• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Дилярочка

Цитата: Marusya от декабря 13, 2010, 22:22:27
Кухня с комнатой одинаковые, не переживайте, мы измеряли  :) В длинном узком коридоре, слава богу, есть местечко для шкафа-купе, например, а площадь лоджии входит с коэффициентом (кажется, 0,8 или 0,6). Но, честно говоря, комната маловата. Хотя по сравнению с соседней однушкой квартира просто хоромы  ::) Так что держим хвост пистолетом и не теряем оптимизма  ;)

Вы получается содеди сверху будите))) ;) Мы с 16-го :handshake: Однокомнатная 46,13

kreolka

Итого нас 21, почти с каждого этажа есть представители, кроме 7,9,10 этажей

DrakonAR     ........
.......           1 этаж
Ludochek      2 этаж
Айсылу        3 этаж
Vinny           4 этаж
Natalia         5 этаж
Rukbat         6 этаж
RashidN        8 этаж
Kreolka         8 этаж
Guzel-10     11 этаж  
Kamrad       12 этаж
ARIRA         13 этаж
LiaTim        13 этаж
Lera_S        13 этаж
bagira         14 этаж
Lilianazm     14 этаж
Ренат790    15 этаж
Дилярочка  16 этаж
Капелька    17 этаж
Sasha lyiza  17 этаж
Marusya      17 этаж

Marusya

Цитата: Дилярочка от декабря 14, 2010, 14:55:49
Вы получается содеди сверху будите))) ;) Мы с 16-го :handshake: Однокомнатная 46,13
Привет, соседи! Ой, ну вот, теперь не зальёшь, неудобно - вроде как знакомы  ;D ;D

Rukbat

Цитата: Marusya от декабря 14, 2010, 23:58:28
Привет, соседи! Ой, ну вот, теперь не зальёшь, неудобно - вроде как знакомы  ;D ;D

Хм.. будем ли страховаться от гражданской ответственности? если всем домом - то офигенную скидку дадут.

там где живу 7 лет - знаю соседку слева и все..., других даже не знаю как выглядят. а тут - весь список дома :) общедомовые собрания будем на форуме проводить :)

Алсушечка

Цитата: Алсамир от декабря 14, 2010, 10:47:05
Те, кто пользуется электрическими плитами, говорят, что они лучше газовых и даже экологичнее. А для меня эта новость была ужасающей... :-! Хотя, наверное, ко всему можно привыкнуть. Может кто-то секретами приготовления пищи на электрической плите сможет поделиться  ::)

Не боись! Я к электрич. плите привыкла быстро, сейчас к газовой отношусь с осторожностью. Зато наш дом точно не разнесет при взрыве бытового газа, если кто не правильно будет переносить плиту! умельцев у нас много! >:D   

Ангелочек

Может кто-то секретами приготовления пищи на электрической плите сможет поделиться  ::)
Я могу. Всю жизнь готовили на газовых плитах. Когда переехали, были тоже в шоке. Но надо сказать, что шок сменился приятным удивлением.
Готовить еду в электрической духовке в разы лучше! Это я вам точно говорю. Все очень равномерно пропекается! Есть возможность в наших установленных Иделях использовать отдельно верхний или нижний тен! Очень удобно! Что касается варочной поверхности, то здесь привыкать пришлось чуток побольше. Пару недель, наверное.
Основная хитрость - убавить плиту вовремя, т.к. она уже нагретая. Но это приходит со временем.  :)

Rukbat

А какая модель плиты будет? на маркете я не нашел эл. плит Идель. или КЗГА Веста и есть Идель?

Ангелочек

Будет Идель точно! Модель не знаю... Может и КЗГА Веста производитель.

В плитах такой прикол. Одна большая конфорка (дальняя) не работает при включенной духовке. Это так задумано. Не пугайтесь.
Да, и у нас при полностью выключенной духовке горит красная лампочка, как будто духовка включена. Мы уже привыкли, а гости пугаются.

Алсушечка

Хотите сказать, что это штатная особенность плиты? :o Ещё одна статья расходов по замене плиты  :wall: Думала первое время сойдет...

Ангелочек

Цитата: Алсушечка от декабря 15, 2010, 11:13:11
Хотите сказать, что это штатная особенность плиты? :o
Ага. Но нас не напрягает абсолютно! На первое время точно пойдет!
Три конфорки работаю при включенной духовке (1 большая и 2 поменьше) - нам хватает.  :)
Это так сделано, чтобы перегрева не было.  ;)

Алсушечка

Российская бытовая техника также не логична как и сама Россия!

Marusya

А по-моему, в целях безопасности как раз всё логично. Да и за фига (простите) кому-то надо одновременно включать духовку и четыре конфорки?  ??? Это только в коммуналках бывает и при широкомасштабных празднованиях (свадьба или юбилей, что сейчас в квартирах редкость).
Но вот по поводу "вовремя выключить плиту" - это да... Тут точно надо опыт нарабатывать. Ой, сколько ж у меня супов и блюд с большим количеством воды поубегало, пока адаптировалась к электроплите после газовой... Приходилось так: закипает бульон, например - хватаешь кастрюлю, переставляешь на холодную конфорку - убавляешь рабочую, ждешь пока остынет - ставишь кастрюлю на место. А в ней уже бульон остывает...  :wall: Ничего, приспособилась. Чувствуешь, скоро закипит - включаешь на минимум соседнюю конфорку, куда кастрюльку переставлять  ;D
Но когда вернулась к газовой, признаюсь честно, вздохнула с облегчением  ::) Ладно, опыт уже есть, буду привыкать по новой!

Ангелочек

Цитата: Marusya от декабря 15, 2010, 11:33:43
Приходилось так: закипает бульон, например - хватаешь кастрюлю, переставляешь на холодную конфорку - убавляешь рабочую, ждешь пока остынет - ставишь кастрюлю на место. А в ней уже бульон остывает...  :wall: Ничего, приспособилась. Чувствуешь, скоро закипит - включаешь на минимум соседнюю конфорку, куда кастрюльку переставлять  ;D
А я так делаю. Смотрю, что вода скоро закипит и сразу убавляю на 4. Вроде пока не так часто у меня что-то убегало. Ну и желательно кастрюлю полную до краев не наливать.  :)

Marusya

Полную не наливать я быстро научилась :)
А вообще сначала панически боялась, что если вода на плиту попадет, то её замкнёт, пока муж на пальцах не объяснил, что это невозможно. Даже когда мыла, из розетки выключала. Чувствую, что снова буду выключать  ::) Меня в детстве током шарахнуло (от стиральной машины старого типа, без заземления), так у меня теперь - как назвать-то? - электрофобия, что ли...  ;D

Marusya

Цитата: Rukbat от декабря 15, 2010, 08:24:11
а тут - весь список дома :) общедомовые собрания будем на форуме проводить :)
;D поддерживаю! Вот только как переедем, интернет сразу не сможем подключить, да и других хлопот много будет...

Rukbat

таки придется USB-модемы покупать?

Marusya

Немножко устарело, но для сведения:

Результаты Инспекторских проверок
Дата проверки:    04.12.10
Тип проверки:    инспекторская проверка
Наименование объекта:    17-ти этажный жилые дома стр. №3
Место расположения:    г. Казань, Приволжский район, ул. Габишева
Заказчик:    ОАО «Жилищная инвестиционная компания города Казани»
Подрядчик:    Генподрядчик: ОАО «Татстрой»
Генпроектировщик: ОАО «Институт «КАЗГРАЖДАНПРОЕКТ»
Субподрядчик: ООО «Волга-Строй»
Лабораторный контроль: ООО ЛИАЦ «Качество»
Разрешение на строительство:    № RU 16301000-113-ж от 18.11.10 до 18.09.11г.)
Экспертиза проектной документации:    положительное заключение государственной экспертизы № 16-1-2-47 от 04.02.2010 «17-этажные крупнопанельные жилые блок – секции для повторного применения на основе изделий серий 90»;
- положительное заключение государственной экспертизы № 16-1-4-561 от 29.10.2010 «Жилой дом по ул. Габишева №3 Приволжского района г. Казани с внутриплощадочными наружными инженерными сетями»
Состояние объекта:    на время проверки велись работы по устройству навесного вентилируемого фасада.
Выявленные нарушения:    Проверка проведена 01.12.2010г., нарушение установленного порядка ведения строительства, а именно продолжение работ до составления акта об устранении выявленных 23 ноября 2010г. (предписание № 12-15/1307/2) Инспекцией ГСН РТ недостатков, чем нарушены требования ч.6 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ. Протокол составлен на основании акта проверки № 12-15/1351 от 01.12.2010г.

Протоколы по ч.3 ст. 9.5 КоАП РФ №1142, 1143 от 03.12.2010г.- продолжение работ до составления акта об устранении выявленных нарушении.

Marusya

Первый и второй дома по словам рабочих собираются сдавать 25-го декабря! (все дружно радуемся за соседей  :'()
Кто-нибудь в ближайшие дни поедет на стройку? Отпишитесь потом, пожалуйста, как на нашем фронте обстановка.

RAY_OF_THE_SUN

Цитата: Marusya от декабря 15, 2010, 15:48:55
Первый и второй дома по словам рабочих собираются сдавать 25-го декабря! (все дружно радуемся за соседей  :'()
Очень интересно и как это будет если там отделки нет?  или строители фокусники и за ночь могут весь дом осилисть ,  ::) ну точнее 10дней, то что там свет горит там рабочих практически нет! честно сама я давно в нашем доме не была :-[ пока нет возможности выбраться туда посмотреть на сколько вперед они продвинулись за месяц , но читая ветки думаю точно нужно, одних разговоров мало! так как меня заверяют дом не сдадут наш в декабре! в 1кв 2011года обещают 100%!
хотя я не теряю надежды и верю что строители могут быть фокусниками)))

Aisylu

Те, кто пользуется электрическими плитами, говорят, что они лучше газовых и даже экологичнее. А для меня эта новость была ужасающей... :-! Хотя, наверное, ко всему можно привыкнуть. Может кто-то секретами приготовления пищи на электрической плите сможет поделиться  ::)
У нас на этаже, в общежитии,   из двух плит работает только одна и только три конфорки, т.е.  большая перегорела. Одна конфорка работает на шестёрке, вторая убавляется только на пятерку, в итоге работает, еле дыша одна конфорка, но и духовка. И на этой "прелести" :-* готовим семь семей. Иногда, умудряемся приготовить и первое и второе, и пироги с треугольниками испечь. А вы переживаете. Супы между прочим на электрической плите вкуснее получаются, чем на газовой.

Ангелочек

Цитата: Aisylu от декабря 16, 2010, 07:44:42
Супы между прочим на электрической плите вкуснее получаются, чем на газовой.
Да на ней все вкуснее получается. Более равномерный нагрев, видимо. :)

Rukbat

вчера проезжал в 22-00, свет горит очень интересно - на верхних этажах всех дмомв, но только в одной квартире - либо забыли выключить, либо там трудится насальника ,которого забыли снять со смены :)
еще поеду в субботу.
25 декабря - обязательно приеду к соседям :)

Андрей и Настя

Здрасьте, примите новичков. Габишева 3, 3 этаж.

Rukbat

Вопрос - кто является инстанцией, которая сообщит нам, когда сдадут дом - ТАТСТРОЙ? или кто?

bagira

Я тоже думала об этом. Нужно у прорабов спросить. В ГЖФ не дозвонюсь по 2216847. Мне кажется у нас др. подрядчик. Иначе все дома делали бы вместе, а наш отстает.