• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Erika

Цитата: LINIZKA от апреля 13, 2012, 10:33:57
Чот я не пойму с такого растояния цель их занятий  :o
пива море, музон, еда (кастрюльки вишь?), мат трехэтажный... типа пикник...

LINIZKA, у нас трешек нет.... я с двушки, мои нам метры в помощь)
на счет межевания.... точно помню, что какие-то дома ограждались без него...  надо по форуму погулять, почитать... а как там у нас территория, не слишком маленькая?

Молодые

Erika в том то и дело что лично для себя, а не для дома...к примеру, почему ты вчера полицию не вызвала? это распитие напитков спиртных в общественном месте..прошлой осенью я уже не раз гоняла отуда подростков, тоже пыталсиь пикник устроить, а подростки современные , знаешь, похлеще взрослых будут  :o мы уже год тут клацаем, а что толку? С каждым днем все только хуже в нашем доме становится  :(, что то клацание не помогает  :D Вот человек пошел и сделал это своими ногами и руками. пы.сы Кирилл увидел твою аву и ходит теперь ушами шевелит :D..а дворника ,к стати, постоянно гоняет девушка одна с 7 или 8 этажа, мы вчера гуляли с ней, она прям караулит его  :D Убиратьс я выедешь? молодец  ;) я в том году для себя убралась, каждый год на одних и тех же квартирах не выезжают  :P
LINIZKA мы собственники, но я против межевания..понимаете в чем прикол то: межевать будут между собственниками, а их пока мало..грубо говоря 3 ГА будут делить на 10 собственников, налог будет не шуточный( в прошлом году около 3 тыс, со слов юриста)-это первый момент,  а второй что каждый года количество собственников меняется! т.е кто то каждый год должен бегать с бумажками и каждый год менять соотношение земли к собственникам..на мой вопрос юриста а как вообще будет все происходить-сказала, что ЧЕСТНО, сама не знает и на ее запросы в вышестоящии инстанции ответа нет.. считаю главное -это поставить забор! т.к. территрия домов  влюбом случае отмежевана и отказат ставить забор они не имеют права...а вот потом уже сами решать, без ЖиКа кого нанимать что бы охранять наши машины и двор..ну Жику удобнее свалить все в одну кучу, про налог они вообще молчат, главное для них чтобы было межевание провести, поэтому и бланки у них соответсвующие 
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Erika

Цитата: Молодые от апреля 13, 2012, 11:50:18
Erika в том то и дело что лично для себя, а не для дома..ржу))
Регин, я условно грю "для себя". Мы через форум в августе письмо составили, собрались у Кремля, отнесли письмо в аппарат президента. Минниханов на аппаратном совещании Абдуллину ссылаясь на наше письмо, дал указания разобраться в проблеме, только после этого ГЖФ зашевелился! Форум между прочим и сотрудники ГЖФ читают и даже нашей УК!!!

Молодые

Цитата: Erika от апреля 13, 2012, 12:59:14
Мы через форум в августе письмо составили, собрались у Кремля, отнесли письмо в аппарат президента.  Форум между прочим и сотрудники ГЖФ читают и даже нашей УК!!!
Жень, я прекрасно понимаю, что письмо составить можно! но все равно же пошли ногами в итоге)) форум-это для обмена информацией, но этим ведь только не ораничешься, в любом случае .
ЦитироватьФорум между прочим и сотрудники ГЖФ читают и даже нашей УК!!!
вот только действий от УК никаких  >:D и почему мы вообще должны платить за дворника, которого надо подпинывать постоянно? он что не знает что ему и где делать надо?
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Erika

Цитата: Молодые от апреля 13, 2012, 13:22:07
Жень, я прекрасно понимаю, что письмо составить можно! но все равно же пошли ногами в итоге))
к метшину я не ходила)))... через инет-приемную писала  :P но одно другому не мешает) правда чет народ не валит на форум, даже после инфы на стенде  8)
кстати, надо 57 дом тоже зазывать...

LINIZKA

Цитата: Erika от апреля 13, 2012, 10:55:32
пива море, музон, еда (кастрюльки вишь?), мат трехэтажный... типа пикник...

LINIZKA, у нас трешек нет.... я с двушки, мои нам метры в помощь)
на счет межевания.... точно помню, что какие-то дома ограждались без него...  надо по форуму погулять, почитать... а как там у нас территория, не слишком маленькая?

Территорию на стенде выведу прикручу, посмотрите, места под стоянку достаточно, просто ограждением мы вопрос с местами под машины не решим, наша стоянка ушла под детсад, а в проекте (топосъемке) вообще подземная парковка была по плану на месте нынешней детской площадки, прям перед нашим подъездом, а игровая площадка планировалась одна на два дома видимо.

Чоп конечно может охранять и брать по 350 р. с машины и без стоянки думаю, ну тогда собственность не нужна, а перегруз так и останется во дворе, пару-тройку машин левых уберут, а легче не станет.

И как же тогда голосовать, против межевания и за охрану, забор и шлакбаумы? Кстати я так понимаю что их 2 штуки нужно, на въезд-выезд, тогда с 57 домом надо голосовать. Вопрос усложняетя, может кто старшего из 57-го знает? А то придется платить тока 59-му, а пользоваться шлакбаумом въездным все будут. Ну и как 2 дома собрать? И без них-то голову  сломали как народ расшевелить.

Erika

Erika в том то и дело что лично для себя, а не для дома...к примеру, почему ты вчера полицию не вызвала? это распитие напитков спиртных в общественном месте...
т.е. на меня обвинения полились? с какого извиняюсь...
вообще то у меня муж вышел и сделал замечание... конечно они притихли пока он не уехал...
а главное (для справки почему я не вызывала полицию): На данный момент пиво относится к слабоалкогольным напиткам, которые запрещено распивать несовершеннолетним и в некоторых довольно нечетко оговоренных местах. Это общественный транспорт, междугородний транспорт, электрички, спортивные и медицинские учреждения, спортивные комплексы и территория в радиусе 100 метров от всех этих учреждений (кроме транспорта естественно). Другие общественные места, то есть парки, скверы, площади, улицы и т.д. попадают в число запрещенных только в том случае, когда дело касается крепких спиртных напитков: вина, водки, коньяка и т.д. Пиво и напитки на его основе можно спокойно распивать!!! Когда я работала в гор.администрации мы даже не могли запретить летним кафе продавать пиво в парках.
По времени суток: в 23.00 их уже не было.

Убиратьс я выедешь? молодец  ;) я в том году для себя убралась, каждый год на одних и тех же квартирах не выезжают  :P
ага, выйду, а главное я уж точно весь этот год не мусорила)  :P

Цитата: LINIZKA от апреля 13, 2012, 14:39:39
Территорию на стенде выведу прикручу, посмотрите, места под стоянку достаточно, просто ограждением мы вопрос с местами под машины не решим, наша стоянка ушла под детсад, а в проекте (топосъемке) вообще подземная парковка была по плану на месте нынешней детской площадки, прям перед нашим подъездом, а игровая площадка планировалась одна на два дома видимо.

Чоп конечно может охранять и брать по 350 р. с машины и без стоянки думаю, ну тогда собственность не нужна, а перегруз так и останется во дворе, пару-тройку машин левых уберут, а легче не станет.

И как же тогда голосовать, против межевания и за охрану, забор и шлакбаумы? Кстати я так понимаю что их 2 штуки нужно, на въезд-выезд, тогда с 57 домом надо голосовать. Вопрос усложняетя, может кто старшего из 57-го знает? А то придется платить тока 59-му, а пользоваться шлакбаумом въездным все будут. Ну и как 2 дома собрать? И без них-то голову  сломали как народ расшевелить.
Я считаю нам сейчас не нужно заново изобретать велосипед. Есть прекрасный пример: Глушко, 8. Чтобы получить дополнительные парковочные места, владельцы авто расширили территорию парковки - заказали щебень, засыпали определенную территорию... могу ошибаться, но вышло каждому владельцу авто место на парковке в 3,5 т.р.
Что касается оргвопросов: опять же можно обратиться к инициативной группе Глушко, 8. У них в доме 500 квартир, но они смогли собрать подписи, организовать стоянку, охрану и даже войти в их двор можно только с ключами от домофона! Контакты я думаю найти не сложно, они и на форуме бывают....

Стенд конечно в 57 доме не повесим, но написать объявления думаю стоит. Вполне вероятно, что на прошлых собраниях не было многих жителей по причине того, что они еще не заселились. С собранием затягивать не стоит. Давай на сл.неделе может?

Самый сложный вопрос: опросники! Во-первых, их надо переделать! Во-вторых, убедить правильно поставить галочки.

А зачем 2 шлагбаума?  :-[ У меня многие друзья живут в закрытых дворах с охраной, у всех по 1 шлагбауму, причем он днем всегда открыт, ведь охранник и так не пустит посторонних. Есть еще вариант установить шлагбаумы, управляемые дистанционно от пультов (которые будут у всех владельцев авто) - этот вариант конечно дешевле, но в практике я такое видела только у себя на работе...  :)   

LINIZKA

Цитата: Erika от апреля 14, 2012, 02:43:34
Самый сложный вопрос: опросники! Во-первых, их надо переделать! Во-вторых, убедить правильно поставить галочки.

А зачем 2 шлагбаума?  :-[ У меня многие друзья живут в закрытых дворах с охраной, у всех по 1 шлагбауму, причем он днем всегда открыт, ведь охранник и так не пустит посторонних. Есть еще вариант установить шлагбаумы, управляемые дистанционно от пультов (которые будут у всех владельцев авто) - этот вариант конечно дешевле, но в практике я такое видела только у себя на работе...  :)

По опросникам, если их не переделывать, поскольку это займет кучу времени и беготни в Жек, (тем более, что юрист отказывается это делать, не понимает, что там не так),. Можно просто убедить народ проголосовать пока ЗА ограждения по пункту 2.
И о том, чтоб охранялся двор чопом, за оплату в 100 руб в месяц по пункту  3. (но там нужно строку про без права оставления автомобилей в ночное время во дворе с 21.00-6.00, пока убрать).
Кстати о Чопе, я взяла телефон руководителя охраны предприятия, договор которого вывесила на стенде, буду с ним созваниваться и приглашать на собрание, думаю реально провести в последнее воскресенье месяца в 20.00 часов вечера.

И что будем делать со съемниками? Хозяев нужно предупредить хотя бы за неделю. Обзванивать за свой счет как-то обидно, а на съемников надежды мало. Да и обежать весь дом нужно. Мне одной это делать тоже обидно. Я конечно вывешу объяву, чтоб они хозяевам позвонили заранее.

Да и еще,  решила написать вторичное заявление на имя блохина по недочетам во дворе и расширению и увеличению за счет газона мусорной площадки и контейнеров. Вывешу его на стенд (с просьбой большими буквами ПОДПИСАТЬСЯ ПОД НИМ), прицеплю ручку, посмотрю как  жильцы самостоятельно расписываться будут, кстати это неплохая психологическая мотивация перед собранием.

По шлакбаумам, по моему с пультом будет значительно дороже? и я не поняла, почему при 2-х въездах один шлакбаум? Что, ближний к оврагу будем закрывать?  ???

Теперь по стоянке, я тоже согласна с тем, что можно в обход жека навезти самовольно гравия и протянуть металлический тросс, вопросов в таком случае несколько: кто за это подпишется, не уберет ли самовольную стоянку жек ( а то и просто, какая-нить недовольная жизнью личность в прокуратуру накатает), как будем выбирать место под стоянку, и места на ней, и почем нам все это встанет, кто сметой займется? Да, и кто будет искать того "святого" с Глушко,8?

Erika

LINIZKA, сейчас убегаю  :witch:, вечером отвечу конкретно на все твои вопросы.

Организаторов с Глушко, 8 могу найти я. Обходить соседей тоже могу, только надо конкурентную информацию знать  ;)

LINIZKA

Цитата: Erika от апреля 15, 2012, 11:09:35
LINIZKA, сейчас убегаю  :witch:, вечером отвечу конкретно на все твои вопросы.

Организаторов с Глушко, 8 могу найти я. Обходить соседей тоже могу, только надо конкурентную информацию знать  ;)

Время поджимает, нам сейчас нужно собрать всю необходимую информацию, чтоб было с чем обосновано на собрании разговаривать и голосовать.

Сегодня сделаю свежий фотоотчет по двору и стану на его основании катать заяву, после того как соберу подписи, приложу к старым фото свежие и отнесу весь пакет с заявлением в Жек. Если в течении месяца не будет телодвижений от Жека, все уйдет выше.

Понедельник-вторник еду к юристу за опросниками. Потом созвонимся вечерком, поделим дом обойдем съемные, чтоб хотя бы понимать, сколько их у нас в доме.
Может Регина тоже присоединиться и насколько помню, Nadia тоже не прочь была.

Erika

Цитата: LINIZKA от апреля 15, 2012, 17:50:33
Время поджимает, нам сейчас нужно собрать всю необходимую информацию, чтоб было с чем обосновано на собрании разговаривать и голосовать.

Сегодня сделаю свежий фотоотчет по двору и стану на его основании катать заяву, после того как соберу подписи, приложу к старым фото свежие и отнесу весь пакет с заявлением в Жек. Если в течении месяца не будет телодвижений от Жека, все уйдет выше.

Понедельник-вторник еду к юристу за опросниками. Потом созвонимся вечерком, поделим дом обойдем съемные, чтоб хотя бы понимать, сколько их у нас в доме.
Может Регина тоже присоединиться и насколько помню, Nadia тоже не прочь была.
я тебе в личку написала  ;) Ответа от УК не жди, надо сразу выше, по голове получат - мало не покажется!

на настоящий момент такая статистика нашей ветки, посмотрим читают её или нет))) 
3310 Ответов
146708 Просмотров
распечатай пожалуйста еще инфу о форуме (я на каждый этаж повешу у лифта, на 1 этаже я сама видела, не читают!!!! Думают, что это инфа от УК) Короче, днем звони, обсудим на прогулке  ;)

Эльвира090

Девочки, в последнее воскресенье этого месяца никто не соберется, т.к. выходные впереди, все уедут, кто в деревню, кто на дачу...Получается же 28 рабочий день, а 29,30,1 выходные дни, наверное лучше 22 апреля вечером собраться ;)

Erika

Эльвира, а мне кажется вообще надо в будний день собраться, прям часов в 19.00-20.00

Эльвира090

Можно конечно, но ведь в будни например я по четвергам хожу на занятия, муж по средам на футбол, а хотелось бы поучаствовать на собрании :) :) :) а в воскресный вечер большинство наверное дома

Erika

Цитата: Эльвира090 от апреля 16, 2012, 13:45:04
Можно конечно, но ведь в будни например я по четвергам хожу на занятия, муж по средам на футбол, а хотелось бы поучаствовать на собрании :) :) :) а в воскресный вечер большинство наверное дома
тогда нужно срооооочно вешать объявление  :) а до собрания нам срочно нужно раздобыть максимум информации. Я созвонилась с подружкой с Глушко, 8, она обещала найти вечером их активистов  ;)

LINIZKA

Цитата: Erika от апреля 16, 2012, 14:05:39
тогда нужно срооооочно вешать объявление  :) а до собрания нам срочно нужно раздобыть максимум информации. Я созвонилась с подружкой с Глушко, 8, она обещала найти вечером их активистов  ;)

А я была у юриста в Жеке, завтра обещала опросники вывести, сказала что нужно написать письмо в бухгалтерию, чтоб они предоставили информацию о расходах по пункту с которого мы хотели ограждения ставить, говорит на них сейчас может не хватить средств у Жека, поскольку дом новый и не накопили еще нужную сумму. Ограждения ищите сами, кто ставить будет, а типа расчетный центр Жека потом их перечислит на счет организации, которая поставит ворота.
Проголосовать нужно сейчас. аограду могут и через 2 года типа поставить, если денег у них по этой строке счет-фактуры еще не набралось и предлагают делать два шлакбаума с карточками или пультом, это уже с установщиками надо рассчитывать, когда будем в курсе сколько мы денег накопили в расчетном центре.
И почему то говорят, что нужно сразу и за охрану голосовать.

Про песочницу говорила, обещали поставить или привезти песок и засыпать в кораблик, сказали что даже заявку оформлять не нужно, не то что заявление писать, очень легко согласились. Если не поставят, я их все равно добью за весну.

На открытые люки и сливные колодцы дала заявку диспетчеру понаблюдаю неделю за действиями.

По мусорной площадке разговаривала, сказали, что вообще рассчитано на 1 дом по одному контейнеру, поскольку он должен стоять внутри в мусоропроводном отсеке. Вы грит заявление нам пишите, потом зайдите мы вам рассчитаем сумму денег, потяните ли вы еще несколько контейнеров и вывоз (работу самосвала то бишь).

Да и еще собираются вроде как асфальтовым покрытием заняться и зону отдыха с раздолбанной площадкой нижней ваще нафик убирать, чтоб всякому сброду не повадно было шастать, сказали остатки лавок поднимут, а остальное все с землей сравняют. Мы ее не сможем оградить и к нам ее тоже не прикрепят, а если ограждать самовольно, то на какие шиши? Там достаточнео металла по низу добавочного пойдет.

Тимыч

Два шлагбаума не нужно, при наличии охранника один въезд оборудуется шлагбаумом с управлением из будки через провод с кнопочкой, другие въезды на цепь закрыть, а ключи от замков оставить по одной штуке охраннику на случай ЧС, УК на случай очистки от снега и прочих робот и старшему по дому.
Думаю что в таком случае будет подешевле (факт), в части ограждения УК лукавят деньги скорее всего накопились, если только их не потратили не целевым способом например на отдых АУП УК в Милане или на VW Tuareg для мастера участка в качестве служебной машины.
Пора бы получить от УК полный отчёт о финансовой деятельности за 2011 год с прозрачностью и обоснованностью всех расходов.
Если отдать организацию тендера на поставку и монтаж ограждения УК, можно быть уверенными что корупционная составляющая увеличит стоимость забора от 20 до 80% в зависимости от наглости УК.
Сам я и Вы соседи думаю то же ничего серьёзного в части текущего ремонта в нашем доме не наблюдали, однако средств как всегда маловато, где деньги (вопрос риторический)?

Erika

Цитата: LINIZKA от апреля 16, 2012, 15:53:26
Ограждения ищите сами, кто ставить будет, а типа расчетный центр Жека потом их перечислит на счет организации, которая поставит ворота.
ну найти фирму не сложно и охранную и строительную... в этой ситуации как мне кажется дешевле объединяться с 57 домом...  :-[

По мусорной площадке разговаривала, сказали, что вообще рассчитано на 1 дом по одному контейнеру, поскольку он должен стоять внутри в мусоропроводном отсеке. Вы грит заявление нам пишите, потом зайдите мы вам рассчитаем сумму денег, потяните ли вы еще несколько контейнеров и вывоз (работу самосвала то бишь).
мне кажется они придумали.... вон напротив у 10-тиэтажки 4 контейнера стоит!!! А у нас на 2 огромных дома всего 3 штуки!

Да и еще собираются вроде как асфальтовым покрытием заняться и зону отдыха с раздолбанной площадкой нижней ваще нафик убирать, чтоб всякому сброду не повадно было шастать, сказали остатки лавок поднимут, а остальное все с землей сравняют. Мы ее не сможем оградить и к нам ее тоже не прикрепят, а если ограждать самовольно, то на какие шиши? Там достаточнео металла по низу добавочного пойдет.
разве если сровнять с землей площадку, это остановит от посиделок? я думаю нет, а УК так УДОБНО! Им выгодно сейчас все сровнять с землей, а не изыскивать средства на восстановление. Я говорила с подругой с Глушко, 8, она говорит, что они оградили территорию гораздо большего размера их территории! Давайте не будем рубить сгоряча, сломать мы всегда успеем.  ;)

Erika

Цитата: Тимыч от апреля 16, 2012, 17:02:36
Два шлагбаума не нужно, при наличии охранника один въезд оборудуется шлагбаумом с управлением из будки через провод с кнопочкой, другие въезды на цепь закрыть, а ключи от замков оставить по одной штуке охраннику на случай ЧС, УК на случай очистки от снега и прочих робот и старшему по дому.
+100000
обычно так и делают, я уже об этом говорила. Запасный выезд закрывают на амбарный замок, ключ от которого всегда лежит у охраны. В идеале нужны и калитки... допустим в сторону садика.
Цитата: Тимыч от апреля 16, 2012, 17:02:36
в части ограждения УК лукавят деньги скорее всего накопились
во всем лукавят, как и в том, что 1 контейнер на дом! Никогда не надо доверять УК, они всегда будут делать как им выгодно, о нас никто не думает. ИМХО.

Erika

нашла сегодня номера инициативной группы с Глушко, 8

давайте завтра все узнаем и уже вывесим объявление о собрании!

(я тут все сама с собой общаюсь, может кто ответит?  :D)

Guzelya

Давно не была на форуме, а здесь столько всего нового и интересного оказывается. Вот читаю и диву даюсь, почему мы, жители 57 дома, совсем безынициативные.Вон 59 дом уже собрании организует, хотят ограждение поставить, а нам почему то все равно.Или все наивно предполагают, что мы посидим дома, жители 59 ого и за нас ограждение поставят! Давайте и мы к ним присоединимся, вместе будет быстрее и веселее, а самое главное будет порядок во дворе, а то ведь  с ребенком страшно пойти погулять, такой ужас. Я с удовольствие сделаю все что в моих силах, но один в поле ни воин, нужны еще активисты.Для начала хорошо бы найти старшего по дому 57. Если кто согласен отпишитесь, давайте встретимся , созвонимся и сделаем, что от нас зависит, ведь так хочется жить в ухоженном дворе, а каким он будет зависит только от нас жильцов.

LINIZKA

Цитата: Guzelya от апреля 17, 2012, 14:33:46
Давно не была на форуме, а здесь столько всего нового и интересного оказывается. Вот читаю и диву даюсь, почему мы, жители 57 дома, совсем безынициативные.Вон 59 дом уже собрании организует, хотят ограждение поставить, а нам почему то все равно.Или все наивно предполагают, что мы посидим дома, жители 59 ого и за нас ограждение поставят! Давайте и мы к ним присоединимся, вместе будет быстрее и веселее, а самое главное будет порядок во дворе, а то ведь  с ребенком страшно пойти погулять, такой ужас. Я с удовольствие сделаю все что в моих силах, но один в поле ни воин, нужны еще активисты.Для начала хорошо бы найти старшего по дому 57. Если кто согласен отпишитесь, давайте встретимся , созвонимся и сделаем, что от нас зависит, ведь так хочется жить в ухоженном дворе, а каким он будет зависит только от нас жильцов.

Собирайте народ со своего дома на общее собрание, присоединяйтесь к нам, авось забор подешевле встанет, а то мы уже подумываем территорию пополам делить, тогда забор пройдем между вашей детской площадкой и нашей и будете к нам погулять - стучаться в калитку. У нас стенд на 1-ом этаже висит перед лифтами, скоро на нем повесим дату собрания, рассчитываем на выходной часиков в 20.00, а сейчас там висит топосъемка территории нашего дома, можете зайти посмотреть.

Erika

Цитата: Guzelya от апреля 17, 2012, 14:33:46
Давно не была на форуме, а здесь столько всего нового и интересного оказывается....
я повесила объявление на вашем доме, как и обещала  ;)

Guzelya

Цитата: LINIZKA от апреля 17, 2012, 14:42:04
Собирайте народ со своего дома на общее собрание, присоединяйтесь к нам, авось забор подешевле встанет, а то мы уже подумываем территорию пополам делить, тогда забор пройдем между вашей детской площадкой и вашей и будете к нам погулять - стучаться в калитку. У нас стенд на 1-ом этаже висит перед лифтами, скоро на нем повесим дату собрания, рассчитываем на выходной часиков в 20.00, а сейчас там висит топосъемка территории нашего дома, можете зайти посмотреть.
Стенд я конечно посмотрю. Мне бы еще, если это возможно, объявление о собрании, чтобы тоже повесить хотя бы для начала. Может хоть сколько то народу отреагируют и придут, а потом можно и по квартирам пройтись, чтобы подписи собрать.

Guzelya

Цитата: Erika от апреля 17, 2012, 14:44:10
я повесила объявление на вашем доме, как и обещала  ;)
Спасибо, Erika. Вот так по чуть-чуть, гладишь и дело быстрее пойдет.