• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

LINIZKA

Перед УК подрядчики выставляют суммы, а они оплачивают с наших накоплений. Типа да...выплатим мы им долг...но денег не накопится, я думаю. Потому что, они найдут причины на что еще их пустить. Тут другие вопросы возникают: Дом НОВЫЙ, мы живем второй год, и вдруг, такие дорогостоящие ремонты по всем пунктам  - ПО КОТОРЫМ ОНИ ЖЕ И ОЗАДАЧИЛИ НАС ПРОГОЛОСОВАТЬ, ТИПА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ С НАШЕГО РЕШЕНИЯ ПОСТАВИТЬ НАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАБОР!!!!

1. ТЕКУЩ. РЕМОНТ - ОТОПЛЕНИЕ
2. ТЕКУЩ. РЕМОНТ - ЭЛЕКТРОСЕТИ
3. ТЕКУЩ. РЕМОНТ - САНТЕХ.СЕТИ

А ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ? ЧЕРЕЗ 10? МЫ ВАЩЕ ИЗ ДОЛГОВ ПО РЕМОНТАМ НЕ БУДЕМ ВЫЛЕЗАТЬ?
ЭТО ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО, НАСКОЛЬКО Я СЛЫШАЛА, ЕСТЬ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАСТРОЙЩИКА, ЕСЛИ ЧТО-ТО ЛОМАЕТСЯ, ТО КАКОЙ-ТО ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗА СВОЙ СЧЕТ РЕМОНТИРОВАТЬ. А МЫ ВЪЕХАТЬ НЕ УСПЕЛИ, И УЖЕ ЛЕТЯТ НАШИ ДЕНЕЖКИ ВО ВСЕ МЕСТА.

Я ДУМАЮ, НУЖНО РАЗБИРАТЬЯ - ЭТО СЕРЬЕЗНЫЕ СУММЫ!

ТОЛЬКО ЗА 2011 ГОД, ВАМ НАЧИСЛИЛИ, ГУЗЕЛЬ, ЗА РЕМОНТ ПО ТРЕМ ПУНКТАМ - 196.500 РУБ
А НАМ ВООБЩЕ - 206.500 Р. ГДЕ ЭТО ВИДАНО?!!

ЭТО ТО ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ КУПИЛ НОВУЮ МАШИНУ, И ТУТ ЖЕ ОНА НАЧАЛА СО ВСЕХ СТОРОН ЛОМАТЬСЯ, А ТЫ НАЧАЛ ВКЛАДЫВАТЬ В РЕМОНТ БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ. А ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ ДОЛЖЕН - МАШИНА 3 ГОДА НА ГАРАНТИИ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

МНЕ КАЖЕТСЯ, НАС ДУРЯТ.
Я ВЧЕРА НАПИСАЛА ПИСЬМО МЕТШИНУ, С ПРОСЬБОЙ УТОЧНИТЬ, ЕСТЬ ЛИ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАСТРОЙЩИКА И ИЖЕ С НИМИ ПО НОВОСТРОЙКАМ. ПОЧЕМУ, МЫ, ВЪЕХАВ В НОВЫЙ ДОМ, ВЫКЛАДЫВАЕМ БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ ЗА РЕМОНТЫ.

Ref

Цитата: LINIZKA от сентября 03, 2012, 11:03:09
Жесть, девочки мальчики!!!! У нас оказывается на забор по счет-фактуре вообще денег не набирается, за 11-ый год бухгалтер расчет предоставила, мы еще в долгу по обеим домам!!!!
Етишкин кот!!! Дома новые, а все деньги на ремонт ушли и видете ли на контейнеры мусорные - супер дорогие!!!!
Очень хочется понять, какого мы так ломаемся, что еще и должны??? А через 10 лет что с домом будет? Посыпется весь? А мы значит будем бпостоянно сейчас в ремонты вкладываться и безконца в должниках у УК ходить.
Может стоит написать коллективное заяление в УБЭП. Пусть проверят куда на самом деле расходуются деньги. Еще может быть стоит на следующем собрании жильцов поднять вопрос о переходе в другую управляющую компанию, например в "Азино-2". У них порядка намного больше. А то к Жилище и Комфорт что-то слишком много претензий накопилось...

Молодые

Ref все бы хорошо и в идеале так оно и должно быть. Да кто этим займется? Если люди даже проголосовать не могут  :wall: Нам бы сейчас хоть шлагбаум выбить  :wall:  .
Ну а сколько раз просили откликнуться хоть одного юриста из наших домов  чтобы помочь? Ну откликнулись на собрании пару человек. А по делу думаете кто то помог?  :-\
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

LINIZKA

Цитата: Молодые от сентября 12, 2012, 00:44:08
Ref все бы хорошо и в идеале так оно и должно быть. Да кто этим займется? Если люди даже проголосовать не могут  :wall: Нам бы сейчас хоть шлагбаум выбить  :wall:  .
Ну а сколько раз просили откликнуться хоть одного юриста из наших домов  чтобы помочь? Ну откликнулись на собрании пару человек. А по делу думаете кто то помог?  :-\

Нет конечно! Самолично весной звонила одному жильцу-юристу в нашем доме с просьбой, уточнить вопросы по межеванию, насколько это законно, ну и еще кое-что узнать. До сих пор уточняет!!! Или я должна с поклоном еще раз подойти к нему? Знаете ли накланялась уже перед жильцами, пока голоса собирала и перед юристами УК, пока протокол подбивала.

ggggggg

Надо для начала столбы по периметру по вбивать, чтоб машины на бордюры не ставили,а там все и о стоянке задумаются, вон один уже самовольно себе место оборудует на газоне, вообще нормально. Когда заехал такой дом хороший был ща вообще бардак сделали,машины где хотят там и ставят. Надо начать смалого, а не сразу стоянку городить

Молодые

Леонид, а мне не совсем понятно: что он зимой будет делать? Платить трактору отдельно чтоб он его место чистил? Или сам постоянно ручками? У нас и так есть мода ставить на поребрики машины  >:D,особенно перед подъездом, да так что мамочки с колясками спуститься не могут  >:D так если там еще и тракор будет заезжать то поребрик и дорожка окончательно развалится ! Все прекрасно видели, что он перед подъездом развалился в прошлом году, что посыпалась брусчатка, в этом году за счет НАШИХ средств, ее отремонтировали. И что толку???
Я во втроник пойду в УК. Просить чтобы  из оставшихся средств поставили шлагбаум между 2х домов. Это освещаемая территория. И надеюсь, сами жители тоже будут поглядывать, чтоб на нем не висли, не ломали и т.п. На второй выезд поставить столибики и натянуть цепь. Если получится, что у нас на порядок машин во дворе убавится! И еще меня вот лично вообще не впечатляет газель, которая постоянно стоит у нас во дворе. Это квартиросъемщик с 15го этажа. Он ставит свою 14-ую и еще >:D плюс газель, которая почти 2 машиноместа занимает. Не лишнего ли 3 места на 1 квартиру, для квартиранта???

и еще, как насчет тех кто за квартиру не платит? Я бы вообще им не разрешала ставить машины во вдоре, если шлагбаум был бы. Пока свои долги не выплатят!
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

ggggggg

А это вроде муженек одной активистки с нашего дома,напрягают такие люди, что он там приватизировал что ли место,а чтоб на бордюры так не ставили или забор пустить низкий как возле детской площадки или просто столбики пусть вобьют по периметру,но надо что то делать иначе скоро где попало будут ставить и на детскую будут заезжать, потому что таким людям насрать на окружающихю

Молодые

Леонид, не буду за всех отвечать)))) Это Тимур, он есть на форуме и пусть сам за себя отвечает))) Его отчасти понимаю. Так если приедешь к 8 вечера домой, то машину ставить негде .  И у самой не раз появлялось желание застолбить себе место, т.к надоела это проблема с парковкой. Толку только, если тут каждый начнет себе место городить? Война начнется тогда  :D  А тот газон,  я бы с удовольствием в будущем засыпала частично  чтоб машины туда ставить. Ну толку от этого газона? Когда во дворе машины друг на дружке. На детскую не заедут, сама лично проконтролирую :D  Мне не нравится, что брусчатка развалится опять, которая около подъезда.

Erika

Цитата: Леонид от сентября 16, 2012, 16:36:50
Надо для начала столбы по периметру по вбивать, чтоб машины на бордюры не ставили,а там все и о стоянке задумаются, вон один уже самовольно себе место оборудует на газоне, вообще нормально. Когда заехал такой дом хороший был ща вообще бардак сделали,машины где хотят там и ставят. Надо начать смалого, а не сразу стоянку городить
Леонид..... я что-то не пойму, сейчас о чем речь? ПОЧЕМУ ТЫ ГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЗАБОРА, ПРОТИВ ВООБЩЕ ВСЕХ СТАТЕЙ В БЛАНКЕ, а теперь кто-то должен повбивать столбы?
Ограждается да, Тимур, в принципе он нашел для себя такой выход, действительно вечером припарковаться нереально, а хорошую машину оставлять вне двора жалко, но внешне конечно страшная картина вырисовывается! Я сейчас представляю десяток таких парковочных мест.... очень неочень  :hang: поэтому предлагаю вам объединиться и засыпать щебнем 1 газон под несколько машиномест...... хотя мне всё равно)))) я квартиру продаю  :D :D :D з.ы. кстати, может кто видел... мои объявления срывают в нашем доме, хотя я как порядочная на скотч клею  ::)

Гульназ1405

А мне лично не понравилось как товарищ, на белой машикне, три места парковочных занял установкой столбов на тротуаре, нам теперь машинку поставить некуда, у нас тоже машинка не плохая и на дороге не хотим оставлять, мы там ставили свою и рядом он парковался, а теперь что, мы должны себе другое место искать??? Так очень не красиво поступил!!! Если хочешь свое место сделать, то будь добр, сделай так чтоб ни кому не мешать....

LINIZKA

Цитата: Гульназ1405 от сентября 17, 2012, 09:21:57
А мне лично не понравилось как товарищ, на белой машикне, три места парковочных занял установкой столбов на тротуаре, нам теперь машинку поставить некуда, у нас тоже машинка не плохая и на дороге не хотим оставлять, мы там ставили свою и рядом он парковался, а теперь что, мы должны себе другое место искать??? Так очень не красиво поступил!!! Если хочешь свое место сделать, то будь добр, сделай так чтоб ни кому не мешать....

Ну вы подойдите к товарищу и поговорите, возмущаться - самое простое, дела где? Давайте скинемся, защебеним этот газон и все вместе будем там парковаться, кто мешает? Вот вы Гульназ соберите собрание автолюбителей, соберите денежку, а я насчет щебенки проершу. И не будет недовольных.
Муж вчера сделал замеры прилегающей территории, возле оврага, чтоб я отнесла их в ПТО УК, они обещали на следующий год там земли привезти под забор и стоянку.
Ну так это МОЙ муж замерил и Я отнесу.....а вы? ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ? И ЛЕОНИД, ВЫ ЧЕМ ПОМОЖЕТЕ? СКИНЕМСЯ НА ЩЕБЕНОЧКУ,А?!!
АУ!!!

Гульназ1405

Тогда двайте каждый себе место застолбит и что, где мы потом ходить будем, с детьми, с собаками гулять? На детской площадке??? Или там тоже кто-то себе уже столбик закапывает? Конечно давайте скинемся на щебенку, но кто нам разрешит газон засыпать, ведь если сами засыпим, очень большой штраф выпишут и востановить заставят. Для начала необходимо разрешение получить на организацию стоянки и реконструкцию прилегающей территории к жилому дому, после этого только щебень завести можно будет и засыпать участок с зелеными насаждениями.

Молодые

Цитата: Erika от сентября 16, 2012, 23:37:19
Леонид..... я что-то не пойму, сейчас о чем речь? ПОЧЕМУ ТЫ ГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЗАБОРА, ПРОТИВ ВООБЩЕ ВСЕХ СТАТЕЙ В БЛАНКЕ, а теперь кто-то должен повбивать столбы?
А вот это очень интересно  8)

Цитироватьз.ы. кстати, может кто видел... мои объявления срывают в нашем доме, хотя я как порядочная на скотч клею
:o тоже обратила внимание утром вышли-было, вечером пришли-нет. Думаю, неужели так быстро продала  :o А на подъезде сдирает уборщица скорее всего.
Гульназ1405, по поводу газонов,  я прошлой осенью разговаривала и LINIZKA уже сто раз разговаривала с ПТО. Если поставим забор, то газон нам разрешать засыпать.
.

Гульназ1405

Гульназ1405 по поводу газонов,  LINIZKA уже сто раз разговаривала с ПТО. Если поставим забор, то газон нам разрешать засыпать.
[/quote]

Так в чем проблема!? Давайте поставим забор и сделаем стоянку. Так может кто-то или что-то мешает это сделать?

Молодые

Гульназ1405 Вы вообще читали посты выше? Вы знаете в чем в принципе сейчас проблема??? Знатете сколько денег на балансе? А вы знаете, что в 57 доме , например, до сих пор люди не проголосовали??? И даже некоторые личности, когда приходят жители с бланками их просто посылают через дверь? И без них мы этот забор не потянем впринципе! Вы думаете забор так легко и просто поставить?

Вы хоть на одном собрании были?

Когда все только возмущаются, а делом не помогают!  Вы думаетет нам кто то платит за эту нервотрепку?

Гульназ1405

Цитата: Молодые от сентября 17, 2012, 11:29:26
Гульназ1405 Вы вообще читали посты выше? Вы знаете в чем в принципе сейчас проблема??? Знатете сколько денег на балансе? А вы знаете, что в 57 доме , например, до сих пор люди не проголосовали??? И даже некоторые личности, когда приходят жители с бланками их просто посылают через дверь? И без них мы этот забор не потянем впринципе! Вы думаете забор так легко и просто поставить?

Думаю очень не легко. Сколько процедур пройти необходимо и документов получить просто не пересчесть. Так если проблема заключается в УК то тогда зачем нам такая УК, мы вправе сами выбирать УК или создать ТСЖ. И кстати как там насет УБЭП? Кто нибудь уже обращался в эту организацию?
Да на одном точно были, когда опросники раздовали

Молодые

Гульназ1405 буду лично благодарна! Если обратитесь! хорошо?

а проблема в жителях. Ну вот поставлю я себе тоже место для машины, натяну цепочку. будет мое лично место.Думаете кто то что то сделает из жителей? Ну максимум пару дней повозмущаются и все. Потому что никто действовать просто не захочет :-\

Гульназ1405

Цитата: Молодые от сентября 17, 2012, 11:35:32
Гульназ1405 буду лично благодарна! Если обратитесь! хорошо?

Обязательно обращусь.

Молодые

Цитата: Гульназ1405 от сентября 17, 2012, 11:37:26
Обязательно обращусь.

Только пожалуйста сообщите нам о результатах. Мы обычно тут всегда сообщаем куда обращались и какой получили ответ.

Молодые

Цитата: LINIZKA от сентября 17, 2012, 11:47:04
Регин, если завтра в УК пойдешь по поводу шлакбаума, к Лиле Наилевне, прихвати пожалуйста габариты, чтоб мне 2 раза не бегать: 69800х7000мм, то бишь 69,8мх7м- это габариты для засыпания землей под стоянку и ограждения забором возле оврага. Как они просили. Пусть рассчитают скока камазов земли и забора надо.

Ок!!! Пойду сегодня после обеда!
Вечером отпишусь)))

LINIZKA

Цитата: Молодые от сентября 17, 2012, 11:48:02
Ок!!! Пойду сегодня после обеда!
Вечером отпишусь)))
У них вторник приемный, у всех, если чо, до 19.00

Молодые

Цитата: LINIZKA от сентября 17, 2012, 11:49:02
У них вторник приемный, у всех, если чо, до 19.00

Это у Блохина. Ничего Один раз примут, не убудет))) Если разговор пойдет в хорошем ключе, дай бог, то завтра можно будет и к Блохину.

Я в прошлом году к ней в не приемные дни ходила.

LINIZKA

Цитата: Молодые от сентября 17, 2012, 11:50:17
Это у Блохина. Ничего Один раз примут, не убудет))) Если разговор пойдет в хорошем ключе, дай бог, то завтра можно будет и к Блохину.

Я в прошлом году к ней в не приемные дни ходила.
;D

Можно и не в приемные, тока можешь не застать ее, а ваще я тебе вечером отзвонюсь, щас телефон забыла дома - не могу, если чо завтра можно вместе еще раз подкатить и к Блохину

Гульназ1405

Вот тут мне один добрый друг написал:

Расторжение заключенного договора управления УК досрочно возможно только в случае невыполнения УК своих обязательств. Скорее всего вам не избежать судебного разбирательства. Однако, собственники жилья вправе в любой момент принять решение о смене способа управления.

Для смены способа управления или принятия решения о расторжении договора управления вам следует инициировать проведение общего собрания собственников помещений в вашем доме в соответствии со ст. 44-48 Жилищного кодекса РФ.

LINIZKA

Цитата: Гульназ1405 от сентября 17, 2012, 12:11:23
Вот тут мне один добрый друг написал:

Расторжение заключенного договора управления УК досрочно возможно только в случае невыполнения УК своих обязательств. Скорее всего вам не избежать судебного разбирательства. Однако, собственники жилья вправе в любой момент принять решение о смене способа управления.

Для смены способа управления или принятия решения о расторжении договора управления вам следует инициировать проведение общего собрания собственников помещений в вашем доме в соответствии со ст. 44-48 Жилищного кодекса РФ.

В этом ключе, если проведем собрание, тогда что с нашими усилиями по забору? Заново для новой УК голоса собирать по квартирам и протокол составлять? А деньги ушедшие типа на ремонт, опять копить на забор несколько лет? Что там в законах об этом говориться? Может старые бланки проголосованные с протоколами для новой УК пойдут? И куда вообще уходить будем?