• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

k@ti

Цитата: Erika от января 14, 2011, 19:30:31
http://www.radikal.ru/ - нажимаешь ОБЗОР, выбираешь с компа изображение, затем нажимаешь ЗАГРУЗИТЬ. Выйдут несколько строчек  (1, 2, 3....), выбирай 1 или 2 - выделяй и копируй, и то что скопировала вставляй в текст ответа  ;)
Спасибо. сейчас попробую.

Молодые

Я тут торопилась пистаь, ребенок внимания потребовал..извентиляюсь что так не понятно написала  ::)
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

k@ti

моя туал.комната

Aidar_min

Цитата: katenokii от января 14, 2011, 20:51:45
А азве радиаторы выбираются не по секциям?

у этих радиаторов нет секций. кстати у них теплоотдача одна из лучших, биметал и алюминий отдыхают.

http://www.buderus.ru/sistemy_otoplenija_doma/radiatory_otoplenija/logatrend_stalnye_panelnye_radiatory/logatrend_k-profil.html

t-gra

Цитата: Aidar_min от января 15, 2011, 00:35:53
у этих радиаторов нет секций. кстати у них теплоотдача одна из лучших, ... алюминий отдыхают.
радиаторы бадерус не подчиняюцца законам физики?)
да и в дома с центральн. отоплением (тем более высотки) не рекомендуют ставить стальные панельки

Erika

Цитата: Cat от января 14, 2011, 19:48:05
Какая причина? Плохо заделаны стыки между панелями?  :(

Цитата: Gibon от января 14, 2011, 19:42:49
как это лужа? а чё стены то текут - конденсат?

фасадчики говорят - конденсат, говорят, что изнутри надо пенить, но как связать сильный снегопад и увеличение влажности стен? Даже там кто-то предположил, что типа снег остался между панелями и щас начал таять  :fool:
в общем по ушам могут сколько угодно ездить, я же не строитель.

Erika

Миха, я твою информацию кинула на 1 страничку!  ;)
Думаю летом надо будет менять...  8)

Хусаеновы, давай информацию по дверям тоже кинем на 1 страницу, дай ссылки и описание  ;)

А кто уже заехал с нашей ветки?

Миха

Цитата: Erika от января 15, 2011, 02:07:23
Миха, я твою информацию кинула на 1 страничку!  ;)
Думаю летом надо будет менять...  8)

Хусаеновы, давай информацию по дверям тоже кинем на 1 страницу, дай ссылки и описание  ;)

А кто уже заехал с нашей ветки?

Конечно менять надо по окончанию отопительного сезона, довольно проблематоично стояк отопления зимой сливать, ведь в наших квартирах запорные вентиля на трубах подачи и обратки не установлены....
Но как говорится готовь, сани летом, а телегу зимой......

Молодые

Цитата: Миха от января 15, 2011, 09:58:27
Конечно менять надо по окончанию отопительного сезона, довольно проблематоично стояк отопления зимой сливать, ведь в наших квартирах запорные вентиля на трубах подачи и обратки не установлены....
Но как говорится готовь, сани летом, а телегу зимой......

по идее это делов на пару часов  ;) соседи даже не заметят ;)  мы решили сейчас менять, пока стены голые без обоев
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

t-gra

вот именно - ничего проблематичного ..
слили-залили стояк  в подвале , "запорные вентиля на трубах подачи и обратки" здесь не причем ваще
были бы они - стояк и сливать не надо было просто

fed

Ездила к директору УК по поводу выдачи разрешения на смену батарей, сказали в мае приходите заявление напишите на второй день дают положительный ответ и до 1 августа меняйте сколько хотите. Но чтобы было по одной секции на 2 кв.м, я считаю это мало, зал у меня 21 кв.м., два окна, это получается под каждым окном по пять секций, маловато будет. Интересно они как то будут проверять что-ли сколько я их поставлю. в нашем доме смогли поменять батареи если они изначально очень сильно протекали. Приходят мастера чинить батареи, а устанавливают уже твои. муж прикалывается давай разбамбим их, а прораб сказал что это специално ухудшение получается так как в акте не указали их.

Erika

Цитата: fed от января 15, 2011, 13:06:53
муж прикалывается давай разбамбим их, а прораб сказал что это специално ухудшение получается так как в акте не указали их.
а у меня указано, что мятые, поцарапанные... это в счёт?  :-[
fed, проверять сколько ты секций поставила никто не будет!

у меня вот какой вопрос возник... у меня сейчас в квартире проживать невозможно, но при этом у меня круглосуточно работает электрический радиатор, чтобы хоть как-то просушить квартиру, возможно еще принесут пушку.... электроэнергия расходуется в больших кол-вах, кто будет оплачивать. Договор я не подписала с УК, а вот показания счетчиков сдала вместе со списком претензий. Что мне делать-то?  :-[ 

Молодые

Цитата: fed от января 15, 2011, 13:06:53
Ездила к директору УК по поводу выдачи разрешения на смену батарей, сказали в мае приходите заявление напишите на второй день дают положительный ответ и до 1 августа меняйте сколько хотите. Но чтобы было по одной секции на 2 кв.м, я считаю это мало, зал у меня 21 кв.м., два окна, это получается под каждым окном по пять секций, маловато будет. Интересно они как то будут проверять что-ли сколько я их поставлю. в нашем доме смогли поменять батареи если они изначально очень сильно протекали. Приходят мастера чинить батареи, а устанавливают уже твои. муж прикалывается давай разбамбим их, а прораб сказал что это специално ухудшение получается так как в акте не указали их.

нормально вам будет батарей с 10 секциями)) вот пример расчета   http://www.konner.ru/tapeItem/show/1/137/30/

k@ti

Цитата: Erika от января 15, 2011, 17:08:24
а у меня указано, что мятые, поцарапанные... это в счёт?  :-[
fed, проверять сколько ты секций поставила никто не будет!

у меня вот какой вопрос возник... у меня сейчас в квартире проживать невозможно, но при этом у меня круглосуточно работает электрический радиатор, чтобы хоть как-то просушить квартиру, возможно еще принесут пушку.... электроэнергия расходуется в больших кол-вах, кто будет оплачивать. Договор я не подписала с УК, а вот показания счетчиков сдала вместе со списком претензий. Что мне делать-то?  :-[ 
Жень, а что договор можно и не подписывать?
Мне в УК сказали что на след. нед. приехать на Глушко подписать договор и затем ехать на минскую получать ключи. И если у меня какие то преетензии просто не подписывать акт приемки. :-[

Aidar_min

Цитата: t-gra от января 15, 2011, 01:46:05
радиаторы бадерус не подчиняюцца законам физики?)
да и в дома с центральн. отоплением (тем более высотки) не рекомендуют ставить стальные панельки

как раз физика на всю поверхность, "рабочая площадь" большая

Erika

Цитата: katenokii от января 15, 2011, 21:28:06
Жень, а что договор можно и не подписывать?
Мне в УК сказали что на след. нед. приехать на Глушко подписать договор и затем ехать на минскую получать ключи. И если у меня какие то преетензии просто не подписывать акт приемки. :-[
ну не знаю, когда я там была, одна дама пыталась меня вообще убедить, что со дня получения окончательного договора надо платить, на что я сказала - это вчерашний день, оплачиваем со дня подписания договора. Затем нашлись сотрудники, которые это подтвердили... Тогда я сказала: хорошо, я не буду тогда подписывать... и не подписала) 

k@ti

А как тогда тебе дали ключи?

DronSKM

Цитата: Erika от января 15, 2011, 22:23:07
ну не знаю, когда я там была, одна дама пыталась меня вообще убедить, что со дня получения окончательного договора надо платить, на что я сказала - это вчерашний день, оплачиваем со дня подписания договора. Затем нашлись сотрудники, которые это подтвердили... Тогда я сказала: хорошо, я не буду тогда подписывать... и не подписала) 
мне сказали в УК без подписанного договора строители ключи не дадут, и когда я к ним пришел за ключиками прораб посмотрел есть ли подписи и печать в договоре....

Миха

Цитата: t-gra от января 15, 2011, 11:33:07
вот именно - ничего проблематичного ..
слили-залили стояк  в подвале , "запорные вентиля на трубах подачи и обратки" здесь не причем ваще
были бы они - стояк и сливать не надо было просто

Я про это и говорю, что если бы были вентиля, то все было бы намного проще, а в разгар отопительного сезона договорится с УК слить стояк проблематично, и помойму эта услуга платная....

t-gra

Цитата: Миха от января 15, 2011, 22:56:48
и помойму эта услуга платная....
угу, за каждый стояк около 600-800р вроде было - ща не помню..

Цитата: Aidar_min от января 15, 2011, 21:46:19
как раз физика на всю поверхность, "рабочая площадь" большая
на сайте бадеруса не нашел данных по площади,
но по внешнему виду- у меня большие сомнения, что у него больше площадь, чем у люминия

Хусаеновы

я же говорю что мне тоже ключи дали сказав что договор можно пинести на глушко ( я прост сказал что мне сначала нужно с догвоором ознакомится). Но вопрос как нам будут начислять если месяц мы там жить не можем, уборка в подъздах не вдется, горячей воды нет. за что платить? договор я пока так и не завез

Молодые

Цитата: t-gra от января 16, 2011, 00:21:19
угу, за каждый стояк около 600-800р вроде было - ща не помню..
на сайте бадеруса не нашел данных по площади,
но по внешнему виду- у меня большие сомнения, что у него больше площадь, чем у люминия

я оказывается так невнимательно про сами батареи прочитала ::)все про фирму читала  ::) муж забраковал, сказал будем алюмин. ставить  и тчк.  ::)

А замена 1 батареи (1 точки) на сайте УК от 1500 до 3000 тыс в пл. услугах

t-gra

Цитата: Молодые от января 16, 2011, 12:17:33
муж забраковал, сказал будем алюмин. ставить  и тчк.  ::)
если панельки под сомнением, то люминий точно порвет нафик в центр. отоплении
биметалл наверн имелся в виду

t-gra

Цитата: Молодые от января 16, 2011, 12:17:33
А замена 1 батареи (1 точки) на сайте УК от 1500 до 3000 тыс в пл. услугах
эт если они будут менять вам  (и там непонятно слив стояка включен или доплачивать надо)

fed

Цитата: Молодые от января 15, 2011, 17:56:49
нормально вам будет батарей с 10 секциями)) вот пример расчета   http://www.konner.ru/tapeItem/show/1/137/30/
спасибо, большое ;D