) будет ограничен въезд на придомовую територию следующим образом: на каждом из въездов установить по два столбикуа из металической трубы и трос (цепь) с навесным замком (кодовым к примеру) код которого будет сообщён УК и соответсвенно службе вывоза мусора, жильцы обоих домов получат код по почте либо обратившись к активисту инициативной группы (в каждом доме уже известно кто это) с документом подверждающим проживание в 57 либо 59 доме.
Понимаю что некоторых жильцов это по началу будет бесить но в целом большенство в последствии только благодарны будут.
Очевидно что без забора толку от ограничения во въезде будет не очень много но хотябы малая часть владельцев авто с других домов не на джипах (потому что на джипе явно все поребрики пофигу) не рискнут заезжать и портить свои бамперы.
Эта привинтивная мера позволит заполучить хотябы несколько машиномест для наших жильцов. Кодовый замок по одной причине ключи теряются да и у экстренных служб не будет возможности заехать на территорию. Каждый жилец наших домов будет знать код и при вызове скорой либо не дай бог МЧС выйдет и откроет въезд.
Главное чтобы выезжающие жильцы не забывали (не ленились) закрывать въезд при отбытии со двора.
Эта мера очевидно не законна но терпеть нехватку мест из-за паркования авто левыми товарищами уже не возможно и делать хот что то пора.

Тимыч

Прошу прощения небольшое уточнение с 1 июля 2012 года.

LINIZKA

Цитата: Тимыч от июня 15, 2012, 11:08:33
Прошу прощения небольшое уточнение с 1 июля 2012 года.

Этот вопрос нужно обсудить с 57-ым домом, уточнить сколько стоить будет все удовольствие и кто и как будет скидываться, а объяву написать - дело не хитрое, всегда успеем.

Вот тока деньги собирать, я ходить не буду по этажам...вчера еще раз променад устроила - результат еще 5 проголосовавших квартир, а некоторые сидят как запечные тараканы с опросниками на руках и ждут - когда к ним в ножки придут поклонятся...баи ...млин, просила же кидать в ящик, и на стенде писала. У меня тоже ноги не казенные, одной за весь дом шуршать, как будто мне только забор нужен.

Erika

Тимур, конкретно ТЫ займешься этим вопросом? Не думаю.... Мы 150 тысяч предложений слышали по поводу благоустройства двора, но только ОЛЯ пошла и сделала, что могла! И надеюсь сил ей хватит добить все до конца, мы уж скромно поможем, чем сможем.

Тимыч

Я конкретно возьмусь и сделаю, но при одном условии: повешу замок с ключём и буду давать дубликат только тем кто внесёт денежную сумму в размере 1/128 части от стоимости материалов и работ организованного (ограниченного) въезда.
Надеюсь вы большенство меня в этом активно потдержите, а так от нефиг делать пахать за всех и собственные бабки вваливать ради общего блага я не нанимался я не миценат.
Спросите соседей потдержат подобную инициативу, я махом перекрою въезд. (раздолбают в тот же день 100%).

Erika

Цитата: Тимыч от июня 18, 2012, 16:25:19
Я конкретно возьмусь и сделаю, но при одном условии: повешу замок с ключём и буду давать дубликат только тем кто внесёт денежную сумму в размере 1/128 части от стоимости материалов и работ организованного (ограниченного) въезда.
Надеюсь вы большенство меня в этом активно потдержите, а так от нефиг делать пахать за всех и собственные бабки вваливать ради общего блага я не нанимался я не миценат.
т.е. люди не хотят бесплатно забор, но внесут 1/128 от стоимости забора? А кто внесет? Кто будет спонсором квартир, которым не нужен ключ, у которых нет машины?
Цитата: Тимыч от июня 18, 2012, 16:25:19
Спросите соседей потдержат подобную инициативу, я махом перекрою въезд. (раздолбают в тот же день 100%).
что значит "спросите соседей"? пройтись с опросниками? это как раз самое сложное....

Тимыч

Я за свой счёт поставлю не забор, а два столба и цепь на въезде во двор, а ктото как волонтёр поможет собрать деньги по квартирно на это мероприятие.
При наличии заблаговременно вывешенного объявления (т.е. люди предупреждены) о том что въезд во двор будет ограничен для всех кто не проживает в наших домах и что кто хочет безпрепятственно въезжать может оплатить членский взнос в своеобразный кооператив жильцов дома 57 59 и получить свой экземпляр ключа.
Если Вы считаете эту идею утопической, то забудьте всё что было написано мной ранее и не парьтесь, (жизнь продолжается!).

Erika

Цитата: Тимыч от июня 19, 2012, 13:21:32
Я за свой счёт поставлю не забор, а два столба и цепь на въезде во двор, а ктото как волонтёр поможет собрать деньги по квартирно на это мероприятие.
При наличии заблаговременно вывешенного объявления (т.е. люди предупреждены) о том что въезд во двор будет ограничен для всех кто не проживает в наших домах и что кто хочет безпрепятственно въезжать может оплатить членский взнос в своеобразный кооператив жильцов дома 57 59 и получить свой экземпляр ключа.
Если Вы считаете эту идею утопической, то забудьте всё что было написано мной ранее и не парьтесь, (жизнь продолжается!).
мне вот сейчас Оля дала список злостных несдавальщиков бланков, пройдусь по ним, помогу собрать бланки, потом Оля придет ко мне домой считать бланки, я помогу посчитать... вот так я помочь могу... ты пишешь КТО-ТО ПОМОЖЕТ собрать деньги.... поможет это как? Поэтому был от меня вопрос:
Цитата: Erika от июня 18, 2012, 14:41:01
Тимур, конкретно ТЫ займешься этим вопросом?

Тимыч

Завезу столбы и повешу цепь наглухо закрыв на замок? сделаю! Но только после того как в обоих домах пройдёт оповещение населения, так как в тот день когда доступ будет закрыт люди начнут истерить либо пригласят грузовик и вырвут нафиг все стобы, дважды эта эпопея мне не впёрлась,поэтому проведите активно агитацию и проинформируйте народ о предстоящих мероприятиях, и затем я всё организую ФАКТ!

LINIZKA

Цитата: Тимыч от июня 19, 2012, 17:06:36
Завезу столбы и повешу цепь наглухо закрыв на замок? сделаю! Но только после того как в обоих домах пройдёт оповещение населения, так как в тот день когда доступ будет закрыт люди начнут истерить либо пригласят грузовик и вырвут нафиг все стобы, дважды эта эпопея мне не впёрлась,поэтому проведите активно агитацию и проинформируйте народ о предстоящих мероприятиях, и затем я всё организую ФАКТ!
Я так подумала....А смысл? Это получается нужно уговорить кучу автолюбителей с двух домов расплатиться за временное явление, потому что мы собираем ведь подписи не только за бесплатный забор, а в комплекте с воротами на один въезд и шлагбаумом на другой. Вот и будут потом твои столбы бесхозно стоять, а люди которые, допустим скинулись, визжать "зачем надо это было!".
Я думаю лучше немного потерпеть, мы подписи почти собрали, отнесу их в УК, потом к Вавилову пойду по поводу нашего письма с просьбой просчитать наличие у нас количества накопленных денег и будем приемлемую смету подбирать. Возможно в этом году и не успеем, но я этот вопрос буду добивать.
Смысл ставить столбы будет только в том случае, если у нас денег не хватит, и их нужно будет копить года 3-5 (пока не могу ничо сказать, потому что средства на ограждения детской площадки однозначно с текущих по счет-фактуре отчислений сняли, а вот сколько..это надо будет выяснять, они ведь могут и полмиллиона на металл написать, отчет бы с них затребовать по смете)

Молодые

А я уже скоро совсем без нервов останусь, т.к. часто ругаюсь с автомобилистами с чужих домов.  Которые нагло ставят и уходят, а последний раз вообще уже комично просто было. Есть водитель на вишневой 15, я с ним ругалась, ставит на въезде 59 дома. Так вот захожу во вдор, шла с Ноксы и он подъехал значит и сидит, ну я стою неподолеку смотрю, жду когда он из машины выйдет, а он машину заглушил и сидит(узнал уж меня)  ;D, но минут через 10 я уже ушла т.к  мой ребенок отказывался  в этом ожидании учавствовать. А водитель знал, что я опять ругаться буду с ним и сидел ждал когда я уйду. 
LINIZKA Сейчас лето и с ребеноком легче на коляске добраться. Вообщем, если нужно сходить в УК или составить компанию зови.  Я,  лично, согласна посидеть в кабинете Вавилова и может получится выпустить пар на него, т.к сил уже нет ругаться со всеми подряд из за алкашей, чужих машин, подроствок с чужих домов! Чтоб он ХОРОШО посчитал и нашлись деньги на забор и т.п. А вообще я согласна скинуться и сверху рублей так до 1000.

А вообще у меня муж правильно говорит, поставь мы столбики или шлагбаум . Без , хотя бы забора, а в идеале охраника- это просто разнесут те же подростки ночью , сломают, вырвут, перережут и это будут деньги на ветер. И недели не простоит это добро.
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Erika

отпишусь пока по голосам: пока в нашем доме 85 квартир проголосовали "ЗА" забор.
В понедельник еще раз пройдусь по тем, у кого на руках бланки, т.к. почти никто двери не открыл. И в понедельник же сядем с Олей и все посчитаем окончательно.

В 57 доме дела чуть похуже. Я бы попросила форумчан с 57 дома помочь Гузель  :)

Молодые

Erika позвонила соседям  сверху которые не сдали, обещали в пнд положить в ящик ко мне. Я тебе потом отдам.
С нашего этажа все проголосовали?
А вообще 85 квартир-это отличный результат. Сколько нужно 70 или 75%, что бы было принято решение?
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Elvir4ik

Erika Женя, а в бланках ответы во всех подпунктах у всех должны совпадать для того , что бы забор поставили?

LINIZKA

Цитата: Elvir4ik от июня 23, 2012, 23:10:34
Erika Женя, а в бланках ответы во всех подпунктах у всех должны совпадать для того , что бы забор поставили?

В идеале нужно все пункты "за"...но мы собирали собрание по забору и голоса я собирала только ориентируясь на пункт -2. Так и юристам сказала в УК, что мы голосовали тока за забор и другие пункты нам пока не нужны, потому что на бесплатный забор люди голосуют тяжело, а уж на охрану или межевание...я вообще не хочу даже тему поднимать, только нервы намотаю.
В идеале, нам сейчас нужно выбить забор со шлагбаумом. потом провести собрание по карточкам на въезд для шлагбаума, у тех у кого автомобили например или другие желающие, планирующие тоже покупать со временем и заодно поднять на собрании тему про стоянку - тут нужно будет обсчитать места по газонам и понять сколько машин умещается. Потом посчитать смету на брусчатку, и выдать людям почем скидываемся. Ну а потом пойдет эпопея по сбору денег. Как засыпем газоны, нужно будет собраться делить места. Вобщем вопрос немного пролонгированный во времени...и дай бог мне терпения с таким народом.

Зачем я это делаю? Да для себя я это делаю!!!!!! Хочу покоя во дворе и чтоб машина свое место знала, не париться, что придется искать в 9 вечера парковку.

Elvir4ik

LINIZKA спасибо большое за ответ :)

LINIZKA

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, У НАС РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР ВЫВЕШИВАЕТДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ НА СВОЕМ СТЕНДЕ ВОЗЛЕ МУСОРОПЛОЩАДКИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕКЦИИ ПО ВНУТРЕДОМОВОМУ СЧЕТЧИКУ ВОДА - ЭЛЕКТРИЧ-ВО? КТО-НИБУДЬ НАБЛЮДАЛ ТАКОЙ?

LINIZKA

Цитата: Молодые от июня 23, 2012, 13:39:45
LINIZKA Сейчас лето и с ребеноком легче на коляске добраться. Вообщем, если нужно сходить в УК или составить компанию зови.  Я,  лично, согласна посидеть в кабинете Вавилова и может получится выпустить пар на него, т.к сил уже нет ругаться со всеми подряд из за алкашей, чужих машин, подроствок с чужих домов! Чтоб он ХОРОШО посчитал и нашлись деньги на забор и т.п. А вообще я согласна скинуться и сверху рублей так до 1000.

Вавилов принимает по вторникам, можно на следующей неделе скататься, после того, как я опросники юристам отдам, все равно мимо УК каждый день ребенка матери отвожу, так что не парься про пешком с каляской, если хочешь, можно созвониться, поедем на мне. Может всплывет какой-то вопрос к нему по ходу...одна голова хорошо, а две лучше.

Молодые

LINIZKA   :) да мы все равно сейчас долго гуляем на улице, мне не принципиально, а на след. неделе машина у меня тоже есть. Вторник на след. неделе запланирую  :mail:

А про коэф. . Да -всегда вывешивают. Я постоянно смотрю+вывешивают квартиры должников.

LINIZKA

Цитата: Молодые от июня 25, 2012, 20:39:20
LINIZKA   :) да мы все равно сейчас долго гуляем на улице, мне не принципиально, а на след. неделе машина у меня тоже есть. Вторник на след. неделе запланирую  :mail:

А про коэф. . Да -всегда вывешивают. Я постоянно смотрю+вывешивают квартиры должников.

Хорошо, я завтра-после завтра к юристу заеду и к Вавилову запишусь, потом созвонимся

sosedka11111

У кого есть малыши!Кому нужна детская молочная смесь СМОЛЛИ,нам в молочной кухне выдают,а у ребенка на молочку аллергия,отдам просто так.Пишите в личку если что в контакте http://vk.com/id32171332

LINIZKA

Цитата: Erika от июня 23, 2012, 15:29:29
Жесть, девочки мальчики!!!! У нас оказывается на забор по счет-фактуре вообще денег не набирается, за 11-ый год бухгалтер расчет предоставила, мы еще в долгу по обеим домам!!!!
Етишкин кот!!! Дома новые, а все деньги на ремонт ушли и видете ли на контейнеры мусорные - супер дорогие!!!!
Очень хочется понять, какого мы так ломаемся, что еще и должны??? А через 10 лет что с домом будет? Посыпется весь? А мы значит будем бпостоянно сейчас в ремонты вкладываться и безконца в должниках у УК ходить.

LINIZKA

Жесть, девочки мальчики!!!! У нас оказывается на забор по счет-фактуре вообще денег не набирается, за 11-ый год бухгалтер расчет предоставила, мы еще в долгу по обеим домам!!!!
Етишкин кот!!! Дома новые, а все деньги на ремонт ушли и видете ли на контейнеры мусорные - супер дорогие!!!!
Очень хочется понять, какого мы так ломаемся, что еще и должны??? А через 10 лет что с домом будет? Посыпется весь? А мы значит будем бпостоянно сейчас в ремонты вкладываться и безконца в должниках у УК ходить.

Guzelya

Цитата: LINIZKA от сентября 03, 2012, 11:03:09
Я сейчас не очень поняла? Т.е. мы сперва должны выплатить долг УК, а потом заново начинать копить на забор?