• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Ref

Цитата: ROSA55 от февраля 02, 2011, 15:27:51
здравствуйте, дорогие соседи.

скажите, пожалуйста, какая у вас температура в квартире?
у меня в комнате 14-16, в ванной - 10 - 12 градусов.

как жить там? что делать дальше? не пойму  ???
У нас тоже температура в комнатах около 16, а ванной 10. Похоже у всего дома такие проблемы. У кого какие идеи по решению этой проблемы? Наверное надо писать индивидуальные и коллективные жалобы в управляющую компанию и строительную организацию. Кроме того нужно написать в мэрию. Если не поможет обращаться в прокуратуру и суд.

Молодые

Цитата: Ref от февраля 02, 2011, 21:05:21
У нас тоже температура в комнатах около 16, а ванной 10. Похоже у всего дома такие проблемы. У кого какие идеи по решению этой проблемы? Наверное надо писать индивидуальные и коллективные жалобы в управляющую компанию и строительную организацию. Кроме того нужно написать в мэрию. Если не поможет обращаться в прокуратуру и суд.

:o :o :o это как жить то при таких условиях  :o интересно сколько у нас там градусов  :-[ но это мы скажем только на следующей недели..пока там строители и обогреватели-там тепло очень...посмотрим что будет без обогревателей  :-[
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Adegul

свершилось! около 0.0 ночи я принял душ по-настоящему горячей водой, не разбавляя ее холодной даже, до этого с 21:00 примерно-лилась чуть прохладная-на границе-чуть теплая вода.
Теперь можно заезжать и остальным жильцам, в том числе с маленькими детьми!)

Erika

Вчера мне позвонил сотруднк мэрии, сказал, что к ним посупил список недоделок по 57, 59 дому от УК! И он итересовался почему моей квартиры нет в списке этих квартир...  8) Сказал, что перечисленно большое кол-во квартир, и все недоделки по каждой квартире. На это я сказала, что наверно им было лень мой список перепечатывать, потому и не включили в список  :D. Потом поинтересовался исправляют ли недоделки, я сказала, что устранять начали сразу, но так как в квартире влажность повышенная и плохо топят батареи, доделать переремонт до сих пор не могут. Еще он сказал, что от мэрии ездят комисии по таким домам. Только я так и не поняла, были они уже в нашем доме или нет  :-[. Но вроде были....

Еще на прошлой неделе позвонила женщина и попросила, чтобы я быстро-быстро ответила в каком доме я получила квартиру, я только успела сказать в 59 и она положила трубку... вот до сих пор загадка кто это был.... у меня телефон остался, может у кого есть телефонная база, посмотрите плиз: 236-18-22

Ref

Я где-то читал, что если температура в квартире ниже 18 градусов, то за отопление можно не оплачивать. Для этого нужно вызвать комиссию, по моему, из УК для измерения температуры и составления акта. Кто-нибудь сталкивался с этим и может подробнее пояснить как это все организовать? И ещё... Как кто думает, можно ли заставить строительную организацию по причине  температур в квартире ниже установленных норм заставить бесплатно поменять батареи или оконные блоки?

t-gra

Цитата: Erika от февраля 03, 2011, 02:40:00
посмотрите плиз: 236-18-22
Первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани А.Р.Нигматзянов

fed

Если температура ниже 20 градусов нужно вызвать сантехника из УК чтобы он выпустил воздух! :good: :good: мы через это прошли..

Esenia

А воды горячей в д59 снова нет :'( Прорвало где то трубу..

гульшатик

Цитата: fed от февраля 03, 2011, 09:20:08
Если температура ниже 20 градусов нужно вызвать сантехника из УК чтобы он выпустил воздух! :good: :good: мы через это прошли..
Я тоже такое слышала от мужчины кот.нам двери устанавливал,он говорит я тоже 3года назад получил по ипотеке на Ленинградской-это Авиастроител.р-он,такие же батареи ,мёрзли,2-раза выпускали возду,сейчас жара невозможная ,даже плесень была ,сейчас  :good:Так что надо добиваться у нас тоже должна быть такая жара :-[,ведь батареи одинаковые. А кто нибудь будет ставить чугунные батарей? :-[

Молодые

Цитата: Esenia от февраля 03, 2011, 12:27:14
А воды горячей в д59 снова нет :'( Прорвало где то трубу..

дачто за хрень!!! у нас что там..трубы б/ушные что ли  :wall:

Erika интересные новости  8)
ЦитироватьСказал, что перечисленно большое кол-во квартир, и все недоделки по каждой квартире
видимо наша все таки там есть в этих списках...
у нас почти все доделали, кроме ванной..все ходят между нами и квартирой Erika..ну скажу я вам-я оч довольна результатом  :girl_in_love:. обои мы свои принесли..наклеели все оч  аккуратно, как для себя  :good:...прям глаз радует  :good:

Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Nebel

Цитата: Молодые от февраля 03, 2011, 12:53:52
дачто за хрень!!! у нас что там..трубы б/ушные что ли  :wall:

Erika интересные новости  8)  видимо наша все таки там есть в этих списках...
у нас почти все доделали, кроме ванной..все ходят между нами и квартирой Erika..ну скажу я вам-я оч довольна результатом  :girl_in_love:. обои мы свои принесли..наклеели все оч  аккуратно, как для себя  :good:...прям глаз радует  :good:

ну хоть кто то радуется :D я даже попасть не могу в свою квартиру, и посмотреть что там с ней не так..... мне кажется пока я получу ключи все рабочие уже все сделают и уйдут :'(

Adegul

кто-нибудь уже звонил куда-нибудь по поводу удаления воздуха из батарей отопления? куда звонить? А разве если батареи греют, пусть и слабо, это не говорт ли о том, что воздуха в них нет? мне кажется если бы был воздух-вообще не грели бы?!

Nebel

Цитата: Adegul от февраля 03, 2011, 14:26:40
кто-нибудь уже звонил куда-нибудь по поводу удаления воздуха из батарей отопления? куда звонить? А разве если батареи греют, пусть и слабо, это не говорт ли о том, что воздуха в них нет? мне кажется если бы был воздух-вообще не грели бы?!

верно!!! я сталкивалась с воздухом в батареях, правда в чугунных, и вот, когда воздух в них, то они тоже греют но местами, т.е. пол батареи горячие а пол- нет, или края горячие а середина -нет, вообщем потрогайте все батареи...
а может просто отопление не на полную включили??? есть варианты что убавлено отопление ???

Nadya

Привет всем! На конец то сегодня пришли с УК замеряли температуру в квартире.В зале угловая 17градусов(минимум должно быть 20) на кухне 16(минимум 18).Слышала что если температура не достигает минимума,должны делать перерасчет.Была сегодня в УК спрашивала,они говорят что перерасчет делают при 13 градусах( дурдом)А у нас,как мне сказали,ещё терпимо.написала заявление на имя Блохина А.И. Сказали будем разбираться.Но вряд ли что изменится.Хочу найти эти нормы и отнести в УК показать.Если кто найдет скиньте пожалуйста.

fed

Цитата: Adegul от февраля 03, 2011, 14:26:40
258-06-93, 253-81-56 вызов сантехника из УК, приходят с утра.

k@ti

Цитата: Nebel от февраля 03, 2011, 13:22:58
ну хоть кто то радуется :D я даже попасть не могу в свою квартиру, и посмотреть что там с ней не так..... мне кажется пока я получу ключи все рабочие уже все сделают и уйдут :'(
Ты можешь подъехать и попросить Рината дать ключ, чтобы посмотреть. Я первый раз так приезжала. Тоже не было основного протокола.

Nebel

Цитата: katenokii от февраля 03, 2011, 18:47:47
Ты можешь подъехать и попросить Рината дать ключ, чтобы посмотреть. Я первый раз так приезжала. Тоже не было основного протокола.

я уже приезжала, смотрела))) у меня вопрос в другом, до какого времени там будут регулировщики окон?

k@ti

Цитата: Nebel от февраля 03, 2011, 20:02:22
я уже приезжала, смотрела))) у меня вопрос в другом, до какого времени там будут регулировщики окон?
Nebel вы в этом году в школу идете?
И в какую?

Adegul

Цитата: fed от февраля 03, 2011, 17:36:51
258-06-93, 253-81-56 вызов сантехника из УК, приходят с утра.
а откуда удаляют? через что? - у нас нет таких кранов для стравливания воздуха.

Алексеевы

Народ, не ждите милости от УК.
Заходите на сайт Роспотребнадхора и пишите жалобы через инет!
И про горячую воду (точнее, про ее температуру), и про температуру в квартирах!
Поверьте нашему опыту, по-другому никак!
Зато как только штрафанут УК, все исправят!

Nebel

Цитата: katenokii от февраля 03, 2011, 20:39:12
Nebel вы в этом году в школу идете?
И в какую?

да, в школу, пока не знаю, вблизи только 159 лицей. вот думаю что и как и куда....

Nebel

Цитата: Adegul от февраля 03, 2011, 20:55:55
а откуда удаляют? через что? - у нас нет таких кранов для стравливания воздуха.

я не знаю откуда из радиаторов стравливают, но из чугунных удаляют(раскручивают) крышку( так ее назовем0 которая у батареи есть и потом закручивают..

k@ti

Цитата: Nebel от февраля 03, 2011, 21:29:33
да, в школу, пока не знаю, вблизи только 159 лицей. вот думаю что и как и куда....
есть темка в советском районе про школу

Adegul

щас ванну набрал-горячая вода, но без разбавления холодной.

Erika

Цитата: Adegul от февраля 03, 2011, 22:22:43
щас ванну набрал-горячая вода, но без разбавления холодной.
в квартире стало теплее?

у нас случайно никто не хочет возить детей на квартал в школу или детсад? Можно было бы скооперироваться и по очереди ездить  :)